Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 04:14:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - IV  (прочитано 28261 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - IV
« Ответить #45 было: 28 апреля 2010 года, 13:55:46 »

То есть точно знающий виновника Валентин немедленно побежит говорить и делать глупости, а подозревающий и мучимый сомнениями будет сидеть на попе ровно с нейтральным выражением лица и спокойно и бездейственно размышлять?
Зачем передергивать? Речь идет не о том, что он мог сделать глупости или побежать куда-то, а о том, что даже его хваленое самообладание может быть не железным. Помните, на суде Робер отметил, что "лед, оказывается, может гореть"? Джастин однозначно знал брата лучше Робера.
Я не говорю, что так и было, но мне это кажется вероятным. Незнание имени убийцы поневоле принудит к осторожности и включит в Валентине те качества, которые помогли ему обыграть Альдо. Холодный рассудок, наблюдательность. Точное знание, кто убийца, сделает его жизнь в семье намного тяжелей.
Но я думаю, что дело даже не в этом, а в том, что Джастин элементарно попытался уберечь Валентина для нормальной жизни. Не обратиться к нему он не мог, ему нужен был тот, кто прольет родную кровь и остановит его. Пойти к матери? Ага! А остальные - маленькие. Он вынужден был обратиться к Валентину, но попытался уберечь его от информации, которая могла сделать совсем уж невыносимой жизнь брата. А больше ничего он сделать не мог.
ИМХО

Ну я могу понять почему Джастин сам первый не сказал кто убийца... Но Валентин-то почему не спросил?
А если спросил да ответа не получил - опять же натыкаемся на существование неких запретов... Грусть
Или нежелание сказать. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 28 апреля 2010 года, 19:10:46 »

Эрэа Ингрид, я не в коей мере не пытаюсь извлечь из ситуации повод для зубоскальства, а использую стилистический и логический прием - усилить тезис и посмотреть, не станет ли он после этого выглядеть странно.
Свою ИМХУ я уже высказывала - по-моему от того что ты не точно знаешь, что имярек убийца, а только его подозреваешь жить с ним под одной крышей с ним ничуть не легче и приятнее. Грусть Я понимаю, что по этому вопросу ИМХО кроме нас с Вами вполне могут иметь и Валентин и Джастин.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 28 апреля 2010 года, 19:21:27 »

по-моему от того что ты не точно знаешь, что имярек убийца, а только его подозреваешь жить с ним под одной крышей с ним ничуть не легче и приятнее. Грусть Я понимаю, что по этому вопросу ИМХО кроме нас с Вами вполне могут иметь и Валентин и Джастин.
Жить не легче в целом, согласна. Это даже в чем-то мучительней. Но поставьте себя на место Джастина, сохранившего человеческие чувства и привязанности: сказали бы бы младшему брату, что вас убил ваш отец? Извините за нелепость ситуации, но все-таки представьте. Вы любите вашего брата, понимаете, что он тут ни при чем, вы умерли, а ему жить и жить, и что теперь наследник - он. Вас убили, потому что сочли недостойным наследовать родовое имя (частные причины могут быть другими, но если бы Вальтер считал Джастина достойным сыном, он бы его не убил). И теперь на вашем месте оказался ваш любимый брат. Сказали бы вы ему, что вас убил ваш отец или промолчали бы?
Не то, что я уверена, что так и было, просто эмоциональная причина кажется мне настолько же возможной, как и объективная (запреты для выходцев). Улыбка
« Последняя правка: 28 апреля 2010 года, 19:23:45 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 29 апреля 2010 года, 01:08:12 »

Эрэа Ингрид, похоже наш спор на данную конкретную тему становится бессмысленным. Вы считаете, что в данном случае сомнения лучше знаний, я считаю наоборот, это в общем-то вопрос личных предпочтений. Свои аргументы мы повторили неоднократно, но переубедить друг друга не можем. Каждый из нас считает свои логические рассуждения правильными и ессно вкладывает их в голову персонажу, которого мы обе считаем умным.

Хотя... Настоящий сын юриста считает, что пока вина не доказана, то с обвиняемым должно обращаться как с невиновным и это здорогво помогает сидеть с теми подозреваемыми за одним столом? Это надо обдумать.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 29 апреля 2010 года, 01:13:08 »

Вы считаете, что в данном случае сомнения лучше знаний, я считаю наоборот, это в общем-то вопрос личных предпочтений.
Я не считаю, что сомнения лучше, я констатирую, что они есть. Улыбка
Не спорить так не спорить.

Хотя... Настоящий сын юриста считает, что пока вина не доказана, то с обвиняемым должно обращаться как с невиновным и это здорогво помогает сидеть с теми подозреваемыми за одним столом? Это надо обдумать.
Это Валентин такое говорил? Я не помню...
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 29 апреля 2010 года, 14:07:40 »

Это Валентин такое говорил? Я не помню...
Валентин такое не говорил. Это я пыталась встать на предполагаемую (вами) точку зрения Джастина. Лично меня бы такой аргумент не убедил, но я не дочь юриста, меня не дрессировали пренебрегать своими эмоциями при разборе фактов. Грусть

Получается мы друг друга совсем не понимали? О чем мы спорили-то? Ваши доводы следует понимать так: "Я сама так не думаю, но так подумать можно, и я предполагаю что Джастин подумал именно так?"
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 29 апреля 2010 года, 14:59:42 »

То есть точно знающий виновника Валентин немедленно побежит говорить и делать глупости, а подозревающий и мучимый сомнениями будет сидеть на попе ровно с нейтральным выражением лица и спокойно и бездейственно размышлять? Мол, милый братик, чтобы ты не очень переживал из-за моей смерти я для твоего развлечения подкидываю тебе абстрактную логическую загадку - кто же из наших родных-близких-любимых меня убил? Плач
Получается, что выходец в первую очередь утрачивает знание о человеческих эмоциях? В смысле передать объем нейтральной информации он кое-как может, а вот напугать или наоборот утешить - уже с большим трудом, поскольку смутно помнит что это такое и для чего это нужно и как важно? Так?
Ну я могу понять почему Джастин сам первый не сказал кто убийца... Но Валентин-то почему не спросил?
А если спросил да ответа не получил - опять же натыкаемся на существование неких запретов... Грусть

А всё проще быть не может? Выходец убивает своего убийцу если хочет и называет имя если хочет. Но Джастин любил своего убийцу и не зажотел ни убивать ни причинять иные неудобства, клеймя как убийцу. Валентину опасность не грозила, а лишние знания - лишние печали.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 29 апреля 2010 года, 15:40:22 »

Получается мы друг друга совсем не понимали? О чем мы спорили-то? Ваши доводы следует понимать так: "Я сама так не думаю, но так подумать можно, и я предполагаю что Джастин подумал именно так?"
Я не знаю, как понимали меня вы Улыбка, но точка зрения эрэа Юльки кажется мне более вероятной версией, чем какие-то объективные причины для Джастина не назвать имя, связанные с его посмертной сущностью. Я допускаю, что какие-то объективные причины могли быть, точно это знает только Автор, но вряд ли эти причины заключались в невозможности или запрете для выходца назвать имя, потому как и Удо его называл, и Джастин, со слов Валентина, вспоминал Катарину.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 29 апреля 2010 года, 15:47:25 »

Валентину опасность не грозила, а лишние знания - лишние печали.
Со второй половиной согласна, а с первой... Ну, может, отец и не убил бы его за то, что он "слишком много знал" Подмигивание, но вы можете что-то гарантировать относительно человека, который способен убить собственного ребенка? Я - нет.
ИМХО, способен убить одного - убьет и второго, если и этот не будет соответствовать критериям к наследнику. Благо сыновья еще есть.
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 29 апреля 2010 года, 16:04:12 »

Со второй половиной согласна, а с первой... Ну, может, отец и не убил бы его за то, что он "слишком много знал" Подмигивание, но вы можете что-то гарантировать относительно человека, который способен убить собственного ребенка? Я - нет.
ИМХО, способен убить одного - убьет и второго, если и этот не будет соответствовать критериям к наследнику. Благо сыновья еще есть.

С этим согласна. Однако возможно Джастин знал причину и считал что  у Валентина ТАКОе случиться сильно вряд ли может.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 29 апреля 2010 года, 16:12:58 »

С этим согласна. Однако возможно Джастин знал причину и считал что  у Валентина ТАКОе случиться сильно вряд ли может.
Так или иначе, лишние знания - лишние печали. Подмигивание
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 29 апреля 2010 года, 16:50:18 »

В шоке
Помилуйте, вроде как большинство на этом форуме считает, что Джастин вовсе не совершал ничего позорного или преступного. То есть он был жертвой клеветы.
Валентина в свою очередь не могут оклеветать?
"Многие знания  - многие печали", это да, но знание откуда можно опасаться удара и какого именно, хоть и печальное, но вроде как отнюдь не лишнее. Подмигивание
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 29 апреля 2010 года, 17:21:40 »

"Многие знания  - многие печали", это да, но знание откуда можно опасаться удара и какого именно, хоть и печальное, но вроде как отнюдь не лишнее. Подмигивание
Почему убили Джастина и что знает о причинах Валентин, нам неизвестно. Но он сам остался жив - следовательно, он ошибку не повторил. А что лучше - знать наверняка, что убийца любимого брата ваш отец или только подозревать, на этот счет могут быть разные мнения. Улыбка
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 30 апреля 2010 года, 00:27:43 »

Слушайте, это только я себя накручиваю или кому-нибудь тоже кажется немного странной реакция Валентина на допрос о Джастине?

СПОЙЛЕРЫ
Вот как будто ничего слишком необычного, но я каждый раз ловлю себя на том, что Валентин как-то уж очень разволновался. Ну с чего в самом деле белеть? Его же предупредили, что спрашивать будут об обстоятельствах смерти брата, и он отнесся спокойно. О том, что Приддов считают убийцами Джастина, он наверняка слышал, не в лесу же жил! Ну и с чего он так? Глазки вверх
Не могу отделаться от ощущения, что разгадка - в последней фразе Ойгена, что именно в ней что-то не то. Что-то поразившее Придда. Но что?
Или у меня паранойя? Смущение

P.S. Ну вот, написала, а теперь думаю, что одно дело когда ты во всеоружии приготовился отражать чужое любопытство, зная, что они считают виновной твою семью (приготовил невозмутимость), и вдруг выясняется, что как раз твою семью считают невиновной, а обвиняют других, и именно ты - ты! - должен оправдать палачей, и выступить обвинителем своей семьи, признав за ней то, давнее преступление. Можно от такого побледнеть?
« Последняя правка: 30 апреля 2010 года, 01:02:55 от Ингрид » Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 30 апреля 2010 года, 01:14:50 »

Слушайте, это только я себя накручиваю или кому-нибудь тоже кажется немного странной реакция Валентина на допрос о Джастине?

P.S. Ну вот, написала, а теперь думаю, что одно дело когда ты во всеоружии приготовился отражать чужое любопытство, зная, что они считают виновной твою семью (приготовил невозмутимость), и вдруг выясняется, что как раз твою семью считают невиновной, а обвиняют других, и именно ты - ты! - должен оправдать палачей, и выступить обвинителем своей семьи, признав за ней то, давнее преступление. Можно от такого побледнеть?
А похоже что...
А может до Вали только сейчас дошло, что виновным (по крайней мере главным виновным) может быть посторонний человек?
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: