Автор
|
Тема: Утомленные солнцем 2 - III (прочитано 26282 раз)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я давал ссылку на перевод этой статьи на инофоруме. Тут кстати нет самой примечательной фразы про то что народ не воспринял фильм про героическую борьбу с немецкими варварами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Сэр Дамиан
Барон

Да пребудет с тобой Великая Сила!
|
Посмотрел вчера сей "шедевр", снятый кавалером Ордена Дырявой Ложки. Впечатления крайне неприятные. После просмотра нашел положительную рецензию на фильм. [url]http://www.rus-obr.ru/ru-club/6486[/url]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Прочел рецензию. Написано много и наукообразно. По факту - типичная попытка перевести провал в непонятость гения, причем через унижение всех зрителей. То есть весь народ - быдло, не в состоянии понять Творца и постичь его гениальный замысел, пути которого неисповедимы (НСМ все-таки поставили на роль бога). It's not a bug, it's a feature! (c) А по поводу советского кинематогрофа и образов в нем: "битва за Родину — это довольно тяжелая, мутная, утомительная и грязная работа" - Живые и Мертвые, Горячий Снег, Батальоны просят огня, Аты-баты; "Он показал их как людей, но как плохих и нецивилизованных людей" - 17 мгновений весны, Вариант Омега, Щит и Меч.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Прочитал. Проплевался. Это ж надо держать зрителей за такое! (Кстати, интересно, что бы автор сказал про то, почему тот же самый "облокбастеренный" зритель старые военные фильмы смотрит?) Но самое интересное, что обнаружился прелюбопытнейший пассаж с закладкой на будущее: "Поскольку михалковский фильм имел сильно отличающиеся от нуля шансы собрать европейские кинопремии (фильм — объективно хороший, кинематографически хороший, что вынужден будет признать каждый человек, смотревший в своей жизни что-нибудь помимо «Доктора Хауса»), наша обеспокоенная либеральная общественность разнузданной травлей дает понять западным коллегам: «Никаких премий путинскому прихвостню! Это идеологическая диверсия!». Удастся ли им это? Вопрос, конечно, интересный."По-моему, гениально  . P.S. Кстати, ябеда: мне кажется, кое-кого здесь обозвали жёлтым земляным червяком  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2010 года, 10:46:28 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
C@esar
|
Посмотрел вчера сей "шедевр", снятый кавалером Ордена Дырявой Ложки. Впечатления крайне неприятные. После просмотра нашел положительную рецензию на фильм. [url]http://www.rus-obr.ru/ru-club/6486[/url] Хм... что интересно, "критег" уловил основную идею фильма: Так вот, мир «Утомленных солнцем — 2» последовательно и бескомпромиссно анти-героичен. Он враждебен любым проявлениям «героического» — долгу, подвигу, отваге, священной ярости, ненависти к врагу. Каждое проявление героического комплекса чувств ведет к худшему. Михалкову явно близка философия Зои Уошбурн из «Миссии Серенити»: «Знаешь определение героя? Это тот, из-за кого гибнут люди».
Все три часа михалковского фильма любые проявления героического начала последовательно обходятся чрезвычайно дорого — прежде всего, окружающим. Несимпатичный политрук, пытающийся гнать солдат на передовую, находит конец под их пулями (эпизод для первых дней войны действительно очень характерный и подтвержденный даже такими высокопоставленными военчальниками, как К.К.Рокоссовский). Симпатичный сапер, у которого приказ остановить танки случайным взмахом флажка, неверно понятым помощником-«чучмеком», взрывает множество людей на мосту. Контуженный с ракетницей, в котором взыграл гнев, стреляет по фашистской голой заднице, обрекает на гибель сотню человек. Молодые, романтичные, мечтающие о подвигах и атаках курсанты с ростом метр восемьдесят три гибнут все до одного в жестоком, внезапном, абсурдном бою. Изнасилованная женщина, которая чтобы спасти Надю, убивает двух немцев, обрекает на сожжение целую деревню. Даже маленькая Надя, заявляющая пионерке-стукачке, что она — дочь расстрелянного Котова, и то создает угрозу больших проблем для себя, своей семьи и Мити заодно..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Заглянул. Вспомнилось знаменитое "Вы все дураки и не лечитесь". Дочитаю позже, когда время будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Господа, анализируя ЭТО, учитывайте своеобразную личность аффтара. Статья об авторе на лурке. Очень много там всего такого неполиткорректного. http://lurkmore.ru/Холмогоров Просто блеск
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2010 года, 17:16:08 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Yarden
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Это еще не показатель.Нужно подождать хотя бы месяц, и подсчитать сборы не только в России чтобы делать вывод о провальности фильма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
Е.Холмогорова я уважаюЗа любовь к Диме Билану, объявление "Мимино" русофобским фильмом, а Гиляровского русофобским писателем, отказ отдать 100 баксов со ссылками на Богородицу или провозглашение Путина святым? Это еще не показатель.Нужно подождать хотя бы месяц, и подсчитать сборы не только в России чтобы делать вывод о провальности фильмаЭто показатель. Феноменов резкого подъёма сборов после двух недель спада в природе не существует. А тут за две недели в России - 6 млн. баксов, и за рубежом - порядка 1 миллиона. А потрачено 55 миллионов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Это показатель. Феноменов резкого подъёма сборов после двух недель спада в природе не существует. А тут за две недели в России - 6 млн. баксов, и за рубежом - порядка 1 миллиона. А потрачено 55 миллионов.
Фильма не виноватая  . Виной всему вылазки коммунистического подполья, защищающего бюсты усатого дядечки, 991 "чумоданов зеленых президентов" от зарубежных режиссеров, убоявщихся серьезного конкурента в бою за златые статуэтки и психо-импульсы лично от инопланетян с Марса (они боятся, что Котов прийдет к ним в 3 части) направленные в сознание населения.  . А вообще Михалкову пора идти крестовым походом на славную братию видеопиратов. Его великий фильм уже вовсю в продаже и что обидно видимо, не надеясь на особую прибыль в розницу УС-2 помещен на диск в окружении хороших и настоящих фильмов про ВОВ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
 |