Автор
|
Тема: Правда-III (прочитано 17760 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Костя, пасиб! Отличная глава и отличная промежуточная концовка! (*Это я так нагло на проду намекаю.  *)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
passer-by
|
Ждём-с!  Этот смайлик называется "Зануда". Специально для Вас разыскала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Начинаю. Подлость. В самом начале — знали ли, Как неизбежность душит? С искренностью на знамени, С искрой в голодных душах.
Сброд с идеалом воина (Вы на себя примерьте!), Всем существом усвоено: Верность — и после смерти.
Выть ли от горя голого Выжившим? Нет, едва ли. Сильными клали головы, Сильными убивали.
Что ж удивляться вот чему: Ту же заводят песню! …Звезды — глазами волчьими. Волчьими, хоть ты тресни. За эпиграф - огромное спасибо эрэа Асмеле! Пролог... Король Рултан Четвертый любил весну. Вот и сейчас он стоял на балконе королевского дворца Рогулара, любуясь бутонами на деревьях и с наслаждением вдыхая чистый, свежий воздух. Солнце клонилось к закату... Просветитель задумчиво поглядывал на багровый шар светила. Последние года три он жил лишь сегодняшним днем, ведь, если верить лекарям, он давно должен был умереть. Король и сам дивился тому, что умудрился прожить десять лет после своего вступления на престол. Сердце время от времени давало о себе знать, и все же он держался - ведь были в Этой Жизни люди, ради которых он и жил, борясь со своей хворью. В свои пятьдесят он выглядел отлично, седина лишь чуть тронула виски и бороду, осанка по-прежнему была безупречной, король все еще мог побороть молодых, сильных парней, и человек несведующий мог бы подумать, что государь прямо-таки пышет здоровьем. Но на деле все было по-другому... - Дедушка, можно? На балконе появились серьезный подросток лет четырнадцати и двое мальчишек пяти-шести лет. Рултан тепло улыбнулся своим ненаглядным внукам. Шет, сын его внебрачной дочери Фэллы, с удовольствием возился с сыновьями престолонаследника Килмиста, Улуном и Раллу, а они души не чаяли в кузене. - Ну, - поинтересовался король, расцеловав ребят, - чем занимались сегодня? Шет, чьи белокурые вихры резко контрастировали с иссиня-черными шевелюрами кузенов, нахмурился: - Игрушечными мечами мы фехтуем отменно, а вот читать - ни в какую. Улун упрямо набычился, Раллу обиженно засопел: - Ябеда! - Рал, - строго сказал дед, - Шет все делает правильно. Вы станете не только воинами, но и принцами, а ты, Ули, когда-нибудь и королем. Вам же нравятся сказки, которые я вам рассказываю? - Да, - оживился Улун, - особенно про героя Антэра и дракона Боаса. - Ну, вот. А научитесь хорошо читать, вам и рассказчик будет не нужен... На балкон вышел волкодав короля Герликон, и малыши с визгом кинулись к нему - свирепого пса король выгуливал лично, кроме хозяина Греликон признавал лишь его внуков и дядю - Последнего. - Бесстыжая морда, - укоризненно заметил Просветитель псу, развалившемуся на полу и блаженно ворчащему от того, что ребятишки почесывали его живот, - все испортил. Когда теперь я им все объясню? Волкодав скосил один глаз на хозяина, но сделал вид, что ничего не слышит. - Как есть, негодник, - сокрушенно вздохнул король, - даже нет, государственный преступник, мешающий королю воспитывать внуков. Шет, как нам его наказать? Юный барон, покатываясь от смеха, выдавил: - Лишить бесстыдника загородной прогулки! Герликон лениво зевнул - он знал, что это пустые угрозы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2010 года, 10:52:20 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Konstantin, Вы нарисовали такую идиллическую картину.  Неужели она будет омрачена новыми интригами и преступлениями? Очень не хочется, чтобы так случилось!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
 Фэлла - внебрачная дочь Рултана. столько событий сразу произошло! Не ожидал от Просветителя. Не такой уж он и однолюб, оказывается.   Собственно, на этом второй рассказ заканчивается... Воля автора, но хотелось бы увидеть, как Рултан будет править королевством. Надеюсь, Вы нам это все-таки покажете, в смысле, что Рултан в третьем рассказе будет царствовать долго и счастливо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Эр Konstantin, Вы нарисовали такую идиллическую картину. Неужели она будет омрачена новыми интригами и преступлениями? Очень не хочется, чтобы так случилось!  Увы, без интриг тут не обойдется... Не ожидал от Просветителя. Не такой уж он и однолюб, оказывается.  В первом рассказе- "Правда" я написал, как это произошло. Тогда Рултану было всего семнадцать и он не смел и мечтать, что женится на той, которую будет любить всю жизнь... Кроме того, там "подсуетился его отец", Улун Добрый. - Присаживайся,- гостеприимно сказал Улун, придвигая стул. -Благодарю мессира, но... Улыбнувшись, король протянул молодой девушке кошелек, который он вытащил из-за пазухи : -Это покроет убытки ? Аргульда открыла кошель и обомлела- он был набит золотыми монетами. -Да столько дарлондов мне за год не заработать,- пролепетала женщина. -На лечение сестры, надеюсь, хватит. -Как...как мне вас благодарить ? Улун усмехнулся : -Брось то, чем занимаешься. Понимаю, что не так просто одинокой девушке с больной сестрой на руках заработать, однако ЭТО- не единственный способ. Стоит лишь решиться и я тебе помогу. - В городе тысячи таких, как я. Почему вы решили мне помочь ? -Трудно сказать. Но в твоих глазах я не прочел удовлетворение от своего ремесла. Впрочем, тебе решать. - Да побери всех Гордецы,- лицо Аргульды запылало,- я только и мечтаю о том, чтобы избавиться от этой грязи. Но...Тригофт Ушастый мне не позволит. Покойные родители задолжали ему большую сумму денег, сестра погибала и я...- она закусила губу.- Долг давно отработан, но он сказал, что убьет сестру, если я хоть в чем-то ослушаюсь... -Тригофт Ушастый,-задумчиво протянул Улун,- один из "королей" Дна, Властелин Воров...Не бойся, девушка, он тебя не тронет. Глаза Аргульды округлились от ужаса : -Мессир, он...очень опасен ! -Да я лично берусь отрубить ему уши,- запальчиво воскликнул Норгэ.- У нас жестоко карают тех, кто позволяет себе столь гнусно обращаться с женщинами ! -Может, расскажешь об этом поподробней, чужеземец,- послышался вкрадчивый голос. Друзья обернулись. Перед их столиком стоял низенький толстяк с огромными красными ушами. Давешний здоровяк-подмастерье что-то угодливо нашептывал ему . -Ты почему не пошла с матросом, дрянь,- визгливо вскричал Тригофт, вперив взгляд в обомлевшую Аргульду. -В-вот деньги,- прошептала женщина, протягивая кошелек, но Улун мягко отстранил ее : - Эта девушка пойдет с нами. -Что-о ? Чернильная крыса , да ты хоть знаешь , кто я ? Вор многозначительно посмотрел через плечо- за ним толпилось с полдюжины дюжих молодчиков. Улун неторопливо встал из-за стола, выпрямляясь во весь рост. Рядом встал Рултан. Поднялись и Кольстен с Норгэ. Тригофт поостыл : отец и сын выглядели очень уж могучими детинами, да и орфанов заморышами не назовешь, к тому же, один из них вооружен. Но уйти и не забрать лучшую девицу означало расписаться в собственном бессилии. - Намните им бока ,- рявкнул Властелин Воров , отступая в сторону. Его "гвардия" бросилась в бой, но один так и не добежал- Кольстен весьма ловко бросил ему под ноги свой мешок и вор с грохотом повалился на пол. Улун отшвырнул еще двоих , будто это были не упитанные молодцы, а пара хилых подростков. Норгэ утихомирил своего противника ударом в челюсть. Хуже всего пришлось Рултану- юноша был очень силен, но в драке оказался впервые и пропустил серьезный удар в ухо. Он покачнулся, но устоял. Но большой драки не получилось- рассердившийся не на шутку Улун задал ворам хорошую трепку и те, кто еще мог стоять на ногах, братились в бегство. Тригофт был так ошеломлен, что позволил Норгэ сцапать себя за шиворот. -Полагаю, вы прекратите докучать этой девушке и ее сестре, мессир ?- ласково осведомился Улун. -Вы завтра будете плавать вверх брюхом по Лимине,- запальчиво сказал Тригофт.- Я ухожу, но вы еще пожалеете об этом. - Я в этом не сомневаюсь,- сочувственно сказал Улун, с трудом сдерживая усмешку. Далеко Тригофт не уйдет. Прогулка, конечно. дело полезное, но не все так просто. Король Воров попался на удочку, будто школяр. За дверью его ребят уже повязали стражники, и ему с ними придется прогуляться в Утенгиру- лет на двадцать. Что делать, если начальник городской стражи ест с рук Тригофта. Вернее, ел. Теперь будет коротать вечера в компании Ушастого. О каком порядке в стране можно вести речь, если в самой столице творится такое ? -Ну вот, Аргульда,- Улун устало вглянул на красавицу,- он тебя больше не тронет. Она вдруг обвила его шею : -Мессир, вы пойдете со мной ? Я ничего не возьму с вас ! Вы...вы такой... -Нет,-мягко ответил король, осторожно убирая ее руки.- Я люблю свою жену и верен ей. Впрочем,- тут он лукаво улыбнулся,- с тобой может пойти мой сын. Рултан вспыхнул , как маковый цвет : -Отец, но... -Эй, парень, - задорно хихикнула Аргульда, хватая его за руку,- идем, не бойся. Я не кусаюсь. С этими словами она потащила юношу вверх по лестнице. Обомлевший Рултан шел с таким растерянным и обреченным видом, что его отец не выдержал и расхохотался. Смех подхватили молодые орфаны...Воля автора, но хотелось бы увидеть, как Рултан будет править королевством. Надеюсь, Вы нам это все-таки покажете, в смысле, что Рултан в третьем рассказе будет царствовать долго и счастливо.  В этом рассказе, в любом случае, главнй герой не Рултан, а его внук - Улун Неукротимый.  А Рултан... сердце-то ведь больное...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2010 года, 10:39:35 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А Рултан... сердце-то ведь больное... А чудес в жизни не бывает. Увы...  Но всё равно, Костя - спасибо за такого замечательного героя!  Вам жен нравятся сказки Же.  развалившемуся на полу, и блаженно ворчащему Запятая не нужна.  Стоит лишь решиться и я тебе помогу. Запятая перед "и". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
Костя - спасибо за такого замечательного героя!Alarven -  . А чудес в жизни не бывает. Увы...  В том-то и беда... ...  Спасибо, я исправил, друг! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
А чудес в жизни не бывает А порой так хочеться увидеть в жизни хоть малюсенькое чудо!!  Ладно с чудесами. А кто же будет в этом рассказе подличать? Интересно. Как-будто наступила полная идилия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эх, эрэа, таких виртуозных гадов, как Воитель или Колди, не будет. Эти будут мельче и гаже, но их будет много. Как и дураков... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ждём нетерпеливо. Опять заманилась чудесным эпиграфом поэтессы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
 В первом рассказе- "Правда" я написал, как это произошло. Тогда Рултану было всего семнадцать и он не смел и мечтать, что женится на той, которую будет любить всю жизнь... Кроме того, там "подсуетился его отец", Улун Добрый. А, тогда все ясно. Тогда не считается.   В этом рассказе, в любом случае, главнй герой не Рултан, а его внук - Улун Неукротимый.  А Рултан... сердце-то ведь больное... Ну хоть кто-то пошел в Рултана! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Ждём нетерпеливо. Опять заманилась чудесным эпиграфом поэтессы.  Ну, не сомневался, что такая приманка сработает.  Посему - еще один поклон эрэа Асмеле! А, тогда все ясно. Тогда не считается.  А потомки Рултана (вплоть до прапраправнуков) тоже переживут очень бурные романы... Ну хоть кто-то пошел в Рултана!  Это Рултан пошел в отца. А вот внук Рултана - отважный, честный ( даже слишком), сильный, но умом, ИМХО, до деда ему далеко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|