|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто, кого и за что? (прочитано 20086 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
далеко не всегда, разумеется  , но в этом конкретном случае - скорее да, чем нет. Но это моё ИМХО.  А чем этот конкретный случай отличается от остальных?  Тем, что слишком многие знают о связи Катари и Алвы.  Вон. даже в Лаик, чуть ли не в Надор просочилось: - Эр Август... А правда, что... Что Её Величество и... Ну, говорят, Рокэ Алва... Кансилльер внимательно посмотрел на Дика и вздохнул: - Иногда мне хочется придушить твою мать, хоть она и замечательная женщина. Ей бы родиться пятьсот лет назад - цены б ей не было, но сегодня по рыцарскому кодексу не живёт никто. В Надоре путают жизнь и баллады, этого не следует делать. Я не согласен с Эйвоном и твоей матерью. хоть и пошёл у них на поводу. тебе надо было рассказать всё с самого начала, а мы выжидали... Вот и дождались, что ты оказался у Рокэ. Короче, я буду говорить, а ты перебивай, если чего-то не поймёшь. Тебя по молодости лет больше всего волнует честь королевы? Так вот, ты окажешь Катарине дурную услугу, если станешь бросаться на всякого, кто болтает о её связи с маршалом. - Значит, всё так и есть? - И так, и не так. Дети королевы - все трое - от Ворона. Фердинанд не способен быть отцом, а Дораку нужны наследники. Катарина Ариго была вынуждена... КнК стр. 190-191 и Арамона: Правда, на этот раз церемония была, мягко говоря, с червоточинкой. Благодаря супруге Арамона был в курсе придворных сплетен и знал, что настоящий отец наследника - маршал. Правда, сходясь в главном, сплетники расходились в подробностях. там же, стр. 86
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
далеко не всегда, разумеется  , но в этом конкретном случае - скорее да, чем нет. Но это моё ИМХО.  А чем этот конкретный случай отличается от остальных? Тем, что слишком многие знают о связи Катари и Алвы.  Вон. даже в Лаик, чуть ли не в Надор просочилось: И? Где тут причина, а где - следствие? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Тем, что слишком многие знают о связи Катари и Алвы.  Вон. даже в Лаик, чуть ли не в Надор просочилось: И? Где тут причина, а где - следствие?  эээ...  ну раз между двумя некими лицами противоположного полу существуют некие отношения, логично предположить, что дети стали естественным продолжением этих самых отношений. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
эээ...  ну раз между двумя некими лицами противоположного полу существуют некие отношения, логично предположить, что дети стали естественным продолжением этих самых отношений.  Ох, сколько литературных и реальных ситуаций возникало из-за этой логичной нелогичности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Лукач
|
ППКС!  Добавлю только, что безвинной жертве кардинала неоткуда было взять список обречённых на заклание и даже знать о нём было невозможно.  А догадки, предположения на тему: ах, Сильвестр желает моей смерти  , Дикона не слишком убедят, ему нужны железобетонные доводы.  Если под безвинной жертвой подразумевается Штанцлер, то список обречённых он взял из своей собственной головы. Если Катарина, то она никак не могла быть свидетелем «творческого процесса» кардинала.  А судя по тому, какие игры вели кансилльер и королева о списках кардинала они не догадывались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
ППКС!  Добавлю только, что безвинной жертве кардинала неоткуда было взять список обречённых на заклание и даже знать о нём было невозможно.  А догадки, предположения на тему: ах, Сильвестр желает моей смерти  , Дикона не слишком убедят, ему нужны железобетонные доводы.  Если под безвинной жертвой подразумевается Штанцлер, то список обречённых он взял из своей собственной головы. Если Катарина, то она никак не могла быть свидетелем «творческого процесса» кардинала.  А судя по тому, какие игры вели кансилльер и королева о списках кардинала они не догадывались. Я имел в виду Катари. Штанцлер уж точно не безвинная овечка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Лукач
|
Я имел в виду Катари. Штанцлер уж точно не безвинная овечка.  По поводу Штанцлера - согласен на сто пять.  Но Катарина-то откуда могла знать о планах Сильвестра? И главное, если уж готовится столь масштабная зачистка, то надо или бежать, или убивать инициатора зачистки, но никак не заниматься устранением троих деятелей и без того обречённых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Я имел в виду Катари. Штанцлер уж точно не безвинная овечка.  По поводу Штанцлера - согласен на сто пять.  Но Катарина-то откуда могла знать о планах Сильвестра? И главное, если уж готовится столь масштабная зачистка, то надо или бежать, или убивать инициатора зачистки, но никак не заниматься устранением троих деятелей и без того обречённых. Неоткуда ей было знать.  Сильвестр действовал сам по себе, а Штанцлер с Катари шли параллельным курсом. А когда их пути неожиданно пересеклись, тут уж всё зависело от того, кто первым нанесёт упреждающий удар.  А с чего бы Штанцлеру затевать такую многоходовку, вместо того, чтобы вовремя сбежать (пока дриксенскому гусю не подпалили перья  ) - тайна сия велика есть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Лично я считаю, что всё гораздо проще Штанцлер хотел рассорить (или лишить Дика общества Ворона) Дика с Вороном, чего он собственно и добился. Он мне кажется даже не рассматривал варианта, что Ворона можно так просто отравить тем более, что Рокэ сам говорил что отец приучал их с братьями к различным ядам. Не может быть, что бы Штанцлер этого не знал....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Что ка сается Дикона, то может быть просто ситуация так сложилась. Ведь Алву требовалось именно отравить, а кто это мог сделать, да ещё в нужные сроки, если не оруженосец?
Сама Катарина, например.  Хотя, как знать, может Штанцлер и сам верил, что Алва в присутствии любовницы соблюдает жесточайшую диету...  А ещё Штанцлер свято верил, будто дети Катари - от Ворона. И потом мать, убивающая отца своих детей, это... Это чудовищно. Она этого не вынесет. ОВДВ стр. 438 Ну это он Дику по ушам ездил с расчетом определенной его реакции, а вот во что сам Штанцлер верил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
SS
|
Ну тогда и тоже по простому. 1. Штанцлера могли принудить угрозой разоблачения. Предположим, что кансилльер, преследуя свои собственные цели, обратился за помощью к загранице. Такую помощь ему могли предоставить, только в обмен на обязательство способствовать реализации интересов этой самой заграницы. Если на этом поприще у графа и были успехи, то, как мне представляется, скромные. То есть, вложения заграницы не приносили ожидаемой отдачи. А когда ещё и фельпский проект, благодаря возможному вмешательству Алвы, оказался под угрозой, то инвесторы вполне могли поставить ультиматум. Или Алва никуда не едет, или некто получает долгожданные, очень веские доказательства. Потому что партнёр, регулярно не выполняющий взятые им на себя обязательства, никому не нужен. Другой вопрос, насколько это убийство соответствовало планам самого Штанцлера, и что он мог предпринять, что бы и заграницу ублажить и самому в накладе не остаться. 2. Насколько я понимаю, Катрина сама была заинтересована в устранении этой троицы. Что касается Дикона, то может быть просто ситуация так сложилась. Ведь Алву требовалось именно отравить, а кто это мог сделать, да ещё в нужные сроки, если не оруженосец? А может Штанцлер избавлялся от всех, кто представляет хоть какую-нибудь угрозу и при этом бесполезен. А может старый интриган договорился в Манриками.  3. Вот по этому пункту, я с Вами почти полностью согласен. 1. Теоретически, возможно. А практически, насколько я помню, народ в победе Рокэ не особо был уверен и, как минимум, расчитывал на затяжную войну. Поэтому столь быстрая и паническая реакция заграницы (быстрая, поскольку исполнение приказа явно подкачало, значит спешили) кажется непонятной. 2. Карманный Окделл, наследник Эгмонта, герцог, Повелитель и т.д. всяко небесполезен, чтобы им так спокойно жертвовать, поэтому почти верю в союз с Манриками  3. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Что ка сается Дикона, то может быть просто ситуация так сложилась. Ведь Алву требовалось именно отравить, а кто это мог сделать, да ещё в нужные сроки, если не оруженосец?
Сама Катарина, например.  Хотя, как знать, может Штанцлер и сам верил, что Алва в присутствии любовницы соблюдает жесточайшую диету...  А ещё Штанцлер свято верил, будто дети Катари - от Ворона. И потом мать, убивающая отца своих детей, это... Это чудовищно. Она этого не вынесет. ОВДВ стр. 438 Ну это он Дику по ушам ездил с расчетом определенной его реакции, а вот во что сам Штанцлер верил... Словам Штанцлера доверять нельзя, но он вроде считал, что сам подсказал Катари э-э обратиться к Ворону. очень вероятно, что это случилось уже после рождения старшей дочери Катари (предложить юной королеве завести любовника в первый же год после свадьбы даже для эра Августа крутовато), так что насчет всех троих вряд ли верил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
1. Теоретически, возможно. А практически, насколько я помню, народ в победе Рокэ не особо был уверен и, как минимум, расчитывал на затяжную войну. Поэтому столь быстрая и паническая реакция заграницы (быстрая, поскольку исполнение приказа явно подкачало, значит спешили) кажется непонятной. 2. Карманный Окделл, наследник Эгмонта, герцог, Повелитель и т.д. всяко небесполезен, чтобы им так спокойно жертвовать, поэтому почти верю в союз с Манриками  3.  1. После того, как в ходе Варастийской и Саграннской кампаний Алва показал и доказал, что в состоянии не только одерживать невозможные, с точки зрения военной науки, победы, но и решать, казалось, не решаемые задачи в области политики, сам факт его существования как-то напрягал. С учётом этого, Гайифа вряд ли спокойно отнеслась к известию, что Фома зовёт на помощь Ворона. И наверняка, они готовы были не жалеть сил и средств, дабы сорвать эту сделку. Просто потому, что участие Алвы предполагает сюрпризы, по большей части неприятные, а кому они нужны? 2. На мой взгляд, в тот момент он был бесполезен. Ни связей, ни авторитета, ни денег у него не было. Расчёт на отдалённую перспективу? Так Штанцлеру уже шестьдесят, время не строить планы, а реализовывать их. Похоже мальчика использовали единственным, пригодным образом. 3.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
1. После того, как в ходе Варастийской и Саграннской кампаний Алва показал и доказал, что в состоянии не только одерживать невозможные, с точки зрения военной науки, победы, но и решать, казалось, не решаемые задачи в области политики, сам факт его существования как-то напрягал. С учётом этого, Гайифа вряд ли спокойно отнеслась к известию, что Фома зовёт на помощь Ворона. И наверняка, они готовы были не жалеть сил и средств, дабы сорвать эту сделку. Просто потому, что участие Алвы предполагает сюрпризы, по большей части неприятные, а кому они нужны? 2. На мой взгляд, в тот момент он был бесполезен. Ни связей, ни авторитета, ни денег у него не было. Расчёт на отдалённую перспективу? Так Штанцлеру уже шестьдесят, время не строить планы, а реализовывать их. Похоже мальчика использовали единственным, пригодным образом. 3. Почитав еще и подумав, поняла что причин для устранения Алвы легион как простых, так и магических, так что пока не узнаем на кого (или во имя чего) работал Штанцлер гадать можно долго. Штанцлер с равным успехом мог травить Рокэ для себя, ЛЧ, Гайифы, Дриксен, раттонов... Хотя в случае последних, ИМХО, цель не убийство, а или проверка системы 1+4=16, или исправление отношений с Диконом А вот по Ричарду не совсем согласна. Точнее, ИМХО, возможны такие варианты: если Штанцлер работает на заграницу или на себя, то вариант с ЛЧ пока еще не отработан. Более того, нужен свой доверчивый и недалекий человек: Придды явно не подходят, так что варианты Ариго, Килеан, Дикон. Дикон, конечно, в отличие от остальных не имеет вообще никакого влияния, но это и "+" так как кроме Штанцлера расчитывать ему не на кого+этот явно не скроет никакой информации. Правда есть НО - Штанцлер ни разу не пытался свести Дикона с другими ЛЧ, так что, возможно, долго использовать не собирался. Если все-таки Штанцлер магический агент, то тоже Дикон нужен живым (благо должны осознавать, что ни его, но Алву не прибьешь), может надо было, чтобы он преступил клятву оруженосца? Короче, не могу понять, зачем Штанцлеру так легко отказываться от Дикона? Если только цель не его "трагическая" гибель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Прошу прощения, что такое Полное собрание Спойлеров?
С большим интересом поддерживаю вопрос? И, главное, как до него можно добраться? Полагаю, имеются в виду вот эти спойлеры: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=2082.msg58954#msg58954http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=2099.msg60075#msg60075На самом деле, Штанцлеру может быть просто выгодно избавиться от оплота военной партии, а если существует и магический подтекст - от Повелителя на Изломе (от какого - не важно  ) Для меня вопрос вопросов – кого же пытались убить, герцога Алва или Повелителя Ветров? Если второго, тогда подоплёка покушения явно магическая. И к этому сами собой добавляются - весьма вероятная, в ходе этого покушения, гибель Повелителя Скал и попытка убить Повелителя Молний. Как магический подтекст, можно еще порассматривать нарушение Повелителем Скал присяги оруженосца.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2010 года, 13:29:07 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |