Автор
|
Тема: Убить Роке Алву (прочитано 34644 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Так все же сбежали.  Тот же Эпине, герой нашего времени с крысом за пазухой, тоже не остался мужественно на поле боя погибать. Понимаете, Максим, обвинение "что же ты, зараза, вместе с танком не сгорел" можно предъявлять только в одном случае - если человек клялся, что сгорит. Именно это и сделал Хогберд. Если уж паралели проводить, так тот же Герцен и вовсе за свободу Отечества из безопасного Лондона боролся. Традиция такая у борцов за отечество - бороться за народное счастье из-за теплой заграницы... Бывает. Такие знаете ли все сплошь трусы и любители безопасных мест. Мадзини там, Пейн, Бурцев... Так что мало этого, чтобы главного мерзавца из него делать, мало... А он там не главный мерзавец. (Мы-то знаем, кто главный мерзавец  ). Просто неприятный человек.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2004 года, 10:04:36 от Rodent »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Так все же сбежали.  Тот же Эпине, герой нашего времени с крысом за пазухой, тоже не остался мужественно на поле боя погибать. Сбежал как миленький. "Что - и Динамо бежит? Все бегут..." (С) Джентельмены удачи.   В который раз вынужден заметить, что ты очень невнимательно читаешь книгу. Робер Эпинэ был ранен на поле боя и вывезен с него без сознания. После это бросаться на штыки - это уже не храбрость, а идиотизм. В то время как Хогберд сбежал сразу же. А это большая разница. Когда восстание Окделла стало захлебываться, Хогберд бросил мятежного герцога и удрал в Агарис, хотя именно он подбил беднягу Эгмонта на отчаянный шаг. В этом был весь Питер – загребать жар чужими руками, а если запахнет жареным, прыгать в кусты, и пусть отдуваются другие. В последний раз Робера раздевали, когда он был ранен. Он смутно помнил заросшие, грязные лица, отрывистые слова, из которых в память врезалось лишь «не жилец, а сапоги крепкие», привкус крови во рту. Потом он потерял сознание и пришел в себя на заваленной соломой телеге. Сапоги с него и вправду сняли, потом он случайно встретил мародера, все еще щеголявшего в его обуви, но ничего не сказал. Если разница не заметна, то тут и сказать больше нечего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Скажите, а что такое все же сотворил сей враг всех честных людей? В чем его проступки и подлость? Это вопрос? Возьми книгу еще раз в руки. Здесь уже слишком многие это тебе посоветовали. У ПХ просто НЕТ ни чести, ни совести. Он продаст всех и вся. Все, кто вынужден находиться рядом с ним и посвящать его в свои дела, подвергаются опасности. Вот что он творит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Это вопрос? Возьми книгу еще раз в руки. Здесь уже слишком многие это тебе посоветовали. У ПХ просто НЕТ ни чести, ни совести. Он продаст всех и вся. Все, кто вынужден находиться рядом с ним и посвящать его в свои дела, подвергаются опасности. Вот что он творит.
Ой как эмоционально… Да, посоветовали многие, верно. Но я как раз книгу читал. Причем, пытаясь запомнить факты, а не то, каким видит Петира Матильда. Кого конкретно он продал и предал? Что он конкретно сделал? Кого подверг опасности? Какие именно клятвы нарушил? Нам просто сказано: «Вот Питер. Он подлец. Тчк.» Быть может, он и подлец… но из книги этого не видно. Видно, что Матильда считает его таковым. И все. Конечно, не рыцарем, ни идеалом он не является. Но Та степень мерзости и отвратительности, что ему приписывается ни чем конкретным не обоснована….
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Максим, понимаете, Матильда, Альдо и Робер Хогберда терпеть не могут в частности и потому, что вынуждены его терпеть. Так что их чувства действительно "окрашены". Но человек, который подбивал других на рискованное предприятие, а сам при первых признаках неудачи сбежал - это точно человек не очень достойный. Человек, который берет деньги из двух кормушек (гоганы и "истинники"), а сам утверждает, что действует бескорыстно, человек, который пользуется случаем, чтобы содрать лишнее с очень небогатой женщины, которую вдобавок называет своей принцессой и которой клянется в верности... в общем, по поступкам на средоточие мирового зла бедняга Питер не тянет, а на мелкую пакость - вполне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Родент, спасибо! Хотела дела бросить и книгу полистать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Кстати о Хогберде. Своей фамилией он обязан переведенному на английский одному из прозвищ одного из своих четырех прототипов, широко известному в узких питерских околополитических кругах перестроечного времени. Был там такой очень демократический человек, глаголом жегший сердца людей и зарабатывавший на тюльпанах (отсюда и герб), во время путча 1991 года исчезнувший с глаз долой и обнаружившийся, когда все кончилось, с бритой мордой лица. Сначала его не узнали, потом долго смеялись.
Фамилия для этого персонажа была предложена и переведена одним из бывших коллег "Хогберда" по демдвижению, в отличие от него вместе с сыном проболтавшемуся все эти дни на баррикадах. Потом, когда человек понял, к чему все идет, плюнул на всю эту демократию, не стал рваться к сосиске и ушел по сути в некуда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2004 года, 21:47:21 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Гелон
|
Алва не умрёт. Такие бессмертны ибо смерть предпочитает есть с их клинка многожды, нежели один раз подхарчится ими... А насчёт Хогберда - верно. Таких пакостность в глаза не бьёт. Только руку пожать - как власть подержать. Потом мой - не отмоешь. Знаю одного подобного. (Сам такой  ). И верить им - по минному полю гулять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
иван
гость
|
Кстати о Хогберде. Своей фамилией он обязан переведенному на английский одному из прозвищ одного из своих четырех прототипов, широко известному в узких питерских околополитических кругах перестроечного времени. Был там такой очень демократический человек, глаголом жегший сердца людей и зарабатывавший на тюльпанах (отсюда и герб), во время путча 1991 года исчезнувший с глаз долой и обнаружившийся, когда все кончилось, с бритой мордой лица. Сначала его не узнали, потом долго смеялись.
Про кого именно-то речь. Там многие в августе исчезли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Как активный участник событий августа 91-го, могу исходя из биографии, поведения и пегой бороды предположить, что Питер Хогберт это депутат Верховного Совета и Петросовета Петр Филиппов. В те дни ударились в бега только он да Тальков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
иван
гость
|
Модераториал
Внимательно смотрим на топик. С современной политикой , не имеющей никакого отношения к топику - в раздел "История".
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2004 года, 18:07:58 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Stony
Личный нобиль
Красота - есть приятная видимость
|
... Влюбить...Ну, что ж, дело хорошее. Особенно если влюбить в одну, а женить на другой, а в него влюбить третью какую-нибудь очень эффектную и благородную даму, внимания которой будет добиваться куча нобилей! ...
Кому нужны эти банальности? Банальности нужны. Может и не вам, но многие люди этим живут. Кроме того: да, нужно создавать что-то оригинальное, постоянно создавать новых героев "нашего времени", но не забывайте, что всё новое - сами знаете, забытое старое. Если забыть обо всех условностях вообще, то люди станут животными, дикими. Да, и нельзя забывать о том, что Алвэ - всё-таки преотменный мерзавец, а следовательно, он должен убить отца или брата своей возлюбленной.
А вы книжку внимательно читали? Алву ни с кем не путаете? Алву я не перепутаю ни с кем на свете. И вовсе не имела ввиду, что он как Ромео должен кого-то убить из-за родовой вражды. Как я поняла (может и в самом деле невнимательно читала), Алва отправил на тот свет столько народа, что среди них вполне может отыскаться кто-нибудь, приходящийся кому-нибудь роднёй. А о том, что конкретно мерзопакостного сделал Алва, скажу одно: он - не Александр Тагэрэ, который пятьдесят раз думал прежде, чем кого-то убить. А если вы, начитавшись Веры Камши, стали считать убийство (любое и любого человека) обычным делом, что ж...беру свои слова обратно. Лично я с трудом переживаю каждую смерть, хотя бы тех же Феншо-Тримейна или пусть даже Эстебана, которого мимоходом зарезали, как поросёнка под предлогом, что из него могла вырасти "препротивная псина".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
А Та, Что Движет Ход Веков, читает это и улыбается улыбкой не то кошки, не то самого Алвы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А Та, Что Движет Ход Веков, читает это и улыбается улыбкой не то кошки, не то самого Алвы...
"Друг Аркадий, не говори красиво" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
Банальности нужны. ...
Если они Вам нужны, если в жизни их не хватает, то вы может найти их в куче дамских романчиков или у Донцовой например. Давайте продолжим аналогию и следуя Вашему тезису предложим Вере ввести в повествования добрых-светлых богов, во всём положительных эльфов и злых тёмных властелинов с армиями плохих орков и гоблинов. Чего уж мелочиться?  Мне, да и многим другим, имхо, книги Веры нравятся прежде всего за счёт множества не стандартных шагов и подходов, которые уже набили оскомину в данном жанре. А о том, что конкретно мерзопакостного сделал Алва, скажу одно: он - не Александр Тагэрэ, который пятьдесят раз думал прежде, чем кого-то убить. А если вы, начитавшись Веры Камши, стали считать убийство (любое и любого человека) обычным делом, что ж...беру свои слова обратно. Лично я с трудом переживаю каждую смерть, хотя бы тех же Феншо-Тримейна или пусть даже Эстебана, которого мимоходом зарезали, как поросёнка под предлогом, что из него могла вырасти "препротивная псина".
Ну если для вас понятие чести пустой звук и на то, что Эстебан и К, в количестве семерых мерзавцев, пришли убивать герцога Окделла Вы готовы закрыть глаза, то нам действительно не о чем разговаривать... И я не "начитался Веры Камши", как вы тут выразились, а представляю реалии подобной эпохи, когда дворяне ходят с оружием. Кстати, не хотелось бы лишать Вас розовых очков, но наше время ни чуть не лучше того. По статистике в мире каждый час совершается 200000 преступлений, из них примерно 1,5% убийства людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
 |