|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мир "Гостьи из будущего" (прочитано 15511 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Прочел, интересный анализ. Интересно с точки зрения фаната книги, и еще более интересно, как образец взрослой рационализации косяков, глюков и допущений которые автор сугубо детской книжки навалил в свое время, чтобы книжку было интересно читать именно детям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
mag_
|
Эр BunkerHill, как раз не книги  Автор сам подчеркивает, что статья - о фильме в первую очередь С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Интересно с точки зрения фаната книги, и еще более интересно, как образец взрослой рационализации косяков, глюков и допущений которые автор сугубо детской книжки навалил в свое время, чтобы книжку было интересно читать именно детям. Эр Бункерхиил, а конкретнее? Насчет косяков и глюков? Я читал давненько лет в 13-14.  поэтому уже не помню всех нюансов. P.S. Я как раз не фанат книги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эр BunkerHill, как раз не книги  Автор сам подчеркивает, что статья - о фильме в первую очередь А чем фильм, принципиально отличается от книги?  Эр Бункерхиил, а конкретнее? Насчет косяков и глюков? Я читал давненько лет в 13-14. поэтому уже не помню всех нюансов. Вдаваться в подробности я не буду, просто поясню на примере. Была в России Гражданская война, про эту гражданскую войну написано было немало приключенческих книг. Есть среди них такая книга, как "Красные дьяволята" писал ее Павел Бляхин. А есть книга Бориса Лавренёва "Ветер". Обе книги как бы о войне. И о приключениях. Только в одной книге написано про трех революционных детей, при упоминании кличек которых известный атаман-анархист в ужасе забивается под стол и нервно плачет, и вообще они там самые крутые что их лично Буденный уважает и считает лучшими разведчиками в Красной Армии. А в книге Лавренева написано про то как взрослый мужик матрос идет по гражданской войне и видит к примеру как женщина-атаман прибивает пятидюймовыми гвоздями погоны к плечам пленных офицеров, а главный герой в конце концов погибает, потому что его, внедренного как белого офицера, разоблачили в ресторане, причине того, что он толком не умеет есть за столом. "- Голубчик! спаржу!! вилкой?!!! - У нас это не растет!!" Это крылатая цитата из этой книги. Разумеется что обе книги подчиняются определенным законам жанра. Каждая книга своим. Потому что одна литература взрослая, а другая детская. Ну а тут автор пытается перевести детскую книгу в ранг взрослой литературы а то и страшно сказать, реальности,  рационализируя, то есть выдумая якобы безупречные логические причины для того, что в реальной жизни мягко говоря фантастично. В детской книге или фильме, бандит к дому которого подошли дети, начинает плакать и боятся, а не стрелять в них, и уж тем более убивать. Потмоу что детей по законам жанра убивать нельзя. А Налбандян пишет что мол это не книга детская!!! А дети такие крутые в будущем!!! Та же ситуация с телепатическим ударом в космопорту. По законам жанра Коля Герасимов просто обязан был увести из под носа у пиратов миелафон, и ему попался нужный дедушка, который не закричал Коля!! Беги в милицию, тут двое упырей с бластером!!  а начал бормотать про миелафон, Алису и зоопарк. Это все жанровые допуски, временами сильно смахивающие на огромный белый рояль, в хиленьких зеленых кустиках. Вот и все. А автор эссе высасывает из пальца "объективные причины" для того, что нормально в детской фантастичекой книге, но является ахинеей и во взрослой фантастике, и тем более в реальной жизни. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2010 года, 13:21:52 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А автор эссе высасывает из пальца "объективные причины" для того, что нормально в детской фантастичекой книге, но является ахинеей и во взрослой фантастике, и тем более в реальной жизни. Много кто таковым занимается, к примеру изыскивают разные объяснения нестыковкам в в фэнтези и ищут им объяснения. Правда детскую литературу все таки не часто трогают. Но мне по своему понравилось как он это делает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Много кто таковым занимается, к примеру изыскивают разные объяснения нестыковкам в в фэнтези и ищут им объяснения. Правда детскую литературу все таки не часто трогают. Но мне по своему понравилось как он это делает. Лоренц так автор на рецензию на фильм писал, а не на книгу, причем говорит это прямо и четко. Книга действительно детская
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Книга действительно детская
И фильм не для взрослых. Хоть и на пять серий.  Другой вопрос, что у автора реальность переплелась с вымыслом из фильма. Что в общем как-то намекает.  Он к примеру пишет о том что Коля Герасимов умер. На самом деле, Булычев ничего о дальнейшей судьбе своего героя Коли Герасимова ничего не писал. А вот судьба актера и реального советского школьника Алексея Фомкина действительно сложилась крайне печально, он спился, и в 1996 году в возрасте 26 лет угорел по пьяному делу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LSnow
Личный нобиль
|
Интересно, неужели бред господина Налбадяна кто-то пытается рассматривать серьезно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Интересно, неужели бред господина Налбадяна кто-то пытается рассматривать серьезно?
Нууу. фанфикшен ведь крайне популярный вид творчества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LSnow
Личный нобиль
|
Творчества?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Прочитала. Забавно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Фантастические фильмы для детей снимают давно. Мы же не упрекаем создателей фильма за "Королевство кривых зеркал", где Оля попадает в сказочную страну, или за "Приключения Электроника" - никакого Электроника не было и до сих пор нет. А "Парк Юрского периода"? Рассматривать детский фильм с точки зрения нашей эпохи - бессмысленно и нелепо. За уши можно притянуть все, что угодно, было бы желание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |