Автор
|
Тема: Утомленные солнцем 2 - III (прочитано 26307 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это по своему потрясающе. Если это называют гимном сталинизму, то что они вообще хотят увидеть? Как немцы взяли Москву?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Это по своему потрясающе. Если это называют гимном сталинизму, то что они вообще хотят увидеть? Как немцы взяли Москву?
Думаю вот что желает увидеть сам НСМ. "Бравый коммисар с легко узнаваемыми усами начинает паломничество по опустевщим гарнизонам СССР, где собирает под свои знамена души загубленных безумным наместником Сталиным солдат и дабы они смогли обрести покой и сохранить честь ведет на приступ Красного города. В это время Красный город осаждают цивилизованные убивайц-бригады под знаменем Всевидящей Свастики. Положение критическое, но вовремя подощедщее войско неупокоенных душ под предводительством святого вождя опрокидывает и уничтожает супостатов. Безумный наместник ужаснувщись мести святого мстителя прыгает с елки и убивается об шоколадный торт. Люди славят прищедщего спасителя, а его дочь ходит меж освобожденными исцеляя раненных красотой своего белоснежного тела. Но Всевидящия Свастика не дремлет и готовит новый удар. Встречайте во всех винотеатрах страны. "Властелин молитв: Возвращения Котова".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Все так, Eva Linders, и практически со всеми вашими словами согласен. Однако, маленькая поправочка: Наденька не исцеляет, она - валькирия, поэтому "красотой своего белоснежного тела" в Вальхаллу бухать и перси лицезреть раненых бойцов направляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Хель
|
Все фильмы Михалкова носят антисталинский характер. Ну надо же! Мы то думали, что его фильмы носят характер эпического кино, прославляющего подвиг нашей страны, а оказывается, они носят антисталинский характер. Это, как говорится, многое объясняет. Но вообще, в плане сюжета г-н Михалков ничего нового не предложил от слова "совсем". Он всего лишь довёл до логического конца используемую сейчас в нашем кино американскую методику показа "своих" и "чужих". Суть в том, что зритель может быть не так уж глуп, а потому умный режиссер не будет снимать фильм о борьбе светлых эльфов с темными орками. Наоборот, в его фильме среди "своих" могут быть подлецы и дураки, а среди "чужих" умные и достойные люди. Но при этом "свои" обязательно будут в целом правы, а "чужие" также в целом не правы. Таким образом, среди американцев (рассмотрим вопрос с их точки зрения) отрицательные персонажи могут встречаться на любом уровне от рядового до президента, но при этом они будут находиться в подчиненном положении к правильной американской системе. И наоборот, среди русских могут быть хорошие солдаты, генералы и даже работники КГБ, но в целом их система будет отвратительна и бесчеловечна. На это, кстати, иногда ловятся наши зрители, когда среди общего отвратного фона в американских фильмах про нас показываются отдельные положительные герои (например в фильме "Враг у ворот"). Так вот, в нашем современном кино про войну в массе своей используется именно такая схема. Но дело в том, что "чужим" для режиссеров и продюсеров является не Третий Рейх (он скорее фон), а Советский Союз. Соответственно, "своими" должны быть те, кто Союзу так или иначе противостоял, потому и появляются на экране всевозможные зеки, репрессированные и т.д. В итоге вместо фильма о подвиге всей страны, всего народа (от рядового до маршалов и Верховного Главнокомандующего включительно, кто бы и что там ни говорил) появляется неудобоваримая смесь из боевика (зачастую весьма плохо снятого) и политической антисоветской агитки (снятой ещё хуже). В общем, всё это очень печально. В такой ситуации остается смотреть фильмы о Войне, снятые в советское время, и желать тем, кто борется с нашей страной изнутри, как можно скорее присоединиться к кое-кому из тех, кто активно боролся с ней снаружи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2010 года, 22:50:31 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Путевку в Смоленск.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
В Бобруйск. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Пушок
|
Зачем в Смоленск, зачем в Бобруйск?  сразу в Долину Смерти (ту, что в США). и не выпускать его оттуда! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
сразу в Долину Смерти (ту, что в США). и не выпускать его оттуда! Ну с недавних пор появилось мнение что неплохо завести такую традицию, отправлять русофобов, самолетом до Смоленска. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Ну если самолётом, тогда дело совсем другое... Ага, совсем... Если с "Творцом триединым" всё ясно, но пилоты что Вам плохого сделали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ага, совсем... Если с "Творцом триединым" всё ясно, но пилоты что Вам плохого сделали? Это да. Не годится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Пилоты должны быть строго либеральной ориентации!  Интересно, как там со сборами "великого ...на о великой войне"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Пилоты должны быть строго либеральной ориентации! Всё равно против. Эти люди честным трудом зарабатывают (в отличие от некоторых) свои деньги и обеспечивают на них семьи. Они же не виноваты, что вынуждены возить...такое. Интересно, как там со сборами "великого ...на о великой войне"... На "Кинопоиске" шесть с небольшим миллионов американских енотов. Очень жаль, что г-на Михалкова не заставят вернуть деньги, вложенные в его произведение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Интересно, как там со сборами "великого ...на о великой войне"... Уже довольно давно не обновляли. Минимум неделю-полторы висит 6 млн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нашел. http://www.rian.ru/culture/20100512/233531790.htmlЧто касается проката в России, то Михалков убежден, что это "долгоиграющая картина", хотя ее прокат в первые выходные оказался не очень успешным. Масштабная киноэпопея, несмотря на военную тематику, собрала на минувших выходных всего 348 тысяч долларов. Ее общие сборы еле-еле превышают 7 миллионов - цифра, которую блокбастеры обыкновенно собирают за первые же выходные.Т.е за этот срок картина еле набрала миллион. Это все для нашего проката. Отыграла музыка. Кинцо можно списывать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2010 года, 22:53:42 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |