Автор
|
Тема: Правда-III (прочитано 17766 раз)
|
|
Konstantin
|
он всё-таки мерзостью был, а не стал, имхо. ИМХО, стал- в тот момент, когда не вступился за Онни, эрэа... Колди должен был выжить и показать себя во всей красе в третьем рассказе, но не захотел. Лямку придется тянуть его младшему брату Родрену- бесхитростному, но упрямому и честолюбивому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Согласен. А он стал таким же, как тот, кого ненавидел... Костя, так и вспоминается сказка про мальчика, победившего дракона. Подходит он к глади ручья и видит, как у него чешуя пробивается и крылья растут... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ага. Тонко пакостить, это больше было бы в его стиле, раз до такой степени умеет держать себя в руках (эпизод с сестрой) и не умеет срываться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
prince_bundle
|
Если старший научился, то младший тоже может освоить эту науку. Никто и знать не будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ну вот, Костя.  Герой сорвался раньше времени и лишил автора такого перспективного будущего интригана. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
passer-by
|
Ах, Alarven! Вы мыслите, как писательница, естественно. В смысле, какой богатый писательский материал пропал! А с точки зрения человечности? Это же здорово, что одним пакостником стало меньше в мире хороших людей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Konstantin
|
Ну вот, Костя. Герой сорвался раньше времени и лишил автора такого перспективного будущего интригана.  Эх, мой друг, в третьем рассказе появится целая лига перспектиных интриганов... Да и братец Винной Бочки - не подарок... Ах, Alarven! Вы мыслите, как писательница, естественно. В смысле, какой богатый писательский материал пропал! А с точки зрения человечности? Это же здорово, что одним пакостником стало меньше в мире хороших людей.  Именно что одним пакостником , эрэа passer-by 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2010 года, 19:07:32 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
А мне жаль Винную Бочку!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Конь всхрапнул, косясь на хозяина. Вороной явно застоялся в конюшне, ему не терпелось размяться. Норгэ ласково потрепал его по холке и вскочил в седло. В этот раз ан-спаглет покидал Реминию с легким сердцем. Он повидал друзей, выполнил поручение своего царя и стал свидетелем возмездия, настигшего человека, запятнавшего себя кровью близких и тысяч славных воинов, павших под Аргуззой. Отрадно также ощущать, что добрый, славный, но наивный Рултан превратился в ловкого и умного политика, не потеряв при этом совесть. Теперь можно выехать из реминской столицы и держать путь на Родину. Можно будет гнать коня, подставив лицо освежающему ветру... Домой, к семье!
Последний окинул взором могучий дуб, к которому прислонился Рултан. Король пригласил дядю на охоту, но никакой ловли зверья не было. Проехались по лесу, а потом спешились и отошли от охраны. Похоже, предстоит серьезный разговор. - Ну, - проворчал князь Аргуззский, - выкладывай, из-за чего притащил сюда старого дядюшку? Король ласково погладил ствол дуба и хохотнул: - "Старого"! Да ты и сейчас меня одной руокй прихлопнешь! - Так уж и одной, скажешь тоже... Просветитель прилег на траву и зажмурил глаза: - Эх, лежишь тут, греешься на солнце, слушаешь пение птиц... Будто и нет на свете войн, интриг, эпидемий... Он друг резко сел: - Времени у меня мало. Лекари подтвердили- лет пять-шесть, если не перетруждаться. И не возражай, ты ведь с ними говорил, по глазам вижу... М-да. У отца сердце тоже было слабое. Не поторопись мой братец с отравлением, отец бы еще всего лишь год-два прожил. И не было бы всех этих подлостей. Хотя... Воитель уж таким уродился. От Буйного и Старого Лума все равно бы захотел избавиться... Прости, отвлекся. Ты, к счастью, здоров, и, будь на то воля Всевышнего, проживешь долго. Мой милый сын слаб и неспособен править, тебе придется за ним присматривать. - Не мне одному. Есть еще Айф, Ламерта и другие... - Да. Но новый король может обзавестись друзьями, подхалимами. Кил доверчив и простодушен. Айф, Ламерта и остальные, как мне кажется, не смогут его оградить от негодных людей... Вы вот с Корнбурой толковали о том, что мы победили. Да. Но в сражении. Война только начинается... - Ты о чем это? - насторожился Последний. - Мой дед был великим государем. Он создал могучую державу. Но он же расплодил уйму чиновников, надзирать за котороми очень мудрено. Вспомни, отцу пришлось лично участвовать в поимке Тригофта Ушастого, поскольку начальник домбернской стражи был на корню куплен Властелином Воров. И смешно, и грустно. Чиновников много, и все хотят есть. Жалование они получают хорошее, но что будет, если оскудеет казна? А знать? Аристократы взбешены потерей своих владений. Пока королевская власть сильна, они сидят тихо, но что будет, когда ( а это случится!) она ослабнет? - Ты же создаешь Совет Королевства, который... - Э, друг мой, добрые горожане и рыцари сейчас живут неплохо, власть им не нужна - ведь монархия их оберегает. Будут заседать в Палате Сословий, но помощи серьезной от них пока не будет. Вот когда аристократия вновь наберет силу, и они испытают на своей шкуре произвол сильных мира сего, они и начнут бороться за свои права... К тому же, наши милые соседи шасрецийцы, дайгенны и амадийцы тоже дремать не будут... Последний зябко поежился: - Так что же, нас ждут склоки и междоусобицы? - Боюсь, что так. То, что я тебе сейчас скажу, должно храниться в тайне в твоей Ветви. До тех пор, пока не придет время...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2010 года, 21:03:28 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Наконец-то продолжение!  И снова - тайны. Хочется верить, что врачи ошибаются - Рултан нужен стране. Может быть, его сын все-таки сумеет стать достойным правителем? Он повидал друзей, выполнил поручение своего царя и стал свидетелем возмездия - запятая после "царя" не нужна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Наконец-то продолжение! И снова - тайны. Хочется верить, что врачи ошибаются - Рултан нужен стране. Может быть, его сын все-таки сумеет стать достойным правителем?  Отвечу в третьем рассказе, если позволите.  Ошибку исправил, большое спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ну что Вы, эр, буду ждать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Да, Костя, Рултана жалко. Может, врачи ошибаются?  Вы мыслите, как писательница, естественно. В смысле, какой богатый писательский материал пропал! А с точки зрения человечности? Это же здорово, что одним пакостником стало меньше в мире хороших людей. passer-by, конечно, интригана такого жаль терять  , но да - пусть лучше побольше останется в живых положительных героев.  одной руокй Рукой. Он друг резко сел: Вдруг. надзирать за котороми Которыми. ( а это случится! Пробел после скобки - лишний. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |