Автор
|
Тема: Взрывы в Москве (прочитано 23860 раз)
|
|
BunkerHill
|
А чем бы отличались Ваши действия, если б на Ваших близких нападали русские подонки, или их меньше... На сестру человека напали нерусские подонки. Так сложилось. Если бы не напали, или того лучше защитили, он бы сейчас такого не говорил. Но пока вот так. И я не говорила о жалости, 20-летняя убийца-шахидка... Я не могу ее жалеть, но и не могу считать всех 20-летних чеченок убийцами... Вас никто не заставляет считать всех 20-летних чеченок убийцами. Но при этом Вы отказываетесь признать очевидный факт, что данная 20-ти летняя убийца является производным чеченского национализма. И кроме того Вы отрицаете сам факт такого явления и его террористические проявления. А для того чтобы замазать этот самый неудобный момент, начинаете выдумывать из своей головы кровавых православных попов, которые вот-вот выведут на улицы сотни Пересветов которые ценой собственной жизни будут уничтожать орды Челубеев. Кстати, брэнд "Пересвет" надо бы зарегистрировать, пока не украли.  Впрочем православные фантасты довольно таки унылы. Ничего кроме "подставь щеку" им на ум отчего-то нейдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Меньше. Особенно при пересчете на душу населения. В 1991-94 гг. на территории Чечни было уничтожено или изгнано по этническому признаку не менее 200 тысяч человек "некоренных" при населении порядка 1 миллиона. На территории РФ ничего подобного не наблюдалось и не наблюдается.
А с каких пор Чечня перестала быть территорией РФ...  А чем бы отличались Ваши действия, если б на Ваших близких нападали русские подонки, или их меньше...  И я не говорила о жалости, 20-летняя убийца-шахидка... Я не могу ее жалеть, но и не могу считать всех 20-летних чеченок убийцами... Да ни чем бы не отличались. НО... Вы, насколько я понял москвичка, тогда вы более или менее слышали о веселых ЗИЛовских районах (треугольник Нагорная-Каховская-Варшавская). У нас никогда спокойно не было. Но тронуть девушку или ребенка... Пока гости с Кавказа не обжили Мосворецкий рынок и, позже Каширский двор, о таком у нас и речи не было. А теперь приходится встречать девушек у метро (причем по двое-трое, иначе если что от стаи не отбиться) и ребенка не выпускать гулять одного. Как вы думаете, мне это нравится? Вообще-то я в этом районе жила некоторое и там сейчас мои родители... Ничего особо выдающегося не отмечала... И детей никто не выпускает одних на улицу по всей Москве , полагаю, отнюдь не из-за кавказцев... Уголовная столица...На меня вот пока все больше нападали лица славянской внешности, хотя милиционеры всегда, когда я все-таки обращалась интересовались "не кавказкой ли национальности"....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Намба, как часто бывает, за деталями теряется предмет обсуждения (это я о нашей с тобой дискуссии). Давай я еще раз уточню свои основные тезисы - теперь уже апрельские. 1) Межнациональные отношения в Союзе были далеки от идеальных. 2) Межнациональные конфликты использовались, используются и будут использоваться для достижения самых разных стратегических и тактических целей. 3) От того, что межнациональные конфликты могут использоваться в этих самых разных целях они не перестают быть межнациональными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
А с каких пор Чечня перестала быть территорией РФ... В моей Вселенной с сентября 1991- по 1995-ый и с августа 1996 по 2000-ый, Чечня де-факто была независимой и находилась вне российской юрисдикции.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2010 года, 13:27:26 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Намба, как часто бывает, за деталями теряется предмет обсуждения (это я о нашей с тобой дискуссии). Давай я еще раз уточню свои основные тезисы - теперь уже апрельские. 1) Межнациональные отношения в Союзе были далеки от идеальных. 2) Межнациональные конфликты использовались, используются и будут использоваться для достижения самых разных стратегических и тактических целей. 3) От того, что межнациональные конфликты могут использоваться в этих самых разных целях они не перестают быть межнациональными. 1. Далеко не в той мере, как в постсоюзе... 2. Разумеется, мы с тобой расходимся в оценке происхождения конфликтов 90-х... Вот тут нашла, что писали об этом в 92... К началу 90г насчитывали 25 очагов нацнапряженности, а к марту 91 - 76... И начиналось сие все больше не со стихийных выступлений граждан , а с постановлений "новых политиков" или деятельностью, рвущихся "в новые политики" ,насколько я помню... 3. Насколько использоваться, а насколько создаваться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Далеко не в той мере, как в постсоюзе...
В Союзе не было и проституции, наркомании, маньяков и даже "секса не было" (с). Казахстан "27 июня 1950 г. в г. Усть-Каменогорске возникли массовые беспорядки на почве национальной розни между русскими, прибывшими с мая месяца 1950 г. для работы в тресте «Алтайсвинецстрой», и местными спецпоселенцами-чеченцами." (с)"12 декабря 1954 г. в селе Елизаветинка Акмолинского района Акмолинской области - драка между курсантами школы механизации и спецпереселенцами (чеченцами и ингушами)". "10 сентября 1959 г. на станции Магнай Карабалыкского района Кустанайской области около 50 военнослужащих-русских в клубе «Заготзерно» организовали избиение граждан армянской национальности, прибывших на уборку урожая. Расследованием было установлено, что таким образом солдаты отомстили за избиение армянами своего товарища. В результате драки один армянин был убит, пятеро участников потасовки получили телесные повреждения. "(с) И таких фактов полно, если, конечно, захотеть поискать, большинстов этнических конфликтов маскировалось под "хулигансткие действия", " «антиобщественные проявления», «массовые беспорядки» и т.д. На ровном месте конфликты не вырастают из ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
В Союзе не было и проституции, наркомании, маньяков и даже "секса не было" Хочу в очередной раз заступиться за милейшую Людмилу Николаевну Иванову, которую я лично знаю, и которая имела весьма бурную личную жизнь. Из её фразы "В СССР секса нет, а есть любовь!" всем известный телеподонок урезал вторую половину и сделал женщину всемирным посмешищем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
1. Далеко не в той мере, как в постсоюзе... Намба, ну что ты, право...  "А у вас зато негров вешают!" Я не про то, где больше, где меньше. Я про то, что в СССР национальные отношения были далеки от идеальных. Есть возражения? 2. Разумеется, мы с тобой расходимся в оценке происхождения конфликтов 90-х... Вот тут нашла, что писали об этом в 92... К началу 90г насчитывали 25 очагов нацнапряженности, а к марту 91 - 76... И начиналось сие все больше не со стихийных выступлений граждан , а с постановлений "новых политиков" или деятельностью, рвущихся "в новые политики" ,насколько я помню... Опять про "больше - меньше". Повторяю: Межнациональные конфликты использовались, используются и будут использоваться для достижения самых разных стратегических и тактических целей. Есть возражения? 3. Насколько использоваться, а насколько создаваться...  А хоть в лоб хоть по лбу - все равно межнациональные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
"А у вас зато негров вешают!" Я не про то, где больше, где меньше. Я про то, что в СССР национальные отношения были далеки от идеальных. Есть возражения?
Есть , все познается в сравнении... И сравнить былой уровень с современным я могу... Опять про "больше - меньше". Повторяю: Межнациональные конфликты использовались, используются и будут использоваться для достижения самых разных стратегических и тактических целей. Есть возражения? Интересно, много примеров использования межнациональных конфликтов в позднем Союзе на собственной территории ты можешь привести...  А хоть в лоб хоть по лбу - все равно межнациональные. А опять остается вопрос сколько в них действительно межнационального...  И что ты называешь межнациональным конфликтом, если кому-то дали в морду за " чурку" или "русскую свинью" (или как там надо...) это у тебя этнический конфликт или бытовое хамство...  Кстати, еще о сравнениях... Вот тут нашелся список террактов времен Союза... http://forum.for-ua.com/read.php?1,1086873,page=5 Цифр для той же территории после 91года не нашла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Есть , все познается в сравнении... Вы можете сравнивать исключительно свои ощущения от того как было тогда, и от того как есть сейчас. Выдавать за нечто "доминирующее" пожалуй не стоит. И сравнить былой уровень с современным я могу... И я могу. И сравнения будут разными. И что ты называешь межнациональным конфликтом, если кому-то дали в морду за " чурку" или "русскую свинью" (или как там надо...) это у тебя этнический конфликт или бытовое хамство... Это межэтнический конфликт. Если в качестве оскорбления или призыва к чему либо, используется этническа принадлежность оппонента это межэтнический конфликт. Тот кто сказал "чурка" или "русская свинья" является зачинщиком межэтнического конфликта. А у Вас это что? Кстати, еще о сравнениях... Вот тут нашелся список террактов времен Союза... Кстати да, Затикян, который взрывал московское метро в 1977 году, и в своем последнем слове заявил что неподсуден "вашему жидовскому режиму" (с) он кто? "преступник который не имеет национальности"? Или агрессивный армянский националист?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Помнится году эдак в 1979 месхетинка вышедшая замуж за русского, рассказывала о том, что происходит в этих горных республиках и т.д., в частности своих не судили за преступления против русских девушек туристок вообще, для меня тогда это было шоком, но тогда официальная пропаганда это отрицала - у нас была дружба народов. так вот я никаких принципиальных изменений в менталитете горцев тогда и сейчас не вижу, просто их в советское время не особо пускали в столицу и пр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Младшей вдове оказалось 17... В больнице умер еще 1 раненный... Чес слово, стоит разделить темы... Но , продолжаем дискотеку... Вы можете сравнивать исключительно свои ощущения от того как было тогда, и от того как есть сейчас. Выдавать за нечто "доминирующее" пожалуй не стоит.
Доминирование тут не при чем, я с большим интересом сравню свои впечатления с тем , кто застал Союз в сознательном возрасте... Особенно, с русскими, жившими на югах, для чистоты эксперимента... И я могу. И сравнения будут разными. Есле не врете в профиле - врете, что можете...  Это межэтнический конфликт. Если в качестве оскорбления или призыва к чему либо, используется этническа принадлежность оппонента это межэтнический конфликт. Тот кто сказал "чурка" или "русская свинья" является зачинщиком межэтнического конфликта. А у Вас это что? Ну вот, после того как 1 из оппонентов солидаризировался с афганскими талибами, кроме которых Ичкерию ни 1 собака не признала, 2-й демонстрирует американскую политкорректность... Мне считать , что я цать лет прожила в горячей точке...  Две соседки регулярно выясняли, кому площадку мыть с эксплуотацией национального вопросса...  У меня есть идея, давайте посчитаем уничижительные названия для "инородцев" применяемые титульной для Москвы национальностью ко всем остальным... Парами, на взаимность, с учетом формы женского рода... Я вот парное могла сообразить не много... Подозреваю, что не только потому, что костнорускоязычна... А Москву по таким параметрам можно вообще назвать нацистской( фиг я на это соглашусь)... Вот Dylan , вроде назвался земляком, может, и по Павелецкой ЖД катается, че там понаписано км на 100... по задницам гаражей..  В Союзе -то было про Cпартак и ЦСК, не густо... В начале перестройки мода была антисемитская, а теперь Кавказ цветет... "сдохните-убирайтесь"... Кстати да, Затикян, который взрывал московское метро в 1977 году, и в своем последнем слове заявил что неподсуден "вашему жидовскому режиму" (с) он кто? "преступник который не имеет национальности"? Или агрессивный армянский националист?
Так с кем у армян был этнический конфликт, с русскими или евреями...  Помнится году эдак в 1979 месхетинка вышедшая замуж за русского, рассказывала о том, что происходит в этих горных республиках и т.д., в частности своих не судили за преступления против русских девушек туристок вообще, для меня тогда это было шоком, но тогда официальная пропаганда это отрицала - у нас была дружба народов. так вот я никаких принципиальных изменений в менталитете горцев тогда и сейчас не вижу, просто их в советское время не особо пускали в столицу и пр.
Ну... Кто о чем... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2010 года, 22:31:19 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
На мой вкус не самая худшая статья Рыжей по сабжу http://www.gazeta.ru/column/latynina/3346744.shtmlНеплохо подобранные цитатки от бородатых, и о том что взрывают давно, много и везде, но замечают в основном когда это происходит в Москве. Вообще с тоном первых публикаций "газеты" весьма заметный контраст.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Неплохо подобранные цитатки от бородатых, и о том что взрывают давно, много и везде, но замечают в основном когда это происходит в Москве. И меня коробит, я попыталась отыскать цифры... общие... пока не вышло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И меня коробит, я попыталась отыскать цифры... общие... пока не вышло... Архивы новостных лент лучше глянь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
 |