Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 23:55:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  О любви.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: О любви.  (прочитано 5504 раз)
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
О любви.
« было: 11 мая 2010 года, 08:25:04 »

Захотелось "красивостей" и всякого рода возвышенных порывов чувств, ну либо порывов возвышенных чувств (кому как нравиться Подмигивание). Это тема создана для того, что бы принимать и хранить в себе все то, что высказала человеческая мысль (либо человеческое сердце) о самом прекрасном из чувств - о Любви.                                                       
"Если бы мои слова были подобны листьям, устилающим землю в осеннем лесу, что за славный костер получился бы из моих писем. Если бы мой слова были водой, ты бы утонула, когдя я произнес бы:"Я люблю тебя". Спайк Миллиган.

"Любовь заключается не в том, чтобы смотреть друг на друга, а в том, чтобы смотреть в одном направлении". Антуан де Сент-Экзюпери.
« Последняя правка: 11 мая 2010 года, 08:31:50 от Eva Linders » Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: О любви.
« Ответить #1 было: 11 мая 2010 года, 12:50:39 »

myz1235, what do you mean by it:

wow power leveling,
aoc gold,
age of conan power leveling,
wow gold, etc.?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 11 мая 2010 года, 13:02:48 »

" О любви говорят, что порой она приходит, а порой врывыется; одного заставляет бежать, а с другим величаво шагает; третьего обращает в лед, а четвертого воспламеняет; одного она ранит, другого убивает; она начинается молниеносно и столь же молниеносно гаснет; ночью она заставляет сдаться крепость, которую осадили только утром; ибо нет такой силы, которая могла бы воспротивиться любви." Мигель Сервантес.

"Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее." Песнь Песней Соломона.
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 12 мая 2010 года, 22:23:56 »

"Именно страсть придает поцелую сладость; именно любовь делает поцелуй свяшенным действом". Кристиан Невелл Бови.

"Я очень надеюсь, что мы будем любить друг друга всю нашу жизнь, словно мы никогда не женились". Лорд Байрон.

"Я бы с радостью писал тебе дни напролет; я жажду поделиться с тобой всем, что рождает мой разум, все, что у меня на сердце, всем, что позволяет дышать моей душе; живописные фантомы, мечты, которрые были бы так прекрасны, если бы стали реальностью". Луиджи Пиранделло.

"Поцелуй - это милая уловка, придуманная природой для того, чтобы прекращать разговоры, когда слова становятся лишними". Ингрид Бергман.

"Глаза - это безмолвные глашатаи любви". Мигель де Сервантес

"Когда объединяются вместе любовь и мастерство, ожидай появления шедевра". Джон Раскин.

"Тот,кем овладевает истинная любовь, навсегда остается в ее власти". Луций Анней Сенека.

« Последняя правка: 12 мая 2010 года, 22:31:30 от Eva Linders » Авторизирован

Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 13 мая 2010 года, 15:08:16 »

"Любовь ранит даже богов".Петроний"

"Все побеждает любовь,покоримся ж имы ее власти". Вергилий.

"Любовь - как море. Ширь ее не знает берегов. Всю кровь и душу ей отдай: здесь меры нет иной". Хафиз.

"Велики силы любви, располагающие любящих к трудным подвигам, перенесению чрезвычайных негаданных опасностей". Д. Боккаччо.

"В любви тоска соперничает с радостью". Публий.

"Любовь всегда судит о людях с хорошей стороны, она удалена от злых умыслов, коварства и клеветы. Она извиняет слабости и старается укрепить человека в его силах. Она старается сделать добро каждому, всем прощает и всем служит. Она никогда не отказывается дать доброе наставление и всегда готова помочь примирить несогласие, охотнее претерпевает, нежели мстит, далека от присвоения чужого. Она всегда свободна и усердна к добру, постоянно удаляясь от зла." Пенн Вильям.

Авторизирован

Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 15 мая 2010 года, 09:55:11 »

"Любовь - как дерево; она вырастатае сама собой, пускаут глубоко корниво все наше существо и нередко продолжает зеленетьи цвести даже на развалинах нашего сердца". В.Гюго.

"Умирать от любви - значит жить ею". В.Гюго.

"Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец". Ремарк Э.М.

"У любви есть своя честь. Стоит потереять ее - и любви приходит конец". Камю А.

"Когда нет того, кого любишь, приходится любить,то что есть". Пьер Корнель.

"Любовь - это удивительный фальшивомонетчик, постоянно превращающий не только медяки в золото, но нередко и золото в медяки". О.Бальзак.

"Влюбленный слеп. Но страсти зримый след ведет его, где зрячим хода нет". Низами.

"Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла". Леонердо да Винчи.
"Кто всегда уныл, ревнив и мрачен, того дебют в любви частенько неудачен". Мольер.

"Любовь носит такие очки, сквозь которые медь кажется золотом, бедность - богатством, а капли огня - жемчужинами". Сервантес.
Авторизирован

Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 01 июня 2010 года, 07:28:20 »

В этом мире любовь - украшенье людей,
Быть лишенным любви - это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот - осел, хотьне носит ослиных ушей!
Омар Хайям.

Наша воля ни над чувством,
Ни над временем не властна.
Видим мы, что нас любили,
Лишь когда любовь утратим.

Любовь могуча и сильна,
Права имеет самодержца,
Измены нет, какой она
Простить была бы не вольна,
Когда услышит голос сердца.

Проклятая любовь всему виной.
Кто ей поддастся,
Тот утратит разом
Свободу,мужество и разум.

В любви всегда согласие и лад,
Но букву зачеркнуть - и выйдет ад!
Лопе де Вега.

"Любовь слепа, и она способна ослепить человека так, что дорога, которая кажется ему наиболее надежной, оказывается наиболее скользкой"

"Настоящая любовь не признает никаких приказаний и никаких обетов".

"Самыми изобретательными в делах любви оказываются именно те, у кого меньше всего ума".
Маргарита Наваррская.
Авторизирован

Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 01 июня 2010 года, 07:40:55 »

Хых, считаю себя должным поучаствовать, добавив свою каплю дегтя... )))

1.
Amour, amour... Alle wollen nur dich zaehmen..
Amour, amour... Am Ende
Wir fangen zwischen deinen Zaehnen...

(Till Lindemann, Amour, перевод по требованию)

2.
Когда закончится игра,
Замолкнут звуки арф,
И мир затопит тишина,
Дождем зальет пожар.
Пожар, что согревал в ночи
И придавал мне сил,
И эхо прозвенит: "Прости!
Прости, что не любил..."
Прости, что не любил...

Вот и закончена игра,
И в ножнах все клинки,
Злой голос изнутри: "Пора,
Прощайся, уходи..."
Я развернусь и, зубы сжав,
Растаю в темноте,
Тебе ни слова не сказав,
Прощанья не по мне...
С прощаньем не ко мне...

О эта странная игра!
Кто прав, кто виноват?
И для кого-то это Рай,
Но для кого-то Ад.
Опять из сердца хлещет кровь,
Пылает боль в груди -
Ведь снова умерла любовь,
Прости ее, прости...
Прости меня, прости...

(Максимиллиан Эрлин, Игра)
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Meliss@
Капризная Колючка
Герцог

Та, что рисует льдом

390828564
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 01 июня 2010 года, 21:05:08 »

Прочитала...Задумалась...Понравилось.

Тех, кто тебя любит, нужно убивать (кроме детей и кошек). Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько... Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.
Потом приходит неизбежное чувство вины - кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только от того, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас. А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды.   

Марта Кетро

Авторизирован

То, о чём я думаю, у меня уже есть...

Присядь на дорожку.
Присядь на дорожку, кому говорю.
Погладь мою кошку,
Держи мою чашку, я чай заварю.
Расскажешь спокойно
Последнюю сказку про те города:
Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...

(с) Эли Бар Яалом
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 23 июня 2010 года, 22:07:33 »

Снился мне путь на север,
Снилась мне гладь да тишь,
И словно открылось небо,
И словно бы Ты глядишь,
Ангелы всех сияний,
И с ними в одном строю
Рядом с Тобой одна
Та, которую я люблю

Я говорю: послушай
Что Ты хотел, ответь
Тело моё и душу,
жизнь мою и смерть

И всё что ещё не спето,
Место в Твоём раю,
Только отдай мне ту,
Которую я люблю

В сердце не много света -
лампочка в 30 ватт,
Перегорит и эта -
А за новой спускаться в ад

А я всё пляшу не глядя
На ледяном краю
И держит меня одна та,
Которую я люблю

И что впереди - не знаю,
Но знаю судьбу свою -
Вот она ждёт, одна,
Та, которую я люблю

Б. Гребенщиков
« Последняя правка: 23 июня 2010 года, 22:10:21 от Dim_Sid » Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 25 июня 2010 года, 19:07:27 »

Тех, кто тебя любит, нужно убивать (кроме детей и кошек). Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько... Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.
Потом приходит неизбежное чувство вины - кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только от того, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас. А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды.   

Марта Кетро

Весьма жизненное наблюдение. Содержит только одну неточность. Этот рассказ - не о любви.
Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 06 октября 2010 года, 07:39:36 »

Марта Кетро

Весьма жизненное наблюдение. Содержит только одну неточность. Этот рассказ - не о любви.

Не согласна, Хронист. Это как раз о любви тоже, она ж разная бывает. Но, при всем уважении к Марте, это не те слова о любви, которые хочется перечитывать с нежностью и придыханием, это точно.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 06 октября 2010 года, 17:55:54 »

Лучше всех о любви сказала Буджолд:
Не знаю , мама, но когда он порежется - у меня идет кровь.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 07 октября 2010 года, 12:30:38 »

Не согласна, Хронист. Это как раз о любви тоже, она ж разная бывает. Но, при всем уважении к Марте, это не те слова о любви, которые хочется перечитывать с нежностью и придыханием, это точно.
Ну, на мой взгляд, это об антилюбви.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 07 октября 2010 года, 16:34:20 »

От слов Марты Кетро веет подростковым максимализмом. Кривая усмешка
Настоящая любовь совсем не такая. А то, о чём здесь написано, - ерунда какая-то. Кривая усмешка
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: