|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Душка Иноходец (прочитано 8116 раз)
|
|
Nix
|
Кстати, уважаемая Вера Викторовна, А не затруднит ли вас ответить на вопрос: есть ли у Эпинэ реальный прототип? Без фамилий, просто да или нет? А то просто проблемы абсолютно "земные", реальные. Да и мысли также "человеческие"(а не "героические"). А уж поведение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Lena
|
Мне очень понравилсь характеристика, которую дал Роберту Родент. Я все никак не могла понять, что мне еще кроме привязанности к крысу показалось необычным в Иноходце. И ведь верно - он удивительно умеет находить общий язык со представителями разных народов и мировоззрений, находя друзей среди них, очевидно достойных. Более того, он никем и ничем явно не гнушается, даже если ему неприятно, то есть не подвержен так дворянскому высокомерию, как, например, Дикон. Но опять-таки пока полного мнения у меня о Роберте не сложилось, хотя его попытка спасти барсов весьма впечатлила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что не делается - к лучшему!;)
|
|
|
Agahan
Потомственный нобиль

Now i am free
|
Робер весьма даже вдохновил. Просто Алва окружен ореолом таинственности,и вообще очень ярок.Эдакий супергерой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Химия дарит нам блондинок ,а не магия
|
|
|
|
Kara
|
[Вот если бы он поддался порыву (а ведь горячая кровь вроде бы), увёз бы Мэллит. Или, на худой конец, признался бы ей, я не знаю, совершил Поступок какой-нить на почве любви и томления.] Рыцарственное отношение к любимой - это прекрасно. Сильная любовь может быть молчаливой, она и должа быть такой, когда любимая любит твоего лучшего друга. Боюсь, что перед Робэром еще может встать выбор между верностью другу и сюзерену и жизнью Мэллит. Для меня Робэр - самый любимый персонаж. И хотя, в отличие от Рокэ, у него есть друзья, он тоже одинок, и как хотелось бы, чтобы при следующей встрече с Вороном они подружились. Верность, преданность, способность глубоко любить и заводить таких разных друзей ( гоган, Мильжа. луллак), способность по велению совести ввязаться в безнадежное дело ( бой у Дарама) может противостоять огромному обаянию Рокэ в моих глазах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Одним словом - Конь... Я так думаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Годвин
Личный нобиль
Не идти вперед , значит идти назад.
|
Точно подмечено , мне тоже Робэр очень понравился)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
Ладно, насчёт Иноходца все остались при своих.  А как вы думаете, имеет ли крысёныш Клемент какое-либо отношение к раттонам? Или к раттонам имеет оношение орден Истины, с его крысоподобными служителями? хм...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Гелон
|
К раттонам имеет отношение вся церковь. При этом Олларианская - в меньшей степени, из-за относительно большей светскости. А вот "Его Крысейшество" с раттонами явно не в ладах. Живые твари понимают больше людей, а крысы поболее многих живых тварей. И что могут принести миру Раттоны - наверное чуют. Ну а вслед за ними, за "Его Крысейшеством", и Робер встанет на путь истинный. Наверное... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
Точно! Видимо несколько ключевых персонажей, кто-то исподволь (ИМХО Роке, Дикон, Робер), а кто-то осознанно (отец Герман, возможно Паоло) готовятся к битве с раттонами. Кстати гогганы, похоже, одни из слуг раттонов. Иназываются они похоже, только сейчас обратил внимание. 8-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Oxotnik
|
Ага! Осталось только выяснить кто такие раттоны.  А Робер действительно душка.Он мне нравится даже больше Дикона,наверное...Хотя Дикон еще слишком юн. Но носить крысу при себе,...Бррррр!(даже,если это "Его Крысейшество") 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Predator
|
А чего брррр-то?? У меня куча знакомых имеет декоративных крыс дома, таскают их с собой везде 8-)) Так что Робер в этом смысле молодец, не чурается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кот Апрельский
Личный нобиль
Честь, совесть и братство - три кита мироздания.
|
По-моему все трое, и Робер, и Алва, и Дик вполне органично смотрятся в повествовании. Такие герои на любой вкус. И беспринципный злыдень (Ну это он хочет, что бы мы так думали) И "правильный" юноша (Ой чует мое сердце, что скоро проснется в нем бесенок) И герой почти из классического романа. Вот только, как (ИМХО) любит Вера Викторовна, нет в них всех определенности. Вот так что бы сразу все и про всех было ясно. За что и люблю ее творчество. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с) Аль Капоне
|
|
|
m-lle NN
Личный нобиль
Ах, какой был мужчина! Ну настоящий маршал!
|
А я крыс люблю, и Клемент прелесть  Но Робер ИМХО не жилец. Его Альдо сдаст с потрохами. Сомнительный этот Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Целую!
|
|
|
|
Гелон
|
Альдо в первую очередь лоботряс, а уже потом - "сомнительный". Так шо, сдаст - врядли. А вот ушами прохлопать - это вполне. А с Робера станется загородить собою монаршую особу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|