|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Робб Старк (прочитано 44314 раз)
|
SlavaF
гость
|
 |
Re:Робб Старк
« Ответить #45 было: 17 января 2005 года, 11:31:28 » |
|
Отвечаю вопросом (да, это некультурно, простите, но зато подчеркнет мое мнение): до какой книги вы хотели бы дожить - до середины первой или по крайней мере до четвертой? Понял. Кто дольше прожил, тот и прав. Простенько, не ново, но имеет право на жизнь.  Только к чести не имеет ни малейшего отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #46 было: 17 января 2005 года, 16:05:03 » |
|
Думаю, в деле с Карстарком лучше было бы предложить лорду Рикарду уйти на Стену. Вряд ли бы он отказался, и верность его людей не была бы так подорвана. А Вестерлинги, по-моему, все же сговорились с Тайвином заранее. Это в книге время идет быстро, а Робб в той области был довольно долго. Ясно было, что Крэг долго не простоит и уложить Жиенну к нему в постель тоже особого труда не составит. Ну а дальше честь Старка не позволит ему бросить девушку. Тайвин достаточно умен, чтоб разработать подобную схему, и даже в случае ее неудачи практически ничего не терял. Ведь еще когда было только известно, что Вестерлинги перешли на сторону Старков, Тирион отметил, что его отец ничуть не рассержен этим, а едва ли не обрадован.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #47 было: 17 января 2005 года, 17:39:03 » |
|
Абсолютно согласен по обоим пунктам. Моя претензия к Роббу не в женитьбе ( любовь+честь=куда ему было деться?), а в непринятии мер против возможного предательства. Ни тебе заложниками не обзавёлся, ни тебе охраны толковой не организовал. Армии так и вовсе тотальную пьянку устраивать на земле недостоверного союзника - верх глупости. Репутация Фреев была известна, неужели никто не обладал хотя бы стандартной подозрительностью ( лучше б гипертрофированной)? Эх, Робб, Робб....что ж вы, Старки всех по себе меряете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #48 было: 18 января 2005 года, 10:21:28 » |
|
Кейтилин-то обладала достаточной подозрительностью, но пыталась подавить ее в себе. Да и вряд ли Робб прислушался бы к ней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Blade
|
 |
« Ответить #49 было: 22 января 2005 года, 15:08:14 » |
|
Во-первых, Роб, пусть и вынужденно рано повзрослевший - ребенок, мальчишка который пытается быть достойным отца - у которого, заметим одно определенное пятно на репутации. Что касается женитьбы, вспомним, Роб ранен, девица за ним ухаживает, то да се...  , и тут Роб вдруг узнает, что его двое младших братьев - всеобщий любимец Бран и малыш Риккон - зверски замучены. Замучены предателем, лучшим другом Роба Теоном.  А ведь говорила мама Кейтлин - не верь ему, и остальной двор "крепко любил" Греджоя). Вот и выходит - Роб виноват в смерти братьев. Да еще родовое гнездо в руках врага. Представьте состояние парня! Тут девочка его "утешила" (полюбила, пожалела или семья приказала - другой вопрос). И как Роб после этого мог на ней не жениться? Во-вторых, о Фреях. Надеюсь, мерзкий старикашка доживет до стра-а-ашной мести (кстати, Фрей - дурак, он вряд ли переварит даже измену Талли, но она теоретически могла сойти ему с рук, но иметь в кровниках весь север... Тут даже восставшей из мертвых Кейтлин не надо), но виновата в гибели Роба прежде всего Кейтлин, отпустив Джейме, т. е. Совершив абсолютно дурацкий поступок, из - за сначала которого умерло двое детей бедного дяди Кивана, потом единственный союзник Старков, который мог сдержать "порывы" Болтонов (Большой Амбер слишком прост), и наконец лорд Тайвин, который никогда не дал бы добро Фреям на убийство Роба, пока был риск для Джейме, сделал то, что сделал. Роба очень жаль... (поступок, который его характеризует лучше всего – «завещание»)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
 |
« Ответить #50 было: 23 января 2005 года, 07:36:29 » |
|
кстати, Фрей - дурак, он вряд ли переварит даже измену Талли, но она теоретически могла сойти ему с рук, но иметь в кровниках весь север...
да нет, это, как раз ему с рук сойдет очень легко... как ни прискорбно, но Талли с Ланнистерами не тягаться, а север (  )... на севере Карстарки, которые ни за что не будут мстить за Старков и Болтоны, которые в союзе с Ланнистерами. Все, остальной север перерезали на кровавой свадьбе. ПС: не Роб а Робб
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #51 было: 23 января 2005 года, 16:36:20 » |
|
Ну, на Севере есть еще Амберы и Мандерли (кстати, Большой Джон убит или только в плену?). Сами по себе они, наверное, не смогут противостоять Карстаркам или Болтонам, но если сумеют договориться со Станнисом, который, думается, от Стены двинется на юг, то сбрасывать их со счетов будет рано. А Талли пока могут только обороняться и уповать на чудесное спасение. Кстати, мне кажется, некоторое значение может иметь, была ли сама Жиенна активным участником сговора своих родных с Ланнистерами или же только орудием. Особенно если они с Роббом успели-таки зачать наследника до его отъезда в Близнецы. Бринден Талли достаточно умен, чтобы не погубить собственный род окончательно, а также и наследника Короля Севера, буде он все же появится на свет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
 |
« Ответить #52 было: 23 января 2005 года, 17:49:55 » |
|
Болбшой Амбер в плену. Чую, выберется он, и начнет считать Фреев, (как Гимли с Леголасом -орков).  Да и Карстарков нельзя сбрасывать со счетов, в их глазах Болтон - изменник, а мстить Фреям - при случае отмстят за милую душу. В конце - концов, разборки в семье есть дело семьи, а такое прощать нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
 |
« Ответить #53 было: 24 января 2005 года, 08:35:59 » |
|
Да, на медвежий остров, скорее всего, вернется "обожатель Дени"; так как нет больше ни Старка, который его выгнал, ни Старка, который бы об этом помнил. Что-то мне подсказывает, что он за Робба особо мстить не будет. Что до Белой гавани, то этот вариант все еще можно учитывать, тем более, что у них теперь есть Риккон. Но поди это докажи: у Болтонов есть лже-Арья, у Мизинца - Санса. + еще и ваш возможный наследник Робба... но Жиенна то продалась Ланнистерам, так что считай и у них теперь есть наследник севера. Война за Вестерос превратиться в войну за Север? Там же еще и Кракены гнездятся....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
theslytod
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #54 было: 24 января 2005 года, 11:58:21 » |
|
А что с Мэйдж Моронт случилось и теми, кто к болотникам поплыл? Амберы и Станнис на севере, эта компания на юге. Есть кому подхватить знамя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
 |
« Ответить #55 было: 25 января 2005 года, 06:13:29 » |
|
Станис?!  кгм... как он может "подхватить знамя", и, как вы считаете, начать мстить за Робба, если именно Станис и убил его?! (не знаю как вы, но я всерьез поверил в эту чепуху с пиявками!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
 |
« Ответить #56 было: 25 января 2005 года, 17:08:00 » |
|
На мой взгляд с пьявками 50 на 50. Либо Рглор ну очень силен (но тогда странно подобраны цели: Зачем убивать Джоффа, если ему просто наследует Томмен? Почему не Серсея? Почему не лорд Тайвин, который стоит бесчетное число Джоффов?  - кстати может Станнис еще разок в донора поиграл?  ) либо Мелисандра, добрая женщина предвидела что случится и водит всех за нос. Что касается Станниса, этого страшненького воплощения добродетелей без доброты, то он не "убивал" Робба, он его "казнил" как изменника. (Как жаль что письмо Неда не дошло до Станниса,и Робб о нем не знал, а знал бы -присягнул. Станнис + Робб -это б было интересно...) потому что с его Станнисовой точки зрения имел на это полное право. Что обсолютно не помешает ему отловить, измерить, признать виновным и повесить (закопать живьем? сжечь заживо...) каждого из Фреев. За нарушение законов гостиприимства хотя бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #57 было: 25 января 2005 года, 18:53:21 » |
|
Мне все же почему-то хочется думать, что не Жиенна продалась, а ее продали. И в любом случае пока что она не у Ланнистеров, а у Талли. Хоть вроде бы деваться из осажденного Риверрана ей некуда, но все же возможны варианты  Угадать, что решит с ней сделать Мартин, я не берусь. Обожатель Дени, по-моему, вряд ли вернется на Медвежий. Думаю, ни тетушка, ни Грейджои видеть его не будут рады  Мне кажется, более реален вариант, что Мормонт отправится на Стену, как, кстати, хотел его отец перед смертью. Станнис выбрал Джоффри, потому что именно Джоффри был королем. Как и Бейлон Грейджой, и Робб Старк. Сядь на трон Тайвин, Станнис выбрал бы Тайвина. У Станниса на севере союзников пока нет. Есть только потенциальные союзники - Карстарки, Амберы, Мандерли, Риды. Все будет зависеть от того, как он себя поведет. Сможет ли переступить через то, что они выступали за Робба? Сможет ли сдержать пламенные порывы Мелисандры и не пустить ее к богорощам? Если сможет, шансов у него будет немало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexander Sparrows
Личный нобиль
Лень
|
Робб мне так нравился... Красная свадьба - самый ужасный момент в цикле... А Риверран пал + не оправдалась надежда, что у Робба мог бы быть ребёнок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судите сами
|
|
|
|
Camel
|
Победы Молодого Волка напоминают мне Отечественную войну 1812 Наполеон выиграл все битвы но проиграл войну как и Робб Старк Насчет Пира ворон Меня поражает верность Бриндена Талли своему мертвому королю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |