Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 18:07:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Душка Иноходец
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Душка Иноходец  (прочитано 8130 раз)
m-lle NN
Личный нобиль
*

Ах, какой был мужчина! Ну настоящий маршал!

просмотр профиля
Душка Иноходец
« было: 25 марта 2004 года, 01:14:05 »

Все про Рокэ да про Дика. А Робер?!
Единственный джентльмен в книге!
Авторизирован

Целую!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:Душка Иноходец
« Ответить #1 было: 25 марта 2004 года, 02:18:54 »

Вообще-то  мне Робер  дорог и весьма, но, похоже, он никого не вдохновил.  Всем Ворона подавай.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 25 марта 2004 года, 10:49:15 »

А потому что предсказуемый персонаж получился, на фоне всех остальных. Бурная молодость, несчастная любовь, верность долгу и сюзерену и т.д.
Вот если бы он поддался порыву (а ведь горячая кровь вроде бы), увёз бы Мэллит. Или, на худой конец, признался бы ей, я не знаю, совершил Поступок какой-нить на почве любви и томления... Подмигивание
А так, по началу такой разбитной (в хорошем смысле) персонаж, который и за дамой приударить не дурак, банально влюбился по уши, да так, что ни бе ни ме ни кукареку... двух слов связать не может, смотрит коровьими глазами. Нету здесь интриги, одна сплошная романтика.  Улыбка Улыбка
Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 25 марта 2004 года, 12:24:40 »

Возможно и не только это... Не буду проводить очевидных политических аналогий, но поездка к явным врагам с целью помощи им в захвате пограничных земель своей страны (что должно привести к нехватке зерна и прочим проблемам, а в конечном счете - к смещению правящего режима) - дело не такое уж сверхблагородное. Конечно, в средние века и не такое делалось, и все же - ..... К тому же - в книге ему все же уделено заметно меньше места, чем Рокэ и Ричарду. Конечно - не герой второго плана, но все же пока и не первого (все написанное, как обычно - IMHO).
Авторизирован
Biofreak
Аякс
Герцог

Кому нужна любовь кого-то второго?

376671389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 25 марта 2004 года, 18:12:44 »

Робер - Лучший! Мой любимый герой КНК! Взять на себя вину Лиса и отгородить новых друзей, котоый ему ни как Альдо, а он с ними  воевал, и практически отдать свою жизнь Рокэ, не оставив потомком! Такое может сделать только истиный Робер!!! Не даром Клемент его так любит! Подмигивание
 А несчастная любовь...зачем увозить на край света девушку, которая любит другого, здесь не будет счастья и это ещё раз подчёркивает хорошие качества Эпинэ!
И, что самое главное он настоящий друг! И Никогда не предаст!
Авторизирован

Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 25 марта 2004 года, 18:38:29 »

Biofreak я же не осуждаю и даже не обсуждаю хорошие качества Робера. И про счастье его я ничего не говорю...  Круто Я просто пытался объяснить Gatty почему он не вдохновляет. Потому что банален.
Но, в то же время признаю, что такой персонаж нужен в книге. Подмигивание
« Последняя правка: 25 марта 2004 года, 18:38:45 от Predator » Авторизирован

того захотит автор.
irkot
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 25 марта 2004 года, 21:16:24 »

Робер, конечно, настоящий рыцарь, но...
Почти всегда обаятельный негодяй (или тот, кого считают негодяем) выглядит более ярко и натурально, чем этакое вместилище достоинств и совершенств  Подмигивание
Авторизирован
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 25 марта 2004 года, 21:34:18 »

Не такое уж и вместилиище совершенств. Просто и вправду настоящий рыцарь в лучшем смысле этого слова с богатым внутренним миром.
  Нужно отметить, что у Ворона, видимо на Эпинэ еще остались планы, либо он уж очень Робера уважает.
  С любовью - проблемы достаточно типичные(по крайней мере для меня). Как раз интересно, как он все это разрешит, чтобы применять опыт самому...

Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 26 марта 2004 года, 02:06:37 »

Робэр банален?  Хех

Я не согласна. Подмигивание

Робэр единственный из Людей Чести задумывается, а правильно ли то, что они делают ради возрождения Талигойи. Только он сомневается, и дает оценку их поступкам. Это он стреляет в барса - сторонника, чтобы спасти жизнь врага (пусть этот "враг" Дикон).
Эпинэ был бы банален, если бы он просто делал то, что делает, потому что так надо для правого дела, но он задумывается. Пусть еще делает, но уже задумывается, а это не мало, имхо.
И с любовью-романтикой-интригой не согласна, что их нет, потому как не ясно, чем же эта история закончится.
Поймет ли Меллит, что Альдо не тот "рыцарь в сияющих доспехах", о котором она грезит, а настоящий рыцарь-то рядом. Подмигивание
Авторизирован
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 26 марта 2004 года, 11:39:15 »

Mяyka абсолютно банален.  Улыбка
Это описанный выше рыцарь.
Такой герой должен быть, ведь надо же кого-то предавать. Если, например, кто нибудь предаст Арамону, ты только усмехнёшься, типа так тому и надо. А если предадут Эпинэ, то во-первых тебе его будет жалко, во-вторых предателя ты возненавидишь. Т.е., иными словами, тебя обуяют сильные чувства, чего и добивается автор.  Улыбка
А на роль предателя вполне подойдёт Альдо.

Насчёт думает-задумывается, человека в первую очередь характеризуют поступки и уже потом что он там и почему думает.
Он может думать там всё что угодно о Меллит, но если при этом он не скажет ей что любит её, то чего стоили все его раздумья вместе взятые, оптом и в розницу... Улыбка Улыбка

ну а по поводу
Цитата
И с любовью-романтикой-интригой не согласна, что их нет, потому как не ясно, чем же эта история закончится.

Это всё зависит от восприятия. Ты интригу видишь, я её не вижу.  Подмигивание
Авторизирован

того захотит автор.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 26 марта 2004 года, 15:06:55 »

Нет, Робер не банальное существо.  У него для рыцаря валентность повышенная.  Обратите внимание, он же сходится с кем угодно, и встраивается в любую систему, оставаясь при том собой.  Агдемар на Дарамском поле отреагировал на него как на кагета, а "барсы" видели в нем "барса" - при том, что в стране он пробыл всего ничего.  Спутник переводчик - гоган - счел его своим после скольких дней пути?  А почему?  А потому, что сам Робер всех этих людей и нелюдей (у него же с животными то же самое) почти сразу на автопилоте начитает считать своими (если нет к тому сильных противоположных показаний).
Авторизирован
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 26 марта 2004 года, 15:21:20 »

Rodent хорошо, абсолютизацию забираю обратно  Улыбка
Под банальной я имел ввиду любовно-поведенческую линию...  Подмигивание
Авторизирован

того захотит автор.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 26 марта 2004 года, 15:25:01 »

А любовная она-таки стандартная.  Но это как раз понятно.  Там же именно в этой области существует жестокий канон поведения.
Авторизирован
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 26 марта 2004 года, 15:32:33 »

Но она же и основная в отношении Робера, по крайней мере в КНК1.
ИМХО именно эта линия вызывает в герое наиболее сильные эмоции и читателю остаётся ему только сочувствовать.
Авторизирован

того захотит автор.
Oktavia
Личный нобиль
*

Vio in diem

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 26 марта 2004 года, 16:39:54 »

Роберу глубоко симпатизирую. Тоже отметила, с какой легкостью его принимают люди, и его невысокомерность.
Еще Робер вызывает у меня сострадание, но не из-за любви. Он переживает тяжелейший внутренний конфликт. Верность другу и принцу сталкиваются в нем с верностью своей стране (для него верность стране и верность сюзерену уже не являются единым целым). Подсознание подталкивает его найти решение сначала в безнадежном бою, а затем предлагает как достойный и благородный выход самопожертвование. Но судьба в лице Роке Алва лишает его простых вариантов. Полагаю, что в будущем Роберу будет еще хуже.
Еще вот подумалось, что Роберу было бы легче понять Алву, чем Дику. Если бы не пролитая кровь, они возможно могли бы понравиться друг другу.  
Авторизирован

Времена меняются, и мы меняемся
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: