Автор
|
Тема: Цирк с депутатом Мединским (прочитано 25164 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну вообще то никакой элиты в Катыни не было... Так средней руки офицерики были и только... Да и масштабы этой акции , приписанной гитлеровской пропагандой СССР незначительны по сравнению с реальными акциями немцев по ликвидации польской реальной элиты. Тут все ссылки можно посмотреть в соответствующей ветке про Катынь. Апологии не апологии, но реально то сравнивая Сталина против Хрущева, как то очевидно, что любитель кукурузы крайне ничтожная личность против все же великого человека...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
Уже непонятно, что по русской истории читать. Нынешние горы апологий Сталина и Берии мне читать что-то не хочется  . Жутковато мне читать, например, одобрение уничтожения польской элиты в Катыни. Но в книгах типа "Великая миссия НКВД" хотя бы даты верно указаны, и Калинина с Чан Кай-ши  не путают. А подойдешь в книжном к полке "Древняя Русь" - Фоменко, "Велесова книга" и десяток книг про Русь Нордическую, которая, как известно, всем хороша, кроме одного - геологии не соответствует  . насчёт упоминаемых Вами книг о Сталине и Берии мы с Вами находимся, т.с. , по разные стороны баррикад. и как минимум по той же Катыни всё неоднозначно. Да и даже некоторые умные антисталинисты уже понимают что ИВС (при всех его недостатках, реальных и мнимых) всёж смог вырвать у судьбы Победу - и тем спас страну, да и весь мир вцелом... А вот насчёт древней истории я с Вами полностью согласен.Столько всякой хронологической и неоязыческой х...и сейчас издают, что просто жуть.  Вспоминаю злую сатиру Лукиана "Как надо правильно писать историю". Жаль, не читал он Фомэнку...  p.s. "Был культ - но была и личность!"(с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2010 года, 22:53:39 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Первое никогда не прекращалось. Но вполне вероятно сейчас начнут урезать второе, а под это самое первое выделят больше денег, а потом еще и руки издательствам начнут выкручивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
а под это самое первое выделят больше денегИх и так выделяют всё больше и больше. "Утомлённые солнцем-2" самый дорогой российский фильм за всю историю. а потом еще и руки издательствам начнут выкручиватьА вот это возможно, но не обязательно, и вот почему: "В позднесоветскую эпоху на общество воздействовали статьями и книгами, опиравшимися на цифры и факты, пусть и фальсифицированные. Вскоре это перестало работать. Разочаровавшийся в демократии народ резонно предположил, что коли две «Волги» за ваучер — фигня, так и 100 миллионов жертв ГУЛАГа, наверное, тоже. При этом документы из архивов, переставшие быть вотчиной Яковлевых и Волкогоновых, это подтвердили, и на прилавки хлынули работы, опровергавшие диссидентскую и перестроечную ложь. Спрос на них оказался велик. Вслед за идейными авторами выгодную делянку стали окучивать ранее разоблачавшие тоталитаризм строкогоны типа Бушкова — и вскоре случилось страшное. По данным директора Всероссийского Центра изучения общественного мнения Владимира Петухова, доля позитивно оценивающих роль Сталина превысила долю оценивающих ее негативно «не только среди старшего поколения, но и среди самой младшей возрастной группы (18-24 года) — 46 против 39 процентов соответственно». Еще более впечатляющими оказались соцопросы относительно отношения к США и некоторым особо свободолюбивым народам. Медленное, но верное изменение массового сознания создавало перспективу появления на политической арене реальных национально-ориентированных сил, а то и прихода их к власти. Ответный удар последовал немедленно. В области агитпропа главной силой стала кинотелепродукция, давящая уже не на логику, а на эмоции и подсознание. Против них критические статьи, книги и выброс компромата не более эффективны, чем попытка проколоть штыком облако иприта или фосгена". http://www.specnaz.ru/article/?867
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2010 года, 23:53:37 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Нынешние горы апологий Сталина и Берии мне читать что-то не хочетсяТелекиновопады разоблачений оных персонажей организованные по указанию Путина и Медведева заливают эти "горы" как жалкие камушки.  Телевизор я включаю раз в месяц (услышать прогноз погоды по "Евроньюс") - ни времени на него нет, ни здоровья  . А в книжные магазины захожу почти каждый день. Десятки апологий Сталина, Берии, даже Лысенко, книги типа "Брежнев - правитель золотого века", проклятия Горбачеву и т.п. Не берусь судить, то ли это свобода печати, то ли часть какой-то хитрой и опасной для мирных обывателей интриги. Жутковато мне читать, одобрение уничтожения польской элиты в КатыниВо-первых, там речь идёт об отрицание вины СССР. Во-вторых, с чего вы взяли, что это была элита, а просвистевшие страну дебилы?  Про Катынь у нас в свободной продаже есть три варианта книг. 1) Катынь - преступление СССР, 2) Катынь - преступление нацистов, 3) "Мы расстреляли и правильно сделали, так как...". От первых двух вариантов мне не жутко. Жутко от третьего, от оправдания массовых расстрелов. Элита там была или не элита, мне не важно. Я вообще против массовых расстрелов. "Вопрос не этики, а физиологии" (с). В крайнем случае, "крыша над головой, двухразовое горячее питание и увлекательная работа на лесоповале(с). To Уленшпигель Средней руки офицериков мне гораздо жальче, чем элиту  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2010 года, 00:30:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А в книжные магазины захожу почти каждый день. Десятки апологий Сталина, Берии, даже Лысенко, книги типа "Брежнев - правитель золотого века", проклятия Горбачеву и т.п.Сотен изданий противоположного направления в упор не видите? Не берусь судить, то ли это свобода печати, то ли часть какой-то хитрой и опасной для мирных обывателей интригиЗаговор однозначно! И как вы думаете чей? Про Катынь у нас в свободной продаже есть три варианта книг. 1) Катынь - преступление СССР, 2) Катынь - преступление нацистов, 3) "Мы расстреляли и правильно сделали, так как...". От первых двух вариантов мне не жутко. Жутко от третьего, от оправдания массовых расстрелов. Примеры засилья книг с третьим вариантом можно? Жутко от третьего, от оправдания массовых расстрелов. Элита там была или не элита, мне не важно. Я вообще против массовых расстрелов. "Вопрос не этики, а физиологии" (с). В крайнем случае, "крыша над головой, двухразовое горячее питание и увлекательная работа на лесоповале(с). Средней руки офицериков мне гораздо жальче, чем элитуА жалость к десяткам тысячам красноармейцам выморенным в польском плену вы не испытываете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А жалость к десяткам тысячам красноармейцам выморенным в польском плену вы не испытываете?
Конечно, испытываю, я еще не совсем заводная кукла  , вот только... Кто из офицеров в Катыни был причастен к гибели красноармейцев, а кто, хотя бы по возрасту, не мог быть? О историческом возмездии и Божьей каре можно много говорить, но, во-первых, слишком легко дойти до кощунства (а я человек немного религиозный), до оскорбления памяти погибших людей и оскорбления чувств родственников погибших. Во-вторых, от рассуждений о возмездии я не могу не переходить к мыслям о возмездии, которое, может быть, заслужу лично я. Слышала я рассуждения, что "москвичи сами виноваты, что им метро взрывают", и от таких рассуждений (иногда у меня бывает дикая внушаемость) мне совсем тошно было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2010 года, 08:59:49 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Etlau
|
Пример надо брать с англосаксов (это трудно ибо там нет русской интеллигенции с её гиптертрофировано разросшейся совестью но пробовать надо.) Покаялись англичане за ирландский голодомор, за индийский голодомор, за зулусов с бурами, за Луиса Риля и махдистов? Есть ли в США вавилонский плач по индейцам? Ни за умученных гитлеро-казаков никто не кается --кроме горстки фриков, ни за Дрезден с Хиросимой... Ну поморили голодом ирландцев --да нехорошо получилось --ну да дело прошлое. Индусов много умерло --не очень красиво вышло --время было такое. С индейцами пережали -- так были объективные причины. Дрезден -- военная необходимость -- ибо сгоревшие там люди не смогли делать оружие и воевать в фолькштурме. Хиросима -- так войну заканчивать быстрее надо И ет цетера Примерно таким образом должны описывать историю правильыне российсике учебники. А про вещи неприятные вроде 1й чеченской писать кратко и невнятно --мол обмишулились, но с кем не бывает
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2010 года, 13:40:31 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Примерно таким образом должны описывать историю правильыне российсике учебники. А про вещи неприятные вроде 1й чеченской писать кратко и невнятно --мол обмишулились, но с кем не бывает
А про решение 23 февраля 1944 года, как писать надо? А то мы ж волнуемся. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2010 года, 13:45:57 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill А что о нем в советских учебниках писали?  Как говорится о мертвых или хорошо или ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А что о нем в советских учебниках писали?  Как говорится о мертвых или хорошо или ничего. А Вы знаете о чем я веду речь? Или в очередной раз сморозили не подумав?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Про депортацию ряда народов Кавказа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Конечно, испытываю, я еще не совсем заводная куклаИнтересно, что все плакальщики по Катыни которых я знаю, плачут по ней добровольно и с удовольствием, а кое-кто не против и компенсации заплатить (не из своего кармана). Но о погибших в польском плену соотечественникам начинают вспоминать только после напоминания.  Кстати вы так и не ответили, почему уже не первый раз скорбите о десятках наименований просталинских книг в магазинах, но в упор не видите (или делаете вид, что не видите) сотен наименований книг противоположного направления? И так и не назвали примеры засилья книг, где бы заявлялось: "В Катыни расстреляли наши и правильно!" Можно считать слив засчитанным? Как говорится о мертвых или хорошо или ничегоЭр Etlau не знает мнения Путина и предпочитает отмалчиваться. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2010 года, 17:15:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Есть ли в США вавилонский плач по индейцам?
Вы "Маленького большого человека" смотрели?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2010 года, 18:36:31 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А что о нем в советских учебниках писали? Как говорится о мертвых или хорошо или ничегоПутин также отметил, что недавно исполнилось 60 лет со дня депортации чеченского и ингушского народов, передает "Интерфакс". "Мы никак не обозначили эти даты. Это наша серьезная ошибка. О датах подобного рода забывать нельзя", - считает российский президент. http://www.vesti.ru/doc.html?id=44837&tid=21161У эра Etlau два варианта: 1. Признать, что Путин не прав. 2. В очередной раз сесть в лужу и булькать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |