Автор
|
Тема: От Бабы Яги - IV (прочитано 22608 раз)
|
|
Yaga
|
Эрэа Полярная Звезда, эр prince_bundle, благодарю от лица переводчика ( и своего тоже) Осенние дожди горючие, как слезы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Красиво! но дожди тоже должны быть, а то грибов не будет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
SS
|
Yaga, гальтарская сказка щемяще грустна, мурашки побежали по коже, особенно красивы первые восемь строк. А пушистый ковер осени не смог прогнать грусть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Осенние дожди горючие, как слезы...
Звучит поэтично, хотя и печально, но как же хочется, чтобы дни хрустального закала постояли подольше! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
 Уй, ну как же я забыл притчу о пастухах! Здорово! Огромное спасибо эрэа Ингрид - и Вам, конечно, дорогая Яга - за "Башню Беньяска" .  Вам удалось передать таинственную атмосферу, окружающую призрачные башни. Песенка Осени прелестна,  но пока совсем не актуальна.  До утопающих в золоте осенних лесов и дней хрустального закала (отдельное восхищение и гран мерси за этот образ!  ) нам, южанам, ещё жить и жить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
"Башня Беньяска" - это не стихотворение, а песня.  И поют ее женщины. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Tany, SS, большое спасибо и мой поклон. У меня тоже башня Беньяска вызывает ощущение тревоги и грусти. Но надежды на лучшее будущее она меня не лишает. Может, я неисправимый оптимист?  Эр Эстравен, рада, что смогла Вам напомнить притчу о пастухах.  Эр prince_bundle, благодарю. А почему именно женщины поют про башню Беньяска? Есть какие-то характерные признаки?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2010 года, 23:50:57 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
"Башня Беньяска" - это не стихотворение, а песня.  И поют ее женщины.  Ага.  Атмосфера такая... женская. Душевная. Созерцательная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ага.  Атмосфера такая... женская. Душевная. Созерцательная.  Большое спасибо, эрэа Ингрид! Вы ответили за меня, найдя нужные слова. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Еще раз благодарю, эр prince_bundle. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ага.  Атмосфера такая... женская. Душевная. Созерцательная.  Большое спасибо, эрэа Ингрид! Вы ответили за меня, найдя нужные слова.  Ой. А я только заметила, что ошиблась. Я решила, что вы про "Песенку осени" говорите.  Ее точно женщины поют.  Вы точно имели в виду "Беньяску"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Вы точно имели в виду "Беньяску"?
Да. Вы сказали как раз то, что не я мог выразить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Вы точно имели в виду "Беньяску"?
Да. Вы сказали как раз то, что не я мог выразить.  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Эстравен, попыталась реализовать Ваши подсказки по еще двум притчам…  Получилось даже как-то неожиданно для меня самой. Налог на весну (притча Арлетты Рафиано-Савиньяк) Весны явленье…. Это мило! Снегами землю напоило. Короче ночь, а день растет. Тепла и зелени приход, Пичуг веселых щебетанье, Цветов живых благоуханье… После холодной злой зимы Ужель весне не рады мы? Но как-то господин суровый Сказал неправедное слово: Весна-де вовсе не придет, Коль не заплатит весь народ Ему весенние налоги. Дворы крестьянские убоги. Крестьяне в ужасе. Зима Опустошила закрома. Какой в семье у них излишек? Тут накормить бы ребятишек! А без весны – совсем не жить: Ни скот пасти, ни хлеб растить. Несут последнее сеньору. Весна явилась в эту ж пору По всей крестьянской стороне И обогрела ту вполне. Зато господское именье Зиме оставив во владенье, Весна в отместку обошла, Ведь сердце зимнее нашла В груди властителя-сеньора. Зима же навалила гору Теперь не тающих снегов. Сеньор вернуть налог готов. Но слово сказанное – свято. Услышано. И нет возврата.Притча о добром болтливом псе (от Гектора Рафиано) Раз пес зашел поужинать в пивную. Он заказал телячью отбивную И выпить – пива полный жбан, Стал добр и весел, малость пьян. Завел он громкие беседы: Рассказывал про друга, про соседа, Стал обсуждать Хозяина дела – К примеру, как того охота заняла, Но ходит на нее, не взяв ружье с собою (Чего не скажешь, если с перепою…). Не слишком слушали оратора собаки. Но под окном волк проходил во мраке. Хмельного пса дошла до волка речь, Решил охотника однажды подстеречь, Устроить очень хитрую засаду… Увы, увы! Волк испытал досаду: Охотник оказался вдруг с ружьем Да не один - а с псом вдвоем. И волку славную они задали трепку. Не слушай байки под пивко в прихлебку!
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2010 года, 16:40:50 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |