Автор
|
Тема: Кто что читает - XIII (прочитано 32204 раз)
|
|
Змей
|
Читал. Прекрасная вещь. "Слепые поводыри" - уже хуже."Поводыри" неудачны, а вот "Разбойничья злая Луна" (действие происходит где-то типа не знавшей ислама Аравии, через несколько десятилетий после "Миссионеров") очень хороша. Карибские пираты - это посредственный роман Елены Горелик. А про Спартака - кто писал?Аналогичная девушка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Особенно Злотников. Все-таки Злотников из этого вырвалс,я его последняя дилогия о человеке нашего времени переброшенного в тело царевича Федора, сына царя Бориса Годунова, спойлерить не буду читайте сами, первая книга как-то не очень, но вторая весьма мне понравилась значительно больше и ИМХО весьма неплоха. Кстати кто читал цикл Андрея Величко "Кавказский принц". Я прочел 4 книги и электронном и бумажном виде. Мне очень понравилось. Фабула из прошлого в наше настоящее точнее в 2009 год попадает смертельно больной туберкулезом цесаревич Георгий брат и наследник Николая 2. В нашей реальности он оказался телепатически связан с бывшим авиационным инженером Георгием Найденовым, мне так думается Найденов реаинкарнация цесаревича в наше время. Найденов помогает Георгию устроится в частную клинику, где его излечивают от туберкулеза, в результате этих действий возникает параллельная реальность, куда и переселятся Найденов, сперва он держится в тени Георгия и работает как инженер создавая первые самолеты на 10 лет раньше чем это было в нашей реальности, а потом начинает работать и как политик. Вобщем мне понравилось  , советую прочесть  , оно того стоит  , порадовала хорошо прописанная техническая матчасть, автор явно реально разбирается в авиации  , очень хорошо к примеру тем, что Найденов прекрасно понимает, что промышленность и научные кадры куда более развиты чем в России и поэтому удачно подсовывает возможным конкурентам тупиковые ветви развития самолетостроения. Ну и политическая линия очень хороша. Мне особенно разводка с Тунгусским метеоритом понравилась 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2010 года, 18:24:09 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
У Величко получилось весьма удачное сочетание серьезной АИ и стёба, так что не поймешь, где кончается одно и начинается другое. Потому что такие реформы в той российской империи, будь на троне хоть Николай, хоть Георгий, хоть Столыпин - это из разряда стёба. Систему треба было менять, иначе никакие канцлеры со сверхполномочиями и институтом полномочных личных представителей и крутейшей спецслужбой - не помогут. Разве что спровоцируют нечто вроде гражданской войны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fufaiie
Потомственный нобиль

А вы верите в летающие табуретки?
|
Фуфаенька занялась Абакумовским "Модератором" вплотную. И вот что цепляет - как писал в послесловии Удалин - боль везде остаётся болью, а подлость-подлостью. на "мап ноль" так они и не попали, ИМХО. После эпилога осталось ощущение какой-то необъяснимой тревоги, появились мысли, но оформляться они не желают. Что-то давит-давит, а что - неясно. Надо что-то менять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть в одной детской игре хорошее такое правило - мёртвые не водят..."(с) басилис
|
|
|
|
caer
|
Только что прочитаны "Слуги Зла" Максима Далина. По самому краткому смыслу - альтернативка Толкиену с орками в главной роли. Очень понравилось. Наверное где-то в глубине души я орк (арш) и тоже не люблю, когда из камней цветы "как живые" вырезают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Опять фанфик. Ну полоса у меня такая сейчас - фанфиковая.  На сей раз по "Сверхъестественному", правда от героев одни имена и внешность оставили, даже не от героев, а от актеров, заодно профессию им поменяли.  Можно читать как совершенно самостоятельную вещь. Но вещь просто потрясная! С нервом, что называется, с сюжетом (в конце напомнило "Бонни и Клайда"  ), а как характеры прописаны! Какой нетривиальный главный герой, от лица которого рассказ. Такого шикарного главного героя, такого нестандартного (характер полностью на совести автора) я в фиках не встречала. Аж фики других авторов читать не хочется после этого. Человеку, изобретшему интернет, надо ставить памятник. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Nog
|
Опять фанфик. Ну полоса у меня такая сейчас - фанфиковая.  На сей раз по "Сверхъестественному", правда от героев одни имена и внешность оставили, даже не от героев, а от актеров, заодно профессию им поменяли.  Можно читать как совершенно самостоятельную вещь. Но вещь просто потрясная! Одно непонятно... Зачем тогда писать фанфик, если все равно все не так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
FiKs15
|
Нашла "Новые Боги" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Ингрид
|
Опять фанфик. Ну полоса у меня такая сейчас - фанфиковая.  На сей раз по "Сверхъестественному", правда от героев одни имена и внешность оставили, даже не от героев, а от актеров, заодно профессию им поменяли.  Можно читать как совершенно самостоятельную вещь. Но вещь просто потрясная! Одно непонятно... Зачем тогда писать фанфик, если все равно все не так? Ой, ну это как игра в куклы. Зацепили герои фильма внешностью и обаянием - придумали про них историю, но как бы не про них-личностей-актеров, а просто про людей с тем же обаянием и внешностью. Ну и имена оставили, чтобы было понятно про кого речь.  Ничего плохого в этом нет, по-моему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Патриот
Барон

Дьяк, пиши указ. Дать татарам мзды!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
"НЧЧК. Теория Заговора" Людмила Астахова, Яна Горшкова. Только только начинаю  UPD: Не получилось мне начать НЧЧК  Отвлеклась на "Честь взаймы" Людмилы Астаховой 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2010 года, 18:56:04 от FiKs15 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Написала в соседней ветке и продублирую здесь: открыла для себя нового автора - Дравин Игорь, серия "Чужак", книги на самиздате, в ноябре должны появится в бумаге. Не могу сказать, что у него есть шансы войти в число моих любимых авторов, но продолжение читать буду. Немного похоже на первые еще нормальные книги Орловского. Для души не пойдет, но когда есть свободная минутка, хочется почитать, но чтобы глубоко не страдать и не задумываться, то самое то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Волчёнок
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
К сожалению, сейчас получается читать только с компа, хотя и среди электронных изданий попадаются очень неплохие книги. Жаль только что большинство из них вряд ли появятся в полноценном бумажном варианте. Мне вот лично очень понравилась мини-серия Рябовых о Гоше Каджи и его друзьях. С одной стороны при чтении первой книги понастальгировал о Поттере, а вот вторая "Гоша Каджи и Венец Гекаты" заставила о многом подумать, хотя и посмеяться было над чем. Короче, класс! А из последних печатных запомнились "Завтра война" А.Зорич и "Невменяемый колдун" Юрия Ивановича. Обе очень интересные, хотя и разные. Из плохих - "Леннар" Злотникова и Краснова. Это - дикий ужас!  И такое еще печатают? Бумагу жаль. Лучше бы уж тех же Рябовых издали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Только что прочитал роман Сергея Калашникова «Оператор совковой лопаты». Это не роман, это песня какая-то! Прекрасный пример преодоления шаблона «наш в прошлом». Причём не за счёт лихо закрученного сюжета, а скорее необычности наполнения так сказать «научно-технической части». Попаданец в Северную Америку начала семнадцатого века устроивший прогрессорскую революцию в условиях позднего неолита – сюжет заезжий. Но как это сделано! Калашников – пожалуй единственный автор, герой которого не стал изобретать огнестрельное оружие, а изобрёл пневматическое оружие! А деревянные монорельсовые дороги или деревянные паруса катамаранов! Чем то, картина нарисованная автором, напоминает «Миссионеров» супругов Лукиных, однако если полинезийская цивилизация-химера антиутопична, то цивилизация североамериканских индейцев в романе тяготеет в сторону утопии.
Что особенно приятно – автор в своём произведении ненавязчиво проводит мысль о том, что в трудных ситуациях не стоит впадать в уныние, что терпение и труд всё перетрут, и что учится – никогда не поздно. В свете этого книга отлично подходит для подростков. В свете вырождения системы образования и отсутствия у многих детей мотивации на учёбу, подобные книги способные пробудить интерес к прикладной механике – буквально на вес золота. Чем то текст Калашникова чем то напоминает романы Жюль Верна, в которых матёрый инженер, оказавшийся на необитаемом острове с одной отвёрткой в руках построить себе «Наутилус». И пускай, что это – чистая фантастика, зато познавательно и интересно.
Ещё одним мощным достоинством является краткость и законченность романа. Правда из-за этого роман получился предельно сухим и лаконичным. Что ж, для произведения, написанного в наре «производственный роман» отсутствие драк, погонь, приключений тела и духа не является существенным недостатком.
Итог: надо ещё почитать из произведений этого автора. Надеюсь, он меня не разочарует.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2010 года, 14:09:02 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Середа Светлана "Смерть придумали люди".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |