|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гибель президента Польши в авиакатострофе - III (прочитано 19627 раз)
|
|
Вешатель
|
Есть версия, что с ним тоже подстроено Да, причем вполне убедительная - за канал. Это момент в книге "Исповедь ЭК" подробно описывается. Но, неофициальная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Когда и где доказали - на Нюрнбергском процессе? И там в том числе. Не сумели грамотно воспользоваться. Правильно выстроить обвинение тоже надо уметь. И почему уж сразу "лжецами" - доверчивыми (подобно мне ) людьми, поверившими сфабрикованным Гебельсом и его агентами в советских архивах (правильно? ) фальшивкамЭр Змей вам уже ответил. Только подпишусь под его словами, уточнив только, что доверчивыми этих двух субьъектов не считаю. И кстати - в Медном поляков и советских граждан - тоже немцы расстреливали?Нет, там применяли высшую меру к осужденным сотрудники НКВД.  Но Медное, насколько я знаю несколько в другом месте, нежели чем Катынь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это неудачный пример, самолет был сбит из ПЗРК. Я в данном случае не разделял сбитых, подстроенных и просто так. Был высказан тезис о повышенной безопасности. Мне он пока не столь очевиден. Скорее ближе к простым смертным, повышенная проверка на техническую безотказность и качество летного состава компенсируется промыслами недругов. Лоренц, а Даг Хаммаршельд именно разбился, вроде как его самолет сбили над Конго нанятый бельгийской горнодобывающей компанией летчики, президентов Бурунди и Руанды ходи такая версия сбили руандийские партизаны тутси, а Сикорского 90% англичане убрали. Есть такие мнения. С Зиёй кстати они тоже существуют. А насчет Хабьяримана и Натарьямира, то убийцами уж скорее были не тутси, а свои уже окончательно слетевшие с катушек ястребы. Начавшееся сразу за гибелью вполне этому подтверждение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2010 года, 15:49:42 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И кстати - в Медном поляков и советских граждан - тоже немцы расстреливали? А вы уверенны что лежат там именно 6300 офицеров, а не 1300 действительно в СССР приговоренных и расстреляных?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кругом враги! Как страшно жить. Грузия, конечно с которой мы полтора года назад воевали, нам безусловно не враг, а большой и искренний друг. Всеми фибрами как говорится. И, кстати, раз уж упомянули книги уважаемой Хозяйки, - что там было про войну с покойниками? Я разве призываю выкинуть тело Качинского откуда-нибудь, куда-нибудь? Покажите мне если что общенациональный талигский траур по Альдо Ракану в ОЭ. А еще хочу напомнить куда покойник летел, что собирался делать и процитировать Змея с отсылкой к ОЭ: Вывод: не надо лезть в Гальтару со шкурными соображениями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2010 года, 19:09:58 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://lev-sharansky.livejournal.com/13941.html?view=794997#t794997 Между прочим стеб на мой вкус просто изумительный, досчитал до десяти перестебаных разных диссидентских\антироссийских мифов, легенд, поступков,персон, буквально в паре первых двух азацев, сбился и плюнул это делать дальше. Просто шикарно. Автору +100.Ржал аки конь. А вот польский депутат Гурский виляет филейными частями. "Очень прошу попытаться меня понять. Это интервью я давал через несколько часов после известия о трагедии. Я находился тогда в состоянии глубокого шока", - сказал депутат. Гурский отметил, что в тот момент не знал подробностей аварии президентского самолета, поэтому сказал все под влиянием двух эмоций - "убийственного отчаяния и растерянности". По интервью видно что с опубликованными подробностями он был знаком хорошо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2010 года, 16:59:50 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Ты остальные материалы того ЖЖ почитай  Они того стоят. Ах, да, по теме - мне глубочайшим образом пофигу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ты остальные материалы того ЖЖ почитай Они того стоят. Читал раза три, один раз на ЗФ постили, по моему в "ЖЖ неадеквате". Тогда так не вставляло. Теперь разумеется больше внимания уделю. Но пока по моему самый шедевр. Перечитывая вдумываюсь и начинает разбирать. Как здесь к примеру.. А в уголке тихо рыдал главный редактор знаменитой эмиграционной газеты «Наша Канада» Женя Шик. Ведь он так мечтал увидеть на Красной площади парад миротворцев НАТО, возглавляемый паном Ющенко и паном Качиньским....апстену убиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белая пешка
Потомственный нобиль

Я изменю свой профиль на е8!
|
Прошу прощения, если кого-то повторю, но на "простой вопрос в пустоту", заданный Банкерхиллом, получен довольно ясный ответ  На польском сайте Tygodnik Powszechny публиковано письмо польской общественности, обращенное к россиянам с благодарностью за проявленное ими сочувствие и прозвучавший призыв к примирению. Письмо, в котором есть и такие строчки «Поэтому мы обращаемся к российскому народу: пускай эта свежая кровь, разлитая под Катынью, объединит нас, пускай поможет нам примириться друг с другом. Пусть станет знаком нового начала в российско-польских отношениях, которые не отягощены недоверием, ложью и обидами», уже собрало на сайте 19 тысяч подписей со словами благодарностиhttp://www.inosmi.ru/overview/20100414/159300426.htmlНе, я вполне понимаю скепсис и эра Лоренца Берьи, что это, мол, ненадолго. Но, понимая, не разделяю. Мне при взгляде на эти 19000 приходит мысль вот о чем: пусть хоть пару дней, пусть хоть один из ста! Это ж сколько в сумме позитива-то! Неужто объявление траура этого не стоило? А представьте, что у кого-то это чувство душевной близости, благодарности за искреннее участие за что-нибудь где-нибудь там в глубине зацепится и чем-нибудь хорошим прорастет? Во всяком случае, толку от этого траура было ну всяко больше, чем от ноты МИД: Так вам и надо, пшеки поганые Это большая потеря для всего польского народа. Выражаем вам глубокое сочувствие в том, что в самолете было так мало мест. Подпись:
Экипаж березы Президент РФ Медведев Д.А., премьер-министр Путин В.В. *последняя буква В. размыта; пусть думают, что слезы, хотя на самом деле это след от донышка бутылки с шампанским*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
е2 - е4! Еще четыре шага вперед, и можно будет сказать, что жизнь удалась!
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А не ты постил? http://lev-sharansky.livejournal.com/13941.htmlНо тут иногда такая перелицовка идет, как я к примеру использовал отрывок из Веры Викторовны или финальную сцену из "Бесславных ублюдков". Нужно быть знакомым с русофобскими и диссидентскими источниками. Не, я вполне понимаю скепсис и эра Лоренца Берьи, что это, мол, ненадолго. Но, понимая, не разделяю. Мне при взгляде на эти 19000 приходит мысль вот о чем: пусть хоть пару дней, пусть хоть один из ста! Это ж сколько в сумме позитива-то! Думаю в сумме где-то на 19 тыс. позитива.  Меркантильные нынче времена, меркантильные. Свободные и демократические. Еще либеральные. Но теперь говоря что-то негативное о поляках, я в зависимости от ситуации буду добавлять за исключением тех 19 тыс.+n. Неужто объявление траура этого не стоило? Увы не знаю почем в нынешние либеральные времена курс обмена польских праведников на траур, потому не могу сказать продешевили мы или выиграли.  Первоисточники о праведниках в Ветхом Завете в городах Содом и Гоморра, в целом неплохо прояснили что именно на те два города было достаточно десяти, но о пропорции с остальными к сожалению не распространились. Корреляция с национальным трауром там тоже не раскрыта.  Так вам и надо, пшеки поганые Это большая потеря для всего польского народа. Выражаем вам глубокое сочувствие в том, что в самолете было так мало мест. Подпись: Экипаж березы Президент РФ Медведев Д.А., премьер-министр Путин В.В. *последняя буква В. размыта; пусть думают, что слезы, хотя на самом деле это след от донышка бутылки с шампанским*
А вот ВВП и ДАМ вы зря хоть и забавно. КМК в их чувствах есть достаточно много искреннего. В конце концов тоже самолетами летают, тоже "элита" и при безвременности, как показала жизнь с ЕБН и Гайдаром народ на их похоронах тоже баяны рвать будет. Кто их еще жалеть будет кроме такой же "элиты"? А если без юмора. Хорошо. Есть не безнадежные. Есть даже численное измерение этой не безнадежности. Достаточно ли для этого траура, не знаю. Каверзный вопрос, о том хватило бы для поляков числом 19к просто тех кто пожелал бы принести к посольству цветы в частном порядке, без объявления траура, задавать не буду. Траур у меня в первую очередь претензия к ДАМ и ВВП. Что там у поляков, если не касается моей страны, то пофигу. Что бы было не пофигу, пусть обосновывают что пацаны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2010 года, 18:49:35 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
To PateНе, меня вот это задело. Уважаемый BunkerHill, вас (извиняюсь за интимную подробность) в какое место надо поцеловать, чтобы вы волнение испытали? Вы если Вас задевает, то остановитесь, вдохните глубоко и постарайтесь аккуратно освободиться. А то ведь о маленький сучок можно рубаху до пупа порвать.  Меня целовать не надо. Я изначально не ставил вопрос о том, чтобы меня куда-то целовали. Я ставил вопрос о том, что кое-кого целовать не надо в интимные места до получения этого самого "волнения". Имеем многолетнюю (многостолетнюю?) напряженность между двумя народами. Она куда-то денется завтра? Имеем из ряда вон выходящую авиакатастрофу, которая может привести к обострению этой напряженности. Так "может" или "уже привела и объявление траура нас всех спасло"? Имеем моментальную реакцию с нашей стороны орков-гоблинов (радость и глумление), однозначно увеличивающую напряженность. Мы здесь имеем другое, мы здесь имеем мощное заявление о том, что если некто не разделяет мой выстраданный кодекс чести, то он не человек, а орк-гоблин, сочетающееся со страхом "абы чего не вышло". Имеем официальную реакцию с нашей стороны (торжественное сочувствие). "Торжественное сочуствие" это у Обамы, который помолчал одну минуту и занялся своими делами дальше. У нас желание "поцеловать чтобы заволновались". Имеем неофициальную (и искреннюю и массовую) реакцию с нашей стороны простых людей (искреннее сочувствие и соболезнование). Они и к американскому посольству свечки носили по поводу 911. Не упомню чтобы после Беслана, кто-то понес свечки к российскому посольству. Однако их это ничему не научило. Имеем неофициальную реакцию с их стороны (удивленную и искреннюю) простых юзеров. Простые юзеры, если им завтра подвернется случай поучаствовать в оперции войск НАТО "Мир России" побегут записываться добровольцами в ударные части. Имеем полуофициальную реакцию с их стороны (Торжественное удивление и удовлетворение). Видите ли. "Торжественное удивление и удовлетворение" наступает у директора, когда секретарша встает перед ним на колени, и "целует туда так, что он заволновался" хотя он ее об этом ни разу не просил.  Ваши словосочетания, они правильные, они как раз про то, кто в данной ситуации "директор" а кто "секретарша". В результате имеем тектонический сдвиг, сближение, и взаимное умаление, казавшихся незыблемыми плит русо-и полоно – фобий. Чии-ии-ии-ии-во?  Вы не иначе на митинг речь готовили? Я Вам напомню два, нет, три "тектонических сдвига" произошедшие на моей памяти в российско-американских отношениях. Первый сдвиг был во времена Горбачева, когда СССР убежал из Восточной Европы чтобы не быть врагом. В Восточную Европу пришло НАТО, русские так врагом и осталися. Потом СССР развалился, случился еще один тектонический сдвиг, НАТО пришло на территорию СССР, а русские все равно остались врагами. Потом наконец американцам прилетело в 911 и тысячи русских остолопов кинулись ставить свечки к американскому посольству, и опять случился "тектонический", костыли его, "сдвиг". Что не мешает строить против русских систему ПРО и снабжать героином из Афганистана. Так что "тектонический сдвиг незыблемых плит" это малозначительный эпизод истории, когда русские 15 минут были хорошими. На большее их не хватило, потмоу что они снова кинулись угнетать свободолюбивых чеченцев, отрицать голодомор, отказываться запрешать серп и молот и красную звезду. С прагматической точки зрения, продолжение этого процесса сулит уменьшение вероятности появления в Польше площади имени Доку Умарова, снижение вероятности появления угрожающих РФ юнитов НАТО в Польше, и перевода вопроса о компенсации за репрессии СССР чисто в морально-политическую плоскость. Не этого ли нам надо? Это не прагматическая точка зрения, это логика батрака, которого наниматель обманул при расчете, но батрак его простил, потому что с каких-то эфемерных причин типа "слезы" "добрая улыбка" решил что в следующий раз, наниматель его уже точно не обманет.  Стесняюсь спросить, чего же вам более? Мне от Вас ничего надо. Наверное,более определенных и долговременных сдвигов. "тектонические сдвиги" они определенные и необратимые. Вы прежде чем эпитеты присовокуплять, поинтересуйтесь значением слов, которые употребляете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Интересно, те, кто несли цветы к польскому посольству, разбирались в польской политике, разбирались, кто такой был Качиньский и был ли он русофобом? Или же это просто мирные обыватели, для которых Польша - просто родина Беаты Тышкевич и Барбары Брыльской, страна, где выросла Анна Герман и т.п.?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |