|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Поэзия в стиле Барботты - II (прочитано 11445 раз)
|
|
Полярная Звезда
|
Это совершенно в духе философии Барботты - сложить хвалебный стих об инструменте, с помощью которого создаются любезные сердцу поэта пни!  Еще он непременно должен был бы воспеть дровосеков или лесорубов - по той же причине.  А ведь точно! Ну, если у Барботты хватит фантазии, вполне себе может и воспеть!.. Полярная Звезда, прекрасно. Как хорошо, что к Барботте вернулось вдохновение, и он снова пишет стихи!  Спасибо! Вернулось - а надолго ли?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Торрина
Потомственный нобиль

циничный менестрель
|
Вернулось - а надолго ли?..
надеюсь, что надолго! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
=Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене.=
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Вернулось - а надолго ли?..
надеюсь, что надолго!  Я тоже!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Дорогая эрэа Полярная Звезда, каюсь, это я когда-то давно обещала эру Уленшпигелю оду топору стальносердечному. Но... склероз  Если бы не Вы, я бы и не вспомнила о своем обещании. А это плохо. Хотя мне очень понравились стихи Вашего Барботты, надеюсь, Вы не будете против, если мой Барботта выполнит свои обязательства. Эр У леншпигель, приношу свои извинения за забывчивость. Ода топоруО, топор стальносердечный! О, создатель дивных пней! Ты рожден для битвы вечной, Ты могуч и страшен в ней. Есть ли ствол, что тверже стали? Срубишь дерево до пня. Для того тебя ковали. Вот и ода от меня – От Великого Барботты (Для тебя - большая честь). Топору рубить охота, Мне на пень охота влезть. Я с него, как с пьедестала, Миру оду проору: (Так поэзия достала…) Слава Мне и топору! А еще есть объяснение трепетной любви Марио к пням. Барботта о любви к ПнямНад лесом буря, как косою, Снесла деревьев гордых ряд. Пни не пасуют пред бедою И, словно крепости, стоят. Пришла гроза и в землю била Рогами молний, как коза. Каштан высокий расщепила В своем неистовстве гроза. Сгорел бедняга. Пням, однако, Не страшен молний пылких гнев. Кто в царстве бурь, угроз и мрака Сильней заносчивых дерев? И если пень вдруг стал гнилушкой, Он даже дарит свет в ночи… А древо мощною верхушкой Скрывает солнышка лучи. Вот потому мне пень любезен: Он и надежен, и полезен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Публика в экстазе! +
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
prince_bundle
|
Присоединяюсь к эру Уленшпигелю. Эрэа Yaga, замечательно! Барботта не только гениальный поэт, он еще и обладает чувством юмора. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Уленшпигель, делаю вывод: мои извинения приняты  Эр prince_bundle, поклон от Барботты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Yaga, "Барботта о любви к Пням" просто блеск! Прямо просится в хрестоматию для юных талигойцев.  Спасибо за Пни с большой буквы! Очень хар актерно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ягуся! Обожаю тебя и твои пни  На таком пне хочется посидеть в качестве опенка (но лучше жабы  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Ингрид
|
Ягуся! Обожаю тебя и твои пни  На таком пне хочется посидеть в качестве опенка (но лучше жабы  ) Не, опёнок душевней... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Сидеть на таком Пне - вообще кощунство... А "О любви к Пням" может вызвать у кэртианских литературоведов сомнения насчет принадлежности перу Барботты - слишком уж высокое качество стихотворения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Я не только не против, я руками и крыльями за! Ибо получается у Вас шикарно! Наповал сразило вот это: Я с него, как с пьедестала, Миру оду проору: (Так поэзия достала…) Слава Мне и топору!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Павсаний
Потомственный нобиль

сам себе библиотека
|
Я с него, как с пьедестала, Миру оду проору: (Так поэзия достала…) Слава Мне и топору! браво))
Нет! Не могу я голову сложить На чём попало! Мой пень помостом будет мне служить (И пьедесталом)! Ведь мы - и я, охваченный огнём Служенья музам, И он, в пожаре гибнущий лесном, - Сильны союзом. И только призрак общий наш бредёт* В тенистых кущах... О, кто Барботты имя воспоёт Барботты лучше?
*в оригинале неразб.; возможно - "бредит"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Ура Барботтам вездесущим, эрэа Павсаний! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
О, кто Барботты имя воспоёт Барботты лучше?
 Как кто?  Конечно, эрэа Яга, Полярная звезда и Павсаний! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |