|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Робин Гуд / Robin Hood (прочитано 16199 раз)
|
|
DYZ
|
Посмотрел надысь "Робин Гуд" Ридли Скотта.
Сразу скажу - получилось очень хорошо и по завершению фильма сразу захотелось увидеть продолжение, которое (возможно) воспоследствует.
Фильм, по сути, является приквелом классических приключений Робина Гуда, примерно как "Бэтмен начинает", и повествует о том, как вообще возник славный парень Робин Гуд.
Фильм сделан с претензией на историчность и реалистичность, и получилось это, в общем, неплохо, особенно для тех, кто историю того периода помнит смутно.
- абзац ниже содержит чуть сюжета практически без спойлеров - Здесь Робин Лонгстрайд - сын автора Великой Хартии Вольностей, ныне служащий лучником в армии Ричарда Львиное Сердце, который, волею судеб, сразу после скоропостижной смерти Ричарда от болта в горло (здесь король агонизировал минут пять против полутора недель в реальности - для пущей динамики) попадает в переплёт на уровне межгосударственных интриг и волею судеб оказывается сначала в поместье Локсли, потом борцом против англичан-злодеев и французов-фошистов, а потом в силу ряда причин объявляется королём Англии Иоанном Безземельным (он же - принц Джон) вне закона и становится - ВНЕЗАПНО - Робином Гудом.
Ну а дальше - продолжение возможно следует.
И, как и понятно, версией Вальтера Скотта/Александра Дюма тут и не пахнет.
Что понравилось: - боёвки 4+ - диалоги 4 - музыка 5+ - актёрская игра 5 (Кейт Бланшет - леди Мэрион - на 5++) - как ни странно - сюжет и сценарий - 5- - реалистичная мотивация героев - 5! - это особенно грело душу; кажется, это первый Робин Гуд, у которого здравый смысл перевешивает благородство, при этом, правда, благородство не страдает - лаконичная, но ёмкая любовная линия Робин - Мэрион - постоянная неугасимая динамика
Что не понравилось: - странная амнезия населения поместья Локсли - 10 минут демократии и флешбеки с Magna Carta - мало кровищщи (PG-13) - откуда не возьмись умение Робина сражаться в доспехах и в конном строю - внезапная смена особенного меча на клевец в финальном чукалове - количество выстрелов из лука Робина меньше дюжины (!!!) - Робина Гуда назвали Робином Гудом в фильме ровно один раз и ни с того, ни с сего - Шериф Ноттингемский лох и неудачник занимает 4 минуты экранного времени, Гай Гинсборн отсутствует вообще
Итогово за всё в целом - 4+. Или даже 4++.
В целом получился добротный релаунч эпоса про Робин Гуда, который достоин полноценной большой трилогии. К просмотру на большом экране рекомендую.
PS К парному (а то и семейному) просмотру - фильм вполне себе годен, моя жена была в восторге.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2010 года, 16:17:58 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
DYZ
|
А на КГ ругают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Рысь
|
Фильм понравился. Динамика, бои и т.д. это все здорово. Повеселил эпизод с "проверкой на честность". Не понравился Филипп, какой-то туповатый, особенно в конце. Кейт Бланшет превосходна, но вот диалог с Кроу о мужской могучести ее покйного супруга слишком современен. Категорически не понравился спич Робина перед баронами и королем (те самые "10 минут демократии"?), ну и, как уже отмечал эр DYZ, неожиданное (с божьей помощью?  ) овладение Роибном навыками конного боя и боя на мечах. А вот действий главгероя по профильной специальности (лучник) катастрофически мало для фильма о "первом в мире лучнике". Отсутсвие кровищи и постельных сцен Кроу-Бланшет только порадовало. Ну еще, в качестве придирки, не понравился штамп в изображении средневековых городов и замков феодалов по принципу "чем грязнее, тем натуральнее", из-за которого Тауэр и его окрестности выглядят как хлев, а не королевская резиденция, да и сами аристократы плюются при разговоре как капитан Смоллет из известного мультфильма. А вот то, что Робина отправили мыться, ибо "смердит", это +!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Ингрид
|
Мое отношение ровное. Фильм довольно занятный хотя бы тем, что действие перенесли в чуть более позднее время, чем обычно приписывают, т.е. после смерти Ричарда Львиное Сердце. Необычное в фильме - много политики, но это не напрягало. Довольно симпатичный боевичок. Правда момент, когда все войско на берегу чествует Робина, притянут за уши, ИМХО. Народу явно было чем заняться, кроме как кричать ему здравицу. И не очень понятно, почему славили именно его. А так в целом, ничего, посмотреть можно.  Но "Принца воров" с К.Костнером я больше люблю, хоть он и шумный.  А! Этот монах Тук такой милый! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2010 года, 15:29:05 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Lavri
|
... момент, когда все войско на берегу чествует Робина, притянут за уши, ИМХО. Народу явно было чем заняться, кроме как кричать ему здравицу. И не очень понятно, почему славили именно его. ... А! Этот монах Тук такой милый!  Согласна - атмосфера всеобщего преклонения слабо мотивирована.))) И монах хорош!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А у меня непроходящая еще юношеская любовь к английскому сериалу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ингрид
|
А у меня непроходящая еще юношеская любовь к английскому сериалу.  Ой  , я смотрела его в детстве, а потом его больше не повторяли. Но помню, что была в восторге. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Lavri
|
Да, сериал был замечтательный... )))) Кстати, новый сериал - тоже весьма и весьма...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ой , я смотрела его в детстве, а потом его больше не повторяли. Повторяли, и даже вроде как там серий оказалось чуть не в трое больше чем показывали в бытность детства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ой , я смотрела его в детстве, а потом его больше не повторяли. Повторяли, и даже вроде как там серий оказалось чуть не в трое больше чем показывали в бытность детства. Да уж , гораздо больше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
Ой , я смотрела его в детстве, а потом его больше не повторяли. Повторяли, и даже вроде как там серий оказалось чуть не в трое больше чем показывали в бытность детства. Да уж , гораздо больше! Ну значит, или мое детство пришлось на второй показ, или второй показ я прозевала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Если речь про "Робин Гуд и колдун", то этот сериал повторяли не единожды. И таки да, в итоге серий там оказалось гораздо больше. Первый показ я помню заканчивался смертью Робина на холме, когда в него стреляют штук десять-пятнадцать арбалетчиков. В другой раз показали тоже самое плю продолжение, где на роль Робина был избран новый герой, ну вроде как, чтоб легенда не умерла.
А еще был современный сериал про Робина - но этот уже гламурненький и мыльный. Такой же как Синдбад, Конан, Зена, Геркулес и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Lavri
|
А еще был современный сериал про Робина - но этот уже гламурненький и мыльный. Там Гисборн неплохой... )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Первый показ я помню заканчивался смертью Робина на холме, когда в него стреляют штук десять-пятнадцать арбалетчиков. Помнится там еще появились серии и при основном Робине. Предположу что в СССР просто выкинули ряд филлерных серий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А еще был современный сериал про Робина - но этот уже гламурненький и мыльный. Там Гисборн неплохой... ))) А мне в этом Годфри понравился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |