Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 14:22:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Мои рассказы и сказки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Мои рассказы и сказки  (прочитано 17703 раз)
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
Re: Мои рассказы и сказки
« Ответить #150 было: 12 мая 2010 года, 12:55:00 »

nyushik, прелесть!  Улыбка Но какая-то тайна у Глафиры с Михалычем есть... Подмигивание Не томи...
Авторизирован
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 12 мая 2010 года, 20:48:23 »

nyushik, прелесть!  Улыбка Но какая-то тайна у Глафиры с Михалычем есть... Подмигивание Не томи...
На все 100 согласна!
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 14 мая 2010 года, 00:15:19 »

nyushik, пасиб, мне твой вампирский мир всё больше нравится. Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #153 было: 16 мая 2010 года, 01:04:16 »

- А вообще, - тетка со странной улыбкой взъерошила им волосы, - Вообще вы молодцы, мальчишки. Бояться темноты, но суметь преодолеть свой страх – это не каждый способен.
Гошка прямо-таки расцвел. Темке тоже было приятно.
- Но если совсем уж честно, - тетка Глаша понизила голос и немного наклонилась к ним, - Вы все-таки удивительно бестолковые ребята.
Артем опешил. Как же так?! Только что сама их похвалила, а теперь… И, главное – за что?! Что они сделали не так? Страх свой преодолели, с настоящим упырем справились – без посторонней, между прочим, помощи! И вдруг – бестолковые…
Гошка, судя по его виду, тоже расстроился.
- О! – тетя Глаша высоко вздернула брови. – Так мы, оказывается, еще и критику воспринимать не умеем! Один от возмущения глаза мне готов выцарапать, второй от обиды вот-вот слезу пустит! И это вместо того, чтобы включить мозги.
Гошка насупился и повесил голову. Темка слегка отвернулся. На самом деле он тоже был ближе к «слезопусканию», чем к выцарапыванию глаз.
- Ну? – требовательно переспросила тетка. – Вы думать-то собираетесь? Или мне родителям вашим письмо писать, чтобы они на ваше умственное развитие больше внимания обратили?
- А о чем думать-то? – хмуро поинтересовался Артем. – Что мы не так сделали?
- Да все вы так сделали, - с досадой ответила тетя Глаша. – Только думать вы все же не умеете. Вы страх преодолели – это хорошо. Но почему он у вас возник, страх-то?
Тема передернул плечами. Почему возник… Ну, многие темноты боятся. Особенно дети в Гошкином возрасте – что ж тут такого? А после всех событий и взрослый бояться станет…
- Вы же не упыря боялись, верно? – жестко спросила тетка. – А ну-ка, скажи мне, вьюнош, чего вы на самом деле боялись?
- Испугаться боялись, - почти огрызнулся Темка. – Неизвестности боялись. Мало ли что там, в темноте, могло еще быть…
- Ну, а дальше? Дальше-то рассуждай!
Тема пожал плечами. Он искренне не понимал, что тетка от него хочет.
- Вы боялись темноты, верно?
Он кивнул.
- А почему люди боятся темноты, ну?
- Потому что они не знают, что в ней может быть! – почти выкрикнул Гошка.
Тетка удовлетворенно кивнула.
- А не знают они потому, что не видят. Человеческое зрение так устроено, что люди в темноте плохо видят, или не видят совсем. Но ваше-то зрение устроено по-другому! Вы что, не знаете, что вампиры при желании могут видеть в темноте не хуже, чем днем?
Мальчики потрясенно молчали. И вправду, знали. Но как-то так… в теории. А вот превратить это знание в умение…
- Пока не научитесь думать, так и будете от каждого куста шарахаться, - резюмировала тетка Глаша и неожиданно прижала их обоих к себе. – А вообще-то вы славные ребята. И я вас люблю. Приедете ко мне будущим летом, а?
В этот момент раздался гудок приближающегося поезда.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 16 мая 2010 года, 01:12:29 »

nyushik, о, так это еще не финал. Пасиб! Улыбка
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 16 мая 2010 года, 02:11:35 »

nyushik, спасибо. Очень славная вампирская история.  Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #156 было: 19 мая 2010 года, 08:25:13 »

Новый рассказ, навеянный приколом с радио

Если в Вас поселился Чужой – возьмите с него деньги за проживание

Радио «Южная столица»

Петровский лежал в больнице уже вторую неделю, и ему было смертельно скучно. Скучно – и немного тревожно: как там бизнес-то? Помощники – помощниками, а все же, все же… Ведь для них это – не кровное, не свое. Того и гляди чего-нибудь упустят, не обратят внимания, а он, Петровский, потом разгребай…
Бизнес у Петровского был небольшой – но достаточно стабильный. Раз в год свозить семью в Египет и еще раз в Испанию – хватало. И на учебу деткам хватало. И даже на некоторые… мелкие шалости, о которых члены его семьи даже не догадывались. Впрочем, порой ему казалось, что жена что-то подозревает, но Лариса достаточно ценила машину, находящуюся в ее личном распоряжении, хорошо обставленную квартиру, ежегодное получение новой шубки, зависть подруг – все это, наверное, было важно для нее не менее, а может, и более походов мужа налево. К тому же его так никто ни разу и не уличил – так что «походы налево» были чисто гипотетическими, а финансовое состояние – вполне реальным.
Палата была двухместной – он оплатил именно такую не из-за того, что ему не хватало денег на одноместную, а чтобы было не так скучно лежать. Ведь не смотреть же, честное слово, целый день телевизор, а мобильный телефон жена отобрала – врач сказал, что он быстрее поправится, если не будет нервничать. Хотя какое там – выздоравливать, у него и был-то обычный перелом. Ну, и еще ушибов куча – Лариса все же однажды не выдержала и не пустила-таки домой блудного мужа, вернувшегося в четыре часа утра. Петровский полез через балкон – что в его возрасте, при его телосложении (сто килограммов живого веса при росте в метр семьдесят), а главное – после основательных возлияний, - было полнейшей глупостью. Ну и, конечно же, он свалился. Хорошо еще, что сперва на кусты, а только потом – на землю: парочка синяков, сломанная рука да поцарапанная спина – и все. Но клиника была недешевая, и здесь пациентов окружали такой заботой, которая была вовсе не нужной… и от которой порой хотелось завыть в голос.
Спасали беседы с соседом по палате, который лежал с похожими травмами – но с абсолютно честными глазами рассказывал, что попал в автомобильную аварию. Впрочем, и сам петровский не особо распространялся о происхождении своих травм, вскользь обмолвившись, что на него в подъезде напали пьяные хулиганы. Сосед тоже понимал, что это чистейшей воды туфта – в противном случае Петровского бы навещали из милиции, - но деликатно не задавал лишних вопросов.
У них с соседом вообще оказалось много общего: тот тоже был бизнесменом, тоже играл в боулинг, посещал те же бары, у них даже нашлось несколько общих знакомых.
Но его сосед выписался четыре дня назад, и с тех пор в его палату никого не подселили, и Петровскому вешаться хотелось с тоски.
Он попытался смотреть ящик – но днем по телеку показывали только бесконечные сериалы, а видик в палате не был предусмотрен.
Поэтому когда распахнулась дверь, и на каталке ввезли нового пациента – Петровский был просто готов расцеловать медсестер.
- Привет, приятель, ты кто?
Пациент не ответил. Одна из медсестер покачала головой, вторая сказала:
- Он после автомобильной аварии…
Петровский задал еще какой-то вопрос – новый сосед снова не ответил, поглядел на Петровского пустым взглядом и попросил у медсестры снотворного.
Отвернувшись к стенке, громко захрапел прежде, чем медсестры покинули палату. Наверное, спать хотел… А может, сильно болело что-нибудь. Или настроения не было.
Впрочем, Петровский не унывал: ну, выспится же он когда-нибудь? И настроение измениться может. Четырехдневное одиночество сейчас казалось еще большей пыткой, чем за те четыре дня, пока к нему никого не подселили, так что сейчас он воспрянул духом и даже с удовольствием посмотрел кусочек какого-то очередного сериала, в котором хорошие менты пытались поймать ментов плохих.
А потом он заснул – так, просто задремал на несколько секунд. Обычно в это время он не спал – детское же время совсем, половина двенадцатого всего!
Проспал он недолго – проснувшись по неведомой причине, он первым делом глянул на висящие на стене часы, которые показывали без четверти полночь. Проснулся – и попытался разобраться в том, что же его разбудило. Звук? Свет? Нет, в комнате было темно, и звуков никаких. Вообще никаких – какая-то звенящая, пугающая тишина. Может быть, он проснулся именно из-за этого? Ведь эта тишина – она была непривычной и, кажется, несла в себе угрозу.
Вспомнилось вдруг, как в детстве порой он вот так же просыпался и лежал в темноте, накрывшись с головой одеялом и боясь пошевелиться.
Сейчас темноты он уже не боялся, но какое-то шестое чувство подсказывало ему, что лучше не шевелиться и сейчас, и он замер, сжавшись в комок.
Когда тишина стала совсем уж невыносимой, и к тому же по спине и тому мягкому месту, которое находится немного пониже, побежали мурашки (все-таки он просидел в неудобной позе достаточно долго) и он почти решил плюнуть на все и повернуться на бок, сосед его, неподвижно лежавший на спине, вдруг начал издавать слабое свечение. Неприятного светло-фиолетового цвета.
Ну, просто кварцевая лампа какая-то!
Петровский поморгал и даже тихонько ущипнул себя пальцами за ляжку. Больно было так, что аж слезы навернулись, но ему удалось не дернуться, что послужило поводом немедленно загордиться… Правда, гордился собой он недолго: свет становился все ярче, и было все страшнее и страшнее.
Наконец, в палате стало совсем темно – нельзя сказать, что как днем, потому что днем такого мертвенного света не бывает, - но все же видно было очень хорошо.
Тело соседа вдруг дернулось, потом выгнулось дугой – при этом совершенно бесшумно, лишь кровать слегка скрипнула, - потом рот его открылся, и оттуда начала медленно сочиться какая-то субстанция, похожая на туман и слизь одновременно.
Потом субстанция сформировала фигуру – вполне гуманоидного типа, только с большой головой некрасивой формы – как будто обладатель этой головы в детстве долго болел рахитом.
Призрачная фигура, отсвечивая одновременно сиреневым и зеленоватым, медленно двинулась в сторону Петровского.
Сосед, наверное, умер, понял тот, а теперь эта тварь попытается вселиться в него.
- Стой, сука! – крикнуть он успел прежде, чем сообразил, что делает: страх все-таки сделал свое дело. Наверное, надо было молчать… Но тогда сопливая тварь влезла бы в него, а он даже не знал бы об этом! Нет, кричать надо было, звать на помощь, наконец, орать «Пожар!». Но тишина вокруг была такая… Наверное, этот пришелец (а в том, что это был пришелец, Петровский почему-то не сомневался) навел на всех морок, и сейчас спит вся больница… И никто не услышит, никто не придет на помощь… Где-то в шкафу были костыли – Петровский сам видел, еще посмеялся тогда, что их можно использовать не совсем по назначению – например, в воспитательных целях, если его заместитель не сдаст особо важный заказ в срок… Надо было их достать и поставить около кровати, хотя – кто же знал?
С другой стороны, этой тварюке, наверное, удар костылем – не помеха… А, у него тут есть сухарики со вкусом перца чили – если сыпануть этому в глаза, небось, все равно больно будет – хоть он сто раз слизистый будет.
- А ну, стой!
В этот раз Петровский добавил ругательство, хотя, кажется, пришелец остановился еще после первого окрика.
- Вот я тебя! – сказал Петровский, весьма слабо представляя, что именно «вот» он может сделать пришельцу.
- Пусти меня в себя, человек, - странным голосом, лишенным интонаций, произнес пришелец. – Клянусь, я не причиню тебе вреда.
Ага, не причинит он… Вон сосед-то – небось уже остывать начал…
Авторизирован
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 19 мая 2010 года, 19:54:00 »

Вау! Классно!
И на самом интересном месте!..
Буду ждать, что будет дальше!..
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 19 мая 2010 года, 20:01:55 »

Ого!  Круто бедняга Петровский может превратиться в двоедушника СПОЙЛЕРЫГрусть
  Клянётся это нечто...  Язык ага, так ему и поверили!  Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
nyushik
гость

« Ответить #159 было: 19 мая 2010 года, 22:34:31 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 20 мая 2010 года, 18:27:02 »

СПОЙЛЕРЫ
nyushik, спасибо, очень захватывающе! Улыбка
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #161 было: 25 мая 2010 года, 12:26:17 »

- С ним все в порядке, - не меняя тона, сообщил пришелец. Видно, понял, о чем Петровский подумал. – Утром он проснется и ничего не будет помнить.
- А чего это тогда ты его покидаешь? – подозрительно поинтересовался Петровский.
- У него сломаны ребра, и перелом бедра со смещением. Он не работоспособен. Он будет долго выздоравливать, - так же бесстрастно сообщил пришелец. – А мне нужен работоспособный организм.
- Так я же тоже того… в больнице…
- Ты здоров. Тебя завтра выпишут. Ты подходишь. Он – больше не подходит. Впусти.
- А если я не соглашусь? – разговор с пришельцем напоминал нелепый сон, и Петровский, уже сомневаясь, что бодрствует, даже стал получать от него удовольствие.
- Я могу вселиться лишь в спящий организм, - наверное, будь пришелец человеком, сейчас он бы пожал плечами. Но пришелец был не человеком, поэтому никаких жестов он при разговоре не использовал. – Ты спал. Но потом ты проснулся. Если вселюсь так – ты будешь неработоспособен. Не подходит. Впусти сам.
- Ага, я тебя впущу, а ты потом из меня все соки выпьешь, - пробормотал Петровский, уже чувствуя, что пришелец не лжет, и что его «подселение» в Петровского ничем тому не грозит.
- Нужен работоспособный организм, - лишенным интонации голосом ответил пришелец. – Я вселюсь – ты перестанешь болеть, будешь меньше уставать, я буду поддерживать твою работоспособность. Впусти.
- А что ты тут у нас вообще делаешь? – поинтересовался Петровский.
- Я наблюдатель. Мы уже много веков наблюдаем вас.
Он сказал именно «вас», а не «за вами», и Петровский, который знал русский язык достаточно неплохо, задумался, к чему бы это: то ли пришелец вкладывал в эту фразу какой-то особый смысл, то ли просто не знал, как говорить правильно…
- Впусти меня.
Ишь, настырный какой! Впусти такого – потом вовек не выселишь.  Попробовать, правда, было интересно – все-таки мало в кого пришельцы вселяются… А уж так, чтобы знать, что в тебе живет кто-то еще… Но с другой стороны, если Петровского такое соседство не удовлетворит – ему что, тоже в аварию? Чтобы стать «профнепригодным»?
- Впусти, - снова сказал пришелец. Показалось? Или слово и в самом деле приобрело умоляющую интонацию? Петровский с сомнением поглядел на сотканную из поблескивающего тумана фигуру. Ишь, колыхается… Оно и понятно: сквозняк. А вроде окна новые, пластиковые… Наверное, щели в стенах. Может, предложить им ремонт сделать? Он как раз Юрке Покровскому денег должен, Юрка будет благодарен, если Петровский ему большой заказ подкинет… Глядишь, и скостит часть долга. А Юрка ремонт и подешевле сделать может, если заказ большой – он больнице скидочку организует… Завтра непременно надо поговорить с завотделением… Нет, наверное, лучше сразу с главврачом…
Тихий голос прервал его размышления.
- Впусти меня…
Ха, он со своими мыслями о бизнесе совсем позабыл об инопланетянчике. Может, и в самом деле впустить? А то он в последнее время стал уставать сильнее. И даже с Лидкой один раз не получилось – не то от переутомления, не то от нервотрепки постоянной… Но где гарантия, что инопланетянчик сдержит свое слово? Может, просто в доверие втирается, мало ли, кто чего говорит… Вот если бы заключить с ним договор… А что? Ведь когда жильцов берешь – с ними договор заключаешь? Тогда их и выселить можно, в случае чего. А с этим-то как? Во! А это мысль! Договор – договором, но когда берешь жильцов, они за квартиру деньги платят! А этого что – бесплатно впустить, что ли?! Ага, черта с два! Бесплатно! Кто в наше время кому что бесплатно делает? Тем более – совершенно незнакомому человеку. Тем более – и не человеку вовсе!
- А что я с этого получу?
Казалось, пришелец растерялся; по крайней мере, его фигура всколыхнулась с гораздо большей амплитудой, чем раньше. Или все объясняется обычным сквозняком? Ну, как бы там ни было, а по поводу ремонта предложить все же стоит…
- Твое тело будет более выносливым. Ты будешь меньше уставать. Работоспособность повысится, - кажется, пришелец растерял изрядную часть своего спокойствия и уверенности: интонация все же изменилась, теперь в его речи проскальзывали почти человеческие нотки.
- Это все ты сделаешь для себя, - перебил его Петровский. – ты сам сказал, что тебе нужен работоспособный организм. А я? Что с этого получу я? Для себя?
Пришелец долго молчал. Похоже, их там, во Вселенной, бизнесу еще и учить придется – если они когда-нибудь все-таки решат установить контакт. Совсем бестолковые, похоже.
- Ну? – поторопил Петровский. – Может, ты мне подкинешь деньжат? А то я давно хочу тачку поменять. А?
- Ты станешь более работоспособным, - совсем уже растерянно ответил пришелец. – И ты сможешь работать больше… И больше зарабатывать.
Петровский присвистнул. Ну у них там и понятия! Больше работать! К сожалению, больше зарабатывает отнюдь не тот, кто больше работает! И потом – ему вовсе не хотелось работать больше, ему хотелось больше отдыхать!
- Не пойдет, - решительно сказал он. – Либо ты предлагаешь мне что-то конкретное, либо – вселяйся назад вон в этого, - он кивнул в сторону лежавшего неподвижно соседа.
Повисла тяжелая пауза.
- Если бы ты спал, я бы вселился сам, - наконец сказал пришелец, но уверенности в его голосе не было.
Петровский кивнул.
- Может, и вселился бы. Но ведь не смог? Схалтурил? А за ошибки платить надо. Даю тебе время на размышление, а потом… Либо ты предложишь мне что-то такое, от чего я не смогу отказаться, либо… - и он выразительно ткнул пальцем в сторону неподвижного тела на соседней кровати.
Пришелец молчал. Размышлял? Или – связывается сейчас со своими? А что – вдруг у него прямо в голове передатчик встроенный? Запросто может позвать своих, а уж целой кучей они как навалятся, и тогда – привет тебе, незваный гость! Вселится тогда этот сопливец в Петровского без всякого разрешения… Стоп-стоп-стоп! Не надо создавать панику! Во-первых, еще пока никто не явился. Во-вторых – даже если привалит целая куча инопланетян, то что Петровский теряет? Убить его они не убьют, ну, подселят этого силой – так и в этом случае Петровский в выигрыше: все равно его тело оздоровят, чтобы этому хорошо было… Но если можно со сделки что-то получить – то почему бы и не получить? И, в конце концов, может, этот инопланетянин вообще не может со своими связаться, потому что никаких «своих» тут поблизости, может, и нету. Ведь не знал же он заранее, что его… А собственно, его – кто? Хозяин? Носитель? Ну, ладно, пускай будет носитель. Не мог же пришелец заранее знать, что тот попадет в аварию? А если знал? Если специально по какой-то причине эту аварию сам и подстроил?
- А что ты хочешь? – беспомощно спросил пришелец.
Авторизирован
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 25 мая 2010 года, 20:57:11 »

Становится всё непредсказуемее...

- А что ты хочешь? –

Правильный вопрос! И как же нелегко бывает на него ответить!..
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 25 мая 2010 года, 21:08:44 »

Но если можно со сделки что-то получить – то почему бы и не получить?

Вот так и продают души в наш прагматичный век! Кривая усмешка

- А что ты хочешь? – беспомощно спросил пришелец.

Тут главное - не торопиться, чтоб с ответом не ошибиться.  Рот на замке А то составят договор, и всё.  Грусть

Но что же дальше? Хех

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 26 мая 2010 года, 01:00:56 »

Скажем так: я бы не согласилась. Без всяких условий. Просто потому, что проверить, правду ли говорит пришелец - невозможно. А закончиться такие авантюры могут чем угодно - от сумасшествия до смерти.
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: