|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дора Долорес Алва (прочитано 21890 раз)
|
|
prince_bundle
|
Чудесная колыбельная! В сочетании с волшебным голосом Доры Долорес она должна звучать убаюкивающе-нежно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Как же сладко в детстве Росио спалось! Это ж просто маленькое чудо, а не Колыбельная! По крайней мере, теперь понятно, почему маркиз Алвасете оказался на "Каммористе"! И дерзким, как эти ветры. И ты засыпай, мой Рокэ - пропущенные запятые. Ну зануда я филологическая, простите! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Тэя, колыбельная восхитительна. У Вас с Дорой Долорес истинный талант. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Обворожительно!.. Просто нет слов!
Если такую красоту слушать в детстве, повзрослев, захочется творить её самому! Что Рокэ и демонстрирует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Тэя
Барон

я не фанат, но я сюда пришел
|
Благодарю всех эров и эреа за столь благосклонное внимание
- Память горькой водою В сердце плеснула. Каэтанита, дочка, Где ты навек уснула?
- У моря, мама, у самой кромки Ажурной пены. Не надо плакать, ты помнишь, мама, "Мой парус белый..."?
- Песню я эту пела Не раз у моря. Каэтанита, дочка, Кто бережет покой твой?
- Узорным меня покровом Земля укрыла. Ты спой мне песню про парус, мама, Как в детстве было.
- Летит мой голос Печальной птицей Над зимним морем. Каэтанита, дочка, Рассвет с тобою...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2010 года, 09:42:40 от Тэя »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Грустная и прекрасная песня, эрэа Тэя. Спасибо Вам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Дора Долорес восхищает женственностью,нежностью,силой своего сердца,хранящего боль и память...эрэа Тэя,респект....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Спасибо за чудесные стихи, эрэа Тэя!  Тронули почти до слёз. - Летит мой голос Печальной птицей Над зимним морем. Каэтанита, дочка, Рассвет с тобою...
Это настоящая испанская баллада.  вот первое, что пришло на ум - "Баллада морской воды" Лорки: - Мать, отчего твои слёзы Льются солёной рекою?
- Плачу водой, сеньор мой, Водой морскою.
- Сердце, скажи мне, сердце, - откуда горечьь такая?
-Слишком горька, сеньор мой, вода морская...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
Тэя
Барон

|
Дора Долорес восхищает женственностью,нежностью,силой своего сердца,хранящего боль и память...эрэа Тэя,респект....
Благодарю,эреа. На самом деле не только боль - по счастью. Все-таки, это не "браслет маркизы Эр-При", а более многогранный образ - в том числе и радостный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Память бывает разной.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Тэя, Вам очень точно удалось передать настроение женщины. Диалог получился поэтическим. "Мой парус белый" - есть ли такая песня? После "мама" запятая: "Ты спой мне песню про парус, мама," - это обращение. В "Мой парус белый..." не хватает точки в многоточии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2010 года, 23:53:54 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
После "мама" запятая: "Ты спой мне песню про парус, мама," - это обращение. В "Мой парус белый..." не хватает точки в многоточии.
Ещё Каэтанита, дочка, - тоже нет запятой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Тэя, несколькими строчками Вам удалось сказать очень многое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
видит бог, крайне редко хвалю что-то стихотворное, но вы меня зацепили)) спасибо, очень понравилось))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тэя
Барон

|
Благодарю эров и эреа *приседает в реверансе* прошу прощения, что не отвечаю всем адресно - форум взял странную привычку пускать меня читать и писать сообщения лишь тогда, когда у меня есть новое стихотворение.
Это не от лица доры герцогини -это просто одна из местных песен, которую дора Долорес могла знать и петь.
Я провожала корабль смелый Прочь от причала. Я провожала твой парус белый - Сердце молчало. Пусть он летит белокрылой птицей По глади моря. Однажды ночью тебе приснится Что я с тобою. Ты обернуться забыл на суше - Ты слишком гордый. Теперь ты песню мою послушай - Так плачут волны. Ты развернешь свой корабль легкий К земле далекой. Но с зимним ветром я улетела К звезде высокой...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2010 года, 16:48:16 от Тэя »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|