Автор
|
Тема: Африка-II (прочитано 21560 раз)
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
 |
Re: Африка-II
« Ответить #90 было: 19 апреля 2010 года, 01:04:01 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ситуация в Сомали: март 2010г. "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на анонимного представителя американской администрации сообщила, что силы специального назначения США могут быть привлечены к операции правительственных сил Сомали по восстановлению контроля над Могадишо. "Вы увидите удары с воздуха и операции специальных сил", - сообщил источник. Вплоть до этого американцы в Сомали работали только как инструкторы, готовившие военнослужащих местных силовых структур. http://www.iimes.ru/rus/frame_stat.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Почти 93 год
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
V01dem4r
|
"Нью-Йорк таймс" со ссылкой на анонимного представителя американской администрации сообщила, что силы специального назначения США могут быть привлечены к операции правительственных сил Сомали по восстановлению контроля над Могадишо. Под правительственными силами я так понимаю понимаются умеренные исламисты во главе с нынешним президентом страны Шейх Шариф Шейх Ахмедом, который ранее был одним из основных лидеров Союза Исламских Судов? Хороши однако правительственные силы, которые реально контролируют лишь несколько квадратных километров столицы, и то благодаря угандийским и бурундийским миротворцам.  Если уж кого реально считать претендентами на объединение Сомали, так это как раз контролирующих Могадишо и большую часть южного и центрального Сомали "Аш-Шабааб" и «Хизб аль-Ислам».  А вообще, информации о возможном вмешательстве спецсил США в бои за Могадишо уже вроде месяца 2 или 3.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2010 года, 18:12:19 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хороши однако правительственные силы, которые реально контролируют лишь несколько квадратных километров столицы, и то благодаря угандийским и бурундийским миротворцам. Национальная сомалийская традиция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Ситуация в Сомали: апрель 2010г. При относительном затишье, установившемся в апреле в Сомали на линии противостояния между силами переходного правительства и поддерживающими их африканскими миротворцами из контингента Амисом - с одной стороны, и формированиями радикальных исламистских движений - с другой, значительная часть событий произошла на "фронте" борьбы с сомалийскими пиратами. http://www.iimes.ru/rus/frame_stat.htmlПираты захватили болгарский танкер с химикатами Во вторник сомалийские пираты захватили болгарский танкер, перевозивший жидкие химикаты, передает Agence France-Presse со ссылкой на военно-морские силы Евросоюза в Аденском заливе. http://www.lenta.ru/news/2010/05/11/hijack/Минобороны сообщило о гибели отпущенных сомалийских пиратов Пираты, захватившие танкер "Московский университет" и впоследствии отпущенные за нехваткой доказательств, не смогли добраться до берега. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны. Собеседник агентства заявил, что пираты, по всей видимости, погибли в море. http://www.lenta.ru/news/2010/05/11/pirates/ P.S. Интересно вертолет над внезапно утонувшей лодкой пролетал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Об Африканском Командовании США 1 октября 2009 г. исполнился год со дня создания специального формирования вооруженных сил США – Африканского Командования (AFRICOM - АФРИКОМ). Оно было организовано сначала как временное военное подразделение под эгидой американского Европейского Командования (EUCOM - ЕВКОМ), а затем – в 2008 г. - стало независимым. Образование АФРИКОМа символизировало стремление США к распространению своего военного присутствия на Африканском континенте. АФРИКОМ – первое американское региональное военное формирование, созданное за пределами Северной Америки после окончания холодной войны. В 2002 г., в ответ на события 11 сентября 2001 г., Пентагон организовал т.н. Северное Командование, но оно охватывало США, Канаду и Мексику. http://www.iimes.ru/rus/search.html О деятельности Объединенного африканского командования вооруженных сил США В последние годы американские политики и представители экспертного сообщества все чаще высказываются о «растущей стратегической значи-мости» Африки для интересов США. К числу этих интересов они относят, прежде всего, природные и энергетические ресурсы континента. Также говорится о возрастающей угрозе со стороны различного рода экстремистских сил и террористических группировок, особенно действующих на неконтро-лируемых или очень слабо контролируемых правительствами территориях. Указывается и на усиление гуманитарного кризиса в Африке, сохраняющуюся здесь угрозу внутренних и межгосударственных вооруженных конфликтов. Одной из серьезных опасностей, исходящей из Африки, считается рас-пространение СПИДа. Ряд экспертов полагает, что создание нового командо-вания стало одной из мер, направленных на противодействие растущей ак-тивности Китая на Африканском континенте. Учитывая усиливающуюся значимость Африки для экономических и политических интересов США, необходимость оперативного реагирования угроз безопасности Соединенных Штатов, исходящих из «Черного континен-та», администрация Дж. Буша в феврале 2007 г. приняла решение о создании нового Объединенного командования ВС США – Африканского (U.S. Africa Command – AFRICOM). В зону его ответственности вошла вся территория Африки (кроме Египта) и прилегающие континенту острова (всего 53 страны). Первоначально АФРИКОМ действовал как субрегиональное командование в составе Европейского командования ВС США, а с 1 октября 2008 г. становится полноправной самостоятельной структурой в системе объединен-ных командований (ОК) вооруженных сил США. Главной задачей АФРИКОМа считается «продвижение стратегических целей» США на континенте», в т. ч. путем совместных действий с африкан-скими странами и региональными организациями, «содействие региональной стабильности и безопасности», оказание помощи в укреплении возможностей африканских стран в деле обеспечения безопасности и повышения профес-сионализма их армий. И хотя у АФРИКОМа традиционная для ОК ВС США целевая установка на ведение боевых действий в зоне ответственности заме-нена на их предотвращение, в случае необходимости не исключается прове-дение военных операций «с целью сдерживания агрессии» или в качестве «реагирования на кризис». http://www.iimes.ru/rus/stat/2010/11-05-10a.htmP.S. Таблеток бы от жадности американцам и европейцам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2010 года, 00:14:14 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
P.S. Интересно вертолет над внезапно утонувшей лодкой пролетал?  Эксперт с мировым именем Войтенко уже разоблачает кровавых прихвостней Путина. http://www.odin.fm/2010/articles/333.aspЧто характерно в очередной раз самые свирепые упыри оказываются русские, индусы и китайцы, точнее именно те, кого в случае полномасштабного вторжения США в Сомали рядом с побережьем быть не должно. Но с наших станется. Сейчас какой-нибудь бабай провякает про волю сомалийского народа, тут же расследование учинят с нужным для Черного Властелина результатом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Но с наших станется. Сейчас какой-нибудь бабай провякает про волю сомалийского народа Бабай уже вякнул Сомали потребовало от России объяснить гибель пиратов Переходное правительство Сомали потребовало от России объяснить, почему сомалийцев, которые были задержаны спецназом в ходе освобождения танкера "Московский университет", высадили в лодку в Аденском заливе без навигационного оборудования. Об этом сообщает Reuters. Ранее представитель Минобороны РФ заявил, что отпущенные пираты, по всей видимости, погибли в море. http://www.lenta.ru/news/2010/05/14/somali/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Эксперт с мировым именем Войтенко уже разоблачает кровавых прихвостней Путина. http://www.odin.fm/2010/articles/333.aspЧто характерно в очередной раз самые свирепые упыри оказываются русские, индусы и китайцы, точнее именно те, кого в случае полномасштабного вторжения США в Сомали рядом с побережьем быть не должно. Эр Бункерхилл, успокойтесь  , данный тип просто денежку отрабатывает  , кушать всем хочется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Российские корабли будут базироваться в Джибути для борьбы с пиратством Джибути предоставит свой порт для базирования российских военных кораблей, ведущих борьбу с морским пиратством. Об этом заявил официальный представитель Военно-морских сил Джибути на приеме в посольстве РФ, передает ИТАР-ТАСС. http://newsru.com/world/17may2010/port_ji.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Основные действующие фигуры сидят совершенно в других местах: банках, страховых и логистических компаниях. И, между прочим, в исламских теологических заведениях и укрытиях в «зоне племен» на афгано-пакистанской границе. Непонятно, что афганский и пакистанский Талибан, а также Аль-Каида могут предложить сомалийским пиратам. Идеологию? Им хватае местной версии ислама. Да и внезапно разбогатевшим людям идея, что следует жить, как в VII веке, и отказаться от внезапно ставших доступными развлеченени, вряд ли близка. Деньги? Они их добывают сами. Тренировку? Невозможно отработать захват корабля в горах, да в Сомали и и безопаснее. Кроме того, непонятно, как злые ваххабиты собираются контролировать "подчиненных" с Африканского Рога. Изначально ущербная тактика борьбы с морским пиратством привела к созданию нового, международного вызова цивилизации, наподобие «Медельинского картеля» в Колумбии. Только в отличие от него сильно идеологизированного. Доказательства идеологизации, учитывая описанный ниже раскол исламистов именно на денежной почве? В общем, "он пугает, а мне не страшно".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Корабль ВМС Великобритании нанес удар по береговой базе сомалийских пиратов Впервые боевой корабль многонациональных антипиратских сил вошел в территориальные воды Сомали для того, чтобы нанести удар по базам пиратов. Об этом сегодня сообщило Министерство обороны Великобритании. Фрегат F229 Lancaster ВМС Великобритании подошел к побережью Сомали и при помощи корабельного вертолета Lynx произвел доразведку береговой черты, в ходе которой были обнаружены множественные сосредоточения судов и людей, занимающихся обеспечением пиратской деятельности. Два пиратских судна, стоящие на якорях в нескольких сотнях метров от берега, были отбуксированы в открытое море и там уничтожены огнем 30-миллиметровых автоматов фрегата. http://flot.com/news/newsofday/index.php?ELEMENT_ID=48240
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |