|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Поэзия в стиле Барботты - II (прочитано 11439 раз)
|
|
Colombo
|
- Давенпорт, что с вами? - А в чем дело? - Вы сейчас сказали "Разрубленный Пень"! - Спасибо, я понял. Это из-за стихов...
Вянет лист, уходит лето, Иней серебрится. Жиль Понси из пистолета Хочет застрелиться.
Перед этим он пытался В речке утопиться, Но не дали адуаны Страшному свершиться.
Он теперь Любовь отринул, Честь и Дружбу - тоже. И уже никто не знает, Что ему поможет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
- Давенпорт, что с вами? - А в чем дело? - Вы сейчас сказали "Разрубленный Пень"! - Спасибо, я понял. Это из-за стихов...
А по моему, именно эти четыре строки, а не "прутки" - самое прикольное из всего, что я читал за последние дни... Представим: ругательство "Разрубленный Змей" уже кажется модникам Талигойским устаревшим, к тому же под ним начинают все чаще понимать/подразумевать/ г-на генерала Люра, (от смеха чуть - генерала РУЛЯ не начепятал...), и вот при дворах, сперва в Талиге, а затем по всей Кэртиане, кроме степей холтийских самым новомодным становиться :"А, Р-Разр-рубленный Пень!" Да и крестьянам как-то ближе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
а вот не знаю: Барботта али как (но дословно):
Чтобы в модную рамку втиснутся Принужден ежом жаться, корчиться И лишась красот, жару, вольности, Соразмерного мощи поприща Там калекою он щетинится. ... Даже и кремнист, как тростник трещал, Упоял росой гром и молнию Кораблем дерзал без глагола в путь РазвИвал он мрак и пески крутил, Но не так чтобы дело кончилось Без увечия!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Полнейший экспромт  Минуты за три сочинилось, так что не обессудьте, если что, о'k Великому Марио от его скромного почитателя, скрывающегося под инициалами JP
Как же я одинок Средь лесов и озер, Из друзей у меня - Только пень и топор. Сердце жаром горит, Лишь стихами дышу. Ты моли - не моли, О тебе напишу, Одинокий герой, Волк с крылАми орла. Ум мой полон тобой И сгорает дотла. Для тебя одного Том Дидериха сжег, Из античных стихов Повылавливал блох. И сейчас я свой пень ДЛЯ ТЕБЯ подрублю! Просто я - твой фанат, И тебя я ЛЮБЛЮ!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2011 года, 22:07:46 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Colombo
|
Из античных стихов Повылавливал блох.
Поналавливал  . Замеча-ательный экспромт!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Aida, браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Colombo
|
Бессовестная реклама. Короткий фанфик - участвуют Барботта, Благородная Дама с кавалером, "два капитана", один бывший теньент и другие - ждет Вашего внимания в гоганской лавочке ("Неизвестные стихи графа Медузы" в "Золотой Шпоре"). Стихи Марио возникают в процессе. Использован ряд экзорцизмов, расположенных в той же теме, так что - милости просим в лавочку, иначе непонятно будет.
Все просто: поздним вечером пятнадцатого числа месяца Весенних Ветров...
Совестная реклама (в смысле - изделие не мое). В той же теме - большое эксклюзивное интервью Марио Барботты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2011 года, 07:39:41 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Выкладывала уже у Гогана, но пусть и тут будет)))
Крик души Марио Барботты ХD
Свет озарил мою больную душу, Hет, Пня покой я страстью не нарушу, Бред, полночный бред терзает сердце мне опять, Мне Пень приснился и зовёт меня дерзать: С стихов бездарных маску гениев срывать, И самому шедевров много сочинять. Hет, поэт отвержен и с проклятьем на челе, Я никогда не буду счастлив на земле. И после смерти мне не обрести покой, Ведь Пень в посмертие меня возьмёт с собой.
Рай на земле с величием отверг я, Дай, Пень, мне силу недостойным всем не верить! Знай, греховных мыслей мне чужда слепая власть, Давно отверг презренные любовь и страсть, Лишь к Пням любовью, словно бесом, одержим, А люди низкие мою сгубили жизнь! Знай: я не оценен, подлецами отторжён, На неприятие навеки обречен, И после смерти мне не обрести покой, Ведь Пень в посмертие меня возьмёт с собой!
Я презираю дружбу, страсть и веру, Я пережил столь многие потери, Зря я жил на свете, и его покину я, Но не заметят то изгнавшие меня, И в мире ничего в силах мне помочь, Но мира низость я сумею превозмочь! Глянь, мой враг, я выше всех кумиров и людей, И смерть крылами осеняет мой удел! И, после смерти мне не обрести покой, Ведь Пень в посмертие меня возьмёт с собой!
И днем и ночью светлый Пень передо мной, Свою открою душу Смерти я одной, Я навсегда уйду с величьем на челе, А черви будут всё сновать да по Земле, И после смерти мне не обрести покой, Ведь Пень в посмертие меня возьмёт с собой!
Ах, после смерти мне не обрести покой, Но я - не раб, я осенённый Пнём герой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
prince_bundle
|
Спасибо, Барботты, подняли настроение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Трилистник
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Осененный пнем герой -- это хорошо  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Марио когда-то был влюблен в девушку по имени Пенни. Он ласково называл ее Пеннь. (возможно, намекая на Belle) Она вышла за другого, оставив на сердце поэта зарубку. Постепенно Пеннь и просто Пень слились для Марио в один образ, которому он и молится в своих произведениях.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2011 года, 10:51:46 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Сидим с подругой на лекции. Препод задерживается. От нечего делать вспомнили великого Марио и решили натворить ему... послание! В стихах. От Жиля Понси. Потом я вытащила ноут, и вот - мы стали быстро записывать, пересочиняя в процессе и периодически сползая от хохота под парту. Итак, встречайте!!! О, мой ненаглядный, мой ангельский пень! Ты в мыслях моих даже в солнечный день, Что сумерек хуже последнего дня. Я верю, я знаю: дождёшься меня! Ты символ таинственной к пнизму любви, И тяга к тебе - в моей сонной крови, Влачусь в этой жизни, твой образ любя, О, есть разве что-нибудь сладостней пня?! О, ты - квинтэссенция мира сего, Я, кроме тебя, не хочу ничего! (и никого тоже  ) Люблю тебя нежно, тоской поражён, Я пнями, как демонами, окружён, О, что же поделать! Сразили меня! Ни дня не проходит без гордого пня! Что женщины мне? Что их сладкий соблазн! Прекраснее пнизмов священный экстаз (и маразм)! Я женщину раньще преступно любил, Я бросил её ради пней и могил! Когда бы не пни, жизни б не было мне, И не было б жизни великой стране! Ты - мрачная радость скорбящих дубрав! Великий Барботта! О, как же ты прав!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
У подруги родилось экспромтом, пока мы читали написанные до нас барботтизмы... Я записала на слух по горячим следам, подкинув пару строчек...
Сижу, ковыряюсь в носу, Всё пусто в вечернем лесу, Деревья уныло шуршат, О пень, мой единственный брат! Меня ты на смерть вдохновил, Хоть я ещё толком не жил! Отринул я дружбу и честь! Прохожий, ко мне ты не лезь! Что в том, что печален мой вид? На пне я рыдаю навзрыд, Не горько, прискорбно любя! А, пнём вдохновляя себя, Мне нужно балладу писать, Но как можно строки слагать, Страдая, как срубленный пень, Как пня отстранённая тень! О черви! Я жажду любви, Придите, священные пни, Любите меня под луной, Где стыл Оссиан кто-нибудь молодой! Балладу мне нужно писать, А сердце желает страдать! И вижу себя я на пне В прохладной ночной тишине...
О, сдохну у всех на виду, И в бездну - на пень - упаду!
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2011 года, 14:42:33 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Теперь меня пропёрло и понесло...
Я страдаю громко и пронзительно, Впав в уныние от жизни горестной! Жить среди ничтожеств унизительно, Умирать - достойно этой повести! Честь, любовь и дружба мной отринуты, Смерть меня в объятья ждёт торжественно, Я, на землю грешную низринутый, Не нашёл ничто, что есть божественно, Кроме пней подрубленных великих! И страданий, с пнями разделённых! Пень - он бесподобный, многоликий, Вечностью, стихами осенённый!
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2011 года, 19:01:00 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
|
|
|