Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:19:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Мир "Гостьи из будущего"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Мир "Гостьи из будущего"  (прочитано 15511 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Мир "Гостьи из будущего"
« было: 06 марта 2010 года, 01:05:31 »

прочитал... Теперь советую прочесть другим:
http://zhurnal.lib.ru/n/nalbandjan_karen_eduardowich/ptsp2.shtml
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Мир "Гостьи из будущего"
« Ответить #1 было: 06 марта 2010 года, 10:13:17 »

прочитал... Теперь советую прочесть другим:
http://zhurnal.lib.ru/n/nalbandjan_karen_eduardowich/ptsp2.shtml

Прочел, интересный анализ.  Нужно пересмотреть фильм, авось замечу еще какие-то намеки на то, что Земля Алисы-это Земля после Третьей Мировой Войны. Улыбка
« Последняя правка: 06 марта 2010 года, 20:28:20 от Гаррольд » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 06 марта 2010 года, 10:40:39 »

Прочел, интересный анализ.

Интересно с точки зрения фаната книги, и еще более интересно, как образец взрослой рационализации косяков, глюков  и допущений которые автор сугубо детской книжки навалил в свое время, чтобы книжку было интересно читать именно детям.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 06 марта 2010 года, 11:04:55 »

Эр BunkerHill, как раз не книги  Подмигивание Автор сам подчеркивает, что статья - о фильме в первую очередь

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 06 марта 2010 года, 11:23:35 »

Интересно с точки зрения фаната книги, и еще более интересно, как образец взрослой рационализации косяков, глюков  и допущений которые автор сугубо детской книжки навалил в свое время, чтобы книжку было интересно читать именно детям.

Эр Бункерхиил, а конкретнее? Насчет косяков и глюков? Я читал давненько лет в 13-14. Улыбка
поэтому уже не помню всех нюансов.

P.S. Я как раз не фанат книги. Улыбка
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 06 марта 2010 года, 13:11:25 »

Цитата
Эр BunkerHill, как раз не книги  Подмигивание Автор сам подчеркивает, что статья - о фильме в первую очередь

А чем фильм, принципиально отличается от книги? Смех

Цитата
Эр Бункерхиил, а конкретнее? Насчет косяков и глюков? Я читал давненько лет в 13-14.
поэтому уже не помню всех нюансов.

Вдаваться в подробности я не буду, просто поясню на примере.
Была в России Гражданская война, про эту гражданскую войну написано было немало приключенческих книг. Есть среди них такая книга, как "Красные дьяволята" писал ее Павел Бляхин. А есть книга Бориса Лавренёва "Ветер".
Обе книги как бы о войне. И о приключениях. Только в одной книге написано про трех революционных детей, при упоминании кличек которых известный атаман-анархист в ужасе забивается под стол и нервно плачет, и вообще они там самые крутые что их лично Буденный уважает и считает лучшими разведчиками в Красной Армии.
А в книге Лавренева написано про то как взрослый мужик матрос идет по гражданской войне и видит к примеру как женщина-атаман прибивает пятидюймовыми гвоздями погоны к плечам пленных офицеров, а главный герой в конце концов погибает, потому что его, внедренного как белого офицера, разоблачили в ресторане, причине того, что он толком не умеет есть за столом.
"- Голубчик! спаржу!! вилкой?!!!
 - У нас это не растет!!"
Это крылатая цитата из этой книги.

Разумеется что обе книги подчиняются определенным законам жанра. Каждая книга своим.
Потому что одна литература взрослая, а другая детская.

Ну а тут автор пытается перевести детскую книгу в ранг взрослой литературы а то и страшно сказать, реальности, Смех рационализируя, то есть выдумая якобы безупречные логические причины для того, что в реальной жизни мягко говоря фантастично.

В детской книге или фильме, бандит к дому которого подошли дети, начинает плакать и боятся, а не стрелять в них, и уж тем более убивать. Потмоу что детей по законам жанра убивать нельзя. А Налбандян пишет что мол это не книга детская!!! А дети такие крутые в будущем!!!
Та же ситуация с телепатическим ударом в космопорту. По законам жанра Коля Герасимов просто обязан был увести из под носа у пиратов миелафон, и ему попался нужный дедушка, который не закричал Коля!! Беги в милицию, тут двое упырей с бластером!! Смех а начал бормотать про миелафон, Алису и зоопарк.
Это все жанровые допуски, временами сильно смахивающие на огромный белый рояль, в хиленьких зеленых кустиках.

Вот и все. А автор эссе высасывает из пальца "объективные причины" для того, что нормально в детской фантастичекой книге, но является ахинеей и во взрослой фантастике, и тем более в реальной жизни. Улыбка
« Последняя правка: 06 марта 2010 года, 13:21:52 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 06 марта 2010 года, 17:13:47 »

Цитата
А автор эссе высасывает из пальца "объективные причины" для того, что нормально в детской фантастичекой книге, но является ахинеей и во взрослой фантастике, и тем более в реальной жизни.
Много кто таковым занимается, к примеру изыскивают разные объяснения нестыковкам в в фэнтези и ищут им объяснения. Правда детскую литературу все таки не часто трогают.
Но мне по своему понравилось как он это делает. 
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 06 марта 2010 года, 18:03:06 »

Судя по комментариям анализ имеет успех. Там автору эссе предлагали написать свою версию "Гостьи из будущего". Если такую версию напишут, я прочту с удовольствием Улыбка
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 06 марта 2010 года, 20:27:45 »

Цитата
Много кто таковым занимается, к примеру изыскивают разные объяснения нестыковкам в в фэнтези и ищут им объяснения. Правда детскую литературу все таки не часто трогают.
Но мне по своему понравилось как он это делает. 

Лоренц так автор на рецензию на фильм писал, а не на книгу, причем говорит это прямо и четко. Книга действительно детская
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 06 марта 2010 года, 20:57:18 »

Книга действительно детская

И фильм не для взрослых. Хоть и на пять серий.  Смех Другой вопрос, что у автора реальность переплелась с вымыслом из фильма. Что в общем как-то намекает. Смех

Он к примеру пишет о том что Коля Герасимов умер. На самом деле, Булычев ничего о дальнейшей судьбе своего героя Коли Герасимова ничего не писал.  А вот судьба актера и реального советского школьника Алексея Фомкина действительно сложилась крайне печально, он спился, и в 1996 году в возрасте 26 лет угорел по пьяному делу. Грусть
Авторизирован

LSnow
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 06 марта 2010 года, 21:21:16 »

Интересно, неужели бред господина Налбадяна кто-то пытается рассматривать серьезно?
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 06 марта 2010 года, 21:34:10 »

Интересно, неужели бред господина Налбадяна кто-то пытается рассматривать серьезно?

Нууу. фанфикшен ведь крайне популярный вид творчества.
Авторизирован

LSnow
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 06 марта 2010 года, 21:37:24 »

Творчества?!
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 06 марта 2010 года, 21:49:48 »

Прочитала. Забавно!
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 06 марта 2010 года, 22:13:11 »

Фантастические фильмы для детей снимают давно. Мы же не упрекаем создателей фильма за "Королевство кривых зеркал", где Оля попадает в сказочную страну, или за "Приключения Электроника" - никакого Электроника не было и до сих пор нет. А "Парк Юрского периода"?
Рассматривать детский фильм с точки зрения нашей эпохи - бессмысленно и нелепо. За уши можно притянуть все, что угодно, было бы желание.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: