|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арабо-израильские (или неарабо-израильские?) войны. (прочитано 18493 раз)
|
Spokelse
гость
|
Статистика рулит? Прекрасно! Считаем численность арабов всего мира, потом считаем численность армий, воевавших с Израилем. Учитываем в некоторых из них внушительное количество советских военных советников с их сверхзвуковыми "советами"... Применяем статистику... Получаем ровно то-же самое! Никаких войн с арабами. C одной стороны почти все воевавшие евреи, с другой - почти все - арабы. Причём не отдельные группировки, а государства. Порой по десятку зараз. В любом случае в России термин Арабо-израильские войны общеупотребителен. То-есть национальный состав армий определяет статус воюющей стороны? А если б мы китайцев наняли? И в ЦАХАЛе воевали китайцы? Это были бы китайско-арабские войны? Бывает и поболее. И тем не менее - пограничный конфликт Страны находились в состоянии войны, силы задействовали крупные, потери были серьёзные. Значит война. Халхин-гол 1939 год - тоже война? Кстати, о состоянии войны! Этот термин неприменим к Ближневосточному конфликту. Состояние войны с Израилем в Большинстве арабских стран не прекращается с 1948 года. Вы эту логику донесите, по возможности, до антиизраильского лобби в ООН! А то они там всерьез считают, что мы Хамасу ни с того ни с сего накостыляли в ходе операции "Литой свинец". Вот прям все было тихо, и вдруг... Я в арабо-израильском конфликте нейтрален, так что лоббизмом ни одной из сторон не занимаюсь.  Но вот мнения одного известного "русско-фашистского террориста" Не хотите - не лоббируйте.  А к чему тут фрагмент интервью с этим недоум гигантом мысли, я так и не понял... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
То-есть национальный состав армий определяет статус воюющей стороны? Вообще-то статус войны и сложившееся у историков традиционное название это разные вещи. И обсуждение вызвало именно Ваше заявление что употребление словосочетания "конфликт с арабами" не уместно. А здесь танцуется не от статуса а именно от традиционного названия и национального состава, а нет от статуса. Потому употребления "конфликты с арабами" более чем уместно. А если б мы китайцев наняли? И в ЦАХАЛе воевали китайцы? Это были бы китайско-арабские войны? А во Франко-прусскую на стороне французов воевали еще итальянские добровольцы, на стороне Пруссии другие германские государства. А в англо-аргентинскую, англичане гурков "наняли". А в Русско-турецкую, на стороне турок было до фига арабов, а на нашей румыны, сербы, болгары. И примеров несть числа. Халхин-гол 1939 год - тоже война? К чему вы приплели Халхин-Гол? Там война объявлена не была. Это очень типично для русской версии вики. Торжество "нейтральной точки зрения" возведенной в культ. Нейтральная точка зрения, как известно, получается путем получения среднего арифметического из сведений агентства ОБС, официальных данных, пропаганды и серьезных источников. Так в том то и дело что данный культ дал своеобразный зигзаг.  Потери арабов в инглиш-вики ниже чем в русской, потери евреев больше. До этого куда чаше было наоборот. Вывод что в английской побольше адекватных составителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Простите, господа, тут какая-то коса с камнем - а что доказывается-то? Логика эра Spokelse понятна: Израиль не воюет с арабским миром. Точка. Логика эра Змея и эра Лоренца тоже понятна: они назвали войны так, как их принято называть в российских источниках. Точка. Эти две логики никак, по моему мнению, друг другу не противоречат. В чем проблема?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В чем проблема? Проблема в том что эр Spokelse почему-то считает что употребление "конфликты Израиля с арабами" неверно, так как для этого достаточным условием является только абсолютная этническая идентичнность и непременный охват всего арабского мира. А еще что "Война на истощения" на самом деле не существовала и вообще не была войной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Spokelse
гость
|
То-есть национальный состав армий определяет статус воюющей стороны? Халхин-гол 1939 год - тоже война? К чему вы приплели Халхин-Гол? Там война объявлена не была. Вы не поверите: Израилю никто никогда войны не объявлял. Оно - состояние войны - существует неизменно с 1948 года. По факту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Халхин-гол 1939 год - тоже война? Кстати, о состоянии войны! Этот термин неприменим к Ближневосточному конфликту. Состояние войны с Израилем в Большинстве арабских стран не прекращается с 1948 года. Халхин-гольские события не сопровождались объявлением войны, а во время "Войны на истощение" оно не прекращалось.
То-есть национальный состав армий определяет статус воюющей стороны? А если б мы китайцев наняли? И в ЦАХАЛе воевали китайцы? Это были бы китайско-арабские войны? Если бы у бабушки что-то выросло она была бы дедушкой. Нет это не определяющий фактор. Британцы в 1838 году пытались завоевать Афганистан в остном с армией из индусов, но война называется англо-афганской. Что касается статуса,то он естественно прежде всего определяется воющими государствами. Тут мы имеем с одной стороны Израиль с другой по нескольку арабских стран.
А к чему тут фрагмент интервью с этим недоум гигантом мысли, я так и не понял... Просто как пример неожиданной дружбы двух старых сспецназовцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Халхин-гол 1939 год - тоже война? Кстати, о состоянии войны! Этот термин неприменим к Ближневосточному конфликту. Состояние войны с Израилем в Большинстве арабских стран не прекращается с 1948 года. Халхин-гольские события не сопровождались объявлением войны, а во время "Войны на истощение" оно не прекращалось. И война не объявлялась... Дальше что? То-есть национальный состав армий определяет статус воюющей стороны? А если б мы китайцев наняли? И в ЦАХАЛе воевали китайцы? Это были бы китайско-арабские войны? Если бы у бабушки что-то выросло она была бы дедушкой. Нет это не определяющий фактор. Британцы в 1838 году пытались завоевать Афганистан в остном с армией из индусов, но война называется англо-афганской. Что касается статуса,то он естественно прежде всего определяется воющими государствами. Тут мы имеем с одной стороны Израиль с другой по нескольку арабских стран.
То-есть, несколько арабских стран - это все арабы? Вы же изначально употребили термин "разборки с арабами", если помните.  А к чему тут фрагмент интервью с этим недоум гигантом мысли, я так и не понял... Просто как пример неожиданной дружбы двух старых сспецназовцев. И к чему он тут? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Читал на форуме Бушкова израильтянина, который говорил, что друзы и бедуины себя арабами не считают и в побить могут дать если его арабом назовешь. Эр Spokelse это правда?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2010 года, 14:44:18 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вы не поверите: Израилю никто никогда войны не объявлял. Оно - состояние войны - существует неизменно с 1948 года. По факту. Как говорится опасно говорить "никто и никогда". В 48 году как раз и объявили. А потом для кого-то это состояние затянулось. В отличии от Х-Г. То-есть, несколько арабских стран - это все арабы? Несколько арабских стран, это арабы. Но не все арабы. Потому "разборки с арабами". Уточнять что там не все арабы не обязательно. В конце концов если некоторые события во Франции назвали "арабским бунтом" это не предполагало, что все арабы живут только во Франции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
И война не объявлялась... Потому что была объявлена раньше. То-есть, несколько арабских стран - это все арабы? Вы же изначально употребили термин "разборки с арабами", если помните.Я не употребил термина - "разборки со всеми арабами". А по вашей логике, если бы во всём арабском мире нашёлся бы хоть один противник войны, она не была бы арабо-израильской. И к чему он тут?Потому что я так захотел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Читал на форуме Бушкова израильтянина, который говорил, что друзы и бедуины себя арабами не считают и в побить могут дать если его арабом назовешь. Эр Spokelse это правда?
Правда, могут.  Друзы - религиозная секта, а теперь, похоже, уже этнос. Бедуины - тоже этнос... Но фактически и те и другие - арабы. И мусульмане.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Правда, могут.  Друзы - религиозная секта, а теперь, похоже, уже этнос. Бедуины - тоже этнос... Но фактически и те и другие - арабы. И мусульмане. Друзы вроде как ответвление шиитов, но при этом в жутких контрах как с суннитами так и другими шиитами. Эр Spokelse, а где можно прочесть о религии друзов в порядке самообрования. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
И война не объявлялась... Потому что была объявлена раньше. В 1948 году. С тех пор война и длится? Одна-единственная? То-есть, несколько арабских стран - это все арабы? Вы же изначально употребили термин "разборки с арабами", если помните.Я не употребил термина - "разборки со всеми арабами". А по вашей логике, если бы во всём арабском мире нашёлся бы хоть один противник войны, она не была бы арабо-израильской.  Войну объявили 7 из 20 государств ЛАГ. Остальные не объявляли. И к чему он тут? Потому что я так захотел. Понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Халхин-гольские события не сопровождались объявлением войны, а во время "Войны на истощение" оно не прекращалось.
Исключительно точности для: война НЕ объявлялась ни в 56м, ни в 67м, ни в 73м... дело в том, что из 7 государств учавстовавших в войне 48-го у нас официально подисан мир с двумя: Египтом и Иорданией Совсеми остальными - перемирие, приччем по факту. Эр Spokelse, "арабо-израильский конффликт - термин, принятый в русскоязычном пространстве
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эр Spokelse, "арабо-израильский конффликт - термин, принятый в русскоязычном пространстве
Да я понимаю. Просто мне как-то странно это воспринимать. Я каждый день с арабами общаюсь, и ни разу ни с кем не конфликтовал... То ли я не гражданин Израиля,  то-ли они - не арабы.  То-ли термин неправильный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|