Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - XIII (прочитано 19659 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Н-да, прав был Киплинг: Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись. Почему-то мало кто цитирует продолжение. "Но нет Востока и Запада нет, что значит племя, родина, род, Когда сильный с сильным плечом к плечу у края земли встает." А мне оно нравится больше. НЕ суть важно, почему не татарский? Некоторые провинции Франции немало лет провели под англичанами, не заговорили же они на английском? Я буду весьма не против если на Украине русский язык будет обладать тем же статусом что и татарский в России. Лекции в университетах, преподавание в школах и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Некоторые провинции Франции немало лет провели под англичанами, не заговорили же они на английском? Ну вот в Канаде к примеру заговорили. Нынче в Канаде два государственных языка. Именно из-за неоднозначных действий ОУН-УПА в годы войны, я отметила 50-тые года. Можно подумать, что в 50-е, этими бандами руководили какие-то инопланетяне, ни имевшие никакого отношения к гауптштурфюреру Шухевичу. Неужто в УПа случился некий переворот? в ходе которого бывших СС-овцев свергли? Или это товарищ Сталин потрудился, чтобы их не стало?  В те годы направленость борьбы была четкой. Безусловно. На английские денежки за Вильну Украину. Я имею некоторое право рассуждать, так как очень много молодых людей из моей семьи( детей в те времена рожали предостаточно.) поделились на два лагеря, одни ушли в леса, другие в партию. То есть кровавый коммунизм таки пользовался поддержкой населения. Резали они брат брата, и не останавливались до тех пор пока неосталось из девяти братьев- два. Коммунисты. Одного убило молнией, чем не кара Божья. Второй повесился. Никто до сорока не дотянул. Из огромной семьи остались моя бабушка и ее сестра. В смысле Украине после божьих кар полегчало? Украина -- искусственая страна? А Израиль?, А Швейцария? И как Украина планирует дальше развиваться? По пути Израиля, загнав всех русских, евреев и крымских татар в некий "Сектор Газу", или по пути Швейцарии, имеющей три официальных языка?  Или Киевская Русь это преррогатива России, а Украина ошибочно столицей Киев называет? Киевская Русь, это Киевская Русь, она имеет такое же слабое отношение к современной Украине, как и к современной России. Другое дело, что в ходе монструозных попыток самоидентификации кто-то имеет виды даже на неандертальцев и кроманьонцев, полагая, что те ошибочно названы в честь французских местечек Неандер и Кроманьон. Даже если считать, что Украине всего 18 лет, наша страна не имеет право на самоидентификацию? Вам не кажется, что Ваши официальные лица и институты, путают самоидентификацию с русофобией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
feodesh
гость
|
Некоторые провинции Франции немало лет провели под англичанами, не заговорили же они на английском? Ну вот в Канаде к примеру заговорили. Нынче в Канаде два государственных языка. Англичане и французы появились там примерно в одно время, ИМХО, пример не очень удачныйИменно из-за неоднозначных действий ОУН-УПА в годы войны, я отметила 50-тые года. Можно подумать, что в 50-е, этими бандами руководили какие-то инопланетяне, ни имевшие никакого отношения к гауптштурфюреру Шухевичу. Неужто в УПа случился некий переворот? в ходе которого бывших СС-овцев свергли? Или это товарищ Сталин потрудился, чтобы их не стало? Абсолютно не поменялись, а зря. Если бы дали волю людям помоложе и амбициознее, может Украина получила волю намного раньшеВ те годы направленость борьбы была четкой. Безусловно. На английские денежки за Вильну Украину. А на чьи бабки лепили революцию? А потом СССРу?Я имею некоторое право рассуждать, так как очень много молодых людей из моей семьи( детей в те времена рожали предостаточно.) поделились на два лагеря, одни ушли в леса, другие в партию. То есть кровавый коммунизм таки пользовался поддержкой населения. Так же, как и кровавая бандеривщина. Примерно 50/50Резали они брат брата, и не останавливались до тех пор пока неосталось из девяти братьев- два. Коммунисты. Одного убило молнией, чем не кара Божья. Второй повесился. Никто до сорока не дотянул. Из огромной семьи остались моя бабушка и ее сестра. В смысле Украине после божьих кар полегчало? Вы знаете, в моем частном случае, да! Полегчало. Украина -- искусственая страна? А Израиль?, А Швейцария? И как Украина планирует дальше развиваться? По пути Израиля, загнав всех русских, евреев и крымских татар в некий "Сектор Газу", или по пути Швейцарии, имеющей три официальных языка? Я бы хотела видеть свою страну с ровной историей, без перегибов в сторону руссофобства, так же и без излишней руссофилии.Или Киевская Русь это преррогатива России, а Украина ошибочно столицей Киев называет? Киевская Русь, это Киевская Русь, она имеет такое же слабое отношение к современной Украине, как и к современной России. Другое дело, что в ходе монструозных попыток самоидентификации кто-то имеет виды даже на неандертальцев и кроманьонцев, полагая, что те ошибочно названы в честь французских местечек Неандер и Кроманьон. Ну на это мне крыть нечемДаже если считать, что Украине всего 18 лет, наша страна не имеет право на самоидентификацию? Вам не кажется, что Ваши официальные лица и институты, путают самоидентификацию с русофобией? Кажется, я вообще считаю, что проблемы как таковой не существует, ну говорят люди на русском, пусть.Хотят учится на русском, пусть учатся. Лишь бы не позорили страну. Азаров, наш премьер, каждый день насилует украинский язык. Его слушать не возможно. Какой-то жуткий хацапетовский диалект получается. Чего ему не ймется? Пусть говорит по русски, его хоть понимать начнут. Горько.. Как бы вы отреагировали если бы Путин заговорил на помеси русского и украинского языка, мотивируя тем, что украинский ему родной?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2010 года, 01:14:27 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Тут вы меня не совсем поняли,людям не знающим нюансов трудно разобраться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Нюанс прост -каждому пустому месту хоцца ВВВВеличия! а нетю! вот и надо придумать великих укров и подделывать документы семнадцатого века, меняя русинский на украинский. Насчет искусственности. Если бы Хрущев и Ко не провели голодомор, изничтожая рускоговорящее население на территории УССР , и насильственно не заставляли учить, писать научные труды и пр. на украинском языке, то на этом языке говорила бы токо Галична и немного народу в самых глухих деревнях. Не более десяти процентов населения. Киев в 1917 году был русским городом, на украинском говорили только дворники , приехавшие из деревни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
feodesh
гость
|
А чем вам село не угодило,эр Уленшпигель? Так если взять по селам, то и в Донецкой области много украиноязычных сел наберется, регулярно наблюдаю по телевизору, имею в ввиду простой народ, так сказать от сохи.  Ну не знаю, на русском говорит вся Одесса, но область говорит на украинском, кроме тех районов, где живут молдоване, румыны, болгары. Моя кума родом из Измаила, русскоговорящая болгарка, заканчивала в 2008 Ровенский филологический универ, имеет профессию учитель русского языка, и это на махровом Западе, где улица Романа Шухевича погоняет проспектом Степана Бендеры. Какие притеснения???
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2010 года, 01:35:20 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Село мне абсолютно не не угодило. Просто село -это так таки не центр культуры... а где это в Одессе область раньше говорила на украинском? всегда слышал только русскую речь, а В Измаиле на улицах вообще украинской речи раньше не было слышно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
Англичане и французы появились там примерно в одно время, ИМХО, пример не очень удачный  Вот теперь мне стало понятно, для чего древним украм нужно 40 тысяч лет гиштории и происхождение непосредственно от Ахурамазды и Аматерасу одновременно. иначе как доказать, что укры они очень особенные, а не то что там всякие прочие славяне типа поляков, великоросов и белорусов. они жу 40 тыщ лет жили на Украине, а русские сволочи вчера понаехали.  Абсолютно не поменялись, а зря. Если бы дали волю людям помоложе и амбициознее, может Украина получила волю намного раньше Люди помоложе пошли в комсомол и в партию, а иначе их бы перебили по лесам. Что в общем-то Кук понял, потому и сдался. А на чьи бабки лепили революцию? А потом СССРу? СССР лепили на деньгм населения. Революцию лепили на деньги спонсоров и на экспрориации. Весь вопрос в том, что руководители СССР, не были марионетками и послали спонсоров. Так же, как и кровавая бандеривщина. Примерно 50/50 То есть не было единения народа под знаменами УПА, что и требовалось доказать. Вы знаете, в моем частном случае, да! Полегчало. Так я не про Ваш частный случай, а про Украину, в которой семь человек убили друг друга, а двоих еще и божьей карой зацепило. Я бы хотела видеть свою страну с ровной историей, без перегибов в сторону руссофобства, так же и без излишней руссофилии. Пока что перегиб наличествует. Кажется, я вообще считаю, что проблемы как таковой не существует, ну говорят люди на русском, пусть.Хотят учится на русском, пусть учатся. Лишь бы не позорили страну. Делов том, что те из ваших кормчих, кто говорит на украинском, позорят Украину как бы не больше, чем те кто говорят на русском. Азаров, наш премьер, каждый день насилует украинский язык. Его слушать не возможно. Какой-то жуткий хацапетовский диалект получается. Чего ему не ймется? Пусть говорит по русски, его хоть понимать начнут. Горько.. Эти вопросы следует задавать тем, кто считает что государственным языком Украины должен быть исключительно украинским, а Азаров лицо государственное, и говорит на государственном языке. Так что пусть ваш Азаров продолжает практиковаться в хацапетовском диалекте и дальше. Бачили очи що куповали? Так щоб теперь повылазили! Как бы вы отреагировали если бы Путин заговорил на помеси русского и украинского языка, мотивируя тем, что украинский ему родной? Я бы посмеялся. Тут вы меня не совсем поняли,людям не знающим нюансов трудно разобраться. Так ведь действительно трудно разобраться. была в Мордоре такая союзная республика УССР, в ней говорили на русском и украинском языках, теперь вдруг разом оказалось что правильный украинский язык это не тот, на котором общались жители проклятого Мордора, а тот который Кирдан Корабел уволок в Валинор, и теперь вот эльфы просветители вернулись, и стали рассказывать местным аборигенам про то, что правильно говорить как в Валиноре и так как говорят те кто в Валиноре жили, а не так, как аборигены говорили со времен Тараса Шевченко, те кто в Валинор не поехал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2010 года, 01:50:36 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Село мне абсолютно не не угодило. Просто село -это так таки не центр культуры... а где это в Одессе область раньше говорила на украинском? всегда слышал только русскую речь, а В Измаиле на улицах вообще украинской речи раньше не было слышно.
Вы не внимательны, эр. Измаил скорее болгарский город, чем русский, и уж конечно не украинский. А область всегда говорила на украинскои, я имею в ввиду пресловутые села и простых людей. Поверте, я прожила в одесском пригороде двадцать пять лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вот вот -ну нету на украинском слова геликоптер, а вертолет есть. понаехали тут эммигранты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Эр BunkerHill, признаю вашу правоту в вопросах Мордора и Валинора. Только что Клычко-мл. В 12 раунде послал в нокаут Эдди Чамберса!!!!!!  Вовка РУЛИТ!!! Спасибо за содержательную и очень показательную беседу. Bye-bye!!! ( ушла в спортивную тему  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2010 года, 02:12:30 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
А чем вам село не угодило,эр Уленшпигель? Так если взять по селам, то и в Донецкой области много украиноязычных сел наберется, регулярно наблюдаю по телевизору, имею в ввиду простой народ, так сказать от сохи.  Чем не угодило село? Тем, что в селе низкая мобильность населения. А значит до массового появления телевидения и радио в селе говорили на особом диалекте. В каждом регионе - на своем. Вологодском, поморском, поволжском, сибирском, малоросском... Потом отдельные личности нахватали из различных сельских диалектов малороссии слов по одному принципу: лишь не были похожи на литературный русский (и, возможно, на польский) язык - гордо обозвали "украйинська мова". Сейчас другие отдельные личности таким же образом пытаются создать "сибирский язык" - по сути смесь русского литературного с блатной феней...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А на чьи бабки лепили революцию? А потом СССРу? СССРу лепили потом и кровью. И русских, и украинцев, и белорусов... А потом трое пьяных "освободителей"...[s][/s]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Ингрид
|
Это его личное дело, он москаль, а кто-то руский. Ну а кто-то украинец. Что в общем вполне нормально. Просто пана Сапковского смешат ужимки молодых демократий, которые всячески пытаются подчеркнуть свою особость. Я слышала пана Сапковского вживую. Была потрясена уровнем его русского языка. С польским акцентом и иногда польскими ударениями, но очень легкий. Могу предположить, что украинского он не знает, поскольку если русский преподавали в польских школах и вузах, когда Сов.Союз был в силе, то украинский - сомневаюсь.  Поэтому вопрос журналистки -- Пан Анджей, на каком языке вам удобнее будет общаться -- по-английски, по-польски, по-украински?звучит для меня странно. ИМХО, тут и выпад против усмотренного им глупого национализма (могла бы поинтересоваться сначала), и просто информация о себе, поданная в ехидной форме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
 |