|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нашли сахарный диабет. Как с этим жить? (прочитано 10312 раз)
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
в кофе вместо сахара - заменитель под названием Stevia
Хорошо мне, кофе я пью довольно много, но без сахара, заменителями не пользоваться )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
У моей тети диабет. Она никогда не выходит из дома без яблока или банана или сухариков... С диабетом нельзя делать перерывы в еде. У меня с двух лет строжайшая диета и две-три таблетки в день. Две-три таблетки в день психологически не проблема - все равно, что чистить зубы. С диетой психологически труднее, но и ее можно вынести, практически - проблем почти нет, теперь, слава Богу, в магазинах большой выбор. В 91-м году было очень тяжело, но я выжила. Насколько мне известно, что диабете нет проблем с психикой, вторичных депрессий и т.д. У меня, увы, есть, но я научилась это узнавать и как-то справляться. Если есть: при вторичной депрессии очень помогают слова: "Это всего лишь вторичная депрессия, скоро пройдет". Ну и конечно, никаких резких решений при вторичной депрессии. Увольнение, эмиграция, разрыв с людьми - отложите до улучшения здоровья. И еще. Я читала воспоминания женщины, которая получила первый в СССР курс стрептомицина, и чуть ли не первая выздоровела от туберкулезного мененгита. Я имею в виду: медицина не стоит на месте. Может быть, уже сейчас, где-нибудь в Бразилии какой-нибудь гениальный врач изобретает средство от диабета. Следите за медицинскими новостями. Мне надежда на гениального врача где-нибудь в Бразилии очень помогает психологически. Держитесь  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
С диабетом нельзя делать перерывы в еде.
Это как же? Все время есть? "Это всего лишь вторичная депрессия, скоро пройдет".
Что такое вторичная депрессия? Держитесь  Спасибо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
DarLav
гость
|
С диабетом нельзя делать перерывы в еде.
Это как же? Все время есть? Нет надо просто регулярно питаться. В идеале надо четко определить расписание - завтрак, обед, ужин. Ну и конечно, постоянно носить с собой инсулин и шоколадку - на случай если сахар упадет. Но в целом, не все так страшно - мой отец уже 15 лет носит при себе инсулин, шоколадку и глюкометр и все с ним хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Это всего лишь вторичная депрессия, скоро пройдет".
Что такое вторичная депрессия? Депрессия, как осложнение основного заболевания; при диабете, кажется, не бывает, часто бывает, например, при больных почках. Проходит при общем улучшении здоровья (прежде всего лечить надо основное заболевание). Еще один совет. Всегда носите с собой записку, что у Вас диабет. Чтобы при обмороке Вас не приняли за пьяного и смогли бы помочь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2010 года, 21:01:11 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Для улучшения работы сосудов рекомендую делать гимнастику, она публиковалась в Технике молодежи, году так 88 или 89, первые три номера, типа там боевая система... На самом деле , если делать разминку, то это хорошо улучшает работу сосудов, при диабете это одна из проблем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Для улучшения работы сосудов рекомендую делать гимнастику, она публиковалась в Технике молодежи, году так 88 или 89, первые три номера, типа там боевая система... На самом деле , если делать разминку, то это хорошо улучшает работу сосудов, при диабете это одна из проблем.
Попробую найти, спасибо за совет, эр Уленшпигель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |