|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: От Бабы Яги - IV (прочитано 22630 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Милая моя Yaga, я, как и Полярная Звезда, согласна: огурец огурцу рознь. Бешеные, конечно, предпочтительнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Yaga
|
Tany, виват бешеным огурцам! Пусть их будет много больше, чем морских. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Жаль, что я не пишу стихов - если бы писала, обязательно написала бы оду эрэа Яге. Чот сказать? Просто великолепно. О Марианне - кратко, емко и за душу берет. А Бешеный огурец заслуживает большой буквы "Б" в названии. Он, пожалуй, больше человек, чем некоторые персонажи. "Подожди, дружок, созрею вскоре – Познакомлюсь я с твоим лицом" - это в стиле Бешеного Вальдеса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр prince_bundle, Мармалюца - нечистая сила, ослица, похищающая детей, действует в "Белой Ели". Сказки о ней рассказывала Дику его нянюшка. Ее не раз поминала Матильда. [spoiler]Дик видел Слепую Подкову в виде винного пятна во время кутежа с Рокэ и братьями Савиньяками. Альдо попалась Слепая Подкова на лестнице в склепе Франциска и Октавии. Предводитель Двора Висельников носил ошейник в виде Слепой Подковы, который называл своей короной.[
Будем надеяться, что в нашем мире нет Слепой Подковы, как нет и ПК, и Мармалюцы.
В сказках есть аналог Мармалюцы. В том же "Карлике -Носе". во многих народных сказках. Всех счас правильное название не упомню. В русских, мордовских, молдавских...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Yaga
|
nyushik, не перехвали. Загоржусь ведь  Эр Уленшпигель, про сказки - нет возражений.  Я говорила про объективную реальность, которая есть бытие... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Наверное, следующие стихи возникли в связи с Днем Победы... И воспользуюсь эпиграфом.
"Помянешь ли брата на заре кровавой?"- мурлыкнул под нос Марсель и увидел удивление на лице уже второго кэналлийца за день. "Закат, вы идете на войну..." (Сердце Зверя том первый) На Закате
Вечер. Ярко пылало зарево. В алых красках тонул Закат, Словно кровью полнеба залило… На Олларию шел отряд.
Горделиво ступали лошади. Красный отсвет кровавил сталь. Со знамен чехлы уже сброшены, Ветер рвет их шелк, мчится вдаль...
Что-то сильное, что-то древнее Из Заката и тьмы встает. И суровая, и напевная Песня слышится. Кто поет?
Кем слова ее были сложены? Как родился ее мотив? Надвигается ночь встревоженно, Черный занавес распустив.
Хаотически, не нацеленно Шар Судеб пролагает след. Жизнь сминается не намеренно: До нее просто дела нет.
Но беда в лицо будет встречена. И отряд идет на войну. Кем придумано? Кем подмечено? Брата песней я помяну…
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2010 года, 20:16:26 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эпично, величественно и трагично... Надвигается ночЬ встревоженно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Эр prince_bundle, спасибо  . Конечно, я именно ночЬ подразумевала. Но, увы, увы...  Благодарю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Как всегда, хорошо - хочется быть там, среди этих всадников. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Тревожно, величественно, красиво...  Спасибо за подарок ко Дню Победы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Как всегда, хорошо - хочется быть там, среди этих всадников.  Конечно, это лучше, чем быть среди тех, кого они поминают песней. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Эстравен, спасибо. Именно состояние тревоги, ощущение надвигающейся беды, которую встретят достойно, я и хотела передать.  Эр prince_bundle, боюсь, всадникам придется заплатить многими жизнями за спасение Кэртианы... Хотелось бы ошибиться... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2010 года, 17:15:10 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр prince_bundle, боюсь, всадникам придется заплатить многими жизнями за спасение Кэртианы... Хотелось бы ошибиться...  А, Вы об этом. Я имел в виду общий случай, а не частный. Мне бы тоже хотелось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр, пусть это наше общее желание сбудется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|