Автор
|
Тема: Утомленные солнцем 2 - III (прочитано 26294 раз)
|
|
Пушок
|
гхм. нет, не так. Гм!  (как некогда звонко хмыкал один славный гасконец  ) Тут поболтал недавно с кассиров в синема. На ЭТО от НСМ народ практически уже не идёт. На завтра билеты на УС-2 аж по 50 руб. Типа хоть кто-то да придёт.  "Я доволен!"(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тут поболтал недавно с кассиров в синема. На ЭТО от НСМ народ практически уже не идёт. На завтра билеты на УС-2 аж по 50 руб. Типа хоть кто-то да придёт. Я о том же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
50 р.? Хм, а молоко за вредность прилагается?  . А у нас в кинотеатрах уже как несколько дней фильма эта кончилась.  Ура. Чую медведи от НСМ меду не дождутся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
"Эхо Москвы" 13.05.2010 09:16Прокуратура Владивостока начала проверку по фактам публикаций о принуждении школьников смотреть фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние"
Об этом агентству РИА сообщили в пресс-службе ведомства. Учителя сразу нескольких школ подтверждают, что ученики средних и старших классов в учебное время посетили кинотеатры. Между тем, мэрия Владивостока говорит, что никаких установок не давала. При этом чиновники не исключают, что отдельные учителя проявили инициативу и предложили детям сходить на фильм Михалкова. Стоит отметить, что коллективные просмотры "Утомленных солнцем. Предстояние" были организованы не только во Владивостоке, но и во многих других городах, а также в Москве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
|
Пушок
|
сборы в России $7 115 229 Кинопоиск. Кассовые сборы УГ от НСМ просто поражают воображение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Михалков убежден, что это "долгоиграющая картина". И тут он полностью прав, это кино ему никогда не забудут! Учителя сразу нескольких школ подтверждают, что ученики средних и старших классов в учебное время посетили кинотеатры. Понятное дело, что крайними назначат учителей или завучей, а мэрия, как это всегда бывает, "никаких установок не давала".
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2010 года, 14:32:12 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Сэр Дамиан
Барон

Да пребудет с тобой Великая Сила!
|
А вот еще одна положительная рецензия. http://d-olshansky.livejournal.com/72414.html На мой взгляд авторы рецензий многое подмечают верно, но приходят в восторг от того, от чего большую часть людей воротит. Как например Холмогоров восхищается антигероизмом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Интересно, а у нас в Казахстане УС-2 выйдет в прокат, или нет? Я хочу ЭТО увидеть, поскольку бурление экскрементов вокруг этого фильма началось задолго до его выхода и, судя по всему, ещё долго не утихнет! Интернет просто завален отзывами и рецензиями. Интересная штука - большинство негативных отзывов на фильм разбирают его по костям и чётко аргументируют свою точку зрения (например, рецензия коллеги эра Змея из АПН) , тогда как позитивные рецензии и рецензиями сложно назвать. Их авторы самозабвенно вопят о травле "великого художника" и неспособности былда постичь всю колоссальность его художественных замыслов и ни слова не говорят о том, чем же заслужил этот фильм право называться "великим" (рецензия Мединского). В общем, надо посмотреть это кино и составить собственное мнение. Но ещё не видя фильма могу сказать, что Михалков меня порядком забавляет (как, впрочем, и все люди с сильно завышенным ЧСВ).
P.S. Эр Хель, на предыдущей странице Вы очень метко высказались о стереотипах "свой-чужой". Полностью присоединяюсь к сказанному Вами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2010 года, 18:47:01 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
А вот еще одна положительная рецензия. На мой взгляд авторы рецензий многое подмечают верно, но приходят в восторг от того, от чего большую часть людей воротит. Лично меня многое воротит в самой рецензии: Война как этакий босхианский ад и комедийно-жуткий макабр, война как хаос и бессмысленная резня, в которую не только русские, но даже и немцы вовлекаются против своей воли, и от которой есть только одно спасение - чудо и Божья помощь. Миллионы сражавшихся и погибавших на фротах, рядовые и маршалы, разведчики и контразведчики, ещё большее количество людей, работавших в тылу ради победы - это всё так, ничего не значащая ерунда. Главное, как выясняется, - это "чудо и Божья помощь". Лично я могу рассматривать подобные высказывания только как попытку унизить тех, кто совершил настоящий Подвиг и настоящее Чудо. На этом фоне заявления типа: Идеологически, кстати, картина в высшей степени антисоветская, антисталинская, да и "антипатриотическая" в том смысле, в каком понимают "патриотизм" наши патриоты. Действительно, после тотального превращения всех, кто защищал нашу Родину, в некую бесформенную и бессмысленную массу, замершую в ожидании "чуда", для автора рецензии было бы помнить о том, что победил в Войне Советский Союз, а не Российская Империя или Российская Федерация, причем под руководством не Николая Второго Александровича "Романова" или Бориса Николаевича Ельцина, а Иосифа Виссарионовича Сталина. В данном случае это уже абсолютно несущественно. P.S. Примечательно, что при столь большом количестве кавычек, автор забыл выделить ими слово патриоты. Это либо примечательная оговорка (что называется, на уровне подсознания), либо позиция.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2010 года, 19:17:01 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Прочитал рецензию. Забавная. НСМ перещеголял Астафьева. У того на корабль с ранеными никто не гадил. Как заклинание, автор повторяет тезис о "красоте" некоторых сцен. Чем именно они хороши, он не объясняет. Кто не поверил - его проблемы.  УС-2 - это макабр или чудо Господне? Одно с другим не вяжется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Сэр Дамиан
Барон

Да пребудет с тобой Великая Сила!
|
Миллионы сражавшихся и погибавших на фротах, рядовые и маршалы, разведчики и контразведчики, ещё большее количество людей, работавших в тылу ради победы - это всё так, ничего не значащая ерунда. Главное, как выясняется, - это "чудо и Божья помощь". Лично я могу рассматривать подобные высказывания только как попытку унизить тех, кто совершил настоящий Подвиг и настоящее Чудо. С этим я полностью согласен. Подозреваю, что Михалкова, считающего себя дворянином бесит мысль о том, что бывшие крепостные и кухаркины дети смогли разгромить немцев так, как никогда не громили дворяне. Именно поэтому он пытается заменить воинский и трудовой подвиг народа разными чудесами. А что касается остального в рецензии, так это и неудивительно - ее автор Ольшанский и этим все сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |