Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 04:37:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VIII  (прочитано 36815 раз)
Nataly
Граф

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VIII
« Ответить #120 было: 27 августа 2010 года, 15:12:33 »

Новая графиня Васспард аналогична новому же  маркизу Эр-При  Подмигивание

Кому-то пожаловали? А кому, если не секрет?
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 31 августа 2010 года, 13:16:16 »

Обратила на себя внимание фраза из ШС, сказанная "неизвестным олларианцем" (Германом) Матильде в Ежанке: "Имя - это служба, а я никому не могу служить" (ШС, с.288). Возможно, её уже обсуждали?
Значит, определённо, не выходец? Выходцы точно знают, кому служат. Да и по имени их иногда называть необходимо. Хотелось бы верить, что живой, но тогда - ставший магом. Потому что из известных нам живых вовремя являться в чужие видения умеют немногие.  Подмигивание Либо всё же астэр. Из числа известных нам нечеловеческих сущностей астэры после ухода Четверых не служат никому конкретному. Служат ли чему-то - другой вопрос. Либо его телом (обличьем) пользуется... ну, например, Адриан.
Господа логики, что представляется вам наиболее вероятным?  Хех
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Accio
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 06 ноября 2010 года, 13:50:32 »

Не смог найти тему посвященную Котику, Клементу, Моро и прочей живности персонажей.  В связи с этим пишу здесь. Если модераторы сочтут, что я оставил запись не в той теме,  перенесите пожалуйста куда следует,  зато может быть я узнаю где находится ненайденная мною тема (помню еще, что там было голосование,  какой из зверей больше нраится)

Перечитывая цикл Отблески Этерны, я вспомнил, что где то видел слова Хозяйки, про Клемента,  что он еще сыграет свою роль в сюжете, и мне пришла ужасная мысль! 

Многие персонажи, оказываются не такими как видятся изначально, в основном глазами репортеров, "оценивающих" их.  А что если Клемент (крыс Робера)  тоже окажется не таким,  не милым, верным,  смешным  зверьком, верным Роберу, а чем то злым?  Нет вы не подумайте,  Клемент так как мы его видим,  мне очень симпатичен и у меня дома у самого жили в разное время три ручных крысы.

Но крысы Кэртианы как таковые предстают не в лучшем свете.  К Дику приходила крыса,  она укусила его, возможно "заразила? чем - то не хорошим и он совершил то зло которое совершил, раттонов сравнивают с крысами,  люди находящиеся в домах, куда приходят выходцы, окрысевают. 
Авторизирован
Accio
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 06 ноября 2010 года, 14:29:00 »

Обратила на себя внимание фраза из ШС, сказанная "неизвестным олларианцем" (Германом) Матильде в Ежанке: "Имя - это служба, а я никому не могу служить" (ШС, с.288). Возможно, её уже обсуждали?
Значит, определённо, не выходец? Выходцы точно знают, кому служат. Да и по имени их иногда называть необходимо. Хотелось бы верить, что живой, но тогда - ставший магом. Потому что из известных нам живых вовремя являться в чужие видения умеют немногие.  Подмигивание Либо всё же астэр. Из числа известных нам нечеловеческих сущностей астэры после ухода Четверых не служат никому конкретному. Служат ли чему-то - другой вопрос. Либо его телом (обличьем) пользуется... ну, например, Адриан.
Господа логики, что представляется вам наиболее вероятным?  Хех

Если астэр,  то какой стихии?  Если его телом пользуется Адриан,  то когда он вселился в Германа?  Т.к. в Лаик, до своего исчезновения, Герман еще обычный человек.  Здесь возникают и другие вопросы.  В кого переродился Адриан еще много веков назад?  Мог ли он быть отцом Германа, и что в наследство от него в таком случае получил его сын.

На рубеже служат только Одинокие - воины,  а может рубежу нужны не только воины, но и ученые?  Может Герман и Паоло еще один,  неизвестный нам пока вид Одиноких?

И у меня еще ворос, а  куда после  торжества эсператизма делись абвении,  если я не ошибаюсь,  часть из них стала первыми главами Орденов?  А другие,  их же было явно больше,  и были они в свое время не только в Золотой Анаксии и Золотой империи?  Кому они передали свое служение? Может быть они тайно существуют? 
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #124 было: 06 ноября 2010 года, 14:35:13 »

ненайденная мною тема (помню еще, что там было голосование,  какой из зверей больше нраится)

Вам сюда
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12447.0

Цитата
про Клемента,  что он еще сыграет свою роль в сюжете, и мне пришла ужасная мысль!
Клемент уже не раз спасал Робера от чего-то страшного и неведомого. Мне скорее видится аналогичная ситуация.
« Последняя правка: 06 ноября 2010 года, 14:38:11 от Terri » Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 06 ноября 2010 года, 16:13:57 »

И у меня еще ворос, а  куда после  торжества эсператизма делись абвении,  если я не ошибаюсь,  часть из них стала первыми главами Орденов?  А другие,  их же было явно больше,  и были они в свое время не только в Золотой Анаксии и Золотой империи?  Кому они передали свое служение? Может быть они тайно существуют? 

Абвении - то есть Лит, Анэм, Унд и Астрап - покинули созданную ими Кэртиану и ушли на Рубеж, где и сгинули во время гибели Этерны. Плач

Вы, вероятно, имеете в виду абвениатов?  Подмигивание

Первоначально они были сильны, и эдикт Эрнани Святого уравнивал абвениатскую и молодую эсператистскую церковь.  В то время абвениатство было распространено по территории всей Золотой Анаксии, а позднее - Империи, однако постепенно теряло свои позиции с усилением эсператизма.  Грусть Уже при правнуке Эрнани Святого Эрнани Холодном абвениатская церковь перестала быть сколь-нибудь значимой силой, хотя формально просуществовала до распада Золотой Империи.
  И после распада Золотой Империи абвениатов и абвениатство преследовали, с благословения и наущения Святого Престола.  Грусть Грусть В частности, в 399-м К.В Эсперадор Теоний начал массовые гонения абвениатов, разрушения храмов Четверых, уничтожение всего, связанного с абвениатским культом.  Кривая усмешка Лишь после того, как в 44-м К.М мориски утопили в Померанцевом море Эсперадора Ксаверия с кардиналами и магнусами,  Язык религиозные гонения пошли на спад,  Улыбка пока в 353-м К.М Эсперадор Клеменций Шестой не возобновил политику Теония и Ксаверия, начав преследование тайных абвениатов, еретиков, чернокнижников и всякого рода инакомыслящих.  Кривая усмешка

Что же до настоящего времени... Бергеры и алаты в определённом смысле являются абвениатами, во всяком случае, отправляют различные культы в честь Четверых и помнят абвениатские легенды и суеверия. СПОЙЛЕРЫ Точно также как кэналлийцы и багряноземельцы, отказавшиеся от жреческого сословия как такового, но исполняющие свои обряды.  Улыбка

Ещё есть некий восьмой тайный орден, возможно, основанный Чезаре Марикьяре и хранящий абвениатские знания, таинства и пр.  Рот на замке
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Accio
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 06 ноября 2010 года, 18:15:58 »

Ещё есть некий восьмой тайный орден, возможно, основанный Чезаре Марикьяре и хранящий абвениатские знания, таинства и пр.   ....Ещё есть некий восьмой тайный орден, возможно, основанный Чезаре Марикьяре и хранящий абвениатские знания, таинства и пр. 

Нет я  говорил о священниках времен абвениатства ,  тех,  кто служил культу Четверых,  освящал браки,  проводил обряды провода умерших,  вводил родившегося человека ("крестил")  в лоно "церкви" и так далее,  ведь были настоятели храмов,  кто умел узанвать эориев,  даже если те не знали о своем происхождении,  во главе всего этого стоял, культа Четверых  стоял  Абвениарх,  но он как  я понимаю был одни,  как Папа Римский.  Что стало с ним и со абвениатскими священниками после победы эсператизма?
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 06 ноября 2010 года, 18:38:37 »

Нет я  говорил о священниках времен абвениатства ,  тех,  кто служил культу Четверых,  освящал браки,  проводил обряды провода умерших,  вводил родившегося человека ("крестил")  в лоно "церкви" и так далее,  ведь были настоятели храмов,  кто умел узанвать эориев,  даже если те не знали о своем происхождении,  во главе всего этого стоял, культа Четверых  стоял  Абвениарх,  но он как  я понимаю был одни,  как Папа Римский.  Что стало с ним и со абвениатскими священниками после победы эсператизма?

Думаю, примерно то же, что было с языческими жрецами после победы христианства, то есть кто-то отрёкся от сана, кто-то эмигрировал, кто-то продолжать служить. Пост Абвениарха был ликвидирован ещё при Эрнани - упоминается, что Манлий Ферра был племянником последнего Абвениарха - но явные и тайные абвениатские общины существовали ещё несколько столетий.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 06 ноября 2010 года, 18:42:33 »

Так жрецы абвениев могли и войти изначально войти в этот Восьмой орден и от "поколения к поколению" передавать свои знания.

Эории не могли быть Абвениархами, и судя по всему жрецами тоже.  Но сын жреца, наверянка мог перенять служение отца.  Да и люди со стороны,  так или иначе в  этот Восьмой орден должны приходить.

Вот не был ли членом этого Ордена отец Герман?
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 06 ноября 2010 года, 19:30:41 »

Вот не был ли членом этого Ордена отец Герман?

Был ли он членом ордена - вопрос, но отец Герман был осведомлён о его существовании.  Подмигивание И, судя по его речам на кладбище Семи Свечей, покойный Эсперадор Адриан был восьмым и стал первым из семи. ОВДВ, стр.528

Есть свечи и свечи, - собеседник не удосужился ответить. - Сначала была одна, затем стало девять. Одна погасла, и её зажгли вновь, но с другого конца. Пламя девятой видят лишь избранные... ОВДВ стр. 527

То есть абвениатство поначалу угасло, а потом возродилось вновь, без жрецов. Но с этим уже к Домециусу. Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 15 ноября 2010 года, 01:11:17 »

ненайденная мною тема (помню еще, что там было голосование,  какой из зверей больше нраится)

Вам сюда 
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12447.0

Цитата
про Клемента,  что он еще сыграет свою роль в сюжете, и мне пришла ужасная мысль!
Клемент уже не раз спасал Робера от чего-то страшного и неведомого. Мне скорее видится аналогичная ситуация.
Насчет Клемента, перечитывая я наткнулась на странную сцену в ЛП:

Робер подмигнул Дику и исчез за дверью. Раздалось шуршанье, и на стол по скатерти взобралось что-то серое.  Крыса ! Неужели та самая?
- Это Клемент, – заявила принцесса, – приятель Робера.
- Мы знакомы, – нерешительно произнес Дик.

До Сакаци Дик никак не мог видеть Клемента, так что он принял его за крысу из Лаика?
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 15 ноября 2010 года, 01:18:36 »

Насчет Клемента, перечитывая я наткнулась на странную сцену в ЛП:

Робер подмигнул Дику и исчез за дверью. Раздалось шуршанье, и на стол по скатерти взобралось что-то серое.  Крыса ! Неужели та самая?
- Это Клемент, – заявила принцесса, – приятель Робера.
- Мы знакомы, – нерешительно произнес Дик.

До Сакаци Дик никак не мог видеть Клемента, так что он принял его за крысу из Лаика?

Ричард видел Клемента в Барсовых вратах, КнК с. 456:
 "Крыс, негодующе вереща, вцепился Роберу в ногу, Иноходец нагнулся и сунул приятеля за пазуху.
- Кто это? - в Ричарде проснулся мальчишка, увидевший ручного зверька.
- Клемент. Он мой друг."
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 15 ноября 2010 года, 01:33:51 »

Этот момент у меня как то выпал из памяти, осталось только то что Робер вернулся за Клементом в Равиат. Спасибо!!!
Авторизирован
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 03 января 2011 года, 22:51:25 »

Жаль, что нет темы с названием, например,  "Бредовые идеи", поэтому высказываю свою мысль здесь, т.к. другой подходящей темы не нашла, если таковая есть,  пусть мой пост будет перенесен туда.

Раз уже мы говорим Алва -  подразумеваем Раканы, мы говорим  Раканы - подразумеваем Алва,  то, не может ли быть, рождение мертвой девочки Беатрисой и бегство старшего сына Бараска с сестрой и ее возлюбленным,  очередной легендой?

Если предположить, что Беатриса родила от  Эридани мальчика, а Лорио не посмел убить ребенка (пусть как он думал, рожденного от злодея Ринальди) в чьих жилах течет кровь Раканов, но и не пожелал оставлять бастарда  у себя, и просто изгнал его, вывез, организовал бегство в Багряные Земли (с удалением из семьи могут быть варианты). 
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 04 января 2011 года, 10:17:03 »

Он не думал, он знал, что ребенок от не от Ринальди.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: