Автор
|
Тема: В чужой шкуре. Чья слаще? (прочитано 28600 раз)
|
Veving
Барон

Loveless
|
Рокэ - само собой. Но это смотря чему учиться. Стратегии, тактике и умению побеждать, разумеется  Фехтованию, как же без него. Вина дегустировать, коней воспитывать... А вот  ... боюсь развращенное дитя 20-го века и герцог Алва оказались бы обладателями приблизительно одинакового набора знаний по этому архиважном предмету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну фехтовать он стал гораздо лучше. А в остальном... глупость неизлечима.... эгоизм впрочем тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
По-моему, лечиться все. В крайнем случае - могилой. Увы, я отношусь к той категории читателей(почитателей?) Этерны, которые считают, что если бы Дика вовремя взять в "ежовые" рукавицы, то не был бы он таким свинтусом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А еще от Рокэ можно научиться широкому взгляду на жизнь. Терпимости. А вот  ... боюсь развращенное дитя 20-го века и герцог Алва оказались бы обладателями приблизительно одинакового набора знаний по этому архиважном предмету. Да, но мне 16 лет и у меня нет опыта. Не могу же я пристать к эру с просьбой научить меня... скажем так, нравиться женщинам. Тут ИМХО надо идти к женщине, чтобы была практика. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ингрид , вы путаете разные понятия нравиться и получать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Ну я же про себя.  А я - старая, больная женщина(ага, и на голову  ). И что нравиться женщинам, я волею судьбы в курсе. А научится нравиться женщинам у любовницы...Ну, не знаю. Пошли бы Вы за советом как понравиться мужчине к другому мужчине? Я - нет. А в 16 лет все мы благополучно пытаемся копировать поведение старших успешных товарищей, что Дик неоднократно в книге демонстрировал с Алвой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ингрид , вы путаете разные понятия нравиться и получать...  Не, я как раз про то, чтобы хорошо было женщине, а не мне. Мне-то, я думаю, в любом случае понравится с Марианной, она женщина опытная. А вот мне полученные знания пригодились бы в будущем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Бедный эр Рокэ и так из кожи вон лез, чтобы сделать из надорского заморыша человека. Герцог Алва даже противоречит сам себе: Меньше, чем оруженосец, мне нужен только духовник, которого у меня, к счастью, не имеется ("Красное на красном"). И далее: Вы были рады, Окделл, когда я раз за разом прогонял от вас волка. Рады и счастливы (там же). Если ты не умеешь постоять за себя, то все твои знания по "архиважному" предмету окажутся бесполезны - тебя просто затопчут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Рокэ хам и нахал с теми, кто этого заслуживает. С остальными он вежлив.
Ога - включая Салигана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Ингрид
|
А научится нравиться женщинам у любовницы...Ну, не знаю. Пошли бы Вы за советом как понравиться мужчине к другому мужчине? Я - нет. Мда... Деликатно выражаться иногда вредно.  Я говорю про то, что у куртизанки можно научиться быть хорошим любовником. У такой куртизанки, как Марианна, думаю, можно, в смысле у нее можно спросить и получить ответ. И попробовать. Ну и так далее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ингрид , вы путаете разные понятия нравиться и получать...  Не, я как раз про то, чтобы хорошо было женщине, а не мне. Мне-то, я думаю, в любом случае понравится с Марианной, она женщина опытная. А вот мне полученные знания пригодились бы в будущем. Это называется научиться доставлять женщине удовольствие. Очень важный предмет в обучении. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Если ты не умеешь постоять за себя, то все твои знания по "архиважному" предмету окажутся бесполезны - тебя просто затопчут.
Да, но это разные области, в которых нужно учиться. В первой Рокэ - неплохой предмет для наблюдения. За ним просто можно молча наблюдать и делать выводы. Да и не так уж он был равнодушен к оруженосцу: из дуэли вытащил и в Саграннской кампании относился вполне душевно. Это Ричард виноват, что ему ничто не пошло впрок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Бедный эр Рокэ и так из кожи вон лез, чтобы сделать из надорского заморыша человека. Герцог Алва даже противоречит сам себе: Меньше, чем оруженосец, мне нужен только духовник, которого у меня, к счастью, не имеется ("Красное на красном"). И далее: Вы были рады, Окделл, когда я раз за разом прогонял от вас волка. Рады и счастливы (там же). Если ты не умеешь постоять за себя, то все твои знания по "архиважному" предмету окажутся бесполезны - тебя просто затопчут.
Ну скажем, из кожи он лез ровно настолько, насколько ему позволяла его уверенность в том, что он приносит смерть. Особо приближать к себе Дикона, который тыкался как слепой щенок, ищущий маму/папу Рокэ не стремился. Усилий Рокэ хватило бы чтоб сделать человека из чуть более мыслящего существа, которому не нужно все разжевывать. В том, что он старался я и не сомневаюсь. Боюсь, под "архиважным предметом" я имела в виду это. А быть затоптанным в постели - как минимум оригинально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Это называется научиться доставлять женщине удовольствие. Очень важный предмет в обучении.  Да, вот этому действительно можно научиться только на практике с женщиной, согласна. Главное, чтоб эгоизм не мешал...то есть, у Дика не выйдет ничего хорошего и здесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Да, вот этому действительно можно научиться только на практике с женщиной, согласна. Главное, чтоб эгоизм не мешал...то есть, у Дика не выйдет ничего хорошего и здесь.
Так Дик это мы? Или как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |