Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 05:01:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Арно, Валентин и так далее - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Арно, Валентин и так далее - VI  (прочитано 33487 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Арно, Валентин и так далее - VI
« Ответить #105 было: 02 июня 2010 года, 14:29:22 »

Запишем - из столицы ушел телепортами...
Проехал по местности, где нет враждебных ему войск и нет военных действий. Под защитой крупного отряда.
Вы ещё скажете, что он Луизу должен считать нюхавшей порох?
Она тоже из столицы, занятой неприятелем,  крупный отряд войск вывела?
Тогда конечно.
Вот помнится, тот самый Придд по лесистой местности походил, ни одного врага не убил, ни разу не выстрелил - а его тут всякие дурачки чуть ли не героем обзывали. Арно на них нет! Он бы их предпосылками задавил! про ненюхавшего порох!
Цитата
Если про ненюхавшего пороху Придда
Нет, там много ещё другого.

Чего другого? Я черным по зеленому читал про ненюхавшего порох паркетного шаркуна, который из столицы, занятой неприятелем, привел целый полк, потому что там нет военных действий и не слышно выстрелов.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 02 июня 2010 года, 14:33:43 »

Эр Гюнце, а знает ли Арно, что Придд ушёл из столицы вместе со своими людьми?
Что-то не видно лёгкой суматохи по поводу появления в окрестностях ставки крупного воинского соединения неизвестной принадлежности.
Известно, что прибыл некто, называющий себя герцогом Приддом и некоей подорожной.
Скорее всего, в полковничьем мундире и небольшим эскортом.
Я уже писал, что не зная о событиях в столице, можно предположить, что некий полковник уговорил Альдо на веение переговоров, получил как-то подорожную от Алвы и с напутствием "ЧБШ" при свете дня спокойно выехал за ворота. И запах пороха при этом он нюхал только от фейерверка.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 02 июня 2010 года, 14:37:58 »

Отряд был выведен без боя.
На самом деле, то, что Валентин на тот момент пороху не нюхал, ни в каком бою участия не принимал - это вообще объективный факт, и я не понимаю, как его можно отрицать иначе чем в состоянии аффекта. Улыбка
Цитата
Чего другого? Я черным по зеленому читал про ненюхавшего порох паркетного шаркуна, который из столицы, занятой неприятелем, привел целый полк, потому что там нет военных действий и не слышно выстрелов.
Да-да, и цитат Вы тоже так до сих пор не нашли?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 02 июня 2010 года, 14:39:12 »

Что ж, у каждого свой образ и свое видение героя,  а так же свой взгляд на события, учитывая место и время, где они происходят.
И Ваше видение - человек для забавы кидающийся смертельными оскорблениями.
Уточню. Человек для забавы кидающийся, с его точки зрения, справедливыми смертельными оскорблениями.
С людьми, не заслужившими оскорблений, Арно так не поступал. А раз оскорбление заслужено, так почему бы его не высказать? Виконт Сэ совсем не трус. Подмигивание

Кстати, бредит он на пару с Руппи.  Язык
Ясно. Уровень осведомленности Арно и Руппи - одинаков...
Думаю, уровень осведомленности Руппи еще меньше.
На Ваш взгляд, он такой же дурак, как и Арно? Смех

Ну, мне достаточно понять уровень мышления человека, узнав, что он развлекается, кидаясь смертельными оскорблениями, ибо не понимает, что они значат, кидается на людей, потому что не знает, за что тих пожаловали, но считая, что его высокий теньентский чин делает его более осведомленным (даже при отсутствии информации), чем звание какого-то регентишки, и не знает, что столица королевства захвачена врагами, и из нее с войсками просто так не выходят.
Все, что Вы перечислили, далеко превосходит перлы Окделла.
Так точ не надо показывать, как Арно громоздит нелепость на нелепость, а потом просвещать нас, что этого - мало для суждения о человеке...
Вам достаточно, а мне нет. Я считаю, что люди устроенны несколько сложнее и гибче.
Причину, по которой на мой взгляд Арно так поспешил сцепиться с Приддом, я уже озвучила выше. И полагаю, при других обстоятельствах был бы возможен другой расклад. Ведь за годы службы в Торке, изображенный Вами маньяк никого из своих не зарезал... даже не пытался.
« Последняя правка: 02 июня 2010 года, 14:40:47 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 02 июня 2010 года, 15:05:49 »

Отряд был выведен без боя.
что было хорошо известно Арно. Я Вам и более того скажу - он и за речку бегая в безопасную местность под Печальным Языком, его тоже не нюхал. Тоже сделаете далеко идущие выводы?

На самом деле, то, что Валентин на тот момент пороху не нюхал, ни в каком бою участия не принимал - это вообще объективный факт, и я не понимаю, как его можно отрицать иначе чем в состоянии аффекта. Улыбка
Учитывая, что я некогда читал цикл "Отблески Этерны", в котором излагается целая не имеющая к делу история о том, как освобождали герцога Алву, я эту Вашу фразу воспринимаю как неудачную шутку...
Цитата
Да-да, и цитат Вы тоже так до сих пор не нашли?

А их и не было. А коли Вы что-то утверждаете - извольте сами свои утверждения подтверждать. Про то, например, как все теньенты  армии...

Что ж, у каждого свой образ и свое видение героя,  а так же свой взгляд на события, учитывая место и время, где они происходят.
И Ваше видение - человек для забавы кидающийся смертельными оскорблениями.
Уточню. Человек для забавы кидающийся, с его точки зрения, справедливыми смертельными оскорблениями.
С людьми, не заслужившими оскорблений, Арно так не поступал. А раз оскорбление заслужено, так почему бы его не высказать? Виконт Сэ совсем не трус. Подмигивание
Про его точку зрения уже было сказано. Считая, что его точка зрения именно такова - пришел из расположения врага, пожалован полковником - значит парткетный шаркун и предатель - Вы рисуетек образ обыкновенного дурачка.
Кстати, бредит он на пару с Руппи.  Язык
Ясно. Уровень осведомленности Арно и Руппи - одинаков...
Думаю, уровень осведомленности Руппи еще меньше.
На Ваш взгляд, он такой же дурак, как и Арно? Смех
Руппи тоже кидается смертельными оскорблениями?
Вообще, Руппи сдуру поверил, что Арно знал, что несет... Ему простительно...
А вот то, что Вы считаете, что Арно знал не больше чем Руппи (иначе Вы бы не привлекали к спору авторитет Фельсенбурга) - это странно.
Ну, мне достаточно понять уровень мышления человека, узнав, что он развлекается, кидаясь смертельными оскорблениями, ибо не понимает, что они значат, кидается на людей, потому что не знает, за что тих пожаловали, но считая, что его высокий теньентский чин делает его более осведомленным (даже при отсутствии информации), чем звание какого-то регентишки, и не знает, что столица королевства захвачена врагами, и из нее с войсками просто так не выходят.
Все, что Вы перечислили, далеко превосходит перлы Окделла.
Так точ не надо показывать, как Арно громоздит нелепость на нелепость, а потом просвещать нас, что этого - мало для суждения о человеке...
Вам достаточно, а мне нет. Я считаю, что люди устроенны несколько сложнее и гибче.
Понятно. Поэтому Вы раз за разом изображаете Арно каким-то примитивным прямолинейным простачком, которому взбрела в голову мысль - и он, не пытаясь ее проверить, принимает ее как истину.
Причину, по которой на мой взгляд Арно так поспешил сцепиться с Приддом, я уже озвучила выше. И полагаю, при других обстоятельствах был бы возможен другой расклад. Ведь за годы службы в Торке, изображенный Вами маньяк никого из своих не зарезал... даже не пытался.
Вами. Вами изображенный. Не приписывайте мне идей об Арно   как о человеке, который не умеет и не желает проверять своих домыслов...
А вот насчет маньяка - Вы уверены в том, что употребили это слово в его правильном значении?

Эр Гюнце, а знает ли Арно, что Придд ушёл из столицы вместе со своими людьми?
Что-то не видно лёгкой суматохи по поводу появления в окрестностях ставки крупного воинского соединения неизвестной принадлежности.
Известно, что прибыл некто, называющий себя герцогом Приддом и некоей подорожной.
Скорее всего, в полковничьем мундире и небольшим эскортом.
Я уже писал, что не зная о событиях в столице, можно предположить, что некий полковник уговорил Альдо на веение переговоров, получил как-то подорожную от Алвы и с напутствием "ЧБШ" при свете дня спокойно выехал за ворота. И запах пороха при этом он нюхал только от фейерверка.
А чин полковника армии Талига ему тоже Альдо пожаловал?
Ну, а насчет суматохи - с чего ей быть? Это же не стая воронов слеталась.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 02 июня 2010 года, 15:15:20 »

Насчёт суматохи - а как Вы поступите, если вблизи вашего штаба объявиться неизвестное Вам воинское соединение. Поднимите охранение по тревоге или будете ждать вверительных грамот. Вам не кажется, что его должны были уже давно перехватить по дороге.

А откуда Арно знает, кто пожаловал Придду чин полковника? (Дежа-вю, но по-моему это уже писалось) Его выставили за дверь гораздо раньше объяснений по этому поводу. Вполне можно предположить, что чин ему дал Альдо, а Ноймаринен из каких-то политических побуждений его подтвердил.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 02 июня 2010 года, 15:22:30 »

Поэтому Вы раз за разом изображаете Арно каким-то примитивным прямолинейным простачком, которому взбрела в голову мысль - и он, не пытаясь ее проверить, принимает ее как истину.
А, кстати, зачем надо проверять? Объясните с рациональной точки зрения или с этической.
Напоминаю, что презумпцию невиновности в те времена ещё не придумали.
Цитата
Учитывая, что я некогда читал цикл "Отблески Этерны", в котором излагается целая не имеющая к делу история о том, как освобождали герцога Алву, я эту Вашу фразу воспринимаю как неудачную шутку...
Даже если считать боем разоружение эскорта многократно превосходящим противником (обошедшееся без единого трупа) - из текста не видно, Валентин принимал в процессе непосредственное участие (хотя бы держал в руках оружие).
Цитата
А их и не было.
Вы обвиняете меня во лжи, простите?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 02 июня 2010 года, 15:27:16 »

Насчёт суматохи - а как Вы поступите, если вблизи вашего штаба объявиться неизвестное Вам воинское соединение. Поднимите охранение по тревоге или будете ждать вверительных грамот. Вам не кажется, что его должны были уже давно перехватить по дороге.
Не перехватить. Встретились разъезды, получены разъяснения и приказы, командир доставлен куда надо, полк - тоже, но в другое место.
А откуда Арно знает, кто пожаловал Придду чин полковника? (Дежа-вю, но по-моему это уже писалось) Его выставили за дверь гораздо раньше объяснений по этому поводу. Вполне можно предположить, что чин ему дал Альдо, а Ноймаринен из каких-то политических побуждений его подтвердил.
/*Тихо радуясь собственной эрудиции*/ Да, откуда известно, что М.М.Исаев имел звание полковника? Куда проще поверить, что он получил чин штандартенфюрера, а в СССР его только подтвердили... Из политических побуждений.
И вообще, в каком страшном сне может привидеться  Ноймаринен, подтверждающий и признающий пожалования Альдо???
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 02 июня 2010 года, 15:34:04 »

Поэтому Вы раз за разом изображаете Арно каким-то примитивным прямолинейным простачком, которому взбрела в голову мысль - и он, не пытаясь ее проверить, принимает ее как истину.
А, кстати, зачем надо проверять? Объясните с рациональной точки зрения или с этической.
Напоминаю, что презумпцию невиновности в те времена ещё не придумали.
А, стало быть, презумпцией невиновности нынче называется процесс проверки собственного мнения или достоверности информации...
То есть, когда деток учат проверить решение, прежде чем записывать ответ - это такая презумпция невиновности...
А в те времена презумпции невиновности не было, поэтому люди не проверяли своих решений, не убеждались в достоверности имеющейся у них информации и рзнообразными способами совались в воду, не зная броду...
Странно, но свои процедуры верификации есть даже у животных... 

Даже если считать боем разоружение эскорта многократно превосходящим противником (обошедшееся без единого трупа) - из текста не видно, Валентин принимал в процессе непосредственное участие (хотя бы держал в руках оружие).
О чем знал Арно, без сомнения.
Ну, Придд, повторюсь, ни разу по врагу и в разведке не стрелял. Жду выводов.

Цитата
А их и не было.
Вы обвиняете меня во лжи, простите?
Нет, в непредоставлении доказательств для Ваших слов.
Авторизирован

Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 02 июня 2010 года, 15:53:01 »

А кто гарантирует, что встретившиеся разъезды не начнут перестрелку и вслед за этим не последует форсированный марш-бросок на ставку Чапаева Ноймаринена?  И в любом случае, в Ставке уже должно было быть донесение об этой встрече, выслан почётный конвой, который без всяких подорожных сопроводил бы герцога Придда до конечной точки маршрута.
Или всё делалось в строжайшей тайне? Дабы шпионы противника не разнюхали в чём дело?

Вы подтверждаете, что Валентин Придд aka Штирлиц есть разведчик Альдо? Или что Третий Рейх и СССР есть одна супердержава, раздираемая Гражданской войной?  Улыбка   Давайте быть ближе к реальности.
Из политческих соображений Нестор Махно несколько раз становился красным командиром и по-слухам даже получил орден Красного Знамени. Да, комбригом он был самопровозглашённым, (а почемы бы и Валентину самому себе полковничьи погоны не надеть? Действительно, по этому поводу Ноймаринен у Альдо справляться явно не будет) но и Врангель предлагал ему совместные операции против красных, сохраняя право на коммандование (насчёт чина не скажу, хай буде атаман).
И разве не было случаев перехода вольных кондотьеров с сохранением им прежнего звания?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 02 июня 2010 года, 15:59:35 »

Давайте не метаться? Вы признаете фактом, что Валентин на тот момент пороху не нюхал?
Цитата
Уточните, pls: Вы будете отрицать, что на нити приведены некие цитаты из размышлений Жермона о Валентине и его отношениях с товарищами? Специально для Вас? Если нет - ознакомились ли Вы с ними? Или я Вам должен сперва доказать, что такие цитаты были?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 02 июня 2010 года, 16:09:33 »

А кто гарантирует, что встретившиеся разъезды не начнут перестрелку и вслед за этим не последует форсированный марш-бросок на ставку Чапаева Ноймаринена?  И в любом случае, в Ставке уже должно было быть донесение об этой встрече, выслан почётный конвой, который без всяких подорожных сопроводил бы герцога Придда до конечной точки маршрута.
Или всё делалось в строжайшей тайне? Дабы шпионы противника не разнюхали в чём дело?
Так я же и говорю... Разумеется, разъезды встречаются, документы предъявляются, встречающие назначаются и полковник препровождается. И без особой тайны.
Думаю, даже назначаются офицеры, которые сопровождают прибывшую часть к месту назначенной дислокации. Тайны тут никакое нет, но я не думаю, что это сопровождается грандиозной шумихой. Вполне нормальная штабная и околоштабная суета (а штаб - место суетное... даже когда его как такового нет).

Вы подтверждаете, что Валентин Придд aka Штирлиц есть разведчик Альдо? Или что Третий Рейх и СССР есть одна супердержава, раздираемая Гражданской войной?  Улыбка   Давайте быть ближе к реальности.
Давайте. Альдо - враг. Причем человек, объявивший себя властителем нового-старого-иного  государства. Он в чины Талига не жалует.
Ноймаринен - регент Талига. Он существования Альдо и его, хм, анаксии не признает. И, думаю, Вы не будете подозревать Арно в том, что он считает Ноймаринена склонным к признанию законности власти Альдо. Следовательно, никакие чины анаксии или Великой Талигойи не могут признаваться Ноймариненом, так как это - признание правомочности власти Альдо.
Думаю, что Арно в любой модли его поведения это понимает.

Из политческих соображений Нестор Махно несколько раз становился красным командиром и по-слухам даже получил орден Красного Знамени.
Но тут ситуация иная - Махно Деникин не жаловал полковником, а советская власть это звание не признавала. Улыбка

Да, комбригом он был самопровозглашённым, (а почемы бы и Валентину самому себе полковничьи погоны не надеть? Действительно, по этому поводу Ноймаринен у Альдо справляться явно не будет)
Разумеется, не будет. Его вообще никакие погоны Валентина, надетые на службе у Альдо, не интересуют. Ибо любые пожалования Альдо юридически ничтожны.

И разве не было случаев перехода вольных кондотьеров с сохранением им прежнего звания?
Хм... Рассматривать казус герцога Придда как пример вольного кондотьера по найму... Дивиться при этом фразе про потомственного предателя и двойного изменника... Улыбка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 02 июня 2010 года, 16:15:23 »

Давайте не метаться? Вы признаете фактом, что Валентин на тот момент пороху не нюхал?
Давайте. И при этом, не уходя от темы.
А если говорить на тему топика, а не на вольные темы, то:
- Арно не знал о том, что нюхал Придд;
- Боевой опыт полковника Придда, весьма возможно, куда значительней и ценней боевого опыта теньента Сэ. Мы не знаем, кто планировал и организовывал блестящую операцию по освобождению Алвы, но кто принял решение на ее проведение, знаем точно...
А если на вольные темы - то нюхал ли порох теньент Сэ? Он, мы знаем достоверно, только лишь превосходящими силами вражеских шпионов однажды поймал и повесил. Вам известны иные его боевые операции?
Конечно, с позиций таких высот он уже вправе судить полковников и регентов, не спорю...

Цитата
Уточните, pls: Вы будете отрицать, что на нити приведены некие цитаты из размышлений Жермона о Валентине и его отношениях с товарищами? Специально для Вас? Если нет - ознакомились ли Вы с ними? Или я Вам должен сперва доказать, что такие цитаты были?

Нет, только, что "чуть ли не все теньенты армии"...
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 02 июня 2010 года, 16:21:13 »

А если на вольные темы - то нюхал ли порох теньент Сэ? Он, мы знаем достоверно, только лишь превосходящими силами вражеских шпионов однажды поймал и повесил. Вам известны иные его боевые операции?
Конечно, с позиций таких высот он уже вправе судить полковников и регентов, не спорю...

Справедливости ради  Глазки вверх  в операции превосходящих сил теньент Сэ выступал в роли подсадной утки. Пороху, может и не понюхал, но адреналина хлебнул точно Улыбка

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 02 июня 2010 года, 16:24:44 »

Справедливости ради  Глазки вверх  в операции превосходящих сил теньент Сэ выступал в роли подсадной утки. Пороху, может и не понюхал, но адреналина хлебнул точно Улыбка

С уважением,
mag
Ну, да... А тут все - про порох и боевой опыт...
Теньенту Сэ до операций уровня освобождения Алвы - расти и расти... Не одна шляпа будет съедена, пока дорастет...
А некоторые наивные, посмотрев на этого, по уверению наших же форумчан, пороху не нюхавшего, ему маршальскую перевязь сулили in spe... Видать, они тоже не знали, что такое "порох нюхать" и не признавали общеизвестного факта, что Валентин оного не нюхал...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: