|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Re: Юношеское творчество Рокэ НОВОЕ от 16.09.10. (прочитано 19330 раз)
|
|
Полярная Звезда
|
Очень хорошее стихотворение!  Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
О жизни...Книга жизни открыта на чистой странице, Роза алая сверху накрыла её... Кто сказал, что у жизни бывают границы? Кто сказал, что удача не машет крылом? Кто сказал, что чудес без любви не бывает? Кто сказал, что до звёзд нам подняться нельзя?.. А неважно. Крылом безнадёжность срывая, Не скажу никогда невозможности “льзя”! К этому стиху у меня есть иллюстрация: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13171.msg544018#msg544018
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2010 года, 20:25:52 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Алая роза в данном случае что-то символизирует? Интересный образ - удача машет крылом. Сразу возникает ассоциация с вороном. Книга жизни открыта на чистой странице, Роза алая сверху накрыла её... Роза такая огромная или книга такая крошечная?  Два однокоренных глагола рядом - специально ( открыта, накрыла )? А неважно. После "а" нужна запятая. И эта фраза - разговорная, ИМХО, не очень хорошо сочетается с пафосом стихотворения, резкий переход - с возвышенно-философских небес на грешную землю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2010 года, 00:08:11 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Алая роза в данном случае что-то символизирует? Интересный образ - удача машет крылом. Сразу возникает ассоциация с вороном. Книга жизни открыта на чистой странице, Роза алая сверху накрыла её... Роза такая огромная или книга такая крошечная?  Два однокоренных глагола рядом - специально ( открыта, накрыла )? А неважно. После "а" нужна запятая. И эта фраза - разговорная, ИМХО, не очень хорошо сочетается с пафосом стихотворения, резкий переход - с возвышенно-философских небес на грешную землю. Символизирует или нет - не знаю, просто возник импульс... Ни то, ни другое. Как такое может быть... на иллюстрации по ссылке может. Она же не полностью накрывает!
Специально. Мне нужны были похожие морфемы: Открыта - накрыла - крылом
Запятая? Зачем? Я и без неё бы обошлась... Резкого перехода я и добивалась!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
В позицию.
Полшага - последнее слово, Последнее дело - шаг. И я улыбаюсь снова, Иначе нельзя никак.
Пустые дела исчезнут, Истают в глуби веков... Мой ход, ваш... а карте место! В позицию. Я готов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
"В позицию" понравилось, эрэа Полярная Звезда. Коротко и четко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Хорошо сказано, эрэа. Коротко, ясно и чётко. И возвышенно: Пустые дела исчезнут, Истают в глуби веков... , что характерно для ранней лирики Рокэ Алвы.  А больше ничего не скажу - я Вас уже замучил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2010 года, 23:10:11 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
"В позицию" понравилось, эрэа Полярная Звезда. Коротко и четко.
Хорошо сказано, эрэа. Коротко, ясно и чётко. Спасибо большое! И возвышенно: Пустые дела исчезнут, Истают в глуби веков... , что характерно для ранней лирики Рокэ Алвы.  А больше ничего не скажу - я Вас уже замучил. Да-а... Для ранней его лирики в моём понимании!  Чем же? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Ретаннэ.
Я не спорю, что прекрасны Солнце, звёзды и Луна, Но мне ближе отчего-то изо всех светил Она. По небесным по светилам путь определяем мы... Только звёздам не развеять беспросветной ночи тьмы, Только Солнцу несподручно ночью тьму разоружать, А Луна, хоть светит, может лишь свет Солнца отражать. И всех ближе и дороже Северная мне Звезда! Если в небе заприметишь - не собьёшься никогда, Только, чтобы заприметить, её надо разглядеть, Разглядев же, путь-дорогу сможешь выверить и впредь. Так изменчива в мгновенном, и её не предсказать, Но незыблема в серьёзном, и ей незачем бежать По большому небосклону по таинственным кругам - Все вокруг неё кружатся, устремясь к её лучам, И вокруг неё вращаться даже Солнцу и Луне... Вот поэтому Ретаннэ всех дороже, ближе мне!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
В этом триолете лишние слоги указывают на то, что сдаваться - дело лишнее.
Не проиграть!
Не проиграть невыигрывамый бой, Не бросить нерешаемую задачу! Поймать и удержать свою удачу - Не проиграть невыигрывамый бой! Насмешка? Да - насмешка над судьбой! Удаче засмеяться... счёт оплачен! Не проиграть невыигрывамый бой, Не бросить нерешаемую задачу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
А я сегодня злой!
Господа... увы, сегодня злой я! Но сейчас - пока что я смеюсь... Может быть, я странный, и чужой я, Но собой всегда я остаюсь!
Я, конечно же, могу быть разным, Ызаргом не стану никогда... Правильно считаете опасным! А сегодня злой я, господа!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
В этом триолете лишние слоги указывают на то, что сдаваться - дело лишнее.
Не проиграть!
Не проиграть невыигрывамый бой, Не бросить нерешаемую задачу! Поймать и удержать свою удачу - Не проиграть невыигрывамый бой! Насмешка? Да - насмешка над судьбой! Удаче засмеяться... счёт оплачен! Не проиграть невыигрывамый бой, Не бросить нерешаемую задачу!
Ой-ё!!! Эрэа, мне нравится, честно.  Но как вслух произнести слово не-вы-и-гры-ва-е-мый? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Единственный, пожалуй, стих, в котором моя позиция местами расходится с позицией Рокэ. Написала я его, потому что не верю, что Рокэ бросил писать стихи. Марать бумагу - да, но красивые стихи и марание бумаги - вещи разные. Почему он ничего не говорит... думаю, он решил это ещё в юности, и возможную причину я попыталась раскрыть в этом стихе.
Только ничего я не скажу. Почти сонет.
Выставлять все чувства напоказ Не хочу. И - нет, не собираюсь. Я их осторожно убираю От чужих, от посторонних глаз.
Как всегда, пишу стихи сейчас, В них свои я чувства собираю, Душу же чужим не отпираю. Незачем ведь знать им мой экстаз
И скольжение по краю бездны... Это, может, им и интересно, Только ничего им не скажу.
Может быть, стихи чуть и прелестны, Но поэт я, людям неизвестный. После смерти... Спутаю вам все карты, а там посмотрим! Может быть, на той из них, что с краю, Вы мой стих найдёте - в первый раз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Ой-ё!!! Эрэа, мне нравится, честно.  Но как вслух произнести слово не-вы-и-гры-ва-е-мый?  Спасибо!!! Ну... я его произношу, превращая в й букву и и иногда е... А можно - как пишется, так и слышится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Дорогая эрэа Полярная Звезда, мне триолет очень понравился. Только он у меня сам собой читается : Не проиграть не выигранный бой, Не бросить не решенную задачу! Ну и далее по тексту... Да бой не выигран, но ты его не проиграл. Задача не решена, но ты ее не бросил. Откуда знать заранее, что бой невозможно выиграть и задачу не решить? Замечательный триолет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|