Автор
|
Тема: Re: Юношеское творчество Рокэ НОВОЕ от 16.09.10. (прочитано 19512 раз)
|
|
Полярная Звезда
|
Нить судьбы
Заплетаются нити судьбы... В серебре не сапфир - бирюза. Отраженье в моих глазах - То, что было и может быть.
Зачернился изгиб резьбы На кольце... скрыть никак нельзя. Что мне хочет судьба сказать? Хватит сил ли мне для борьбы?
Очень многое нам избыть, Если честно, пора... Слеза В серебре - синий камень. Раз Выбираем - и не забыть...
Ненавидеть - и всё ж любить, Перебрать - и недосказать... Нить судьбы не сплести - связать, и не существовать, а жить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Выбираю.
Я иногда не знаю, Что я приобретаю, Что теряю Я, выбирая.
Так стоит ли выбирать И что-то потом терять? А может, лучше подсказку свыше узнать, Как беспроигрышно выбирать?
Но нет - я тогда теряю Право выбора, не по краю Скольжу в лучах, не летаю, А от скуки - умираю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
elleyn
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Спасибо. Красиво. Тема правомочности выбора - одна из самых близких к судьбе ПМ, даже в юности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Спасибо. Красиво. Тема правомочности выбора - одна из самых близких к судьбе ПМ, даже в юности.
Благодарю! Мне тоже так показалось. Поэтому и сочинилось... Что-то я свои темы запустила, а новое есть. Надо срочно исправляться. Что и сделаю следующим постом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
К вечности, к яркой жизни.
Перелесками и закатом, От дождей долгих розоватым, Свистом ветра и лугом, полем, Цоканьем копыт и раздольем, Птичьим криком, щебетом, свистом, Вороного аллюром быстрым, Звёздным звоном и облаками, Затуманными берегами, Перепутьем дорог, тропинок, Танцем солнца среди пылинок, Быстрой молнией в небе сивом, Горных круч водопадом дивным, Вольной и задушевной песней, Перезвонами поднебесья, Синевой неба и отчизной Мчусь я к вечности, к яркой жизни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2010 года, 14:37:56 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Давайте, дорогая эрэа.  С удовольствием почитаем. Ага, как раз Вы выложили. Хорошо! Светло, оптимистично. Чувствуется юный задор. У Вас скоро начинается учебный год?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2010 года, 21:26:31 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Давайте, дорогая эрэа.  С удовольствием почитаем. Ага, как раз Вы выложили. Хорошо! Светло, оптимистично. Чувствуется юный задор. У Вас скоро начинается учебный год? Спасибо!  6-го сентября. Ещё нескоро...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Здорово, новое стихотворение!  А я с критикой.  От долгих дождей розоватым - иначе из-за двойной инверсии теряется смысл. В небе синем. Потому что небо, как и море, - синее. Тогда Синевой неба надо заменить на что-то другое. Стихотворение мне кажется неудачным.  Что значит Мчусь я к вечности, к яркой жизни? Если вечность - то это прекращение существования, рай, если яркая жизнь - то это жизнь здешняя, земная. В предыдущих строчках (т.е. во всех, кроме последней) в кучу свалены назывные предложения. Мчаться закатом - это как? Мчаться на закат. Танцем в солнца луче пылинок - из-за инверсии сразу и не поймешь, о чём речь. Танцем солнца среди пылинок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Здорово, новое стихотворение!  А я с критикой.  От долгих дождей розоватым - иначе из-за двойной инверсии теряется смысл. В небе синем. Потому что небо, как и море, - синее. Тогда Синевой неба надо заменить на что-то другое. Стихотворение мне кажется неудачным.  Что значит Мчусь я к вечности, к яркой жизни? Если вечность - то это прекращение существования, рай, если яркая жизнь - то это жизнь здешняя, земная. В предыдущих строчках (т.е. во всех, кроме последней) в кучу свалены назывные предложения. Мчаться закатом - это как? Мчаться на закат. Танцем в солнца луче пылинок - из-за инверсии сразу и не поймешь, о чём речь. Танцем солнца среди пылинок.  Ой. Где там двойная инверсия? А если так, то теряется ритм. Нет, здесь - не в синем небе. Если молния, то небо грозовое! А оно не синее. Неудачным? Что ж, на вкус и цвет фломастеры разные Мчусь я к вечности, к яркой жизни - вечность здесь не прекращение земного существования, а всё вечное, непреходящее. Ну прекратит лирический герой земное существование - так если совершит много достойного, его запомнят - желательно, навеки. И ещё с героем сама вечность как опыт и дела живших до него... Свалены в кучу? Не сказала бы. Мчаться закатом - это как? Хороший вопрос... Мчаться на закат - это мчаться по направлению к закату. А я имела в виду другое. Мчаться, становясь закатом, растворяясь в нём, сливаясь с ним; или же - также, как ветер в песне: "Полем, полем, полем свежий ветер пролетел..." Только тут не ветер, а всадник, и не поем, а закатом. А последний вариант нравится, принимаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Не всё, конечно, хорошо, светло...
В разнообразных жизни обстоятельствах Не всё, конечно, хорошо, светло... Понять непросто - где добро, где зло, Но разве клевета, маразм, предательство,
Забывчивость о данных обязательствах И нарушенья данных клятв и слов, Идеализм невдумчивых ослов, Наветы, подлость, лесть и пресмыкательство,
Продажность, трусость, скупердяйство, звон Пустой о черноте иных времён, Игра на чувствах тех, кто доверяет,
И самооправдательность слепая, Измена королю, отчизне - в праве, В почёте и в чести? Что ж, я - мерзавец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Говорят - Изначальные Твари...
Говорят - Изначальные Твари Есть причина всех зол земных, И что в горести и печали Наших силу черпают они,
Убивают, терзают, кошмаром Портят нервы и портят сны!.. Говорят - Изначальные Твари Есть причина всех зол земных.
Люди множество зла рождали, Следствия же - не так видны... Чьей же больше тогда вины? Кто виновен, что мир - в горькой хмари? Говорят - Изначальные Твари...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Торка Осенних Скал.
Небо седеет от переживаний, Облачным пледом поспешно укрытое. Конь мой, срывая печать расстояний, Мерную дробь выбивает копытами. Мерзнет земля ранним утром осенним, Клин журавлей улетает безрадостно. Кручи, уставшие от потрясений, Справа вдали возвышаются тягостно. Торка Осенних Скал дремлет устало, Все перевалы туманом укутаны... Лишь на востоке зардевшие дали Шепчут приветствие заревом спутанным. Ветер неспешно гуляет притихший, В гриве коня отдыхая и в облачной Дымке... А я напеваю чуть слышно Песню о море и звёздчатой полночи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Красиво и романтично, дорогая эрэа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Красиво и романтично, дорогая эрэа.  Благодарю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Что такое Торка?
Торка - радость и печаль, Стук копыт, свинец и сталь, Счастье, жизнь - и перевал, За горами скрылась даль, Где, срывая мглы печать, Солнце мчится день встречать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|