Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 08:26:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Мед поэзии (Модератор: Markiz)
| | |-+  О Второй Мировой в стихах
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: О Второй Мировой в стихах  (прочитано 12961 раз)
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
О Второй Мировой в стихах
« было: 24 мая 2010 года, 19:56:53 »

Я пропала на три дня - готовлюсь к экзаменам - а сейчас обнаружила, во что превратилась моя предыдущая тема!..
Поэтому создаю эту.
Под спойлерами - те стихи из прошлой темы, которые не вызвали особых вопросов. Комментировать их можно и здесь.
"Бой и роковую лобовую атаку" выкладываю следующим постом в полной версии, как и собиралась. Вообще-то он - отдельная вещь, но на том ресурсе от меня потребовали урезать его вдвое и вписать к диптиху "Последний вздох". Вначале я собиралась так и оставить, но мне очень убедительно доказали, что нужна полная версия, хоть она и более чем вдвое длиннее.
Итак.

Тимофеев Павел, рядовой
СПОЙЛЕРЫ

Диптих "Последний вздох".

На амбразуру.
СПОЙЛЕРЫ
Крестик и крест.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 24 мая 2010 года, 20:24:59 от Полярная Звезда » Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
Re: О Второй Мировой в стихах
« Ответить #1 было: 24 мая 2010 года, 20:24:36 »

Собственно, вот полная версия. В урезанной вступление и бой с бомбардировщиками были сжаты в две строчки, вызвавшие столько нареканий. В полной версии вначале бьются с "Юнкерсами", да и то героиня - в группе прикрытия, она связывает боем немецкое прикрытие. На пути домой (на аэродром) неожиданно замечают группу немецких штурмовиков, которую и атакуют над лесом. Далее всё - как в урезанной версии, только возвращён один куплет про обнаружение восьмикратно превосходящих "Мессеров". Было ещё много вопросов, я не знаю, какие останутся актуальными после полной версии, но все вопросы я без внимания не оставлю. У меня сейчас экзамены, я на форуме буду нечасто, но отвечу сразу же, как выберусь. Во избежание недоразумений - очень прошу высказать недоработки как в плане стихосложения, так и в плане знания матчасти. Т.е., указание на ту матчасть, которую я либо нарушила, либо неправильно описала, либо ещё что-то мне ОЧЕНЬ нужно именно здесь, т.к.у меня нету времени бежать в соответствующие разделы, но общие моменты, корректные в моём стихе, без необходимости можно и не рассматривать.
Я признаю, что неполный год увлечения авиацией - слишком мало для полностью достоверных стихов, и что у меня есть очень много недочётов, ещё раз огромная просьба их указать.
Признаю и то, что правила стихосложения у меня могут запросто хромать - ещё раз не менее огромная просьба на эту хромоту указать!
И те, и другие ляпы буду корректировать!
Огромная благодарность всем, не оставшимся равнодушными!

Бой и роковая лобовая атака.

Холодно, но видимость в пространстве -
Просто миллион на миллион.
Немцы с непременным постоянством
Прут на нас - а значит, на рожон.
Утром, перед вылетом, комэска
Ставит нам задачу: перехват
Вражеских бомбёров у Бежецка.
Каждый сорвать вылет фрицев рад.
В ясном небе храбрая восьмёрка
"Мигов" набирает высоту
И летит на перехват бомбёров.
Говорит комэска: "Сабантуй!
10.30. - "Юнкерсы". Вниманье!
Всей прикрытья группе вверх уйти!"
Эх, сорвём фашистам мы заданье!
Ручку на себя... Эх, ветр, свисти!
Коля, я, Виталька и Серёга
Кружим сверху, пока наши бьют
"Юнкерсов". Тем не пришла подмога,
Но "Худых" заметим быстро тут.
Вот они! Колян орёт: "В атаку!",
Мы, накинувшись, связали их.
Кто-то сбил "Худого"-забияку...
Да-а, эфир совсем даже не тих!
Одного ещё подбил ведомый -
Серый хорошо меня прикрыл!..
Остальные два ушли... Мы дома
Скоро будем... Бочка. О, подбил
Наш комэска с группой 5 бомбёров!..
Молодцы ребята!.. Всё, домой
Мы уходим. Небо - лёгким флёром
Облаков... Комэска: "Группа, стой!
5.00. - фашист!" Прибавить газу,
Развернуться, зная - рядом враг.
Чёрточки вдали возникли. Сразу
Высоту набрать. Из всех атак
Лучшая - когда в бою имеешь
В высоте преимущество... Ага,
Строй штурмовиков немецких смеет
Наши рубежи атаковать?!
Крик комэски: "Скорость - на пределе,
Атакуем!" Фрицы, вот вы где!
Чтоб ещё над лесом вы сгорели!..
Скорость, превосходство в высоте.
Ручку - от себя. Жму на гашетки.
Я попала! Штурмовик горит.
Жму опять. Второй горит на ветках.
Иммельман. Стреляю. Тот подбит.
Мой ведомый - ниже и правее,
С ним вдвоём того подбили мы...
Чёрт! 24 "Ме-109"
На подлёте! Что штурмовики?
Четверо оставшихся удрали,
На меня прикрытие летит -
Трое истребителей. Видали?
Три на одного. Мотор гудит,
Есть снаряды - значит, брошусь в драку
И сорву их вылет. Вот он, раж!
Ручку на себя - в глазах до мрака,
Выйдя, заложу крутой вираж.
Левый рядом. Жму на все гашетки -
У того взорвался правый бак.
Разворот. Стреляю. Что - газетки
На меня летят?! Нет, это враг
Развалился, и летит обшивка -
Слишком близко я к нему была.
Третий разругался. Я - паршивка?!
Значит плохи, фриц, твои дела!
Бочка, разворот и снова бочка -
А противник мчится в лобовой.
Ладно же! А я - Союза дочка,
Я не отверну в последний бой!
Нервы а пределе, ярость - тоже,
И летят секунды вихрем лет.
Древние тащили меч из ножен...
У меня снарядов больше нет.
Я - снаряд. Так, сколько мне осталось?
Очень много - целый вздох, иль два.
За страну отдать - какая малость -
Целый вздох! Я вздох ещё жива!
И летят столетьями мгновенья,
Как машина, как строка в стихах...
А за мной победа! Жизнь - движенье,
Жизнь - борьба! За Родину!
                                          Ба-бах!
« Последняя правка: 25 мая 2010 года, 21:00:41 от Полярная Звезда » Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #2 было: 25 мая 2010 года, 16:07:35 »

Полная версия лучше тем, что она полная. Улыбка
И нравится мне куда больше. Об авиационной "матчасти" ничего не скажу: не разбираюсь. И, если какие ошибки и есть, я их в упор не вижу. И не расстраиваюсь по этому поводу. Подмигивание

А что касается литературной части... Местами хромают рифмы, местами порядок слов...
Теоретически, надо дорабатывать...

Но только... Мне это стихотворение представляется напечатанным во фронтовой газете. Года 1942-го... И тогда ничего дорабатывать не надо. Оно написано от лица поэта-любителя. Написано от души. А тогда, во время войны, читателей фронтовых газет не волновали хромающие рифмы.

Кстати (впадая в оффтоп), меня в стихах из фронтовых газет тоже огрехи не волнуют.

Эрэа, мне нравятся ваши стихи. Недостатки можно исправить, со временем придет опыт, и недостатки кончатся.

Пока приходят стихи, их нужно писать. Иначе они перестанут приходить...
Авторизирован
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 25 мая 2010 года, 16:22:15 »

Полная версия лучше тем, что она полная. Улыбка
Если так, то хорошо...
Но и её можно дополнить, уточнять, корректировать. Чем и буду заниматься с учётом критики!

Цитата
И нравится мне куда больше. Об авиационной "матчасти" ничего не скажу: не разбираюсь. И, если какие ошибки и есть, я их в упор не вижу.
Мне тоже.
Ошибки явно есть, жаль, я сама их не вижу!..

Цитата
И не расстраиваюсь по этому поводу.  Подмигивание
Наверное, потому что Вы, как мне кажется, в стихах больше цените настроение и складность!

Цитата
А что касается литературной части... Местами хромают рифмы, местами порядок слов...
Доработаю! Где именно местами? вставленный куплет во второй части? Или ещё что-то?

Цитата
Но только... Мне это стихотворение представляется напечатанным во фронтовой газете. Года 1942-го... И тогда ничего дорабатывать не надо. Оно написано от лица поэта-любителя. Написано от души. А тогда, во время войны, читателей фронтовых газет не волновали хромающие рифмы.

Кстати (впадая в оффтоп), меня в стихах из фронтовых газет тоже огрехи не волнуют.
Ой, спасибо... но огрехи в матчасти хуже хромающих рифм, по-моему.

Цитата
Эрэа, мне нравятся ваши стихи. Недостатки можно исправить, со временем придет опыт, и недостатки кончатся.
Спасибо! Со временем - да, но с каким временем?.. А сейчас недостатки есть, и с ними надо воевать, иначе недостатки так никогда и не уйдут...

Цитата
Пока приходят стихи, их нужно писать. Иначе они перестанут приходить...
Ага! Так оно и есть... а потом над ними надо работать...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 25 мая 2010 года, 17:01:41 »

Пара комментов по матчасти.
Возможно, возникнут вопросы типа (это я навскидку, что помню из прошлой темы):
Как героиня сбила двух штурмовиков подряд?
Они шли плотным строем, строго друг за другом, она вначале напала на штурмовик из головной тройки, после - на летящего следом.
С какой радости на лётчицу полетела обшивка?
Она оказалось слишком близко после разворота. "Мессер" был выше её, она была снизу, но не прямо снизу, а немного сбоку.
Почему именно паршивка, а не паршивец?
Немец выкрикнул нечто типа "проклятый русский, паршивец, гад и вообще мат-перемат", долго и со вкусом, поэтому и разругался, а не ругнулся, лётчица просто цензурно обобщила ругательства. Для справки - немецкий она знает, учила ещё до войны, так что своего противника она вполне хорошо поняла.
Какого *** делать такой эпичный конец?
В сотый раз перечитывая внутренний монолог Мересьева перед лобовой (уже после выздоровления), просто не удержалась. Может, и надо бы эпичность убрать, но идей, как это сделать, не приходит...
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #5 было: 25 мая 2010 года, 17:05:45 »

Цитата
И не расстраиваюсь по этому поводу.  Подмигивание
Наверное, потому что Вы, как мне кажется, в стихах больше цените настроение и складность!

В-общем, да.
Но не только.
Я эмпат. И стихи воспринимаю, как эмпат. Мне более важно, что автор _хотел сказать_, чем то, что он сказал.
Конечно, лучше всего, когда поэту удается сказать именно то, что он хотел.
Но куда хуже, если поэт пишет стихи на голой технике. То-есть, поэт ничего не хотел сказать: он сочинил сколько надо строк по заказу или чтоб читатель о нем не забыл...
Это я, если что, ни на кого не намекаю. Монтаж стихов на голой технике - явление нередкое даже у поэтов, чьи имена знают в стране все.
Поэтому я огрехи воспринимаю спокойно. Понимаете? Технику можно подтянуть. Это дело времени и опыта. И это - не проблема, если есть, что сказать читателю.  А вот если сказать нечего - тогда все. Тогда - приехали.

Цитата
Цитата
Доработаю! Где именно местами? вставленный куплет во второй части? Или ещё что-то?

Оххх...  В шоке Ну кто меня за язык тянул?  Смех
Знаете, что? Я попробую разобрать... Но я - не критик. То-есть - лит.критика - это профессия такая. Ей в ВУЗах учат... А я дилетант. И даже не любитель. Но попробую. Чуть позже, ладно?
Цитата
Цитата

Ой, спасибо... но огрехи в матчасти хуже хромающих рифм, по-моему.

Огрехи в какой матчасти, эрэа?
В стихотворении матчастью является само стихотворение! И только так! Насколько соответствует стихотворение ТТХ самолета - другой вопрос. Можно сколько угодно ломать голову, ошибся автор, или так и задумано? Автор, вообще говоря, объясняться и не обязан.
Ну вот никого не огорчает, что Олди и Андрей Валентинов в "ахейском цикле" очень вольно обращаются с античной историей и мифологией? Никто не говорит, что профессиональный историк А.В. Шмалько не знает истории? Не говорят...  И правильно.

Вопросы соответствия реалиям, фактам и прочему - абсолютное и несомненное право автора!

Цитата
Цитата
Спасибо! Со временем - да, но с каким временем?.. А сейчас недостатки есть, и с ними надо воевать, иначе недостатки так никогда и не уйдут...

Пишите... И читайте стихи других авторов. Поможет опыт мастеров. а потом и свой придет.
А воевать с недостатками не надо: силовые приемы не помогают...

Я - не профессионал. Я могу только своим опытом поделиться. А мой опыт говорит, что если я любую мою строчку не мог бы применить в обычном разговоре, то строчка плоха.
Ну, то-есть... цитируя меня-же... чуть выше я сказал:
Цитата
Я могу только своим опытом поделиться.

Если интересы рифмы, ритма и размера потребуют эти же слова вставить в стихотворение в таком примерно виде, как

"Я опытом только поделиться своим могу."

То строчка будет плоха, поскольку так не говорят люди. Улыбка

Надо следить за порядком и подбором слов, за ритмом, тщательно выбирать рифмы... Все это можно нарушать. Подмигивание Только нарушения эти - как специи в супе: если в меру, будет вкусно, а переперчишь - есть будет нельзя.

Вообще, по части теории стихосложения - это лучше не у меня спрашивать. Я не очень разбираюсь.  Улыбка

Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 25 мая 2010 года, 17:47:14 »

Эрэа Полярная Звезда, Ваши стихи очень искренни и узнаваемы, индивидуальны. Это плюс.  Улыбка Вас волнуют серьезные темы - это не может не радовать. Таково мое читательское впечатление. А теперь, поскольку Вы настаиваете, - мнение  филолога и литературного критика:СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 25 мая 2010 года, 18:18:51 »

Полярная Звезда, первым делом поблагодарю за нежелание пользоваться советом "А я так вижу!" и похвальное стремление к поиску багов в собственном творчестве. Так победим! Такое встретишь нечасто.
Во избежание недоразумений постараюсь постепенно (к сожалению, не получается сделать это прямо сейчас) обрисовать картину, которая складывается при прочтении стихотворения. Поправьте меня, если что-то вижу не так.

Сразу же обращу внимание на привязку по хронологии из-за упоминания конкретного населенного пункта. Вот так и видится мне зима 41-42 гг. Наш самолет также назван определенно – МиГ. Делаем вывод, что это, в лучшем случае, МиГ-3. Итак, эскадрилья истребителей получает боевую задачу на перехват вражеских бомбардировщиков. Забегая вперед - смешанных, где служили и мужчины, и женщины, я не припоминаю.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 25 мая 2010 года, 18:32:11 »

Во избежание недоразумений - очень прошу высказать недоработки как в плане стихосложения, так и в плане знания матчасти.

Извольте. Матчасть я комментировать не буду (этим уже занялся эр tigris, который куда более сведущ в этом вопросе, чем я), но по поводу стихосложения постараюсь указать на основные огрехи. Надеюсь, Вы не сочтете это попыткой ловить блох там, где их нет. Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 25 мая 2010 года, 19:40:18 от Leana » Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 25 мая 2010 года, 19:04:15 »

Я эмпат. И стихи воспринимаю, как эмпат. Мне более важно, что автор _хотел сказать_, чем то, что он сказал.
Конечно, лучше всего, когда поэту удается сказать именно то, что он хотел.
Но куда хуже, если поэт пишет стихи на голой технике. То-есть, поэт ничего не хотел сказать: он сочинил сколько надо строк по заказу или чтоб читатель о нем не забыл...
Это я, если что, ни на кого не намекаю. Монтаж стихов на голой технике - явление нередкое даже у поэтов, чьи имена знают в стране все.
Поэтому я огрехи воспринимаю спокойно. Понимаете? Технику можно подтянуть. Это дело времени и опыта. И это - не проблема, если есть, что сказать читателю.  А вот если сказать нечего - тогда все. Тогда - приехали.
Согласна!

Цитата
Знаете, что? Я попробую разобрать... Но я - не критик. То-есть - лит.критика - это профессия такая. Ей в ВУЗах учат... А я дилетант. И даже не любитель. Но попробую. Чуть позже, ладно?
Ладно!

Цитата
Огрехи в какой матчасти, эрэа?
В стихотворении матчастью является само стихотворение! И только так! Насколько соответствует стихотворение ТТХ самолета - другой вопрос. Можно сколько угодно ломать голову, ошибся автор, или так и задумано? Автор, вообще говоря, объясняться и не обязан.
Ну вот никого не огорчает, что Олди и Андрей Валентинов в "ахейском цикле" очень вольно обращаются с античной историей и мифологией? Никто не говорит, что профессиональный историк А.В. Шмалько не знает истории? Не говорят...  И правильно.

Вопросы соответствия реалиям, фактам и прочему - абсолютное и несомненное право автора!
Я имела ввиду матчасть не как само стихотворение.
Может, и является, не спорю. Но вот по другому вопросу и ломаются полемические копья! И головы тоже! Поэтому и отвечаю. Выиграют в итоге и ломающие голову, ибо уча, учишься сам, и моё творение - станет лучше, понятнее и правильнее.
Ой, я не следила, что говорят, что нет, и из этой вещи мне попадались лишь ма-аленькие отрывки, не могу на их основе судить обо всём произведении...

Да, и каждый автор решает сам, как пользоваться этим правом! Вот если бы я назвала ту урезанную версию, скажем, "Сон школьницы" - тогда все вопросы снимаются автоматом!..
Цитата
Пишите... И читайте стихи других авторов. Поможет опыт мастеров. а потом и свой придет.
ППКС!

Цитата
А воевать с недостатками не надо: силовые приемы не помогают...
Помогают, если с толком применять!

Цитата
А мой опыт говорит, что если я любую мою строчку не мог бы применить в обычном разговоре, то строчка плоха.
Правильно!

Цитата
Надо следить за порядком и подбором слов, за ритмом, тщательно выбирать рифмы... Все это можно нарушать.  Подмигивание  Только нарушения эти - как специи в супе: если в меру, будет вкусно, а переперчишь - есть будет нельзя.
Ага. Вот у меня не очень съедобно вышло! Прямо как сегодня утром - пережарила яйцо - ни завтрак, ни химически опыт!

Цитата
Вообще, по части теории стихосложения - это лучше не у меня спрашивать. Я не очень разбираюсь.
Это и не так важно. Важно, чтобы стихотворение читалось легко! И с этим без помощи мне не справиться!
Авторизирован

Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 25 мая 2010 года, 19:06:44 »

Эрэа Полярная Звезда, Ваши стихи очень искренни и узнаваемы, индивидуальны. Это плюс.  Улыбка Вас волнуют серьезные темы - это не может не радовать. Таково мое читательское впечатление. А теперь, поскольку Вы настаиваете, - мнение  филолога и литературного критика:СПОЙЛЕРЫ
Спасибо!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 25 мая 2010 года, 19:22:06 »

Полярная Звезда, первым делом поблагодарю за нежелание пользоваться советом "А я так вижу!" и похвальное стремление к поиску багов в собственном творчестве. Так победим! Такое встретишь нечасто.
Во избежание недоразумений постараюсь постепенно (к сожалению, не получается сделать это прямо сейчас) обрисовать картину, которая складывается при прочтении стихотворения. Поправьте меня, если что-то вижу не так.

Сразу же обращу внимание на привязку по хронологии из-за упоминания конкретного населенного пункта. Вот так и видится мне зима 41-42 гг. Наш самолет также назван определенно – МиГ. Делаем вывод, что это, в лучшем случае, МиГ-3. Итак, эскадрилья истребителей получает боевую задачу на перехват вражеских бомбардировщиков. Забегая вперед - смешанных, где служили и мужчины, и женщины, я не припоминаю.

Благодарю!

Если честно, я не помню, даже не помню, было ли это при отступлении или наступлении. Описывая сюжет, я основываюсь на обрывках рассказа двоюродного прадеда, умершего почти 4 года назад. Он служил во время ВОВ в БАО, кое-что рассказывал, я сейчас помню не всё. В т.ч. и даты. Поэтому с Вашим выводом я согласна.
Там была не смешанная, в составе обычной эскадрильи служила единственная лётчица, имени которой не помню. Но похожие случаи встречались, что одна на целый полк.
Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 25 мая 2010 года, 19:34:24 »

продолжая начатое выше

Далее следует избиение "Юнкерсов". Героиня вступает в бой только при появлении Ме-109. 
Две цитаты: "перехват вражеских бомбёров у Бежецка" и "свалил наш комэска с группой 5 бомбёров" - никак не укладываются для меня в общую картину. Либо МиГи летят на перехват вражеских бомбардировщиков, либо как группа прикрытия наших. Здесь, битте, сразу поясните, чтобы мне не пришлось плодить сущности.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 25 мая 2010 года, 19:35:00 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 25 мая 2010 года, 19:43:21 »

Во избежание недоразумений - очень прошу высказать недоработки как в плане стихосложения, так и в плане знания матчасти.

Извольте. Матчасть я комментировать не буду (этим уже занялся эр tigris, который куда более сведущ в этом вопросе, чем я), но по поводу стихосложения постараюсь указать на основные огрехи. Надеюсь, Вы не сочтете это попыткой ловить блох там, где их нет. Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Сочту не попыткой ловли несуществующих блох, а действительно существующих - очень важной критикой, за которую Вам спасибо огромное!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: