Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 08:25:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Немного моего творчества.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Немного моего творчества.  (прочитано 1796 раз)
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
Немного моего творчества.
« было: 06 июня 2010 года, 20:01:11 »

Нижайшая просьба - если кидаться помидорами, то хотя бы свежими - там глядишь, и на аджику соберу. Смех
Это рассказ-шутка, относящийся к сравнительно раннему периоду моего творчества малой формы, входящий в довольно общирный цикл под названием "Апрельские шутки".  Но к нему у меня отношение несколько особое, во-первых, потому что он был написан всего лишь за два дня (для меня рекорд Смех), а во-вторых, вернее это уместно было бы написать первым, благодаря способу создания - получилось преобразовать негативные эмоции, появивщиеся в связи с одной неприятной ситуацией в позитивный и крайне созидательный порыв вдохновения.

Все совпадения с реальными и нереальными лицами и событиями "абсолютно"  случайны.

Остановись, мгновенье! Мы ошиблись!

" Конечно, кто-то из Вас может назвать сей труд увлекательным, интригующим и заманчивым, хотя бы внешне, а по мне  - так  это рутина и уже чрезмерно пошлая. И даже - Уважаемые синьоры, не спорьте со мной, не пытайтесь переубедить - все равно не поможет. И я с Вами спорить не буду, а то никто не заметит между нами разницы. А, так Вы о том, что это вовсе не заманчиво, а чудовищно? Я на своей работе уже много лет, и повидал побольше этого самого "увлекательного" и "чудовищного". И так повидал, что мне теперь впору самому писать ученый труд для широкой публики на тему "Психология вседозволенности и крах индивидуума", от которого сам фон Сигизмунд завистливо заворочается на своем колу. Однако, если эти Ваши подзащитные типусы будут выпадать с той же частотой и как всегда живые, ну хоть бы кто облегчил задачу, я не то, что труд, я даже протокол не составлю, а ведь приходится тратиться на секретарей, хотя казна небездонная. Впрочем, мы увлеклись пространными рассуждениями, но как говорится в пословице - даже на самую упрямую голову найдется свой камень, то бишь в данном случае - факт. Да я и не буду мелочиться - выдам несколько горяченьких историй. И не нужно возражать, что дескать, мы переврали, а остальные не так все поняли. Вы бы сами побывали в шкуре потерпевших...

Вот, например, тот тип, что вылетел в канун Карнавала Звезд... Я, почему с него первого начинаю, уж больно костюм мне его запомнился, у нас в конторе сначала приняли его за шута от ордена Противоречий, те тоже все путают что на что одевать следует, да только, что шуту делать среди секты последователей Великого Фантома? Там народ серьезный, смеется только над своими специфическими шутками, другого юмора они не примут и не поймут. Так вот, пока разбирались мы... Про нас напрасно говорят, что мы сразу безвинных хватаем, вовсе и не сразу, а со временем и с поводом! ...Приземлился, значит, этот юный любитель клоунады прямехонько в центр сцены, где сектанты давали пантомиму, ну, и как следствие, вербовали новых сподвижников, были все как аккурат в образе, в общем, порядка не нарушали. Да и обрадовались основательно появлению такого резвого последователя, а ему нет, чтоб тихонько в зал сползти, так он одному из артистов, который ему руку протянул, эту самую руку стал откручивать, в частности уделяя внимание кольцу с драгоценным камнем. Но дело это у нас по краже не прошло, все-таки идейно он членовредительствовал. Кричал, что мол, много он уже пережил и даже этот огрызок его не остановит. Что именно это бы значило -  неизвестно, одно видно - много жизнь пацана помотала.
Руку ему в дальнейшем открутить не удалось, жрец его хорошенько маской из гномьего железа приложил (там она по действию была нужна) - а что поделать, самооборона. В итоге, нарядный страдалец испортил собой декорацию, нескольких статистов и десяток зрителей из первого ряда, но нельзя не признать - он тоже немного обстрадал пострадал. Лицо чуточку перекосилось, как говорится, из вертикального прямоугольника, резко перешло в косоватый квадрат, есть у этой формы свое название, ну да мы сейчас не на экзамене по пространственной теории.
Очень он от этого изменения растроился и стал, стряхивая с себя разные неодушевленные и пока еще дышащие объекты, стремительно подниматься в воздух, хотя у нас  никого даже в глубинке не удивишь подобной левитацией, а вот у него, как выяснилось по ходу расследования, такой фокус по прошлому месту жительства часто имел фурор. Взлетел-то он высоко и почти прицельно начал метать молнии, но некоторая антиметкость все же присутствовала. Видать из-за деформации лба и глазниц - так записано в эскулапском заключении. Тут и началась совсем не праздничная паника, возмущение, раскаленное его преступными фейерверками, уже хлынуло через край и, как обычная благопорядочная публика, наши жители стали все громить. Я естественно не хвалю их за такое поведение, но все было адекватно ситуации.
Этот летающий файерболист преимущественно метил в фантомитов, которые к тому времени уже все позеленели, то есть приняли свой традиционный облик. Тут внезапно решает он перейти к более убийственным методам  и отрывает кусок башенного купола, и хорошенько размахнувщись, бросает в толпу своих оппонентов. Хорошо, что  вовремя подоспели мы и остановили глыбу в воздухе, а то некоторые молодые колдуны-недоучки, могли по ходу полета от нее только кусочки откалывать. Преступник как-то сразу сник, быстро разобрался, что надо куда-то линять, да только ничего у него не получилось, из-за нарушения пространственной ориентации приямехонько вписался голубчик в памятник Многоборца, вернее в его копье.
И что, скажите, надо было делать с этим ненормальным, который через каждую минуту пытался предпринимать попытки к бегству, а когда не получалось, почему-то называл нас проклятыми "лютыми лекшами". В ходе дознания так и не удалось узнать что это такое. Посчитали, что это их местное непереводимое выражение.
Хотя под полный трибунал он не пошел, приписали ему всего лишь незаконное нарушение границ, порчу городской собственности и организацию массовых беспорядков. А наказание-то смешное - посмертная работа посыльным в службе доставки "Феи и Ко" и ежегодное применение заклинания "люби своего ближнего". А вы все строчите незаконно да незаконно, а интересно, как бы он сам "законно" поступал со своей религиозной нетерпимостью. Но все же он парень хоть и твердолобый, есть  у него шанс на исправление, да и феи его очень хвалят.
Такой вот факт, и дело скорее смешное, чем опасное. А ведь, как чаще бывает, эти "летуны" тишком злоумышляют. Например, как следующий фигурант, или точнее фигурантка. Не сразу мы эту дамочку вычислили, пришлось попотеть.
"Чудовищное ограбление пагоды призраков!!!", "Взломан склеп семейства Малеацци, или у нас появились расисты?!", "Кто ограбил малютку пикси?" - этими заголовками пестрели все периодические и внеочередные пергаменты, а в это время мы проводили интенсивную оперативно-розыскную работу по выявлению этого домушника. При этом расследовании особо отличился мой младщий помощник, прибывший к нам по обмену из стран Унии Полумесяца. Благодаря ему мы таки вышли на исполнителя. Да двое их было- организатор и орудие его преступных замыслов. А все эти подарочки виноваты, которые наши маги-шутники любят в Ночь Всех Чертей разбрасывать самым диким образом во все стороны, метя как можно дальше. Вот они Там и оказываются. Нет что б у себя бросаться, так они соревнуются, кто дальше зашвырнет, а остальным потом разгребать проблемы из-за всех этих книжек, манускриптов, ламп, бутылок (хорошо если пустых) и прочих местных сувениров
Вот и эта девица-красавица (хотя смотря на чей вкус) охомутала типичного джинна - подарочек этих обалдуев, и первым желанием ее воспаленного воображения было попасть к нам, как будто у нас своих ненормальных не хватает! Оказавщись у нас, дамочка решила продолжать заниматься своей профессиональной грабительсколй деятельностью, у них там это почему-то археологией назвается, да еще умудрилась загадать два желания за одно, тут уж явное нарушения норм договорного права. Да только вот, когда запас желаний исчерпался, то джинн мало того, что ее не убил, как положено у них, у джиннов поступать с бывшими клиентами, хотя нормальный и вменяемый житель лампы так бы заговорил ее сразу после своего освобождения, что спровоцировал бы высказывание всех несложных, бесполезных и крайне вредных для самого умника-хозяина желаний. А этот молод  был и тюховат.
Психологическая адаптация, скажу сразу, у нее не пошла, хотя наши друиды и старались, но уж очень дамочка зациклилась на этих своих лозунгах, вроде: "Все культурные ценности народу - а собственникам дротик между глаз!". Ну скажите на милость, какие народные, да еще впридачу культурные ценности, можно разыскать в фамильном склепе вампирского семейства? Пыльную резную крышку от гроба, что ль?
И решили мы ее обратно отправить, прямиком в родные пенаты, пускай там своей археологией промышляет. Время выбрали подходящее, а то Вы нас все упрекаете в несоблюдении прав и свобод преступников, а там для нее сплошная благодать образовалась. Тут тебе и большие пирамиды, и разные золотые идолы, да еще и куча единомышленников для полного счастья, те по всему видать, тоже большие доки в археологии, только с местным населением плохо ладят - все культурные ценности поделить не могут. Ну да их дело молодое, через пару веков помирятся.
Продолжение следует...
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 04:03:13 от Eva Linders » Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
Re: Немного моего творчества.
« Ответить #1 было: 06 июня 2010 года, 20:11:23 »

Смех Посмеялась от души! Спасибо!
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Spokelse
гость

« Ответить #2 было: 06 июня 2010 года, 20:30:39 »

Ох, все бы замечательно, но если б знаки препинания по местам расставить!  Подмигивание
А продолжение жду, да-с-с. Улыбка
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 06 июня 2010 года, 21:03:56 »

К содержанию претензий нет,  Смех а по форме... ну что ж, пошли собирать на аджику.   ПодмигиваниеГрусть

СПОЙЛЕРЫ  

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Spokelse
гость

« Ответить #4 было: 06 июня 2010 года, 21:16:32 »

К содержанию претензий нет,  Смех а по форме... ну что ж, пошли собирать на аджику.   ПодмигиваниеГрусть

На аджику еще надо не забыть кинуть красный жгучий перец, кинзу и эстрагон.  Подмигивание
Авторизирован
Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 06 июня 2010 года, 21:19:05 »

Но все это, как говорится бантики на голове у тролля, а зубки будут ниже. Вот, Вы например, Господа гуманисты, о чем будете разговаривать с серийным маньяком при случайной встрече, этак скажем в хрестоматийном темном переулке? Поделитесь советом с нашим обывателем. Может о погоде, что она нынче туманная, или о политкорректности, там тоже можно много вопросов обсудить. Я уж не говорю о всяких семейных побасенках, про своих тетушек, бабушек, и всех прочих несчастных, которым так повезло с родственничком-наводчиком.
Вот только вопрос в реальности будет стоять не о том, о чем Вы будете говорить, а о чем он с Вами побеседует и как долго. Как показывает мой профессиональный опыт, чаще эти самые маньяки с жертвой не разговаривают, им только б успеть завопить во славу кого, или чего они ее, так сказать забивают, ну или пытаются во всяком случае.
Да-да частенько у них это не получается, а что народ-то у нас в основном нехилый, закаляется, занимается спортом,  но доверчивый и любопытный...
А иногда бывает, что не только их маньячная работа до драки с жертвой не дошла, но и сами они того заплутали. Вот, к примеру, тип один, как вылетел, так невооруженным глазом сразу видать - на серьезное дело собрался! Тут тебе и снаряжения убийственного целый тюк, и как его убогого не придавило этими странными конструкциями - ума не приложу, и книжек много описательных, после конфискации и проверки на магическую никчемность передали мы их в фонд детской библиотеки, в а что пусть молодняк с ранних лет начинает изучать зарубежную культуру. [left]
Так вот вылететь, то он вылетел, да попался так сказать прямиком в объятья к нашему профилактическому разъезду, но только, что-то обескуражился очень, вырываться стал, кричать дурным голосом, что дескать, темнота ему позарез нужна, а без темноты, ну просто никак невозможно, пришлось немного успокоить...[/left]
Допрашивали мы его недолго, узнали, что наличествовали еще и сообщники, но до цели они не дошли, видимо заблудились где-то по дороге, а он устремляемый вперед великой целью, искать их не стал, что охарактеризовало преступника с крайне отрицательной стороны.
И выяснилось, кстати, что действительно шел он аки злобных монстров истреблять, которые собираются его мир захватить, но что там есть такого ценного сообщить отказался, бормоча что-то о розовой "кадилакке", которую ему обещались предоставить по возвращению, потом про какой-то "сценарий" кричал. На искренние уверения, что у нас уже не в моде собирать всякие бесполезные вещи вроде чужих миров, ответил почти гордым, но крайне оскорбительным для приличных людей жестом - попытался прочертить какую-то дрянь в воздухе. Приняв все это во внимание, был впоследствии, после непродолжительных психических терапий, а что там долго-то возиться с половиной извилины, поставлен на полезную для благо общества работу -убирать подземные тунели. Правда, там еще не слишком любят ходить  поклонники чистоты. Но нечего, как все вычистит, так они и заснуют туда-сюда, а пока пусть с тамошним населением знакомится - оно дружелюбное. Почти...
А организатора его, родимого (имя такое забавное - что-то с разочарованием связанное), мы на заметочку взяли, может лично, когда пожалует, как тот незадачливый астроном-оккультист, который нам тогда своей безалаберностью, много нервов попортил. И опять все те же, не к ночи помянутые книжки виноваты. Вот я если все-таки соберусь мемуары написать, так эти проклятые колдунишки, их обязательно в какую-нибудь дикую сторону закинут. А что там с этой несчастной книгой сделают легко представить: типичная церемония вандализма - разорвут на кусочки, но первым делом как все примитивные, подрисуют глупые картинуки к тексту, придумают безобразные ритуалы, а могут еще и всю работу себе приписать - такое вот некачественное право об авторстве. Одним словом много случаев диких может быть, и даже с жертвами.
Но неприятней всего, когда эти "летуны", так сказать косяками ходят. Вот яркий образец - группа молодых людей, можно сказать просто очень молодых, ох и откуда в столь нежном возрасте столько злобы берется, действовавших вполне осознанно и слаженно . Только появившись эта преступная группировка сразу начала разбойные нападения на мирных жителей. Вооружены были странными конструкциями, напоминающими плод союза подзорной трубы и бочонка. Не знаю, как эти горе-изобретатели намеревались приспособить свой арсенал к работе, но когда нечего не получилось (наверно растеряли часть деталей по дороге) стали орудовать своими уродцами в ручную и устроили приличный погром. Оно, конечно, народу в радость, тут и поразмяться можно, и душой отдохнуть, но не положено так, да и все же жертвы были. Правда, не среди населения. Не очень это хорошо,а что делать...
Одно скажу, глупо тратиться на оживляющие процедуры, если можно о причинах инцендента допросить призраков. И не нужно, Дорогие оппоненты, намекать, что мы должны были еще и местных участников побоища привлекать к ответственности. Они не виноваты и чисты пред законом в том, что немного не рассчитали силу, применяемую к неоднородному и настроенному подратьсчя телу. И нечего было этим нынешним привидениям пытаться оторвать волосы у баньши. И не одну ее они, таким образом оскорбили, там еще были дамы, а Вы знаете какая у них содидарность?! Потому и мы побеглись, и не стали вмещиваться, а то потом хоть домой не показывайся.
Но теперь злоумышленники не обременительны, да можно сказать, эфемерны, если б не груз их печали по бездарно загубленной жизни вовсе б улетели. А еще чем-то облик собственный им не нравится, гнетет ли, а может, и какие ассоциации всплывают из памяти...
Осталась еще одна часть...
« Последняя правка: 06 июня 2010 года, 21:54:49 от Eva Linders » Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 06 июня 2010 года, 21:51:01 »

Но вот выходка следующих залетных гастролеров настолько потрясла все устои нашего общества, и настолько глубоко врезалась в скалу народной памяти, что если кто еще появится с подобными маниакальными происками, то до нашего допроса живым не дойдет, а жаль.
Появились они тихо, без малейшего шороха, да и выглядели сравнительно безобидно. Этакие немного замореные субъекты среднего возрасточка, при себе имели опять-таки много книг, много небольших колющих предметов с какими-то на редкость аморальными рукоятями, пару ножниц и большие счеты. Вот эти самые счеты, как выяснилось, и были ключевым моментом и стимулом их эскапады, направленной по чудовищному пути. Так эти мерзопакостники начали шнырять у нас в поисках детей, и не нужно мне тут, выбиваясь из сил доказывать, что дескать, они хотели дитятко осчастливить кульком карамелек. Ни черта подобного! Стрижкой под ноль, а не конфетами! Но все это еще и идейно было, искали эти маньяки-извращенцы у ребятенка на голове некий порядковый номер, да еще такой хитрый, что общую сумму на счетах приходилось выводить.
Бред, да и только скажите Вы, однако, если их действия и могли казаться смешными, то цели являлись соверешенно преступными! В общем, деяние сие подпадало под самую безысходную тяжесть. Я тогда сам лично участвовал в Трибунале и вынес категорическую, со всеми правильно расставленными акцентами и запятыми, резолюцию. Ну, а как ВЫ знаете, система наша проволочек не дает, тут на месте все и исполнили.
Много я всего тут порассказывал, однако, время поджимает, к тому же мемуары писать я еще не собрался, но как напишу, то обязательно пришлю Вам с дарственной надписью.
Вот только напоследок хочу сказать, гостям, подчеркну приличным гостям, мы завсегда рады, не нужно столь безосновательно нас упрекать в нелюдимости. Рады мы, рады особенно интеллектуалам, поэтам, бардам, например. Публика у нас искусством изрядно интересуется, без почета сии личности не останутся, заверяю со всей убежденностью. Хотя в последнее время, эти служители муз, какими-то, не поверите, странными стали. На вполне заслуженные или просто отдающие дань вежливости, наши лестные отзывы, после прочтения ими своих поэм или же стихотворений, реагируют крайне неприятно, с этакой нервической ноткой. Может они какого, другого эффекта ожидали, но скажите тогда на милость, чего? А то теряемся в догадках, чем им наши похвалы и аплодисменты не устраивают, так как потом характер у них портится и все идет по проторенной преступной дорожке, что я раньше и освещал.
За сим прощаюсь и жду дальнейшего ответа для нашей извечной полемики. Искренне Ваш ..."
« Последняя правка: 06 июня 2010 года, 21:55:37 от Eva Linders » Авторизирован

Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 07 июня 2010 года, 04:26:54 »

Смех Посмеялась от души! Спасибо!
Даже если  вы один раз улыбнулись, значит мой труд вознагражден!                                                                                                 
Эр Эстравен, спасибо за компоненты для аджики Смех. Благодаря вашим комментариям, я  вроде бы  несчастные очепятки уже исправила, (шепотом и с ужасом) в конце концов их могло оказаться больше, потому что печатала в спешке  (график работы поджимает и защита окаянного диплома на носу) и без проверки , но, конечно, ощибки всегда неприятны и для писателя, и для читателя. Лучше вылаживать меньшими порциями - быстрей и легче проверять.

Эр Spokelse, со смущением признаюсь в том, что запятые не самая моя сильная сторона, но я совершенствуюсь Смех. Надеюсь, вам понравится продолжение.  Улыбка. Кстати, в аджику еще чеснок добавляют! Так что не скупитесь Смех.
Спасибо за внимание всем прочитавщим Улыбка!
Авторизирован

Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: