Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 04:29:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Арно, Валентин и так далее - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Арно, Валентин и так далее - V  (прочитано 37209 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Арно, Валентин и так далее - V
« Ответить #135 было: 27 мая 2010 года, 10:56:53 »

Ну, начнем с того, что то, что он сказал Валентину - это куда хуже, чем любые подзаборные слова.
Это обдуманное оскорбление, скажем так, обоснованное Подмигивание, а не просто неконтролируемый мозгом речевой поток, ИМХО.
"Обдуманное" в смысле плод размышлений, искренне убеждение, или "обдуманное" в смысле, осознанно выбранное для наиболее жестокого оскорбления?
В первом случае, по моему мнению, речь должна идти не об аффекте, а об идиотизме.
Второй случай не противоречит гипотезе аффекта. Человек и в невменяемом состоянии способен осознанно и скоординированно действовать.
А насчет воспитания - это я сужу по его семье и по его взаимоотношениям с иными окружающими.
Ну если бы он был застенчивым чеховским интеллигентом, который вдруг разразился таким оскорблением, я бы с вами согласилась. Но поскольку Арно в целом пылкий юноша, то тут сравнения с обыкновенной его вежливостью недостаточно, а нужно сравнение с аналогичным случаем, чтобы сделать вывод. ИМХО Улыбка

Давайте представим себе его домашних в подобной ситуации. Пылкого Эмиля, например, который посылает к кошкам Алв и Ноймариненов... Улыбка
Я не способен сочувствовать завистнику, поливающему очно и заочно грязью того, с кем он не может сравниться...
Угу, я поняла. То есть для вас степень неосознанности человеком своих действий вины с него не снимает, важны только сами действия... Нет, для меня не так. Улыбка
Давайте еще раз... Если человек невменяем, то тогда одно. Но в аффекты одного из Савиньяков из-за зависти я элементарно не верю.
Если человек вменяем - это совершенно другое.
Речь не об этом - его воспринимали, как своего и близкого, и я не понимаю, отчего проводится строгое разграничение между мнением братьев и мнением Алвы.
Здесь опять же личное, наверно. Я достаточно осторожно отнесусь к мнению о человеке даже собственного отца, а уж мнение близкого друга моего отца для меня вообще подлежит полной личной проверке. Подмигивание Я могу его учесть, но верить ему безоглядно не буду никогда, если только какие-то факты из прошлого этого человека не докажут мне, что он научился делать верные выводы. И то, что этот друг отца будет гениальным математиком, маршалом, врачом, архитектором, физиком, роли не играет. Его таланты в профессии это одно, а его умение разбираться в людях совершенно другое. Это отдельная область. Улыбка

Ну, тогда отчего же Арно гипотетическим рассказам братьев так доверился???
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 27 мая 2010 года, 11:40:18 »

"Обдуманное" в смысле плод размышлений, искренне убеждение, или "обдуманное" в смысле, осознанно выбранное для наиболее жестокого оскорбления?
И то, и другое. В общем-то время обдумать у него было - вечер и ночь. Другое дело, что потребность ударить побольней, сформулировать пообидней, у него родилась в момент, когда он увидел Валентина воотчию утром. Но сформулировал он опираясь на истолкованные по-своему факты.
Так что я бы не держалась за формулировку аффекта, это все-таки действительно из психиатрии, где я не сильна.  Улыбка Лучше ИМХО просто описывать, как видишь: контролировал себя или нет... Думаю, отчасти контролировал. Улыбка

Давайте представим себе его домашних в подобной ситуации. Пылкого Эмиля, например, который посылает к кошкам Алв и Ноймариненов... Улыбка
Я, кстати, не знаю, насколько раскрыт был Алва Эмилю. Но опять же, смотря в чем посылает. Если в военном деле, то неправ. А если в суждении о другом руководствуется своим мнением, почему бы и нет? То есть если бы это нарушало прямой приказ Алвы как маршала о подчинении Эмиля тому, кому он не доверяет, это было бы преступление. А раз прямого приказа о подчинении нет, то можно позволить себе роскошь высказывать и свое мнение, но с умом. Т.е. желательно наедине Алве. Или Ли - тому, кому доверяешь полностью.

Давайте еще раз... Если человек невменяем, то тогда одно. Но в аффекты одного из Савиньяков из-за зависти я элементарно не верю.
Разница в том, что для вас существует "или-или" - или он себя не контролирует, эмоции забили мозг целиком, или способен рассуждать и соображать. А для меня этот процесс возможен одновременно, грубо говоря. То есть эмоции обеспечивают мотивы действий, а ум им служит, подыскивая доказательства правоты эмоций. Но служить вполсилы в данном случае нельзя, потому что вмешивается потребность чувствовать себя честным и справедливым, поэтому подыскиваются такие доказательства, чтобы сам Арно им поверил. Процесс протекает одновременно. Улыбка
Сценарий такой:
Он уже полковник и переметнулся от врагов (это неправедливо! - эмоция) - это несправедливо, потому что... (вспоминаются и анализируются факты) - я прав, потому что это несправедливо, но если кому угодно, то я расскажу почему (эмоция + ум дуэтом). Смех
ИМХО, конечно.
А что до зависти. Ну и что такого? Можно подумать, завидовать - преступление, что-то мерзкое, нечистое, тьфу. Улыбка ИМХО, мерзость не в том, чтобы испытывать зависть, хотя лучше бы ее не испытывать - неприятно, а если не можешь удержаться и эту зависть не проявлять, СОЗНАВАЯ, что завидуешь. А так... ну чувствуешь ты что-то, ну и что? Дождь идет. Птицы поют. Человек любит, ненавидит, завидует, боится, радуется....
К тому же в моей версии Подмигивание, зависть - не просто потому что "у него есть, а у меня нет", а от того, что Арно переживает из за того, что чувствует себя обязанным соответствовать трем маршалам. Знаете, как это паршиво - так себя чувствовать? Особенно если интуитивно чувствуешь, догадываешься или боишься, что недостаточно талантлив. Это скорее злость за несправедливость судьбы, вымещенная на Валентине. Но пока это несознательно, вины для меня в том нет. Есть неправота.

Да я не настаиваю на этой версии. Но если бы так - то братьев он знает с детства, он с ними провел уж побольше времени, чем с Алвой. Он знает, что с ними происходило, чем они живут, о чем думают, какие они. ЕСЛИ он научился доверять их суждениям, то примет их мнение как свое, без проверки.
« Последняя правка: 27 мая 2010 года, 11:41:59 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 27 мая 2010 года, 11:54:29 »

И то, и другое. В общем-то время обдумать у него было - вечер и ночь. Другое дело, что потребность ударить побольней, сформулировать пообидней, у него родилась в момент, когда он увидел Валентина воотчию утром. Но сформулировал он опираясь на истолкованные по-своему факты.
Так что я бы не держалась за формулировку аффекта, это все-таки действительно из психиатрии, где я не сильна.  Улыбка Лучше ИМХО просто описывать, как видишь: контролировал себя или нет... Думаю, отчасти контролировал. Улыбка
Тогда я вынужден принять версию о том, что что-то у Арно с головой... Конкретно, с разумом. Не знает, как отличить млекопитающихся от пресмыкающихся, но суждения по вопросам биологии позвоночных выносит весьма безапелляционно... Улыбка
Я, кстати, не знаю, насколько раскрыт был Алва Эмилю. Но опять же, смотря в чем посылает. Если в военном деле, то неправ. А если в суждении о другом руководствуется своим мнением, почему бы и нет? То есть если бы это нарушало прямой приказ Алвы как маршала о подчинении Эмиля тому, кому он не доверяет, это было бы преступление. А раз прямого приказа о подчинении нет, то можно позволить себе роскошь высказывать и свое мнение, но с умом. Т.е. желательно наедине Алве. Или Ли - тому, кому доверяешь полностью.
Угу. Алва производит человека в полковники, а Эмиль говорит - не полковник ты, батенька, а приддатель...
Ну-ну...
Разница в том, что для вас существует "или-или" - или он себя не контролирует, эмоции забили мозг целиком, или способен рассуждать и соображать. А для меня этот процесс возможен одновременно, грубо говоря. То есть эмоции обеспечивают мотивы действий, а ум им служит, подыскивая доказательства правоты эмоций. Но служить вполсилы в данном случае нельзя, потому что вмешивается потребность чувствовать себя честным и справедливым, поэтому подыскиваются такие доказательства, чтобы сам Арно им поверил. Процесс протекает одновременно. Улыбка
Сценарий такой:
Он уже полковник и переметнулся от врагов (это неправедливо! - эмоция) - это несправедливо, потому что... (вспоминаются и анализируются факты) - я прав, потому что это несправедливо, но если кому угодно, то я расскажу почему (эмоция + ум дуэтом). Смех
ИМХО, конечно.
А что до зависти. Ну и что такого? Можно подумать, завидовать - преступление, что-то мерзкое, нечистое, тьфу. Улыбка ИМХО, мерзость не в том, чтобы испытывать зависть, хотя лучше бы ее не испытывать - неприятно, а если не можешь удержаться и эту зависть не проявлять, СОЗНАВАЯ, что завидуешь. А так... ну чувствуешь ты что-то, ну и что? Дождь идет. Птицы поют. Человек любит, ненавидит, завидует, боится, радуется....
К тому же в моей версии Подмигивание, зависть - не просто потому что "у него есть, а у меня нет", а от того, что Арно переживает из за того, что чувствует себя обязанным соответствовать трем маршалам. Знаете, как это паршиво - так себя чувствовать? Особенно если интуитивно чувствуешь, догадываешься или боишься, что недостаточно талантлив. Это скорее злость за несправедливость судьбы, вымещенная на Валентине. Но пока это несознательно, вины для меня в том нет. Есть неправота.
Ну, отравил я этого музыкантишку - он музыку убивает. Ну, не сознавал, что это зависть... Вины же нет...

Да я не настаиваю на этой версии. Но если бы так - то братьев он знает с детства, он с ними провел уж побольше времени, чем с Алвой. Он знает, что с ними происходило, чем они живут, о чем думают, какие они. ЕСЛИ он научился доверять их суждениям, то примет их мнение как свое, без проверки.
А вот и нет. Братья в годы детства Арно дома бывали вряд ли намного чаще Алвы.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 27 мая 2010 года, 18:13:27 »

Эр Гюнце, вразумите меня грешного, причём тут Алва и Ноймаринен.  И откуда Арно знает их мнение.
Я, конечно, не эр Гюнце, но...
О том, что в полковники Валенина произвёл Алва и за что - Арно было рассказано самим Валентином по прямому приказу вышестоящего командира. О героическом поведении Валентина во время обороны Печального Языка тому же Арно было прямым текстом сказано теми же уважаемыми им командирами, как и о награждении помянутого Валентина Номариненом.
До сих пор ни Алва, ни Ноймаринен в награждении непричастных , обусловленных исключительно политическими причинами, замечены не были. Смех И особенно не замечены были в присвоении воинских званий. Смех
Чего же вам ещё надобно? Хех

Спасибо за разъяснение.
Вообще-то в моей книге сии объяснения были даны уже после того, как Арно и Валентин скрестили шпаги.
Меня же интересовал момент, когда Арно произносил свою тираду о «потомственном предателе»… Что он знал на этот момент о Валентине и об отношении к нему Алвы и Ноймаринена. Боюсь, что очень мало… С совещания его выставили сразу же после опознания Придда. Кстати, саму процедуру опознания он уже мог расценить как выражение недоверия. И кто мог присвоить Валентину чин полковника, он может только догадываться. И меньше всего думать, что это Ноймаринен или Алва.
Что до полка Придда, то, похоже, в ставку он прибыл без него. И, опять-таки, Арно может только гадать, с кем и как уходил от Альдо Валентин. Вот что он может знать, так это о подорожной, выписанной Алвой. И отсюда пытаться построить версию событий, типа: Валентин понял всю бесперспективность дела Раканов и решил сменить сторону. Он вошёл в доверие Альдо и предложил съездить переубедить ЛЧ армии Ноймаринена (Окделл хотел же это сделать). Каким-то образом он получил на подорожную подпись Алвы (шантажом, угрозой расстрела заложников, подделкой (последнее – маловероятно)). И на этих основаниях спокойно покинул Альдо… Ноймаринену он предложил свои услуги при условии сохранения за ним чина полковника и оставления за ним командования своим полком (который является его личной армией, преданной лично его роду, и посему попытка расформировать его приведёт только к дополнительной головной боли в виде массового дезертирства. (Впрочем, далеко не факт, что Арно знает, что вместе с ним Альдо покинул и его полк)

Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 27 мая 2010 года, 19:20:31 »

Ноймаринену он предложил свои услуги при условии сохранения за ним чина полковника и оставления за ним командования своим полком (который является его личной армией, преданной лично его роду, и посему попытка расформировать его приведёт только к дополнительной головной боли в виде массового дезертирства. (Впрочем, далеко не факт, что Арно знает, что вместе с ним Альдо покинул и его полк)

Приведённый Приддом полк был частично расформирован, во всяком случае, Реми Варден, ушедший вместе с ним из Олларии, перешёл под командование Энтони Давенпорта. Видимо, с Валентином к Печальному языку отправилась только его личная дружина, численность которой вроде бы нигде не указана, но её по-прежнему называют полком.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 27 мая 2010 года, 20:27:08 »

Угу. Алва производит человека в полковники, а Эмиль говорит - не полковник ты, батенька, а приддатель...
Говорить это самому "приддателю" не обязательно, лучше бы переговорить с Алвой, если это вызывает сомнения.
Я таки не пойму, что тут странного, если человек разбирается в военных талантах другого, но ошибается на счет его верности. Почему должно быть или все, или ничего?
NB. Речь не о том, что я Алве не доверяю, я-то ему как раз доверяю Подмигивание, но именно потому, что у него был жестокий опыт.
А Дика он все ж таки не понял поначалу. Недооценил. Подмигивание Значит, опыт опытом, а все таки он не всезнающ. Но в том, что касается войны (стратегии, тактики) - да, он чертовски талантлив, и тут ему верить можно на 100%.

Ну, отравил я этого музыкантишку - он музыку убивает. Ну, не сознавал, что это зависть... Вины же нет...
Вот если отравит, тогда и будем осуждать. А пока дело дальше крика не идет, и по общей порядочности вряд ли он засадит Валентину нож в спину Подмигивание, то зачем отрицать то, что он может чувствовать? Чувствует и все.

Братья в годы детства Арно дома бывали вряд ли намного чаще Алвы.
Ну если для вас нет разницы между доверием к брату и доверием к другу брата, то спорить не о чем. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 27 мая 2010 года, 20:30:11 »

Дика он прекрасно понял, но как всегда дал человеку шанс.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 27 мая 2010 года, 20:31:01 »

Нет, я имею в виду до отравления. Это он не предвидел.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 27 мая 2010 года, 20:48:23 »

Нет, я имею в виду до отравления. Это он не предвидел.
Так и я имею ввиду до отравления.  А предвидел, сколько раз можно приводить слова Рокэ, что не думаю, что наши лошади долго будут идти вместе. Но у него принцип -шанс я дам, а дальше сам выбирай: если дурак, то это не лечиться.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 27 мая 2010 года, 22:08:38 »

А предвидел, сколько раз можно приводить слова Рокэ, что не думаю, что наши лошади долго будут идти вместе. Но у него принцип -шанс я дам, а дальше сам выбирай: если дурак, то это не лечиться.

Вот именно. Валентину Алва тоже дал шанс, ведь полковничья перевязь - это аванс, который ещё предстоит отработать. Справишься - быть тебе полковником, а там, глядишь, и генералом, нет - тебя разжалуют или убьют. Всё честно.
« Последняя правка: 27 мая 2010 года, 22:13:18 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #145 было: 27 мая 2010 года, 23:12:34 »

Ноймаринену он предложил свои услуги при условии сохранения за ним чина полковника и оставления за ним командования своим полком (который является его личной армией, преданной лично его роду, и посему попытка расформировать его приведёт только к дополнительной головной боли в виде массового дезертирства. (Впрочем, далеко не факт, что Арно знает, что вместе с ним Альдо покинул и его полк)

Приведённый Приддом полк был частично расформирован, во всяком случае, Реми Варден, ушедший вместе с ним из Олларии, перешёл под командование Энтони Давенпорта. Видимо, с Валентином к Печальному языку отправилась только его личная дружина, численность которой вроде бы нигде не указана, но её по-прежнему называют полком.

Под Печальным языком Варден был. Он собственно, конную  атаку и провел. Думаю, он попросился под начало Давенпорта после возвращения оттуда ("смыв" таким образом свою службу Альдо). Кстати, интересно, как Валентин на него вышел в Олларии? Возможно, с ним ушли те, кто изначально не относился к гвардии Придда.

А полком  командовал и командует граф Гирке, Валентин - в распоряжении генерала Ариго.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 28 мая 2010 года, 01:43:27 »

Только вот вопрос о том, на каком паркете Валентин выслужил чин полковника армии Талига, остается открытым. Ибо, коль скоро Арно знает его историю, остается предположить, что он считает, что это паркет настелен в Багерлее...
  Как на каком? На паркете в замке Ноймар.
Цитата
Разумеется. Теоретические теньенты - теоретических полковников мирной жизни. Только вот к тому, что Арно реально знал о Придде это отношения не имеет...
  А где мирная жизнь? Руперт не любит Хохвенде за его поведение в бою.
  Давайте ещё раз пересмотрим, что Арно знал о Валентине до дуэли. Происходит из семьи находящейся в оппозиции к группе Алва-Ноймаринен- Савиньяк и т.д. После Лаик служил оруженосцем у генерала Рокслея, кстати, заговорщика. Сидел в Багерлее, потерял семью. Выпущен приказом короля. С приходом в столицу мятежников остался в городе. Служил узурпатору. Неожиданно заявился на Север толи во главе, толи в составе вооружённого отряда. Принят Ноймариненом. Имел с ним разговор один на один. После чего произведён в полковники. И что, всё это может, не должно, а именно может означать, для двадцатилетнего теньента?   
Цитата
То есть, как я и говорил, согласно второму варианту Арно видит слабого, податливого на политические игрища Ноймаринена (а потом - еще и Алву) и решительно берется исправлять ошибки эти политиканов...
Знаете, при всем моем негативном отношении к поступку Арно, я его личность так низко бы пока не оценивал.
  Во-первых, непонятно почему слабого.
  Во-вторых, почему податливого? Занятие политикой является одной из прямых обязанностей Проэмперадора, а теперь ещё и врио регента.
  В-третьих, непонятно причём здесь Алва, даже если он потом.
  В-четвёртых, никто ничьи ошибки не исправляет. Ну захотел теньент понюхавший пороху преподать урок полковнику, который по мнению этого теньента, пороху не нюхал. Так он при этом ошибок не исправлял и, похоже, задачи такой перед собой не ставил. Зато сам совершил ошибку, да такую, что, даже имя Алвы не помогло победить запал и признать – был неправ.
  В-пятых, я тоже не спешу с оценками.   
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 28 мая 2010 года, 12:22:27 »

Только вот вопрос о том, на каком паркете Валентин выслужил чин полковника армии Талига, остается открытым. Ибо, коль скоро Арно знает его историю, остается предположить, что он считает, что это паркет настелен в Багерлее...
  Как на каком? На паркете в замке Ноймар.
  Ага. На первой очной ставке с Арно был неизвестно кем, а потом за двадцать четыре минуты выслужился лизоблюдством и угодничеством у пресловутого политикана и покровителя бездельников и подхалимов Рудольфа Ноймаринена...
Ну, если у Арно могло сложится такое подозрение, то он, как я говорил выше, бил бы все рекорды Окделла...

Разумеется. Теоретические теньенты - теоретических полковников мирной жизни. Только вот к тому, что Арно реально знал о Придде это отношения не имеет...
  А где мирная жизнь? Руперт не любит Хохвенде за его поведение в бою.
  Давайте ещё раз пересмотрим, что Арно знал о Валентине до дуэли. Происходит из семьи находящейся в оппозиции к группе Алва-Ноймаринен- Савиньяк и т.д. После Лаик служил оруженосцем у генерала Рокслея, кстати, заговорщика. Сидел в Багерлее, потерял семью. Выпущен приказом короля. С приходом в столицу мятежников остался в городе. Служил узурпатору. Неожиданно заявился на Север толи во главе, толи в составе вооружённого отряда. Принят Ноймариненом. Имел с ним разговор один на один. После чего произведён в полковники. И что, всё это может, не должно, а именно может означать, для двадцатилетнего теньента?   
В моем представлении - только одно. "Удивительно и как бы узнать, что он такого совершил, если сам
Ноймаринен его так отличает.
Есть второй вариант: "везет человеку - мой ровесник, а уже герой. Неужели я хуже?".
То есть, как я и говорил, согласно второму варианту Арно видит слабого, податливого на политические игрища Ноймаринена (а потом - еще и Алву) и решительно берется исправлять ошибки эти политиканов...
Знаете, при всем моем негативном отношении к поступку Арно, я его личность так низко бы пока не оценивал.
  Во-первых, непонятно почему слабого.
Силен мужик - жалует в полковники против своего мнения...

Во-вторых, почему податливого? Занятие политикой является одной из прямых обязанностей Проэмперадора, а теперь ещё и врио регента.
Политика - это понятно. Жалование кого попало - это не политика, а политиканские игрища. 
  В-третьих, непонятно причём здесь Алва, даже если он потом.
При поведении Арно даже потом.
  В-четвёртых, никто ничьи ошибки не исправляет. Ну захотел теньент понюхавший пороху преподать урок полковнику, который по мнению этого теньента, пороху не нюхал.
Угу. Безошибочно труса, предателя, не нюхавшего пороху произвел регент, и столь же безошибочно теньент решил поручить этого, регентом пожалованного.

Кстати - если Арно, брякнув свою фразу, хотел бы только преподать урок, то он был бы еще более полным идиотом. Ибо после сказанного не уроки преподаются, а следует дуэль до смерти. Оскорбление - смертельное и непростимое. У Придда должно быть очень, очень много душевной теплоты и доброжелательности, чтобы простить Арно после любых шляп и извинений.

Говорить это самому "приддателю" не обязательно, лучше бы переговорить с Алвой, если это вызывает сомнения.
То есть, Эмиль бы так себя не вел.. Улыбка

Я таки не пойму, что тут странного, если человек разбирается в военных талантах другого, но ошибается на счет его верности. Почему должно быть или все, или ничего?
Странно то, что Арно считает, что разбирается в людях лучше. Улыбка

Вот если отравит, тогда и будем осуждать. А пока дело дальше крика не идет, и по общей порядочности вряд ли он засадит Валентину нож в спину Подмигивание, то зачем отрицать то, что он может чувствовать? Чувствует и все.
Оскорбление было смертельным, повторюсь еще раз. Не появись Ойген с Жермоном, кто-то бы остался в галерее...
Братья в годы детства Арно дома бывали вряд ли намного чаще Алвы.
Ну если для вас нет разницы между доверием к брату и доверием к другу брата, то спорить не о чем. Улыбка
Элегантно...
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 28 мая 2010 года, 12:56:42 »

Цитата
То есть, Эмиль бы так себя не вел.. Улыбка
Не вел бы, конечно, ну так между ними 10 лет разницы и опыт Эмиля.

Цитата
  Странно то, что Арно считает, что разбирается в людях лучше. Улыбка
Ну так это естественно. Многие о своей проницательности более высокого мнения, чем о чужой. Подмигивание

Оскорбление было смертельным, повторюсь еще раз. Не появись Ойген с Жермоном, кто-то бы остался в галерее...
Да, но это дуэль, а не убийство в спину. Арно вызвал честно, если можно так сказать. В том смысле, что у Валентина был выбор. Дуэль это не подлое убийство.
То есть для меня это поступок дурной - формулировка и вызов на дуэль, но это не значит, что дурен Арно. Зависть - плохое чувство, неприятное себе и вредное другим, но пока не переступлены некие "общечеловеческие" табу, например, пока Арно не опускается до удара в спину, он не безнадежен, а раз он не понимает, что с ним происходит, да к тому же обстоятельства его такие, что невольно сочувствуешь (младший сын с именем знаменитого отца в семье, где все старшие - маршалы), то для меня это повод смотреть действительно с сочувствием, и с доброжелательным осуждением. Валентин себя в обиду не даст, я за него спокойна, а вот за метаниями несчастного пылкого мальчишки наблюдать и смешно, и грустно. Улыбка

Цитата
Элегантно...
Это ирония? Нет, я вполне серьезно. Если для вас это одно и то же, а для меня - разное, значит, у нас в этом просто разные характеры, и значит, мы друг друга не убедим. Улыбка
« Последняя правка: 28 мая 2010 года, 12:58:17 от Ингрид » Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 28 мая 2010 года, 12:59:10 »

Какой-то теньентик Арно считает себя умнее Алвы и Ноймаринена потому что обозвал приезжего юного полковника трусом и двойным предателем. Печально.  Плач

А если задуматься. Ноймаринен подтвердин звание. И всё.  Только какое отношение имеет чин к человеческим качествам его носителя Хех Не профессиональным, а человеческим. Никакого.  Что никому не попадался человек при вполне заслуженной должности которому можно сказать примерно тоже, что и Арно Валентину Хех
Я так знаю парочку.
И ещё. А как вообще можно получить полковника в сложившихся обстоятельствах.  Только пользуясь доверием противоположной стороны в нужный момент нанести ей изрядный ущерб и уйти.  Тогда звание  полковника дадут и подтвердят. Но что из сказанного это стопроцентно  отменяет Хех Разве что трус под вопросом, но и то зависит от обстоятельств.
Насчёт наследственного... А где собственно Алва отзывался о Приддах в целом хорошо. Я так вот помню, что просил не разводить слишком много Манриков и Приддов. А ещё печалился, что убитый Придд был не таким скользким как остальные. Доброжелательная оценка семейства в целом. Никому так не кажется  Хех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: