|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арабо-израильские (или неарабо-израильские?) войны. (прочитано 18483 раз)
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Я каждый день с арабами общаюсь, и ни разу ни с кем не конфликтовал... То ли я не гражданин Израиля,  то-ли они - не арабы.  То-ли термин неправильный.  Эр Spokelse, так я непосредственно тож не конфликтую - работаю с ними, лечу - и с территорий в том числе, - общаюсь с родственниками этих больных... Но это не отменяет того, что боевики ХАМАСа и ФАТХа - арабы. И подавляющее большинство населения Сирии и Ливии - арабы. И именно они призывают к уничтожению Израиля. Отсюда и термин
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Просто мне как-то странно это воспринимать. Я каждый день с арабами общаюсь, и ни разу ни с кем не конфликтовал... То ли я не гражданин Израиля, то-ли они - не арабы. То-ли термин неправильный.В 1914-17 гг. тысячам русских военных пришлось по долгу службы общаться с верховными главнокомандующими Николаем Александровием и Николаем Николаевичем Гольштейн-Готторпами, генералами Ренненкампфом и Миллером, адмиралами Эбергардом и Эссеном... То ли они были не гражданами России, то ли это не немцы... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2010 года, 23:31:22 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Spokelse
гость
|
То ли передергивает кто-то, то-ли нет?  Я выхожу из обсуждения. Желаете, по обыкновению, счесть сливом? Считайте, я не против. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
В 1948 году. С тех пор война и длится? Одна-единственная? Вам Valeria ответила.
Остальные не объявляли. То есть 7 государств + контингенты из многих других + палестинцы, это маловато будет?
Желаете, по обыкновению, счесть сливом? Таковой и есть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2010 года, 19:02:55 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Качественная провокация. Интересно кто автор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кто как я в данном действе Израиль поддерживаю. То что он сделал - правильно. (философски) не из нас одних либерастия кровь пьет. Я лично верю. Все конечно на свете бывает, но у Израиля огромедный опыт по обезвреживанию толп отморозков и в массе случаев ему удавалось избежать жертв, если они открыли огонь на поражение значит перед ними не ботаники гербарий собирали. Качественная провокация. Интересно кто автор. Возможно. Но для провокации несколько перебор с количеством жертв, хотя возможно провоцирующие просто перестарались на свою голову. Но и простую наглость и нахрап я бы тоже пока не стал со счета сбрасывать. В принципе возможен вариант, что в планах было именно так нагло плыть и в рукопашную отбиваться от израильтян. Расчет на джентельменствующего противника. Мол полезут на борт максимум с травматом и полицейскими средствами, а стрелять по "правозащитникам" убоятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я лично верю. Все конечно на свете бывает, но у Израиля огромедный опыт по обезвреживанию толп отморозков и в массе случаев ему удавалось избежать жертв, если они открыли огонь на поражение значит перед ними не ботаники гербарий собирали. Израиль уже не тот. (с) Война против Хезболлы, это уже нечто в стиле Чечня №1. Возможно. Но для провокации несколько перебор с количеством жертв, хотя возможно провоцирующие просто перестарались на свою голову. Но и простую наглость и нахрап я бы тоже пока не стал со счета сбрасывать. В принципе возможен вариант, что в планах было именно так нагло плыть и в рукопашную отбиваться от израильтян. Расчет на джентельменствующего противника. Мол полезут на борт максимум с травматом и полицейскими средствами, а стрелять по "правозащитникам" убоятся. Вы недооцениваете этих правозащитников. Ан масс, там были не клоуны тождественные местной либерастической тусовке. Эти в цвет могли попереться на эти корабли в белых костюмах, за идею.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2010 года, 00:24:33 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Erk
|
Хотя я в принципе такой образ действий решительно одобряю, но вот конкретное исполнение его из рук вон плохое. И "плохость" его заключается в одном: в том, что вся эта бодяга происходила в нейтральных водах. Что есть прямое нарушение международного законодательства в области морского права. И главное - непонятно, зачем это понадобилось делать именно там? Ну что стоило подождать, пока они войдут в пределы территориальных вод Израиля? Ведь сразу на порядок снизился бы накал "праведного гнева"! Или израильтянам именно шум на весь мир только и нужен? Непонятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
И главное - непонятно, зачем это понадобилось делать именно там? Ну что стоило подождать, пока они войдут в пределы территориальных вод Израиля?Либо грубый ляп - либо сознательная подстава, предусмотренная врагами проникшими во власть, о которых правду говорил старый израильский солдат удачи Яир Кляйн. http://www.apn-spb.ru/publications/article4348.htm
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2010 года, 00:21:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
А что собственно Израильяне так беспокоятся. они-то как раз своего достигли. показали всем правозащитникам, что будь ты хоть лауреат премии мира, хоть депутат бундестага, перед законами Израиля все равны. По сути-то кто кипятится? Лига арабских государств? Они всегда кипятятся. ООН? На треволнения ПанГиМуна плюют все, от самых занюханых повстанцев на краю света до США. Саркози? Ну да типа это прибавит ему голосов арабов на выборах. турки? Они то может Израильтянам еще и спасибо сказали бы кабы те всю эту публику вообще на дно пустили бы. Но реагировать надо. Свои не поймут. Собственно и усе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Erk
|
показали всем правозащитникам, что будь ты хоть лауреат премии мира, хоть депутат бундестага, перед законами Израиля все равны.
Единственное, что они показали - так это то, что израильтянам никакие международные законы не писаны. И что Израиль на эти международные законы просто плюёт. Что, естественно, снизит поддержку Израиля странами, отличными от США, до вполне пренебрежимо малой величины! И заранее оправдает противозаконные действия других стран против Израиля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
показали всем правозащитникам, что будь ты хоть лауреат премии мира, хоть депутат бундестага, перед законами Израиля все равны.
Единственное, что они показали - так это то, что израильтянам никакие международные законы не писаны. И что Израиль на эти международные законы просто плюёт. Что, естественно, снизит поддержку Израиля странами, отличными от США, до вполне пренебрежимо малой величины! И заранее оправдает противозаконные действия других стран против Израиля. А можно поподробнее про никакие? А то я - не специалист по международному праву, всю систему международных законов не знаю... Вдруг все же не никакие, и нашелся какой-нибудь международный закон, который Израиль еще не нарушил... Для начала, нельзя ли узнать хотя бы полный перечень тех международных законов, которые он в данном случае нарушил? "Людям же интересно" (с). Ну, а если бы еще и удалось узнать поподробнее про возможность заранее оправдывать противозаконные меры - было бы вообще неплохо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Вешатель
|
Очень интересная ситуация с конвоем. Очень характерна реакция МИДов, жесткий демарш совершили турки, в связи с изменением при Эрдогане внешнеполитической концепции страны-это просто манна небесная, позволяющая вполне обосновано разорвать связи с ненавистным для всех арабов Израилем, тем самым набрав себе вистов у стран ЛАГ. А вот зачем это Израилю- тут версий много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|