|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: От Бабы Яги - IV (прочитано 22603 раз)
|
|
Meliss@
|
Yaga! "Невысказанные слова" просто замечательные!!! Прочла, и мне их сразу высказать захотелось! Слово в слово  Утащу я их в записную книжку (с твоего разрешения, конечно). Можно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
Yaga
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2010 года, 20:44:14 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
У меня цвета киркореллы проассоциировались с экскурсией в Сиди Абу Саид (Тунис). Бело-голубой город на фоне синего моря и яркого солнца... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Это вторая киркорелла, а первая была, точно, в черно-синих тонах. К тому же сама прекрасная художница декларировала эту расцветку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Совершенно неожиданно для меня самой сложились строки о Слепой Подкове Стихи о Слепой ПодковеСегодня вы живы вполне и здоровы, А завтра попалась Слепая Подкова, Прервав ваш успех и течение будней. А, может, все хуже. А, может, паскудней. Слепая Подкова не видится глазу Так просто, без смысла. Ее по заказу Самой Мармалюцы судьба предъявляет. Ты трезв или пьян, а Подкова всплывает… Возможно, лишь винным пятном на ступени, Когда у тебя подломились колени. Иль вдруг под каблук сапога попадется. Придет ее время – Подкова найдется. Подкову, как символ особого шика, Разбойничий двор уважает. Как дико! Но нет снисхожденья от этой Подковы. Попался – повешен. Такие основы. Подкова с копыта у Пегой Кобылы Не так безобидна, хоть выглядит мило. Сегодня вы живы вполне и здоровы, А завтра попалась Слепая Подкова…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Yaga, действительно неожиданно. Особенно в Вашей теме. Вы очень проницательны, эрэа. Мармалюца - кто это? Содержание стихотворения напоминает дурной сон... По форме - написано хорошо. Остается надеяться, что нас и наших близких минует эта чаша.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2010 года, 01:32:09 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Эр prince_bundle, Мармалюца - нечистая сила, ослица, похищающая детей, действует в "Белой Ели". Сказки о ней рассказывала Дику его нянюшка. Ее не раз поминала Матильда. Дик видел Слепую Подкову в виде винного пятна во время кутежа с Рокэ и братьями Савиньяками. Альдо попалась Слепая Подкова на лестнице в склепе Франциска и Октавии. Предводитель Двора Висельников носил ошейник в виде Слепой Подковы, который называл своей короной. Будем надеяться, что в нашем мире нет Слепой Подковы, как нет и ПК, и Мармалюцы. А всем нашим близким я желаю только счастья.  Вот, что меня потянуло на такую мрачную тему? Мне это самой не очень понятно. Может, хотелось напомнить, что Дик и Альдо встречали Слепую Подкову?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2010 года, 01:49:38 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Спасибо за разъяснение! Пусть и в виде аллегории не попадается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Полностью согласна с Вами, эр!  И, чтобы не заканчивать на таких мрачноватых виршах, предлагаю нечто более жизнерадостное. Песенка Бешеного ОгурцаЯ живу на суше, а не в море. Тоже называюсь огурцом. Подожди, дружок, созрею вскоре – Познакомлюсь я с твоим лицом. Эх, ты был верхом, попал я в ногу, Ядовитый сок по ней течет. Хоть и промахнулся я немного, Бешеным всегда у нас почет. Я, как представитель Кэртианы, Все права расти имею тут. Север не манит. Там мерзнуть стану. Пусть дубы и сосны там растут. Я легко взрываюсь, как созрею. Ты – не местный житель, ты не знал. Я воюю тоже, как умею. Я в свою страну тебя не звал. Тихо не пройдешь: нас очень много, И тебе от каждого в ответ – Наша огурцовая тревога, Потому что каждый был задет. Я, как представитель Кэртианы, Все права расти имею тут. Север не манит. Там мерзнуть стану. Пусть дубы и сосны там растут. Враг не проползет – скажу я смело. Или же не быть мне огурцом! Даже огурец вступает в дело, Коль имеет дело с подлецом. Мне моя земля всего дороже. То, что патриот я – не вопрос. Я не так силен, когда моложе. Но теперь-то я вполне дорос! Я, как представитель Кэртианы, Все права расти имею тут. Север не манит. Там мерзнуть стану. Пусть дубы и сосны там растут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2010 года, 17:32:17 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
И более патриотичное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
"Даже огурец вступает в дело, Коль имеет дело с подлецом." - ах, эрэа, если бы у нас действительно против подлецов выступали все - от огурцов и киркорелл до людей, какая жизнь бы началась!  "Песенка" отличная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Veving, бешеные огурцы и киркореллы - обитатели Кэртианы, и они отлично послужили славному городу Фельпу.  Впрочем, и в Кэртиане имеются еще и морские огурцы... Так что идиллии нет.  Спасибо за отзыв.  Эр prince-bundle, благодарю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Песенка шикарная, бешеный огурец вызывает намного больше уважения, чем морской!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Слепая Подкова... слепая судьба, что кой-кого настигает. Рок покарает - напрасна борьба, но обречённый не знает. Стихи о Слепой Подкове вызывают в памяти Поверье о ржавой луне. Песенка Бешеного Огурца очаровательна!  Этакий задорный, отважный мальчишка-южанин. Я живу на суше, а не в море. Тоже называюсь огурцом. Подожди, дружок, созрею вскоре – Познакомлюсь я с твоим лицом. Эх, ты был верхом, попал я в ногу, Ядовитый сок по ней течет. Хоть и промахнулся я немного, Бешеным всегда у нас почет.
Намёк на Вальдеса? Песенка шикарная, бешеный огурец вызывает намного больше уважения, чем морской!!!
ППКС! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Полярная Звезда, большое спасибо. Я согласна с Вашей оценкой огурцов.  Эр Эстравен, да - намек. Бешеными бывают не только огурцы.  А Слепая Подкова и у меня ассоциируется с Ржавой Луной 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|