|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Робин Гуд / Robin Hood (прочитано 16207 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
самый смех в том, что это и есть LCM-3. Из реквизита Рядового Райна слегка припомаженный под средние века. Интересно было бы глянуть разблюдовку куда и на что пошли 200 млн. гринов. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/278177/Царство покруче на количество крепостей, внутренних покоев, графики и доспехов на квадратный сантиметр кинопленки, актерский состав тоже не из рядовых, а стоило 130. За двести вполне можно было наделать макетов ладей возле берега и дорисовать в графике их подход к берегу. Тем более что одна относительно адекватная корабельная реплика в фильме задействована. Я не сильно крутой спец по эпохе перехода от драккаров к коггам и Ко, но в худшем случае тут обогнали время на сотню лет. Не страшно для альтернативной истории. По моему мэтр тоже стал не чужд распилу денежных средств. Они вообще-то с ладей высаживались по мосткам. Хотя бы гобелен в Байе бы посмотрел Ридли то. Нельзя сказать что он ничего по эпохе не читал и не смотрел. Царство он уже снял, нормальный корабель в РБ есть. Это халтура как она есть или распил денег. Теряем, теряем мастера. а насчёт того чтобы Ридли не скурился своей сильномогучей травой - это да. Но всёж до УГ-2 от НСМ его "РГ" всёж как от Йорка до Иерусалима. (путями XII века ) Енто да. До УГ-2 опуститься сложно. Даже если специально стараться. Нужен полный творческий климакс. Но вот до уровня Тараса Бульбы, маэстро может опуститься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Уже давно в продаже лиценз. dvd. Сегодня зашёл в магазин - оказывается там сразу режиссёрская версия "Робин Гуда". Добавлено целых 16 минут. Но цена не слишком гуманная... Поэтому пока взял только "Неудержимых".  Никто случайно не в курсе, о чём эти самые 16 минут? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
с истинным удовольствием размещаю в данной теме отзыв о новейшем фильме Ридли Скотта от моего хорошего знакомого (он уже заочно участвовал в дискуссии вокруг "Центуриона").
с уважением ----
Лишь недавно поглядев свежего «Робин Гуда», выношу свое мнение на суд почтенной форумной общественности. Скажу сразу - фильм мне понравился. Скажу даже более того - это, наверное, самый романтичный фильм сезона. Причем по-хорошему романтичный - без слез и сопель, с приятным юмором и без фонтанирования гормонами. Заслуга тут целиком Кейт Бланшетт: простоватая солдатка Мэрион Локсли в ее исполнении смотрится как Жанна Д’Арк, плюнувшая на свою историческую миссию и научившаяся печь пироги. Идея о том, чтобы сделать фильм приквелом к каноническим приключениям Робина Гуда мне кажется удачной, и уж точно удачнее первоначальных задумок, согласно которых Гуда планировали сделать негодяем, а шерифа Ноттингемского - положительным персонажем. На фиг такой ревизионизм. Хватит и того, что Робин Гуд предстает отрицательным героем в «Шреке» По большому счету, у фильма два недостатка. Режиссер Джон Форд, чей фильм «Дилижанс» в 1939 г. остался практически без призов Американской киноакадемии, говорят, грустно молвил по этому поводу: «Никогда не снимай своего лучшего фильма в год выхода «Унесенных ветром». То же и с костюмно-историческими фильмами: с недавних пор мы сравниваем их либо со «Властелином колец», либо с «300». Разумеется, Ридли Скотту ближе эстетика Джексона, и корить его за сходство изобразительных приемов я бы поостерегся: «Властелин колец» получился этакой энциклопедией эпика, а цитирование энциклопедии, как известно, вовсе не плагиат, а признак эрудиции. Поэтому щедрой рукой я снимаю с Ридли Скотта обвинения в подражательности к творению Питера Джексона. Вторая претензия к режиссеру более серьезная - это антиисторизм, пространные намеки на масонское братство и множественные лозунги в защиту демократических прав и свобод вольного английского народа. Антиисторизм мы как-нибудь переживем - согласитесь, что смерть Ричарда Львиное Сердце от руки повара или оверштаг в полосе прибоя пережить все же намного легче, чем сосланную в Сибирь немку, которая в 1945 г. ничего не знает о только что окончившейся войне (это я глумлюсь над учительским «Краем»). Пылкие же речи главных героев о торжестве свободы и прогрессивности Habeas Corpus Act хотя и неоправданно патетичны, но отнюдь не лишены житейской здравости - во-первых потому, что Хартия вольностей во славу баронских привилегий в 1215 г. таки состоялась, во-вторых, Хартия эта жива по сей день, что свидетельствует о ее безусловной прогрессивности для 13 века. Если же отбросить некоторые неловкие исторические и эстетические реминисценции, в остатке мы получаем замечательный околоисторический фильм, где есть не только располагающие главные герои, но и отменная подтанцовка - отмечу замечательную Элейн Эткинс в роли Элеоноры Аквитанской, француженку Лиа Седу в роли принцессы Изабеллы Ангулемской, а также троицу друзей-отморозков главного героя (Скотт Граймс, Алан Дойл, Кевин Дюран). Плюс отличный визуальный ряд. Плюс незамысловатый солдатский юмор. Плюс масштабные, пусть и не вполне брутальные, сражения. Плюс неканонический брат Тук (телосложение которого и трогательная любовь к пчелам вызывают в памяти еще одного персонажа английской классики). Плюс патриарх Макс фон Зюдов, за которого искренне радуешься даже тогда, когда он доверительно сообщает зрителю о нежданно посетившей его в 84 года утренней эрекции. Фильм, в итоге, очень похож на ту самую эрекцию - явление нужное, приятное и даже, в известном смысле, достойное восхищения, но какое-то слишком уж личное для того, чтобы создавать вокруг него ажиотаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
простоватая солдатка Мэрион ЛокслиНе солдатка, а рыцарица или феодалица. Если же отбросить некоторые неловкие исторические и эстетические реминисценцииИдиотскую боёвку, оператора с руками из попы, кучу роялей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
«рыцарица» и «феодалица». Круто блин. Это при том что феод ЕМНИП давался на условии несения военной службы (тем более что речь идет еще о начале пика Средневековья). Эта «соломенная вдова» Мэрилин присягу сюзерену не давала, военную службу не несла. И ведь в фильме все четко и ясно сказано – есть старый Макс фон Сюдов.  Пока он живет – замок его. После его смерти вдове его сына по идее полагался бы небольшой надел, но поскольку время было дюже смутное и представитель власти был к ней настроен без особой, мягко говоря, симпатии, то… И ведь наследника у нее не было. Рыцарь – это прошедший особый обряд посвящения воин, человек благородной крови – т.е. дворянин. Мерилин – уже «благородная дама», но никак не «рыцарица». перед нами простая женщина, ждущая мужа из похода и разрывающаяся на домашние хлопоты, уход за слепым стариком и противостояние ушедшим в лес малолетним асоциальным элементам. И еще этот долбанный шериф достал уже. Так что перед нами обычная помещица. Слово же «солдатка», ПМСМ, как раз более всего и подходит к героине К.Бланшетт. Ведь мы имеем в виду саму суть этого слова… Ладно, пусть я придираюсь к столбу. Но ведь не один я…  насчет растущих из одного места рук оператора категорически не согласен. Это уже вопрос личных пристрастий и предубеждений. Но Вы вспомните ну хотя бы того же нашего «Волкодава из рода Серых Псов». И сравните с «Робин Гудом» или там «Царством небесным» (советую смотреть только режиссерскую версию) Скотта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Мэрилин присягу сюзерену не давала, военную службу не неслаМуж (рыцарь и феодал) давал и нёс. Она его жена. Как солдатка жена солдата, хотя сама присягу не приносила. Так что перед нами обычная помещицаВот именно. Разницу можете оценить по кусочку поэмы моего бывшего сослуживца из разочаровывающихся и прозревающих демократов. "...Впрочем, нужно тут проворно На перо одеть узду, И не мазать больше чёрным Нашу красную звезду. Пусть одну шестую суши, Как Малевич свой квадрат, Без просветов очернят Те, кто вовсе пустодушен. Мазать будут вправо, влево, А потом - вперёд, назад Комиссаров в пыльных шлемах, Бронепоезд, Город-сад, Пятилетки, котлованы, И челюскинцев на льду, И Катюшины туманы, И всеобщую беду - Ради жизни злую схватку, Расставанья на шляху, "Жди меня и я...", солдатку, Запряжённую в соху, Отступленья шатким строем, Переправы без моста, Перед вражеской бронёю Крик: "За Родину! За Ста...", Вдов и песни инвалидов Под армейскую гармонь, Ярко бьющий из гранита Вечной памяти огонь. Стоп, безумцы! Приказанья Малограмотных вождей Отделяйте от страданья В пекло брошенных людей..." Андрей Мурай "Е.Б.Н. Сказание о Ельцине" http://www.samtel.ru/~dyachkov/vmeste8_3/str9/index8_9.htm насчет растущих из одного места рук оператора категорически не согласен. Это уже вопрос личных пристрастий и предубеждений. Но Вы вспомните ну хотя бы того же нашего «Волкодава из рода Серых Псов». И сравните с «Робин Гудом» или там «Царством небесным» (советую смотреть только режиссерскую версию) СкоттаСравнил. На мельтешение "Волкодава" финальная битва похоже. На красивый обстрел Иерусалима Саладином нисколько.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2010 года, 22:32:22 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сравнил. На мельтешение "Волкодава" финальная битва похоже. На красивый обстрел Иерусалима Саладином нисколько. А на первый бой из Царства с людьми епископа, и бой рыцарей Балиана перед замком Рене де Шатильона? Там тоже мельтишение, но по моему мнению вполне уместное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
Это похоже. Но я говорю о финальной битве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это похоже. Хорошо. Попробую немного потеоретизировать. Может я ,такой поклонник, этой самой дергающейся камеры на плече оператора, но по своему она как мне кажется неплоха. Хорошо дает эффект присутствия и динамизма схватки, а проблема как мне кажется не столько в ней, сколько других вещах. В том же Царстве в ходе первого боя с людьми епископа в целом понятна логика засады, и кто как погиб, а если не погиб, а завалил своего противника, то видны, так сказать, применённые кунштюки, и понятно, почему это произошло. Несмотря на мельтешение, в целом, удары, попадания стрел, все видать. Схватка у замка Шатильона же сумбурна и малпонятна, но опять таки мое впечателние, что именно такой Ридли и хотел её видеть. Она, по сути проходная, слова и сцены непосредственно перед ней и после неё важнее. Сама видимая на экране сшибка, вполне логично перетекает в неуправляемую хаотичную схватку. При штурме стен уже снова в принципе понятен каждый эпизод, несмотря на мельтешение. Вывод от сюда, Ридли очень хорошо представлял, что он хочет снять и сумел этого добиться. А то что он хотел снять не резало средневъедливый глаз и не противоречило здравому смыслу. А вот РГ мы имеем бессмысленность схватки, которая должна была быть осмысленной. И ведь действительно непонятно ни сколько французов высадилось, снесли их ударом конницы или не снесли, как на них стрелы сказались, почему бомжи выжили и прочее. И отсутствие мельтешения бы не помогло. Как не помогло бы и Волкодаву с Невским. И как не помогло Тарасу Бульбе. Что тут сказать схалтурил мастер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gleb
Барон

|
Кстати, просветите тёмного. Когда это французы высаживались в Британии в 13 в? Норманы высаживались, но гораздо раньше  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Это блокбастер. в нём можно всё.  Особенно всё ради победы Свободы(тм) и симпатичных актёров.  Неа, красивый фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Это блокбастер. в нём можно всё. Особенно всё ради победы Свободы То есть вы оправдываете по причине идеологической выдержанности? <Переход на личности удален модератором> Несогласие по вопросам кинематографа не повод для подобных вещей. Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2010 года, 04:51:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати, просветите тёмного. Когда это французы высаживались в Британии в 13 в? Норманы высаживались, но гораздо раньше . Поскольку я знаю Средневековье очень фрагментарно то мне тоже интересен это вопрос. Была или нет некая высадка французского короля, пусть и на уровне мелкой стычки, которую можно было бы в качестве прототипа финальной битвы РГ взять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |