|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: о самоповторах (прочитано 6254 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Забавно будет, если Чуждым окажется прорывающийся к своим мирам Творец, которому злокозненно мешала Этерна.
А вот это уже будет слишком похоже на финал "Башни Ярости". Я, опять-таки, верю в Автора, и что она избежит самоповторов. В соответствии с инструкциями Хранителей, выношу в отдельную тему. Самоповрторы безусловно есть - в частности, заговор Кракла с присными достаточно близко повторяет арест Иланы её же собственными людьми в финале ХА-2. Ничего дурного я тут не вижу - ибо тот же сюжет с литературной точки зрения подан в ОЭ много более сильно. По существу мысли Veving: мы достоверно знаем, что Чуждое и раттоны - это две разные и не связанные между собой сущности. И имеем все основания предполагать, что "Творец" - это раттоны. Исходя из этого, Чуждым он не может быть никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Уроды везде одинаковы и методы у них схожие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Уроды везде одинаковы и методы у них схожие.
Но не везде они столь фантастически ничтожны.  Банальное: "Революцию планируют идеалисты, реализуют фанатики, плодами пользуются мерзавцы" - всем известно. Гатти одна из немногих, если не единственная, кто изображает мерзавцев, которые и плодами воспользоваться неспособны, в силу системной импотенции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
И имеем все основания предполагать, что "Творец" - это раттоны.
А что за основания? Потому что тогда верящие в Кабиоха гоганы оказались бы под властью раттонов, а оно не так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
В соответствии с инструкциями Хранителей, выношу в отдельную тему.
По существу мысли Veving: мы достоверно знаем, что Чуждое и раттоны - это две разные и не связанные между собой сущности. И имеем все основания предполагать, что "Творец" - это раттоны. Исходя из этого, Чуждым он не может быть никак.
Имхо, мне кажется, что сила, представленная раттонами, сотворить ничего не способна по определению - специализация у них не та, они только уничтожают. Мне раттоны вообще напоминают злыдней из книги Громыко "Цветок камалейника"- стороят из себя тех, кем не являются, и попутно гробят мир
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
Nataly
|
И имеем все основания предполагать, что "Творец" - это раттоны.
А что за основания? Если под "творцом" понимать Создателя, которому молятся люди, то такая версия очень даже имеет место быть, если вспомнить, что думает Одинокий в прологе к КНК: Смертные всегда и всюду просят небожителей о милости, не зная, что боги погибли, а те, кто принял их ношу, не имеют ни сил, ни возможности снисходить к человеческим просьбам. Чуждое не оставляет попыток поглотить Ожерелье, а противостоят растущему напору лишь Одинокие. Их дело - сражаться, и пока они бьются, смертным отвечают раттоны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Kandra
|
Я не поняла, эта тема о самоповторах или о раттонах. Если о первом, то мне очень похожими показались сцены празднования Андий моряками в Фельпе и поминальный пир Хозяина пущи из Темной звезды. Появилось ощущение "я это уже читала". По существу мысли Veving: мы достоверно знаем, что Чуждое и раттоны - это две разные и не связанные между собой сущности. И имеем все основания предполагать, что "Творец" - это раттоны. Исходя из этого, Чуждым он не может быть никак. Можно и наоборот: Творец - Чуждое и не Ратон. Одинокий вспоминает, что раньше они могли создавать миры. Тогда Этерна это либо Творец, либо часть его силы (как огонь Гальтар, только больше). Раттоны к ней отношения, похоже, не имеют, а вот чуждое теоретически может. Но, если не запутывать, это все разные единицы - хаос-чуждое; упорядоченность, в которой возможна жизнь - энергия Этерны и шакалы-санитары - раттоны. Есть еще и загадочная Осень. Если она - что-то самостоятельное, а не иное название чего-то другого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Хочу заметить, это вообще-то не самоповтор, но у Хозяйки мастерски получаются сцены массовой гибели людей(разрушение Надора, давка в Доре, взрыв озера), обычно если где-то такое читаешь, то не очень веришь, здесь же все реалистично и убедительно.Сцены похожи, но хочу заметить, это не самоповтор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Техна
|
Самоповтор, но неприметный: и родители Альдо и родители Шарля Тагере погибли одинаково - в результате кораблекрушения, при том, что их единственный сын был еще очень мал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Самоповтор, но неприметный: и родители Альдо и родители Шарля Тагере погибли одинаково - в результате кораблекрушения, при том, что их единственный сын был еще очень мал.  Погодите какого Шарля?Эпинэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Dama
|
Самоповтор, но неприметный: и родители Альдо и родители Шарля Тагере погибли одинаково - в результате кораблекрушения, при том, что их единственный сын был еще очень мал.  Погодите какого Шарля?Эпинэ? Шарль Тагерэ - герой романа "Кровь заката", третьего в цикле "Хроники Арции".
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2010 года, 18:25:15 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Понятно, спасибо эрэа Dama, я просто ещё не читал "Хроники Арции".Меня очаровала Этерна, но и их хочу прочесть, но сначала СВС!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2010 года, 02:13:16 от Mr.ACE »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Небольшой самоповтор: у Робера трое старших погибших братьев, так же как и у Рокэ Алвы и Конрада Борна, причем все эти старшие братья были не женаты и бездетны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Хмм. Робер - третий сын из четырёх. Конрад Борн - "второй сын графа Олафа Гонта" (ЯМ-2, стр. 421)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Точно ли Робер третий, а не четвертый? Да и с Конрадом странно тогда выходит, по идее тогда он должен был быть графом Борном, а не Удо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |