Автор
|
Тема: В чужой шкуре. Чья слаще? (прочитано 28156 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В каждом из нас есть частичка Дика. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Тут два Дика  - один канонический свинтус, эгоистичный, неблагодарный, дурной и не обучаемый. И второй - аватара нормального человека, в наших случаях эреа Ингрид- женщины. И что было бы с каноном попади в него не каноничный Дик, то бишь "девочка в мальчике" - страшно даже представить, благо мы не слэшеры. "В каждом из нас есть частичка Дика." - ооо! Тогда нужно срочно начать акцию убей в себе Окделла! И мир станет лучше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
prince_bundle
|
Деликатно выражаться и в самом деле вредно. Я имел в виду то, что сказала Ингрид: дуэль. И не только. Рокэ дважды спас Ричарда от покушения. Какого змея вы, ничего не понимая, влезаете во все эти драки, склоки и передряги? Вам что, там медом намазано? ("Красное на красном")
На данном этапе разговор мне представляется ушедшим от темы "В чужой шкуре...", поэтому я из него выхожу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Тут два Дика  - один канонический свинтус, эгоистичный, неблагодарный, дурной и не обучаемый. И второй - аватара нормального человека, в наших случаях эреа Ингрид- женщины. И что было бы с каноном попади в него не каноничный Дик, то бишь "девочка в мальчике" - страшно даже представить, благо мы не слэшеры. Да ничего страшного. Стреляли бы глазами в Рокэ. Терпели. Слушали и внимали. Грызли бы за него глотки. Отличный был бы оруженосец. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Ой, главное не напиться с ним вместе. А то одним "стрелянием" дело не ограничится. Кстати, вот в чьей бы шкурке не захотела оказаться ни под каким соусом - так это в роли Рокэ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ой, главное не напиться с ним вместе. А то одним "стрелянием" дело не ограничится. Он говорил что-то про то, что брать в любовники собственного оруженосца это дурной вкус.  Кстати, вот в чьей бы шкурке не захотела оказаться ни под каким соусом - так это в роли Рокэ!
О. Почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Предающие близкие и утопленные деревни - для меня достаточно веский повод. Это не вспоминая уже о всех, кто вокруг умер, о "сердце Зверя, глядящего в Закат". Я же не мазохистка, право.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ну, Рокэ все равно умеет и радоваться жизни, у него было немало светлых моментов, так что уж лучше быть человеком, выполняющим свой долг до конца, чем безгрешным морским огурцом или осознающим собственную ничтожность ничтожеством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Ингрид
|
А мне хочется быть Коко. Нутром чую, что он валяет дурака. Тоже хочется повалять.  Всегда завидовала людям с талантом актера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Если под "в шкуре" подразумевает полное совпадение судьбы с судьбой героя, то я хотела бы быть Эмилем Савиньяком, что бы там не ждало его впереди. А если "в шкуре" это перенесение собственной личности, "аватар", то Диком, с первой книги. И не было бы минипига и Надорушителя. Была бы у меня только одна основная проблема - как удержаться от специфического поглядывания на собственного эра  А так - красота - никакой катариномании, марианноустойчивость повышенна, мирабеллозависимость отсутствует... ах да - еще и аллергия на гусей и лапшу! ну, я подразумевала, насколько вашей личности будет комфортно в судьбе героя. При этом судьба -- какая есть, изменять нельзя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
"В каждом из нас есть частичка Дика." - ооо! Тогда нужно срочно начать акцию убей в себе Окделла! И мир станет лучше!
ОХ, господа! я -- за акцию!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Вношу маленькое разъяснение по теме: "в шкуре героя" означает, что характер ваш, но все события --неизменны, действия героя -- неизменны, более того, его восприятие жизни и событий тоже теперь ваше. Например, окажись Марианна в шкуре Катарины, она делала бы тоже самое, что Катарина, реагировала также, как Катарина, Воспринимала бы все вокруг так, как Катарина. Но в глубине души частичка ее как Марианны, эдакий внутренний наблюдатель, был бы возмущен фальшью происходящего. (это не суровые факты, а просто для примера) Так вот, эры и эрэы, предполагается, что вы, со всеми вашими лучшими чертами, которые бы не позволили героям совершать ошибки, являетесь вот этим самым внутренним наблюдателем, не имеющим права голоса, но способным оценивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ну, вот, а я только собрался побыть Чарлзом Давенпортом. Во-первых, неизвестно, останется ли он жив, во-вторых, было бы неплохо исключить простуду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Ну, вот, а я только собрался побыть Чарлзом Давенпортом. Во-первых, неизвестно, останется ли он жив, во-вторых, было бы неплохо исключить простуду.
нее, давенпортом быть плохо, он мечется, сам не понимает, что с ним происходит, и его это все явно не радует. Лучше уж Коко, точно человек радуется жизни 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Зато у Давенпорта есть необычные способности, которые выделяют его из толпы и спасают ему жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |