Автор
|
Тема: В чужой шкуре. Чья слаще? (прочитано 28644 раз)
|
|
Nicael
|
Никогда не хотела быть мужчиной, и мужские образы даже на себя и не примеряю... А почему никто не вспомнил про девушку Елену - красивую, умную, смелую и тоже не лишенную литературного дара? Интриговать на бумаге - ах! мечта!  Это я тоже сначала подумала об Арлетте.  ВЫ хотели бы быть Арлеттой?! Ладно еще Еленой, хотя я согласна с Mik@ касательно ограниченности жизненных путей Елены, но Арлеттой? Вы правда хотели бы потерять обожаемого мужа, а потом ждать известий от сыновей, не менее обожаемых, зная, что они рискуют не меньше, чем покойный муж? "И никаких волнений, все спокойно как болото в лесу/ Никаких врагов, зато и никаких друзей..." и "Если у Вас нету тети..." - помните, были такие забавные старые песенки. Арлетта не кажтся мне несчастной женщиной - да в ее жизни есть боль, и волнения, и горечь, но радость тоже есть. А Елена... точно также можно прожить несчастливую жизнь не будучи принцессой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Ингрид
|
Вы действительно считаете ситуацию абсолютно нормальной и рядовой? Тогда мне страшно за отечество
Шелан, жму руку. Мне тоже стало немножко страшно за отечество.  ИМХО, неплохо быть Фомой. А что? Мужик при деле, голова есть, старшая дочка умница, вторую тоже можно выгодно выдать замуж. Меня привлекает в этом ситуация игрока и хитреца. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Юлька
|
Nicael, вот, да. Елена замечательна. Но в её "шкурку" не хочется потому, что биографическая перспектива принцессы очевидна: стать матримониальным козырем в политических планах отца без какой бы то ни было оглядки на собственные предпочтения. Еленой можно хотеть стать только если замуж за Марселя, (задумчиво) что может и получиться... Он её часто вспоминает. Вот Луиджи не отдал, например. А Меллит, ну если на пару с Вальдесом! Тогда да. А если просто так без возможных матримониальных планов, то женские судьбы в Кэртиане, как-то не очень... Даже Арлеттой не хочу. У неё есть многое, но душевным, тёплым, эмоциональным был её муж Арно Савиньяк. И теперь она живёт без всего этого.  Разве вот Франческа. Всё тоже самое, но она кажется нашла похожего на её Муцио. Ну а если выбирать из мужских персонажей тогда - Вальдес!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ингрид, о каком отечестве идет речь? О Кэртиане? Мы ведь обсуждаем книжных персонажей, не так ли? Альдо поступил так, потому что он - Альдо, а она - Мэллит, а не, например, Айрис или Марианна. Хорошо быть башней, которую Дик видит в степи. Исчезаешь, появляешься, а все на тебя любуются... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Не-а , башней плохо. Фиг знает, кто или что на ней торчит (сидит, стоит), почему по ней кровь струится, почему она стала призраком?  Лучше быть нохским котом или вороном. Им в самом деле все ясно, они свободны и вольны в своих желаниях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Лучше быть нохским котом или вороном. Им в самом деле все ясно, они свободны и вольны в своих желаниях.
Эм, это уже к "К вящей славе человеческой".  Быть перевоплощением Джастина в образе ворона или кота - наверно, клёво. Развоплощенные выходцы не попадают ни в Рассвет, ни в Закат - но кто сказал, что они не могут восстать жывотными?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Интересная мысль о животных, кажется, свеженькая. Но и простым вороном быть не так уж плохо, всяко лучше, чем верховым козлом или отягощенным долгом конем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Интересная мысль о животных, кажется, свеженькая.
Честно говоря - нет. Всё новое - это хорошо забытое старое. Но и простым вороном быть не так уж плохо, всяко лучше, чем верховым козлом или отягощенным долгом конем.
КозлоМоро - наше всё!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Напоминаю всем посетителям Таверны, что они находятся на форуме литературного сайта. И напоминаю о необходимости использовать русский литературный язык, избегая вульгаризмов и жаргона.
Сообщение Шелан отредактировано мною. В случае рецидивов традиционно обещаю административные меры гораздо более строгие, чем замечание.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Но и простым вороном быть не так уж плохо, всяко лучше, чем верховым козлом или отягощенным долгом конем.
Оглядываясь по сторонам, шёпотом: а вдруг пойманный по заказу Ги Ариго ворон - новое воплощение Джастина Придда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Но и простым вороном быть не так уж плохо, всяко лучше, чем верховым козлом или отягощенным долгом конем.
Оглядываясь по сторонам, шёпотом: а вдруг пойманный по заказу Ги Ариго ворон - новое воплощение Джастина Придда? Джастин забеспокоился. Сидеть в клетке было в общем не так неприятно - по сравнению с нравственными мучениями, которые он испытывал в предыдущем облике и которые теперь казались чем-то давно забытым и незначительным. Но теперь снизу откровенно несло палёным, и новое тело трепетало от ужаса перед опасностью, которая выводят из равновесия всех горячих, начиная с улитки и кончая людьми - хотя, конечно, люди не так чувствительны, они часто до последнего ничего не понимают. Джастин понимал, и желание вырваться возобладало над желанием оставаться в привычном уже образе. Две сильных передних ноги... две сильных задних ноги... Тело, соответствующие конечностям... Он уже почти закончил превращаться, когда снизу, сквозь огонь и дым, в комнату ворвался смутно знакомый человек, один вид которого снимал весь ужас и вселял спокойствие. Удар ногой, разбитое окно. Удар рукой, сбитый замок. Свобода. Джастин взмыл в воздух, в последний раз оглянулся, глянул в лицо другу и устремился навстречу свежему ветру, прочь от удушающего и мерзкого дыма. Герцог Алва проводил освобождённого взглядом, поднял с полу забытую братьями Ариго гитару и провёл пальцами по струнам. Как бы это могло звучать? Может быть... "Но только лошади летают вдохновенно, Иначе лошади разбились бы мгновенно..." Язык пламени с нижнего этажа ворвался в комнату, обои весело затрещали, пахнуло палёным святошным мясом... Первый маршал отложил гитару в сторону, сказал ей: "Прости", ногой выбил остатки стекла и перебросил себя наружу. Папенька давно ушёл, маменька спустилась вниз и принялась рыться в шкафах в поисках травок... Селина Арамона прекрасно понимала, зачем теперь травки, но не боялась уже ничего. Устала бояться. Она не отрываясь смотрела в чердачное окошко - высоко в небо, где бесстрашно плыл крылатый четверокопытный. Смотрела, пока на глаза не навернулись слёзы - когда утёрла, в небе не было уже ничего, кроме встающего солнышка. На душе осталась только непонятно откуда взявшаяся фраза: "Он улетел. Но он обещал вернуться".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Вы действительно считаете ситуацию абсолютно нормальной и рядовой? Тогда мне страшно за отечество
Шелан, жму руку. Мне тоже стало немножко страшно за отечество.  ИМХО, неплохо быть Фомой. А что? Мужик при деле, голова есть, старшая дочка умница, вторую тоже можно выгодно выдать замуж. Меня привлекает в этом ситуация игрока и хитреца.  Согласна с вами, Фомой наверняка быть и интересно и комфортно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Ингрид, о каком отечестве идет речь? О Кэртиане? Мы ведь обсуждаем книжных персонажей, не так ли? Альдо поступил так, потому что он - Альдо, а она - Мэллит, а не, например, Айрис или Марианна. Хорошо быть башней, которую Дик видит в степи. Исчезаешь, появляешься, а все на тебя любуются...  От моего лица речь шла о нашем отечестве. Полагаю, что от лица Ингрид тоже, поправьте меня, если я неправа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Не-а , башней плохо. Фиг знает, кто или что на ней торчит (сидит, стоит), почему по ней кровь струится, почему она стала призраком?  Лучше быть нохским котом или вороном. Им в самом деле все ясно, они свободны и вольны в своих желаниях. Тогда уж Клементом  )) Ему выпить дают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Nicael, вот, да. Елена замечательна. Но в её "шкурку" не хочется потому, что биографическая перспектива принцессы очевидна: стать матримониальным козырем в политических планах отца без какой бы то ни было оглядки на собственные предпочтения. Еленой можно хотеть стать только если замуж за Марселя, (задумчиво) что может и получиться... Он её часто вспоминает. Вот Луиджи не отдал, например. А Меллит, ну если на пару с Вальдесом! Тогда да. А если просто так без возможных матримониальных планов, то женские судьбы в Кэртиане, как-то не очень... Даже Арлеттой не хочу. У неё есть многое, но душевным, тёплым, эмоциональным был её муж Арно Савиньяк. И теперь она живёт без всего этого.  Разве вот Франческа. Всё тоже самое, но она кажется нашла похожего на её Муцио. Ну а если выбирать из мужских персонажей тогда - Вальдес! Вальдес пользуется заслуженной популярностью! Согласна, тоже не отказалась бы поплясать в его шкуре с ведьмами))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |