Автор
|
Тема: Гибель президента Польши в авиакатострофе (прочитано 24194 раз)
|
|
Blackfighter
|
Он не только "хотел", что может быть и не вредно, он и "добивался", сиречь предпринимал разные шаги типа политического давления. Потому "проблема" не только в том "удовлетоврят" или нет, но и в тех кто "добивается". Процесс обоюдный и не настолько простой как описали Вы.
Хотел и добивался. И что? Да хоть под окошком песни пел. Странная какая-то логика. Смел хотеть и добиваться, видите ли, ай-яй-яй. Началось! Polish president killed in plane crashhttp://edition.cnn.com/2010/WORLD/europe/04/10/poland.president.plane.crash/index.html Ага. И коннотации слова rebel щас вспомним, да?  В статье не идет речь о том, что кто-то был убит. Речь идет о гибели, неестественной смерти. Меня, впрочем, удивило другое: "The very fact that he was on his way to (commemorate) the massacre suggested that Polish-Russian relations, which of course had been very poor over the past 20 years, were on the way towards improvement," Valasek said. "A shared tragedy of this sort could give a boost to further improvement in Polish-Russian relations, which ... were on the mend, and this tragedy might accelerate that trend." Я как погляжу на это... разделение, ага, так и удивляюсь наивности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я всегда думал, что основное значение тут "убить", отчего и "киллер". Киллер это наш уголовный сленг. Они чаще применяют hitman или например machine. В официальных документах применяется murderer.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Я констатирую факту: покойный был президентом страны, которая очень любила тех, кто нас взрывает. Почему я должен грустить по поводу его кончины? Он был мне другом? Вы всегда столько раз передергиваете на абзац, или только по некоторым поводам? Мне разобрать этот абзац, чтобы показать все Ваши передергивания, или сами прекратите? У Вас какое-то больное место на слове "общечеловеческий"? Вы его повторяете с загадочной частотой... Я если честно не знаю что это такое. "Опустим завесу жалости над этой сценой"(с)Марк Твен. Всем давно известно, что если ты украл кролика, то ты вор. А если ты украл кролико-ферму, и тебя потом прихватили за неуплату налогов с новой собственности, то ты мученик за идею частного предпринимательства и свободы деловой активности. Закон человеческого общества. ...по сеньке и шапка.  В году всего 365 дней: по всем - не наплачешься. Тем более у меня есть по ком плакать и кого поминать. Да я вообще-то предлагаю не торжествовать так откровенно, словно лично Вы командовали тем деревом, как в анекдоте про "капитану Айсбергу присвоено внеочередное звание". Не знаю, насколько общечеловеческим является желание торжествовать только по поводу саморучно закопанного врага - но вот мне понятно оно: захотел - сделал; а не вот это вот...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Blackfighter
|
Я всегда думал, что основное значение тут "убить", отчего и "киллер". Киллер это наш уголовный сленг. Они чаще применяют hitman или например machine. В официальных документах применяется murderer. О политике вероятно сказали бы assasinated. An assassination is the targeted killing of a public figure, usually for political purposes.(en-wiki - хороший источник примеров словоупотребления).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Выскажусь. Каждая сторона, по-разному относящаяся к погибшим и трагедии, имеет право на своё мнение. Главное, чтобы это не переходило во всевозможные крайности. Особенно когда не просто плохо относятся, но и демонстрируют это чересчур уж наглядно (напоказ). Сам довольно равнодушен, хотя погибших членов экипажа и не имеющих к политике отношения пассажиров жаль. Хотя траур, да и к тому же общенациональный, в России - действительно лишнее. И ещё вот в чём вопрос: а улучшит ли отношения с Россией такая радикальная смена почти всего высшего руководства. Не факт. Не придут ли на их место новые, ещё более худшие русофобы.. Вопрос сложный Главное- сделать свои выводы от того, что может нам пригодиться. Хотя я что не вижу тут множественного анлиза ситуации, больше субъективность З. ы. Я, конечно, не суперзнаток английского, но всё ж немного двусмысленности есть. "Погиб" переводится как "will died" вроде бы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2010 года, 23:19:13 от мерлин »
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Речь идет о гибели, неестественной смертиЯ уже согласился. Киллер это наш уголовный сленг. Они чаще применяют hitman или например machine. В официальных документах применяется murderer.И польский тоже. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/93567/такая радикальная смена почти всего высшего руководстваПрезидент, министр обороны и главбанкир. Остальные - не высшее руководство.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2010 года, 23:42:23 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Рысь
|
Когда услышал про гибель польской делигации, особенно в свете последних заявлений Катыни, понял, что Бог есть и он шельму метит. А экипаж да, жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хотел и добивался. И что? То самое. Не песни он ведь пел. Можно радоваться. Странная какая-то логика. Обыкновенная человеческая. Смел хотеть и добиваться, видите ли, ай-яй-яй. Ага типа уличный хулиган гнобящий тех кто слабее и не могущих ответить, захотел и добился, но угнетаемому испытывать радость от его кончины нельзя ай-яй-яй. Или грязный мент, выбивающий взятку, от заведомо не способного отстоять свои интересы, захотел и добился, потерпевшему испытывать от его кончины радость нельзя ай-яй-яй. По Вашей логике анонсированной в начале все эти люди должны поубивать своих обидчиков, они дескать будут это делать с риском для собственной жизни, свободы и вообще нести личную отвественность. Я бы нашел такую логику несколько странной.  Не знаю, насколько общечеловеческим является желание торжествовать только по поводу саморучно закопанного врага - но вот мне понятно оно: захотел - сделал; а не вот это вот. О! Вы её повторили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2010 года, 23:27:11 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
мерлин
|
такая радикальная смена почти всего высшего руководства Президент, министр обороны и главбанкир. Остальные - не высшее руководство.
Ну хорошо, не только руководства. Но и тех, кто направлял курс руководства. Да и высшие военные чины тоже отчасти к нему относятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы всегда столько раз передергиваете на абзац, или только по некоторым поводам? Мне разобрать этот абзац, чтобы показать все Ваши передергивания, или сами прекратите? Мне будет интересно, что Вы в том абзаце прочли. Мне всегда интересно читать про то, как понимают мною написанное. "Опустим завесу жалости над этой сценой"(с)Марк Твен. Дык и я про то же самое. ...по сеньке и шапка. Ну так и где же тут отстутвие человеческого, которое ни в коем случае нельзя потерять? Вот оно. Во всей красе. Что не нравится? Да я вообще-то предлагаю не торжествовать так откровенно, словно лично Вы командовали тем деревом, как в анекдоте про "капитану Айсбергу присвоено внеочередное звание". А неоткровенно можно? Я не понимаю, что тут такого, если кто-то радуется тому, что недоброжелатель склеил ласты? Не знаю, насколько общечеловеческим является желание торжествовать только по поводу саморучно закопанного врага - но вот мне понятно оно: захотел - сделал; а не вот это вот... "Вот это вот" это что значит? Это нормальное проявление человеческих чувств. Это конечно не рыцарское понятие о праве на радость, или праве на скорбь. Но рыцари со своим кодексом чести они только часть человечества. К тому же им давно и предметно доказали что смазанный воском арбалетный болт выпущенный из кустов сбоку или сзади, намного круче открытого забрала, сверкающих доспехов и развевающегося знамени. Хотя бы потому что эффективнее. Ну а доспехи, вернее неповрежденные болтом их части, можно с тушки снять и с комфортом пропить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну хорошо, не только руководства. Но и тех, кто направлял курс руководства. Да и высшие военные чины тоже отчасти к нему относятся. Все правильно, но "почти все высшее руководство" - перебор. Тем более партия Качиньского проиграла выборы, а в правительстве сидят другие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Стоит напомнить, что недавно грузинская частная телекомпания "Имеди" в злополучном репортаже о "российской агрессии" сообщила также о "кончине" президента Польши Леха Качиньского. В получасовом фильме, в котором сообщалось о "нападении России на Грузию" и "смерти президента страны Михаила Саакашвили", говорится и о том, что в результате взрыва самолета погиб и Лех Качиньски. Согласно телекомпании, взорвался самолет, в котором он, якобы, летел на помощь Грузии" А что с ним кстати? Если жив  , то наверное, вспомнив данное пророчество, либо забег устроил, либо галстук сжевал.  Все правильно, но "почти все высшее руководство" - перебор. Тем более партия Качиньского проиграла выборы, а в правительстве сидят другие. Там еще сколько то депутатов сейма было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Blackfighter
|
З. ы. Я, конечно, не суперзнаток английского, но всё ж немного двусмысленности есть. "Погиб" переводится как "will died" вроде бы.
Я Вас умоляю... удалите это, пока еще не все увидели Это фэйк Регнума: http://athanatoi.livejournal.com/108616.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я бы нашел такую логику несколько странной. Это логика благородных домов и рыцарского сословия. Тут всякие деревенские заморочки не проходят. Это вот к примеру на охоте слямзился с лошади шериф-миродер и помер апоплексическим ударом. А вилланы которых он обирал, твари эдакие, устроили по этому поводу пляску с ихними пейзанскими волынками и языческими хороводами. Что должен истинный рыцарь? Для начала прислать им проповедника который будет сволочи неумытой на пальцах разъяснять, что мол какой бы поганой тварью покойный не был, а все ж его мама родила, а следовательно он раб божий, и радоваться его смерти грешно. А коли мерзавцы не поймут, так зачинщиков пьянки-гулянки на дыбу и виселицу. Дабы не смели смерти людей благородного сословия элем праздновать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |