Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 августа 2026 года, 22:05:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабо-израильские (или неарабо-израильские?) войны.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать
Автор Тема: Арабо-израильские (или неарабо-израильские?) войны.  (прочитано 18493 раз)
Spokelse
гость

Re: Арабо-израильские (или неарабо-израильские?) войны.
« Ответить #15 было: 12 апреля 2010 года, 08:11:15 »

Статистика рулит? Прекрасно! Считаем численность арабов всего мира, потом считаем численность армий, воевавших с Израилем. Учитываем в некоторых из них внушительное количество советских военных советников с их сверхзвуковыми "советами"... Применяем статистику... Получаем ровно то-же самое! Никаких войн с арабами.
C одной стороны почти все воевавшие евреи, с другой - почти все - арабы. Причём не отдельные группировки, а государства. Порой по десятку зараз. В любом случае в России термин Арабо-израильские войны общеупотребителен.

То-есть национальный состав армий определяет статус воюющей стороны? А если б мы китайцев наняли? И в ЦАХАЛе воевали китайцы? Это были бы китайско-арабские войны?

Цитата
Бывает и поболее. И тем не менее - пограничный конфликт
Страны находились в состоянии войны, силы задействовали крупные,  потери были серьёзные. Значит война.

Халхин-гол 1939 год - тоже война?   
Кстати, о состоянии войны! Этот термин неприменим к Ближневосточному конфликту. Состояние войны с Израилем в Большинстве арабских стран не прекращается с 1948 года.

Цитата
Вы эту логику донесите, по возможности, до антиизраильского лобби в ООН! А то они там всерьез считают, что мы Хамасу ни с того ни с сего накостыляли в ходе операции "Литой свинец". Вот прям все было тихо, и вдруг... 
Я в арабо-израильском конфликте нейтрален, так что лоббизмом ни одной из сторон не занимаюсь.  Смех Но вот мнения одного известного "русско-фашистского террориста"

Не хотите - не лоббируйте.  Смех
А к чему тут фрагмент интервью с этим недоум гигантом мысли, я так и не понял...  Хех
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 12 апреля 2010 года, 10:58:58 »

Цитата
То-есть национальный состав армий определяет статус воюющей стороны?
Вообще-то статус войны и сложившееся у историков традиционное название  это разные вещи. И обсуждение вызвало именно Ваше заявление что употребление словосочетания "конфликт с арабами" не уместно. А здесь танцуется не от статуса а именно от традиционного названия и национального состава, а нет от статуса. Потому употребления "конфликты с арабами" более чем уместно. 
Цитата
А если б мы китайцев наняли? И в ЦАХАЛе воевали китайцы? Это были бы китайско-арабские войны?

А во Франко-прусскую на стороне французов воевали еще итальянские добровольцы, на стороне Пруссии другие германские государства.
А в англо-аргентинскую, англичане гурков "наняли".
А в Русско-турецкую, на стороне турок было до фига арабов, а на нашей румыны, сербы, болгары.  И примеров несть числа.
Цитата
К чему вы приплели Халхин-Гол? Там война объявлена не была. 
Цитата
Это очень типично для русской версии вики. Торжество "нейтральной точки зрения" возведенной в культ. Нейтральная точка зрения, как известно, получается путем получения среднего арифметического из сведений агентства ОБС, официальных данных, пропаганды и серьезных источников.
Так в том то и дело что данный культ дал своеобразный зигзаг. Смех Смех Смех Потери арабов в инглиш-вики ниже чем в русской, потери евреев больше.
До этого куда чаше было наоборот. Вывод что в английской побольше адекватных составителей.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 12 апреля 2010 года, 12:42:00 »

Простите, господа, тут какая-то коса с камнем - а что доказывается-то?
Логика эра Spokelse понятна: Израиль не воюет с арабским миром. Точка.
Логика эра Змея и эра Лоренца тоже понятна: они назвали войны так, как их принято называть в российских источниках. Точка.
Эти две логики никак, по моему мнению, друг другу не противоречат. В чем проблема? 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 12 апреля 2010 года, 13:23:00 »

Цитата
В чем проблема?
Проблема в том что эр Spokelse почему-то считает что употребление "конфликты Израиля с арабами" неверно, так как для этого достаточным условием является только абсолютная этническая идентичнность и непременный охват всего арабского мира.
А еще что "Война на истощения" на самом деле не существовала и вообще не была войной.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Spokelse
гость

« Ответить #19 было: 12 апреля 2010 года, 13:31:28 »

Цитата
То-есть национальный состав армий определяет статус воюющей стороны?
Цитата
К чему вы приплели Халхин-Гол? Там война объявлена не была. 

Вы не поверите: Израилю никто никогда войны не объявлял. Оно - состояние войны - существует неизменно с 1948 года. По факту.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 12 апреля 2010 года, 14:32:23 »

Халхин-гол 1939 год - тоже война?   Кстати, о состоянии войны! Этот термин неприменим к Ближневосточному конфликту. Состояние войны с Израилем в Большинстве арабских стран не прекращается с 1948 года.
Халхин-гольские события не сопровождались объявлением войны, а во время "Войны на истощение" оно не прекращалось.

То-есть национальный состав армий определяет статус воюющей стороны? А если б мы китайцев наняли? И в ЦАХАЛе воевали китайцы? Это были бы китайско-арабские войны?
Если бы у бабушки что-то выросло она была бы дедушкой. Нет это не определяющий фактор. Британцы в 1838 году пытались завоевать Афганистан в остном с армией из индусов, но война называется англо-афганской. Что касается статуса,то он естественно прежде всего определяется воющими государствами. Тут мы имеем с одной стороны Израиль с другой по нескольку арабских стран.

А к чему тут фрагмент интервью с этим недоум гигантом мысли, я так и не понял...
Просто как пример неожиданной дружбы двух старых сспецназовцев.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Spokelse
гость

« Ответить #21 было: 12 апреля 2010 года, 14:39:32 »

Халхин-гол 1939 год - тоже война?   Кстати, о состоянии войны! Этот термин неприменим к Ближневосточному конфликту. Состояние войны с Израилем в Большинстве арабских стран не прекращается с 1948 года.
Халхин-гольские события не сопровождались объявлением войны, а во время "Войны на истощение" оно не прекращалось.

И война не объявлялась... Дальше что?
Цитата
Если бы у бабушки что-то выросло она была бы дедушкой. Нет это не определяющий фактор. Британцы в 1838 году пытались завоевать Афганистан в остном с армией из индусов, но война называется англо-афганской. Что касается статуса,то он естественно прежде всего определяется воющими государствами. Тут мы имеем с одной стороны Израиль с другой по нескольку арабских стран.

То-есть, несколько арабских стран - это все арабы? Вы же изначально употребили термин "разборки с арабами", если помните. Подмигивание

Цитата
А к чему тут фрагмент интервью с этим недоум гигантом мысли, я так и не понял...
Просто как пример неожиданной дружбы двух старых сспецназовцев.

И к чему он тут?  Хех
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 12 апреля 2010 года, 14:40:22 »

Читал на форуме Бушкова израильтянина, который говорил, что друзы и бедуины себя арабами не считают и в побить могут дать если его арабом назовешь. Эр Spokelse это правда?
« Последняя правка: 12 апреля 2010 года, 14:44:18 от Гаррольд » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 12 апреля 2010 года, 15:28:57 »

Цитата
Вы не поверите: Израилю никто никогда войны не объявлял. Оно - состояние войны - существует неизменно с 1948 года. По факту.
Как говорится опасно говорить "никто и никогда". В 48 году как раз и объявили. А потом для кого-то это состояние затянулось. В отличии от Х-Г.
Цитата
То-есть, несколько арабских стран - это все арабы?
Несколько арабских стран, это арабы. Но не все арабы. Потому "разборки с арабами". Уточнять что там не все арабы не обязательно. В конце концов если некоторые события во Франции назвали "арабским бунтом" это не предполагало, что все арабы живут только во Франции.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 12 апреля 2010 года, 15:54:41 »

И война не объявлялась...
Потому что была объявлена раньше.

То-есть, несколько арабских стран - это все арабы? Вы же изначально употребили термин "разборки с арабами", если помните.
Я не употребил термина - "разборки со всеми арабами". А по вашей логике, если бы во всём арабском мире нашёлся бы хоть один противник войны, она не была бы арабо-израильской.  Смех

И к чему он тут?
Потому что я так захотел.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Spokelse
гость

« Ответить #25 было: 12 апреля 2010 года, 16:41:44 »

Читал на форуме Бушкова израильтянина, который говорил, что друзы и бедуины себя арабами не считают и в побить могут дать если его арабом назовешь. Эр Spokelse это правда?

Правда, могут. Улыбка
 Друзы - религиозная секта, а теперь, похоже, уже этнос. Бедуины - тоже этнос... Но фактически и те и другие - арабы. И мусульмане.
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 12 апреля 2010 года, 16:49:33 »

Правда, могут. Улыбка
 Друзы - религиозная секта, а теперь, похоже, уже этнос. Бедуины - тоже этнос... Но фактически и те и другие - арабы. И мусульмане.
Цитата

Друзы вроде как ответвление шиитов, но при этом в жутких контрах как с суннитами так и другими шиитами. Эр Spokelse, а где можно прочесть о религии друзов  в порядке самообрования. Улыбка
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #27 было: 12 апреля 2010 года, 16:50:19 »

И война не объявлялась...
Потому что была объявлена раньше.

В 1948 году. С тех пор война и длится? Одна-единственная?

Цитата
То-есть, несколько арабских стран - это все арабы? Вы же изначально употребили термин "разборки с арабами", если помните.
Я не употребил термина - "разборки со всеми арабами". А по вашей логике, если бы во всём арабском мире нашёлся бы хоть один противник войны, она не была бы арабо-израильской.  Смех

Войну объявили 7 из 20 государств ЛАГ. Остальные не объявляли.
Цитата
И к чему он тут?
Потому что я так захотел.

Понятно.
Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 12 апреля 2010 года, 16:58:30 »

Исключительно точности для: война НЕ объявлялась ни в 56м, ни в 67м, ни в 73м...

дело в том, что из 7 государств учавстовавших в войне 48-го у нас официально подисан мир с двумя: Египтом и Иорданией

Совсеми остальными - перемирие, приччем по факту.

Эр Spokelse, "арабо-израильский конффликт - термин, принятый в русскоязычном пространстве
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #29 было: 12 апреля 2010 года, 17:42:47 »

Эр Spokelse, "арабо-израильский конффликт - термин, принятый в русскоязычном пространстве

Да я понимаю. Просто мне как-то странно это воспринимать. Я каждый день с арабами общаюсь, и ни разу ни с кем не  конфликтовал... То ли я не гражданин Израиля,  Хех то-ли они - не арабы.  Хех То-ли термин неправильный.  Глазки вверх
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: