Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 02:51:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Утомленные солнцем 2 - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Утомленные солнцем 2 - III  (прочитано 26294 раз)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Re: Утомленные солнцем 2 - III
« Ответить #75 было: 12 мая 2010 года, 21:21:47 »

гхм. нет, не так. Гм! Улыбка (как некогда звонко хмыкал один славный гасконец  Улыбка )
Тут поболтал недавно с кассиров в синема. На ЭТО от НСМ народ практически уже не идёт. На завтра билеты на УС-2 аж по 50 руб. Типа хоть кто-то да придёт. Улыбка
"Я доволен!"(с)  Смех
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 12 мая 2010 года, 22:57:06 »

Цитата
Тут поболтал недавно с кассиров в синема. На ЭТО от НСМ народ практически уже не идёт. На завтра билеты на УС-2 аж по 50 руб. Типа хоть кто-то да придёт.
Я о том же.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 12 мая 2010 года, 22:57:13 »

50 р.? Хм, а молоко за вредность прилагается? Кривая усмешка. А у нас в кинотеатрах уже как несколько дней фильма эта кончилась. Смех Ура. Чую медведи от НСМ меду не дождутся.
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 12 мая 2010 года, 23:00:16 »

Кривая усмешка. А у нас в кинотеатрах уже как несколько дней фильма эта кончилась. Смех Ура. Чую медведи от НСМ меду не дождутся.
у нас уже мало где идёт. И только по одному-два сеанса в день.  Смех
медведов не жалко. а мёд давно уже съел симпатяга Винни.  Радость
короче, Барин пролетает со сборами, как фанера над Парижем.  Улыбка Смех Радость Смех
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 12 мая 2010 года, 23:59:33 »

самое прикольное, что в наших кинотеатрах у окошечек касс висят объявления о том что на УС-2 пригласительные билеты и всякие контрамарки недействительны. Жаба кого-то сильно давила. Но обломала.   Радость Смех Смех
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 13 мая 2010 года, 00:15:35 »

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 13 мая 2010 года, 09:54:15 »

"Эхо Москвы" 13.05.2010 09:16

Прокуратура Владивостока начала проверку по фактам публикаций о принуждении школьников смотреть фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние"

Об этом агентству РИА сообщили в пресс-службе ведомства. Учителя сразу нескольких школ подтверждают, что ученики средних и старших классов в учебное время посетили кинотеатры. Между тем, мэрия Владивостока говорит, что никаких установок не давала. При этом чиновники не исключают, что отдельные учителя проявили инициативу и предложили детям сходить на фильм Михалкова.
Стоит отметить, что коллективные просмотры "Утомленных солнцем. Предстояние" были организованы не только во Владивостоке, но и во многих других городах, а также в Москве.

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 13 мая 2010 года, 12:30:07 »

Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 13 мая 2010 года, 12:42:33 »

сборы в России $7 115 229
Кинопоиск.
Кассовые сборы УГ от НСМ просто поражают воображение.  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 13 мая 2010 года, 14:30:25 »

Цитата
Михалков убежден, что это "долгоиграющая картина".

И тут он полностью прав, это кино ему никогда не забудут!

Цитата
Учителя сразу нескольких школ подтверждают, что ученики средних и старших классов в учебное время посетили кинотеатры.

Понятное дело, что крайними назначат учителей или завучей, а мэрия, как это всегда бывает, "никаких установок не давала".
« Последняя правка: 13 мая 2010 года, 14:32:12 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Сэр Дамиан
Барон

Да пребудет с тобой Великая Сила!

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 13 мая 2010 года, 18:35:30 »

А вот еще одна положительная рецензия.

http://d-olshansky.livejournal.com/72414.html

На мой взгляд авторы рецензий многое подмечают верно, но приходят в восторг от того, от чего большую часть людей воротит. Как например Холмогоров восхищается антигероизмом.
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #86 было: 13 мая 2010 года, 18:45:21 »

Интересно, а у нас в Казахстане УС-2 выйдет в прокат, или нет?
Я хочу ЭТО увидеть, поскольку бурление экскрементов вокруг этого фильма началось задолго до его выхода и, судя по всему, ещё долго не утихнет! Интернет просто завален отзывами и рецензиями. Интересная штука - большинство негативных отзывов на фильм разбирают его по костям и чётко аргументируют свою точку зрения (например, рецензия коллеги эра Змея из АПН) , тогда как позитивные рецензии и рецензиями сложно назвать. Их авторы   самозабвенно вопят о травле "великого художника" и неспособности былда постичь всю колоссальность его художественных замыслов и ни слова не говорят о том, чем же заслужил этот фильм право называться "великим" (рецензия Мединского).
В общем, надо посмотреть это кино и составить собственное мнение.
Но ещё не видя фильма могу сказать, что Михалков меня порядком забавляет (как, впрочем, и все люди с сильно завышенным ЧСВ).

P.S. Эр Хель, на предыдущей странице Вы очень метко высказались о стереотипах "свой-чужой". Полностью присоединяюсь к сказанному Вами.
« Последняя правка: 13 мая 2010 года, 18:47:01 от Аэр » Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 13 мая 2010 года, 19:15:10 »

Цитата
А вот еще одна положительная рецензия.

Цитата
На мой взгляд авторы рецензий многое подмечают верно, но приходят в восторг от того, от чего большую часть людей воротит.

Лично меня многое воротит в самой рецензии:

Цитата
Война как этакий босхианский ад и комедийно-жуткий макабр, война как хаос и бессмысленная резня, в которую не только русские, но даже и немцы вовлекаются против своей воли, и от которой есть только одно спасение - чудо и Божья помощь.

Миллионы сражавшихся и погибавших на фротах, рядовые и маршалы, разведчики и контразведчики, ещё большее количество людей, работавших в тылу ради победы - это всё так, ничего не значащая ерунда. Главное, как выясняется, - это "чудо и Божья помощь". Лично я могу рассматривать подобные высказывания только как попытку унизить тех, кто совершил настоящий Подвиг и настоящее Чудо.

На этом фоне заявления типа:

Цитата
Идеологически, кстати, картина в высшей степени антисоветская, антисталинская, да и "антипатриотическая" в том смысле, в каком понимают "патриотизм" наши патриоты.

Действительно, после тотального превращения всех, кто защищал нашу Родину, в некую бесформенную и бессмысленную массу, замершую в ожидании "чуда", для автора рецензии было бы помнить о том, что победил в Войне Советский Союз, а не Российская Империя или Российская Федерация, причем под руководством не Николая Второго Александровича "Романова" или Бориса Николаевича Ельцина, а Иосифа Виссарионовича Сталина. В данном случае это уже

Цитата
абсолютно несущественно.

P.S. Примечательно, что при столь большом количестве кавычек, автор забыл выделить ими слово патриоты. Это либо примечательная оговорка (что называется, на уровне подсознания), либо позиция.
« Последняя правка: 13 мая 2010 года, 19:17:01 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 13 мая 2010 года, 19:39:34 »

Прочитал рецензию. Забавная.
НСМ перещеголял Астафьева. У того на корабль с ранеными никто не гадил.
Как заклинание, автор повторяет тезис о "красоте" некоторых сцен. Чем именно они хороши, он не объясняет. Кто не поверил - его проблемы. Смех
УС-2 - это макабр или чудо Господне? Одно с другим не вяжется.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Сэр Дамиан
Барон

Да пребудет с тобой Великая Сила!

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 13 мая 2010 года, 19:58:36 »

Цитата
Миллионы сражавшихся и погибавших на фротах, рядовые и маршалы, разведчики и контразведчики, ещё большее количество людей, работавших в тылу ради победы - это всё так, ничего не значащая ерунда. Главное, как выясняется, - это "чудо и Божья помощь". Лично я могу рассматривать подобные высказывания только как попытку унизить тех, кто совершил настоящий Подвиг и настоящее Чудо.

С этим я полностью согласен. Подозреваю, что Михалкова, считающего себя дворянином бесит мысль о том, что бывшие крепостные и кухаркины дети смогли разгромить немцев так, как никогда не громили дворяне. Именно поэтому он пытается заменить воинский и трудовой подвиг народа разными  чудесами.

А что касается остального в рецензии, так это и неудивительно - ее автор Ольшанский и этим все сказано.

Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: