Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:14:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Спорт и около
| | |-+  Зимняя Олимпиада. Ванкувер-2010 - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Зимняя Олимпиада. Ванкувер-2010 - II  (прочитано 11686 раз)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Зимняя Олимпиада. Ванкувер-2010 - II
« Ответить #30 было: 05 марта 2010 года, 00:24:11 »

Цитата
уж инфраструктура спорта, направления развития, продвижение спорта в массы - вообще, на мой взгляд, работа чиновников от спорта, котрые сейчас явно с этой работой не справляются

да нет, просто честно и откровенно нужно признаться, что все, что собственно Медведев и признал.
Цитата
Головы тренеров и спортсменов должны были лететь раньше - до Олимпиады. Когда руководитель, ответственный за состояние нашего спорта, мог как-либо повлиять на  состояние этого самого спорта перед очередной ревизией, вот тогда они и должны были лететь. А теперь должен отвечать сам руководитель - за сделанное и несделанное. Вот придет новый ответственный на это место, тогда пусть он и определяет, кому и что сносить в своем ведомстве.
ОКР  не может сместить ни одного тренера сборной - это дело самой федерации.
Авторизирован
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 05 марта 2010 года, 04:28:07 »

На самом деле, очаги организованного спорта еще остались. В Иркутске неплохая школа художественной гимнастики (спасибо О. Костиной), так у нас во всех школах! просматривают всех! девочек возраста 6-8 лет. Потом многим дают приглашение в секцию. Таком массовый отбор должен приносить плоды.
А лыжи  Иркутске скоро загнуться, слишком далеко для нас ездить на соревнования в европейскую часть, родители не потянут.
Авторизирован

Запас карман не тянет
Aspid
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 05 марта 2010 года, 08:07:53 »

Ну я бы еще согласился, если бы одни виды спорта "немодные" умирали, а другие - модные поднимались. Дык. В горных лыжах как ничего не было ... так и нет, несмотря на всю их супер-путер пополярность ... а на тему чиновников.

Меня убивают два из озвученных фактов:
Если кандидат в олимпийскую сборную страны вынужден жить в номере, где по стенам бежит вода ... это слишком. Того человека, который этот сбор организовывал, или не решил проблему - надо гнать.
если чемпионака мира по стрельюе УМИРАЕТ за счет того, что подхватила болезь из-за мышей в гостинице на сборах ... - надо гнать.

Может быть и не просто гнать, а сажать.
Авторизирован

За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз.  Будем знакомы ...
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 05 марта 2010 года, 12:04:57 »

Вешатель

Цитата
Да неужели? Напомнить как премьеры при ЕБН менялись как перчатки на них всех собак вешали, а что от этого сильно лучше жить стало?

Пример лучшего за современную (т.е. постсоветскую) историю России премьер-министра - Е.М. Примакова доказывает, что иногда замена ключевого чиновника даёт отличные результаты.

Так что если судить по опыту ЕБН шансы прекращения гниения рыбы с головы варьируются в районе где-то один к шести.
« Последняя правка: 05 марта 2010 года, 12:07:30 от Станислав » Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 05 марта 2010 года, 13:05:44 »

Цитата
Пример лучшего за современную (т.е. постсоветскую) историю России премьер-министра - Е.М. Примакова доказывает, что иногда замена ключевого чиновника даёт отличные результаты.
Это для меня откровение....
« Последняя правка: 05 марта 2010 года, 13:15:56 от Вешатель » Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #35 было: 05 марта 2010 года, 15:38:27 »

Вешатель
Цитата
Это для меня откровение....
Не только для тебя ...  Хех
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 05 марта 2010 года, 17:53:56 »

Цитата
Именно так и есть. Я про это собственно и говорю.
Не про это. Пока про то, что чиновников менять ни к чему и что нам просто спорт не потянуть. То, какие примеры приведены это пример того, что должен устранять чиновник и что наше государство и спортивные организации тянуть в силах, но не делают.
Цитата
Все нужно отстраивать заново. С  самого низа, с детского спорта, с начальной школы. Именно через школы шел массовый набор в секции в СССР.
Правильно так и есть. И если бы Тягачев говорил что вот мол я хочу, это восстановить но мне денег не хватает или же что развертывал ратовал за развертывание массового спорта, или хотя бы жаловался на то что у него не получается, был бы смысл говорить о его полезности и невиновности.
Цитата
Именно через школы шел массовый набор в секции в СССР.

Правильно так и есть. И если бы Тягачев говорил что вот мол я хочу, это восстановить но мне денег не хватает или же что развертывал, ратовал за развертывание массового спорта, или хотя бы жаловался на то что у него не получается, был бы смысл говорить о его полезности и невиновности.
Цитата
Тягачев не лучше и нехуже, а плоть от плоти данной системы. Ставить надо менеджера толкового (а это проблема кадровая), не дай бог поставить экс-спортсмена, по делам спорта в Комитете Госдумы понаблюдли за Кабаевой, Хоркиной, Сихарулидзе и прочими...
Т.е. таки Тягачева мы пинаем под зад вполне заслуженно.
Цитата
Да, перетасовывать чиновников  и ждать от этого реального прорыва - абсурд.
Оставлять серьезно финансируемого и хорошо получающего  чела, отвечающего за то как выступит сборная, при её провале, куда абсурднее. Очень намного. Если он такой весь из себя ничего не могущий сделать, этакая песчинка вселенной, то сию должность и его аппарат нужно просто сократить. Если же мы чего-то от него требуем за наши деньги, то пусть катится, а на его место придет другой.
Цитата
Меня вообще умиляет сколько праведного народного гнева сыплется по результатам Олмипиады на нашу сборную, а задавался кто-нибудь вопросом сколько медалей брали наши спортсмены на чемпионате по зимним видам спорта? У нас в ауте керлинг, шорт-трек, женский хоккей, халфпайп и т.д. Лыжи и в тех нет серьезных успехов, это счастье, что наши взяли золото, серебро и две бронзы....Просто у нас ныне в спорте- средний уровень, перестали мы быть сверхдержавой даже в спорте.
Если это ко мне, то у меня не столько к сборной, сколько к чиновникам и сложившейся системе. У других насколько я могу судить тоже. Именно потому , что уровень у нас уже ниже того как должно быть по нашему мнению.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 05 марта 2010 года, 23:48:14 »

Цитата
Пока про то, что чиновников менять ни к чему и что нам просто спорт не потянуть. То, какие примеры приведены это пример того, что должен устранять чиновник и что наше государство и спортивные организации тянуть в силах, но не делают.
Смешно, уже есть анекдот на эту на тему: со своего поста снят глава ОКР Л. Тягачев за провал сборной РФ на Олимпийских играх на его место назначен В. Мутко, со своего поста снят В. Мутко за неудовлетворительные успехи на Олимпиаде на его место назначен Л. Тягачев. На них возложена серьезная и ответсвенная задача исправить тяжелейшее положение в спорте, доставишиемся им от предшественников.

Цитата
И если бы Тягачев говорил что вот мол я хочу, это восстановить но мне денег не хватает или же что развертывал ратовал за развертывание массового спорта, или хотя бы жаловался на то что у него не получается, был бы смысл говорить о его полезности и невиновности.
Да ну, один Тягачев во всем виноват, федерациям бабло выделялось в полном объеме, только воз мы знаем где...смешно, нашли козла отпущения....
Цитата
Т.е. таки Тягачева мы пинаем под зад вполне заслуженно.
А почему не Прохорова, Слепцову, Кавагути, Быкова, хоккеистов и тренеров и спортсменов.... не смешно ли?
Цитата
Оставлять серьезно финансируемого и хорошо получающего  чела, отвечающего за то как выступит сборная, при её провале, куда абсурднее. Очень намного. Если он такой весь из себя ничего не могущий сделать, этакая песчинка вселенной, то сию должность и его аппарат нужно просто сократить. Если же мы чего-то от него требуем за наши деньги, то пусть катится, а на его место придет другой.
Так систему нужно менять.....
Цитата
Если это ко мне, то у меня не столько к сборной, сколько к чиновникам и сложившейся системе. У других насколько я могу судить тоже. Именно потому , что уровень у нас уже ниже того как должно быть по нашему мнению.

Да почему? Олипиада и ожидалась по результатам не супер (крое хоккея, это позорище). У нас полный провал, если смотреть на результаты последних выступлениях
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 06 марта 2010 года, 01:00:56 »

Цитата
Не только для тебя ...
Может мы что-то упустили или не понимаем в политической или экономической деятельности РФ конца 90-ых? Грусть
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 06 марта 2010 года, 05:03:18 »

Согласен, слабо выступили. Согласен, масса проблем. Согласен, инфраструктуру радикально улучшать надо.
Только вот не согласен с поводом, из-за которого обсуждение возникло. Впечатление, что если бы Плющенко прыгнул свои 4+3+3 вместо 4+3+2, а хоккеисты взяли бы золото, то и инфраструктура была бы нормальной, и Тягачев бы остался...
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 06 марта 2010 года, 05:21:36 »

Только вот не согласен с поводом, из-за которого обсуждение возникло.

Так золотой блеск ведь имеет одно пренеприятнейшее свойство - он напрочь отбивает чувство реальности. Ура-патриотизм, толпы пьяных якобы-болельщиков на улицах. "Мы всех порвем!"
И только после поражений приходит осознание, где на самом деле находятся отдельные виды спорта. Естественно, не у всех. Многие продолжают кричать, но уже другое - "Нас засудили!" или что-то нелицеприятное в адрес вчерашних кумиров.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 06 марта 2010 года, 06:11:57 »

Так золотой блеск ведь имеет одно пренеприятнейшее свойство - он напрочь отбивает чувство реальности. Ура-патриотизм, толпы пьяных якобы-болельщиков на улицах. "Мы всех порвем!"
И только после поражений приходит осознание, где на самом деле находятся отдельные виды спорта. Естественно, не у всех. Многие продолжают кричать, но уже другое - "Нас засудили!" или что-то нелицеприятное в адрес вчерашних кумиров.
На уровне толпы - да.
На уровне топ-руководителей, на мой взгляд, немного другое. Им важно поиметь простое (очень) и понятное (очень) сравнение. Вот "11 место, а раньше было четвертое" (к примеру) - это понятно и запредельно плохо. А вот если бы было не 11, а шестое (как получается по всем медалям, а не только по золоту), то может и ничего.  Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 06 марта 2010 года, 11:32:15 »

Ситуация в спорте та же, что и с образованием. Поэтому такие печальные результаты. Да, есть отдельные медали. А в целом - провал.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 07 марта 2010 года, 15:17:39 »

Цитата
Смешно, уже есть анекдот на эту на тему: со своего поста снят глава ОКР Л. Тягачев за провал сборной РФ на Олимпийских играх на его место назначен В. Мутко, со своего поста снят В. Мутко за неудовлетворительные успехи на Олимпиаде на его место назначен Л. Тягачев. На них возложена серьезная и ответсвенная задача исправить тяжелейшее положение в спорте, доставишиемся им от предшественников.
А Тягачев не причем? Что федерациям выделяются деньги в полном объеме а результат поганый?
Цитата
А почему не Прохорова, Слепцову, Кавагути, Быкова, хоккеистов и тренеров и спортсменов.... не смешно ли?
Неа. У нас есть главный по спорту. Пусть он пинает всяких Прохоровых и Ко. А мы его должны пинать, за результат, что Прохоровы и Ко плохо выступали.
Цитата
Так систему нужно менять.
Кто мешал поменять систему Тягачеву? Собирался ли он вообще что-то менять?
Цитата
Да почему?
Потому что другие не располагающие сходными ресурсами достигли большего, следовательно, ответственный за распределение и применение ресурсов дерьмо и требует пинка под зад, как не справившийся.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 07 марта 2010 года, 22:20:52 »

Цитата
А Тягачев не причем? Что федерациям выделяются деньги в полном объеме а результат поганый?
А кто формирует сборные? Их выдвигают федерации, а ОКР их утверждает.
Цитата
Неа. У нас есть главный по спорту. Пусть он пинает всяких Прохоровых и Ко. А мы его должны пинать, за результат, что Прохоровы и Ко плохо выступали.
Меня вообще умиляет такая позиция, кто следит из зрителей за чемпионатами мира по зимним видам спорта и пр. Нет, раз в четыре года просыпается патриотизм на Олимпиадах, как это мы могли проиграть и пр. Еще раз повторюсь... провал на Олимпиаде закономерен, мы заняли ровно то, место которое заслужили. Теперь надо не рокировками чиновников заниматься, а вкладывать в инфраструктуру, в ДЮСШ, в детских тренеров и пр.
Цитата
Кто мешал поменять систему Тягачеву? Собирался ли он вообще что-то менять?
Тягачев у нас всесилен в этих вопросах?
Цитата
Потому что другие не располагающие сходными ресурсами достигли большего, следовательно, ответственный за распределение и применение ресурсов дерьмо и требует пинка под зад, как не справившийся.

Кто, интересно?
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: