Опрос
|
| Вопрос: |
"Народ, давайте выясним, кому какая сцена представляется самой душещипательной" (С) Змей
| Смерть Мупы. |
  13 (9.5%) |
| Расстрел Оскара |
  16 (11.7%) |
| Выдача Адгемаром Иноходца, впесте с головами Мильжи и Луллака |
  31 (22.6%) |
| Повешение 63 биррийцев |
  0 (0%) |
| Затопление долины Биры |
  23 (16.8%) |
| Одинокий |
  18 (13.1%) |
| Сцена с мертвым вороном |
  36 (26.3%) |
|
|
| Всего голосов: 137 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самая душераздирающая сцена по Змею и Эрасти. (прочитано 15955 раз)
|
|
Gatty
|
Змей затеял опрос, но поскольку он был сделан в текстовым режиме. я перевела ег ов голосование и добавила еще две сцены, предложенные Кер-Эрасти
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2004 года, 00:22:35 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Alavarus
|
Мупа наверное. У меня почему-то сцены гибули животных вызывают гораздо больше сожаления чем гибель людей (почти всегда).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Коша
Личный нобиль
|
Пожалуй Одинокий. Когда единственное занятие - это бой и знешь, что по любому проиграешь, а имея практически божественную силу ничем не можешь помочь любимому миру...  А остальное как-то банально что-ли. Или я уже к этому привык.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
m-lle NN
Личный нобиль
Ах, какой был мужчина! Ну настоящий маршал!
|
Конец книги с Вороном... Прямо жуть какая-то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Целую!
|
|
|
Schuldig
Потомственный нобиль

ist Schuldig
|
Точно с вороном... тоскливо даже становится
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
|
|
|
|
Nix
|
Судя по результатам, я не оригинален, но именно сцена с мертвым вороном. Такая безысходность в ней чувствуется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Выбирала между Одиноким и вороном. Все-таки Одинокий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Смерть собачки… Вот уж действительно гибель невинного существа, своим поступком пусть и ненамеренно, но защитившего хозяев… Все остальные свою судьбу либо выбрали сами, либо, как минимум, заслужили. Собачку же жалко….  А вот затопление долины Биры вызывает прямо таки детский восторг – очень хотелось бы поприсутствовать или хотя бы посмотреть… Самый лучший момент во всей книге – именно не душещипательный, а лучший. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2004 года, 14:38:54 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Lena
|
А я как раз проголосовала за Биру. Ее я увидела глазами Роберта с ногой на цепи как символом всех "невинных собачек".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что не делается - к лучшему!;)
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Меня почему-то больше всего ударила сцена выдачи Робера. Потом Бира, а на третьем месте - Оскар. Хотя собаку тоже жалко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Agahan
Потомственный нобиль

Now i am free
|
Собаку жалко...... С вороном красиво ,но не душераздирающе.Поэтично даже С Одиноким тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Химия дарит нам блондинок ,а не магия
|
|
|
|
Mяyka
|
Странно, а может и нет, но меня зацепил сильнее всех сон Дика, где Рокэ в крови. "Красное на красном"...Очень боюсь, что это окажется правдой или сном в руку.  Потом Выдача Робэра, где потрясла подлость Адгемара. Сцена написана просто великолепно. Ну и мертвый ворон в конце. Здесь тоже, вроде бы, предзнаменование...Верить не верить, а все же. С Одиноким пока не очень разобралась. Мупу, безусловно, жалко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
Выдача Иноходца. За подлючесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
Ну вот для меня самая ( ну не скажу душераздирающая, но типа того) сцена---уход крыс из Агариса. Какая-то она окончательная. Такое впечатление,что ничего хорошего этому городу не светит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Можно было бы ответить - Затопление Долины Биры. Но правильнее будет отметить там один момент - это гибель полоумной блаженной. Вот именно гибель таких людей и не оправдывает поступок Алвы, как человека... это можно рассматривать только как военный маневр во имя победы любой ценой, но тогда о людях приходится забывать.
Так что я отмечу именно гибель блаженной глазами Робера Эпине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|