Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 05:39:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Робин Гуд / Robin Hood
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Робин Гуд / Robin Hood  (прочитано 16229 раз)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
Re: Робин Гуд / Robin Hood
« Ответить #30 было: 21 мая 2010 года, 20:56:53 »

А еще в 70-е годы был фильм "Юный Робин Гуд"  Радость
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 21 мая 2010 года, 22:37:00 »

Ceasar, усы можно оставить, а бороду побрить немедленно! Смех

И тут - http://www.kinopoisk.ru/picture/918203/, разумеется - тоже?  Грусть
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 21 мая 2010 года, 22:41:13 »

Цитата
И тут - http://www.kinopoisk.ru/picture/918203/, разумеется - тоже?

К усам можно оставить ещё и бакенбарды. Улыбка
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 22 мая 2010 года, 00:10:53 »

Ceasar, усы можно оставить, а бороду побрить немедленно! Смех

И тут - http://www.kinopoisk.ru/picture/918203/, разумеется - тоже?  Грусть
Ух, какой ужас. В шоке Нет, ну если где роль требует, пускай ходит с бородой, но Робин Гуд - это слишком! Хотя... нет, все-таки наверно зависит от лица актера. Борис Хмельницкий был импозантным. Подмигивание Смех
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 22 мая 2010 года, 09:01:38 »

Еще были классические "Приключения Робина Гуда" 1938 года.
На IMDB
Авторизирован

Live free or die hard!
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 22 мая 2010 года, 10:26:56 »

Итак, он вернулся через тысячу (примерно) лет. Гладиатор. Рассел Кроу.  Великий и простой настоящий мужик. Не гламурное чмо на грани унисекса,  а «мускулы с хорошей дыхалкой» (Ж.-П.Бельмондо). Неплохой актёр с мощнейшей харизмой. И на этот раз Гладиатор стал добрым стрелком Робином из Шервудского леса.
Ридли Скотт снял очередной отличный блокбастер. Список фильмов про отважного английского стрелка снова пополнился, зритель увидел очередное киновоплощение отважного Робина и… И что дальше? Фильм Р.Скотта очень хорош именно как зрелище. Мы можем любоваться оружием,, доспехами, штурмом крепости, массовым рукопашным боем; война будет вестись на суше и на море, мы увидим как изумрудные луга и холмы, так и мрачную чащобу и даже знаменитые скалы Дувра. Будет всё и даже чуть более того. Разберём же плюсы и минусы (ПМСМ) данного фильма.
Начнём с минусов. Как и «Гладиатор», новый «Робин Гуд» имеет очень мало общего с настоящей историей. Ричард Львиное Сердце сначала вернулся в Англию из своего палестинского похода (и после отсидки в германском замке), провёл в стране ЕМНИП менее года, набрал денег, солдат – и отправился через пролив, воевать во Франции. И вот именно там, при осаде франц.замка, и встретил самый рыцарственный монарх Англии свою судьбу. Только вот застрелил (смертельно ранил) его вроде бы всёж  не повар, а стрелок из числа защитников замка. Невзирая на то что Ричард перед смертью  простил убившего его, английские бароны казнили стрелка, стоило лишь глазам великого рыцаря сомкнуться навеки…
Очень насмешили меня сцены, связанные с историей Великой Хартии Вольностей. Ну да, краеугольный камень знаменитой британской дипломатии, «Хабеас корпус» и всё такое. Но фишка в том что мятежные (читай – «свободолюбивые») английские бароны думали отнюдь не о каком-то там английском народе, который в тот самый момент ещё только формировался (из норманнской преимущественно элиты и англо-саксонского простонародья)  а исключительно о себе любимых. Это спустя века из них сделают борцов за свободу, а тогда (да и ещё веками позже ) эти бароны презирали «чернь» всем своим сердцем… Но тут же голливудский блокбастер!  ( вспомните того же "Гладиатора" - как там Сенат типа возродил Республику. И вспомните конец замечательного фильма "Гибель Римской империи" с Софи Лорен. Где Север в финале плюнул на никому же не нужную в реале республику и стал основателем очередной династии императоров.)
Поэтому герои его просто обязаны говорить, нет – кричать о Свободе. Короче говоря, развеселило.
Вспомнил я и умилительное описание этих исторических событий в «Трое в одной лодке, не считая собаки» Джерома К.Джерома. Душевно.
Далее. Просто здорово показаны коварные французы, мечтающие покорить Англию, страну свободных баронов и йоменов. Как красиво шли десантные суда французов!  Как красиво ветер надувал паруса с лилиями! Почти как в «Спасти рядового Райна». Круто)))
Особенно мне понравилось как десантные суда стали одно за другим ровненько так разворачиваться. Было круто.
Что ещё… В процессе просмотра фильма я не раз и не два испытывал ощущение дежавю, что вот-вот, и я вдруг окажусь в мире «Властелина Колец» Питера Джексона. Ибо эти зелёные холмы, эти поля, эти башни и живописные развалины (действительно просто шикарно сделанные), эти летящие во весь опор всадники, этот бешенный посвист стрел… Это было потрясающе, просто невероятно красиво! [СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ!] Но всё это в тоже самое время создавало впечатление что все эти скачущие английские рыцари через мгновение обернуться теми, кто они есть на самом деле – всадниками Рохана… Великолепная Кейт Бланшетт также внесла свою немалую лепту в это вот ощущение… Мне её игра (как и игра Р.Кроу, Макса фон Сюдова и др. актёров) очень понравилась. Но для меня  она всёж навсегда останется Галадриэлью…
Далее. Умилил лёгкий приступ политкорректности - когда матёрые вояки публично и массово пожалели зарезанных ими мусульманских женщин. Что-то не верилось... Не так публично надо было бы, наверное…
Короче говоря, сильный крен в сторону Средиземья,  идея Свободы вообще и английского народа  в частности, очень вольное обращение с историей – всё это не самым лучшим образом сказалось на моём восприятии нового  «Робин Гуда». Ну ведь действительно, в самом-то деле! Ну сколько уже можно! Всё равно великого Мэла Гибсона из «Храброго сердца»  вам не переплюнуть, господа! Вот Мэлу веришь. И с огромным удовольствием пересматриваешь до сих пор…
И ещё. Возможно, кому-то этот фильм покажется немного затянутым (всёж почти два с половиной часа, как никак).
Теперь о приятном. Давно уже я не наслаждался столь красивым и приятным зрелищем. Виды природы, сильные и красивые женщины, суровые небритые мужики в кольчугах с мечами и луками, прибрежный песок и сумрачный лес… Ридли Скотт снял потрясающе красивый фильм!
В процессе просмотра я не раз и не два вспоминал добрым словом следующие фильмы: «Властелин колец» (об этом я уже писал чуть выше, но восхититься творением  Питера Джексона лишний раз не помешает), «Соммерсби» (с Р.Гиром), «Соломон Кейн» Бассета, «Царство Небесное»…
Короче говоря, блокбастер удался. И не более того. А ещё мне вспомнился постаревший Робин Гуд в исполнении Шона Коннери из старого фильма «Робин и Мэрелин» и герой Кевина Костнера из «Принца воров». Эти старые фильмы (как и наши отечественные «Стрелы Робин Гуда») можно пересматривать (строго моё субъективное мнение). Новейший же фильм Р.Скотта… Я прошу Вас, посмотрите его разок (но только на большом экране, и никак иначе!). А потом дома поставьте «Властелина колец». И почувствуйте разницу.
p.s. Славный стрелок с модной небритостью на суровом лице сделал, по сути, контрольный выстрел по кассовым сборам мерзкой михалковской тягомотины. За что ему отдельная честь и хвала!
p.p.s. Намёк на «вольных каменщиков» действительно умилил. А вот сам Шервудский лес был показан всёж излишне мало. Круто)) 
« Последняя правка: 22 мая 2010 года, 11:37:26 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 22 мая 2010 года, 12:02:40 »

Добавлю ещё немного. Однажды один умный человек назвал Робина из Шервуда командиром одного из последних отрядов саксонского сопротивления (после захвата Англии Вильгельмом Завоевателем в 1066 году; в 1068 он жесточайшим образом покорил северные земли захваченной им страны) норманнам. Последний герой английского Сопротивления, не имеющего шансов на победу…
+ нельзя не сказать пару добрых слов про отца Тука. Отлично подобран актёр на эту роль и отлично он справился с нею. Добрая бражка и доброе слово, а также сильная рука и славное сердце…      Радость Улыбка
Авторизирован

DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 22 мая 2010 года, 13:00:29 »

Последний герой английского Сопротивления, не имеющего шансов на победу…
Полагаю, речь о Хереварде Уэйке?
Ну, он бился до последнего, а когда проиграл - покорился и задружил с Вильгельмом. По крайней мере, Вильгельм его простил, а дом Уэйков кажется и до сих пор существует...
Авторизирован

Live free or die hard!
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 22 мая 2010 года, 13:48:46 »

нельзя не сказать пару добрых слов про отца Тука. Отлично подобран актёр на эту роль и отлично он справился с нею. Добрая бражка и доброе слово, а также сильная рука и славное сердце…      Радость Улыбка
Да, Тук чудесный, лучший Тук, какого я видела. Радость
Наш в "Айвенго" очень хороший, но щупленький. Смех
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 23 мая 2010 года, 23:42:08 »

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 24 мая 2010 года, 08:15:01 »

А вот в "Стрелах Робин Гуда" он мне щупленьким не казался Улыбка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 24 мая 2010 года, 09:15:26 »

А вот в "Стрелах Робин Гуда" он мне щупленьким не казался Улыбка
Туки всякие нужны, Туки всяко хороши.  Радость Смех Смех Смех Подмигивание
"Стрелы" - это было круто... Воспоминания из детства... А какие там были замечательные песни! Круто Радость
Авторизирован

сорока
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 24 мая 2010 года, 10:14:13 »

.....
В процессе просмотра я не раз и не два вспоминал добрым словом следующие фильмы: «Властелин колец» (об этом я уже писал чуть выше, но восхититься творением  Питера Джексона лишний раз не помешает), «Соммерсби» (с Р.Гиром), «Соломон Кейн» Бассета, «Царство Небесное»…
Короче говоря, блокбастер удался. И не более того. А ещё мне вспомнился постаревший Робин Гуд в исполнении Шона Коннери из старого фильма «Робин и Мэрелин» и герой Кевина Костнера из «Принца воров». Эти старые фильмы (как и наши отечественные «Стрелы Робин Гуда») можно пересматривать (строго моё субъективное мнение).

Хорошо Вам, Вы хорошие фильмы вспоминали  Улыбка. У меня же постоянный отсыл шел к "Золотому Веку". Тем более, что Клайв Оуэн чем-то похож на Рассела Кроу, внешне, по крайней мере.
Так и ждала, что во время десанта буря грянет и заштормит  Улыбка.
Кейт Бланшетт, кстати, не понравилась. Но здесь я, как еврейская мама, мне в  роли Мэрион пока  не понравился никто и нигде.
Авторизирован
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 24 мая 2010 года, 10:39:17 »

мне "Золотой век" совершенно не понравился. Я лучше "Влюблённого Шекспира" и "Капитана Алатристе" чёрт-те-знает в который раз пересмотрю.  Радость Смех
а Ридли Скотт... Ну молодец, профессионал. Порадовал публику красивым блокбастером.  Улыбка Радость
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 24 мая 2010 года, 10:53:03 »

Кейт Бланшетт, кстати, не понравилась. Но здесь я, как еврейская мама, мне в  роли Мэрион пока  не понравился никто и нигде.
А я к Кейт Бланшетт равнодушна, равно как и к Расселу Кроу. По-настоящему мне понравился только Тук Смех, хотя претензий к другим нет. Просто равнодушна. А, нет, вру! Приемный папа Робина чУдный! Радость И чем-то привлекал Годфри. Подмигивание

Про Кейт. Играла-то она отлично, ИМХО, именно так, как нужно было. Мэрион наработала мужской характер, вынужденная управлять землями в течение 10 лет. Слепой свекр вряд ли мог ее заменить. И вот эти мужские замашки показаны отлично. А вот женственности на мой взгляд было недостаточно, намек только, когда она как-то раз засмущалась при Робине. Я бы этой линии сделала чуточку больше. Улыбка
« Последняя правка: 24 мая 2010 года, 11:00:06 от Ингрид » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: