|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Компьютеры и иже с ними (прочитано 1472 раз)
|
|
недотёпа
|
Решил открыть новую тему. Предлагаю вносить сюда интересную и/или полезную информацию о компьютерных делах. Конечно, есть специальные форумы только этому посвящённые, но, имхо, удобно иметь свой собственный раздел. Сегодня произошло событие, о котором все уже знают, но может быть не все понимают его значение. Компания Apple начала продажу нового формата персональных компьютеров iPAD. Почему я считаю, что это так важно? Насколько развитие электроники и интернета важно для общего развития человечества? Стал ли ввод в действие мировой сети началом новой эры в истории человечества? Как бы там ни было, а значение это имело большое. И вот планшетный компьютер. Я думаю, что в ближайшие, ну скажем, самое большее четыре года, он будет так же распространён как ноутбук. То есть практически у большинства людей. Был такой фантастический рассказ "Где Бы Ты Ни Был". Да, так вот, где бы ты ни был, у тебя будет такой планшетный компьютер с интернетом, с мобильным телефоном (то есть он сам будет мобильный телeфон). Добавить сюда, например, свой собственный виртуальный "винт" в интернете, со всеми своими книгами, материалами, фильмами и т.д., и дом, свой собственный дом с письменным столом, становится полнейшим анахронизмом. Можно работать свесив ноги с какой-нибудь горной вершины. Но ведь уже есть ноутбук, есть netbook? Прощее нужно быть, прощее!  Чтобы и телефон и действительно удобный для работы комп, и никакой дополнительной сумки. То есть я хочу сказать, что с планшетным ЭВМ наступает новая эра в истории человечества? Ну да, где-то как-то она конечно наступает, и создание эффективных мини-компьютеров одна из важнейших предпосылок для её наступления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Nordwind
|
Компания Apple начала продажу нового формата персональных компьютеров iPAD... Но ведь уже есть ноутбук, есть netbook? Прощее нужно быть, прощее!  Чтобы и телефон и действительно удобный для работы комп, и никакой дополнительной сумки. То есть я хочу сказать, что с планшетным ЭВМ наступает новая эра в истории человечества? Ну да, где-то как-то она конечно наступает, и создание эффективных мини-компьютеров одна из важнейших предпосылок для её наступления. Все, написанное ниже чистое ИМХО. Во-первых, все функции iPad может выполнять ноутбук. Или нетбук. Если есть 3G модем, то можно легко поддерживать связь в том числе и по телефону, причем недорого (Skype, естественно). Причем на тех же самых ноутбуках есть вебкамера, тогда как iPad ей обделили. Но ее еще в более поздних версиях, может быть, добавят. Во-вторых, встроенной физической клавиатуры у iPad нет и этим он ноутбукам будет проигрывать всегда. Пера тоже нет. Мыши (или ее заменителя) опять нет. Да, клавиатуру можно носить с собой. Но она по размерам едва ли не больше iPad, и факт компактности уже не кажется таким привлекательным. В-третьих, iPhone OS сама по себе далеко не идеальная операционная система. Приложений для нее мало и все они есть на коммуникаторах с 3G от любых фирм. Включая немногим отличающийся по начинке iPhone. Большинство же привычных приложений (включая математические пакеты, электронные таблицы, базы данных и даже самый примитивный графический редактор Paint) на iPad не пойдут. А если даже и пойдут, то без мышки и клавиатуры большого смысла иметь не будут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |