Опрос
|
| Вопрос: |
"Народ, давайте выясним, кому какая сцена представляется самой душещипательной" (С) Змей
| Смерть Мупы. |
  13 (9.5%) |
| Расстрел Оскара |
  16 (11.7%) |
| Выдача Адгемаром Иноходца, впесте с головами Мильжи и Луллака |
  31 (22.6%) |
| Повешение 63 биррийцев |
  0 (0%) |
| Затопление долины Биры |
  23 (16.8%) |
| Одинокий |
  18 (13.1%) |
| Сцена с мертвым вороном |
  36 (26.3%) |
|
|
| Всего голосов: 137 |
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самая душераздирающая сцена по Змею и Эрасти. (прочитано 15948 раз)
|
|
PoDoNoK
|
Выдача Иноходца.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И никто, совсем никто не пролил слезу над участью шестидесяти трех гордых и своболюбивых детей природы. Или, хотя бы Дикона, чье чувствительное сердце пролило кровавые слезы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Ага, ну и фиг с ними, с бирисскими бандитами  Проголосовала за сцену ворон-орлан, хотя, конечно, во всей серии эмоционально сильных эпизодов несравнимо больше, чем в списке. Например, прорыв к эшафоту или ночь накануне глазами Нашего Всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Я бы назвала большинство вышеперечисленных сцен трагичными. А душещипательной или душераздирающей сценой для меня было прощание Робера и Мэллит, единственная сцена, которая вызвала у меня слезы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А для меня самая эмоциональная сцена во всем цикле - сцена на палубе "Ноордкроне", когда Кальдмеер узнает о приближении флота Альмейды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Tinda
|
Я голосовала за ворона, но самые сильные эмоции у меня вызвала Дора, особенно сцена когда мать пытается выталкнуть мальчика чтобы он полз по головам к воротам, а он наоборот ползет в самую гущу. Пишу и до сих пор мурашки по коже и слезы в глазах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
|
Брисоль
|
Проголосовала за выдачу Робера, который сознательно пошел на этот шаг, пытаясь спасти других, ставших ему друзьями; а потом выяснилось, что зря.
А если выбирать из всего цикла, то это, безусловно, Дора. Читать об этом было страшно и жутко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Elene
гость
|
Ни одна из вышеперечисленных. Самой душераздирающей сценой для меня была сцена гибели Поликсены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Безусловно это выдача Робера, Мильжи и Луллака. Не ожидал от Адгемара такой подлости. Также, это сцена суда Бакры. За всё, что сделал надо платить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Nataly
|
Тоже проголосовала за выдачу Робера Хотя для самой себя как самую "душераздирающую" определила другую, а точнее -- несколько, включая уже упомянутую смерть Поликсены, и лес Св.Мартины И еще было невероятно печально читать про отъезд Робера в Кагету... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Станислав
|
А для меня самая эмоциональная сцена во всем цикле - сцена на палубе "Ноордкроне", когда Кальдмеер узнает о приближении флота Альмейды.
Не знаю. В версии Асмодиана всё выглядело гораздо трагичнее.  ИМХО, его фанфрик - самый сильный среди неюморных вариаций над Матчастью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
Знаете такую песню? Черный ворон, черный ворон, что ты вьешься надо мной? ты добычи не дождешься, черный ворон я не твой. что ты когти распускаешь над моею головой? иль добычу себе чаешь, черный ворон я не твой. а потом в конце песни: вот и смерть моя приходит, черный ворон весь я твой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не знаю. В версии Асмодиана всё выглядело гораздо трагичнее.  ИМХО, его фанфрик - самый сильный среди неюморных вариаций над Матчастью. И я не знаю  В этой сцене меня подкупают скрытые эмоции участников...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
Сцена где Уго пытается увести Меллит и вмешательство Валентина; сцена Альдо рассказывает Меллит о намерении жениться на одной из урготских принцесс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Angeline
Личный нобиль
|
А для меня самыми душераздирающими моментами остаются те, где Рокэ упоминает имя Дика. Никого не было так жаль, и ничьи переживания не сравнятся с ... даже не знаю, как назвать это чувство Ворона...но мне кажется, что к Дику он привязан больше,чем к кому-либо. И от того, что он так тчательно скрывает свою горечь, те редкие моменты, когда всплывает имя его оруженосца, по эмоциональной насыщенности для меня превосходят все остальное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|