|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Поэт и Обоснуй (прочитано 3485 раз)
|
|
Parmezan
|
Поэт: Уважаемый Обоснуй, помоги, пожалуйста! Пишу фентези, в древне-русском стиле. По сюжету герой с матерью попадают на необитаемый остров. Без корабля, без инструментов, без всего. Герою надо сделать оружие из подручных средств, чтобы пойти охотиться и по дороге убить хищную птицу. Сокола, ястреба, коршуна, может орла-ягнятника, он же холзан, еще не придумал. Остров хороший, большой, с лесом.
Обоснуй: Тааак… А герой взрослый? Чего умеет? Почему он с матерью, а не с какой-нибудь приличной (неприличной) девушкой?
Поэт: По сюжету. Не важно. Герой молодой, но уже сильный и умелый. Долго до острова добирались, вырос, а девушку взять было пока что негде.
Обоснуй: Ну, если он такой умелый, так может камнем пришибет? Рукой, или из пращи?
Поэт: Откуда он возьмет пращу? Он охотиться идет, голодный. Должен сделать оружие, из дерева. А кого он убьет по сюжету, он еще не знает.
Обоснуй: Если из дерева – тогда элементарно. Дубинку, или копье. Взял палку – вот и готово.
Поэт: Дубинкой или копьем птицу не убить. Быстро летает, а убить надо прицельно, чтобы не зацепить окружающих. Да, еще проблема. У меня фентези – в стихах. Оружие должно с деревом рифмоваться…
Обоснуй: Еще и рифмоваться с деревом? И быстро летающую птицу убивать… Ну тогда… Во! Елку обмотал батистом, Получилася баллиста!
Поэт: Ты что!! Какая баллиста? Каким батистом? У меня на острове пляж не вымощен батистовыми платочками! Тебя бы самого на елку посадить. И обмотать батистом!
Обоснуй: Ну тогда пусть дубину делает:
Ловко завалил рябину, Сделал из нее дубину.
Поэт: Птицу! Убивать в полете надо! Сюжет такой, сам не рад уже! Он дубинку метать будет, как в Листах каменной книги? Плагиат – скажут.
Обоснуй: Ну, если метать, тогда можно лучше:
Повалил герой ротанг Смастерил он бумеранг!
Поэт: Ты меня довести решил? Какой ротанг, какой бумеранг? Это фентези! Древне-русская! Ты можешь представить себе Илью Муромца под ротангом? А Арагорна с бумерангом?
Обоснуй: Арагорна – могу! У него штанов не было. Если бумеранг добавить – получится отличный австралийский абориген. Ара-гон. На попугаев ара будет охотиться…
Поэт: Вот он пусть и охотится! А мне уже валерьянку пить пора! Пятый день думаю, чем мне птицу застрелить! Хотя… Застрелить! Стрелой!!! Из лука! Во, как получилось:
Рубит он у дуба сук И тугой сгибает лук.
Обоснуй: Ни куда не годится. Рубит – чем? Рукой? Он у тебя каратист? Или у него был с собой набор «сделай сам»? Пусть ломает! Потом, дуб. Какой лук из дуба? Из дуба делают что? Правильно – дубину! Дуб не гибкое дерево, он стрелять не будет! Лук должен быть из тиса, как у Робина Гуда. Ну, из бука, из клёна, наконец. Давай так:
Ломит он у тиса сук И тугой сгибает лук.
Поэт: Какой такой «утисасук»? Это древне-русское фентези в стихах, его на слух воспринимают. Его, может, дети читать будут. А ты - «утисасук»! И кого там ломит тогда? Читателя от смеха, пополам? Все, решил. Да будет так:
Отломил у клена сук Смастерил добротный лук.
Поэт: Теперь никакая птица от нас не уйдет! Вот только с тетивой и стрелами надо решить вопрос… Тетиву – из жил. А где их взять? С наконечником и опереньем – еще хуже… А может, ну его, этого Обоснуя и фентези? Напишу просто сказку! Как хочу – так и будет! Пускай потомки обоснуют, как у меня лук из дуба получился…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
Parmezan
|
Родилось неожиданно, еще будет дорабатываться! Жду впечатлений и мнений! Все будут выслушаны, приняты к размышлению.
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
 В который раз зарекаюсь заходить на сайт в рабочее время. Сотрудники смотрят на меня, как на умалишенную.... Еще бы! Так хохотать над приходным кассовым ордером.... «утисасук» - просто находка! Жалко, что фентези будет в прозе и "обоснуем" будут выступать потомки. Я бы с удовольствием и дальше читала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
И кого там ломит тогда? Читателя от смеха, пополам?
Ага. Меня вот уже ломит.  Здорово, повеселили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Весело! Обоснуй забыл, что фентези - это сказка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2010 года, 12:56:33 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Parmezan
|
Спасибо! Рад, что понравилось!
Terri, почему фентези будет в прозе? Очень даже в стихах сказка вышла... Правда потомки наобосновывались...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
|
Terri
гость
|
Terri, почему фентези будет в прозе? Очень даже в стихах сказка вышла... Правда потомки наобосновывались...
Извините, я почему-то подумала, что если сказка, то это не стихи, а проза. УРА! Это хорошо, что я ошиблась. Вы пишите, а потомки обоснуют!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Parmezan
|
Извините, я почему-то подумала, что если сказка, то это не стихи, а проза. УРА! Это хорошо, что я ошиблась. Вы пишите, а потомки обоснуют! Я пишите? Это уже написано! Только не говорите, что вы не узнали оригинал! Еще раз всем спасибо, очень приятно, что оценили. Я на самом деле пока нес замысле до компьютера растерял половину... А продолжение - очень сомневаюсь, но кто его знает!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
 Ой как стыдно.... И правда не узнала. Ломит он у дуба сук И в тугой сгибает лук, Зато теперь еще смешнее......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Я на самом деле пока нес замысле до компьютера растерял половину...
Текст выглядит очень логичным и стройным. Так найдите то, что упало! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Если упало, может так и надо было...  Все действительно гармонично и в меру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|