Автор
|
Тема: Северо-Кавказский округ (прочитано 23022 раз)
|
|
BunkerHill
|
Зачем добровольцем пошел в охранители?
Наверное потому что больной на всю голову. Не иначе. Что еще сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Наверное потому что больной на всю голову. Не иначе. Что еще сказать.
Не судите поспешно. Возможно он простой обыватель которому не охота даже во имя всей свободы и демократии сколько их ни есть в мире переходить с газа и центрального отопления на буржуйку --как сибирякам и армянам в 90е, не хочется стоять в очередях за гумпомощью и передвигаться перебежками под пулями на улицах родного города... Мне вот тоже не хочется --поэтому уж изчините -- но если Ставрополье и в самом деле пойдет под заселение сами понмаете кем --я на митинги протеста ходить не буду --пусть Костя Крылов ходит
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2010 года, 20:30:50 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне вот тоже не хочется --поэтому уж изчините -- но если Ставрополье и в самом деле пойдет под заселение сами понмаете кем --я на митинги протеста ходить не буду --пусть Костя Крылов ходит И это омерзительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
И это омерзительно. Радует только то, что такие деятели в итоге получают и от "заселяющихся", и от тех, кто их "выселяет".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
И это омерзительно.
Да бросьте Вы эр, человек излагал эту теорию в нескольких топах на 12 страницах в каждом. Это смешно, а не омерзительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Радует только то, что такие деятели в итоге получают и от "заселяющихся", и от тех, кто их "выселяет".
Тут как раз самое смешное и заключается. Дело в том, что подобные граждане крайне плохо выживают в условиях катаклизмов именно по причинам врожденной трусости и тупости. Они живут по принципу "абы чего не вышло" и надеются на благосклонность окруждающей среды. А в условиях катаклизма, особенно человеческого, не всегда понятно кому следует служить, и кто победит, и кто чего в итоге вспомнит. Потому что они вылезают из нор, аккурат к раздаче пряников. Но момент когда власть победила окончательно, они выбрать не могут. Потому в общем-то участь их печальна и уныла. Вот к примеру когда мой прадед во время Гражданской воевал на Херсонщине, это выглядело так: У прадеда к 1919 году, был большой отряд около 1000 сабель при 16 пулеметах и 5 орудиях. Передовой дозор его отряда входит в село, хомячки видят что пришла власть. Вроде как сильная, хлопцев много и все при оружии. Ну они бегом за хлебом солью и набиваются в пеарщики и старосты. пока главный передового дозора речи толкает за всемирный анархизм. тут оппа, на горизонте белые, числом поболее, или пообученнее. Дозор прыг в седло, и из села долой. Белые в погоню, он на них из ружей огрызнулся и был таков. У белых солдат перебили, они злые как собаки, обратно в село. А кто там младщий пеарщик и староста? А ну их пороть, как отъявленных анархистов. А они уже по ходу порки клянутся в вечной верности "Бълому Дълу".  Потом поттягивается из степи весь отряд моего прадеда, белые врассыпную. А остароста и пеарщик уже успели присягнуть Учредительному собранию. Ну тут уж мой прадед за вожжи. И давай лупцевать. Потом красные приходят. Ну и продолжается така чехарда. Профита никакого, а задница хомячка так испорота, что сидеть невозможно. Сие в общем-то и пугает.  Оно ж понятно, что когда за деньги порють, оно приятно, а забесплатно - сущее унижение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да бросьте Вы эр, человек излагал эту теорию в нескольких топах на 12 страницах в каждом. Это смешно, а не омерзительно. Я их не читал, столкнулся впервые потому мне пока омерзительно, а не смешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
Оно ж понятно, что когда за деньги порють, оно приятно, а забесплатно - сущее унижение. Какой кошмар! А как же стабильность и этот...как его...порядок?!  Я их не читал, столкнулся впервые потому мне пока омерзительно, а не смешно. Напоминает собственную реакцию на выступления одного ну очень известного политического песонажа отечественного розлива. Ну того, который с "лампочкой анатольевича".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я их не читал, столкнулся впервые потому мне пока омерзительно, а не смешно.
Я Вам сейчас поясню. Берем к примеру манифест данного охранителя: http://olly-oxen.livejournal.com/114590.html?view=582046Начианется как всегда с неизбывного стона Васисуалия Лоханкина о его роли и месте в русской революции: А почему, собственно, я так впрягаюсь за власть/Россию/стабильность и т. д.? Отчего так боюсь распада страны, гражданской войны, всеобщей деградации? Зачем добровольцем пошел в охранители?Маэстро пишет нам, что он пошел добровольцем. куда он пошел добровольцем? На фронт в Чечню? В милицию бандюков ловить? Но пошел добрвольцем. Пафосно и вызывает недоумение. Следующий абзац: Ведь если режим рухнет, я-то мало что потеряю. Я ничего от нынешней власти не имею, кроме разве что социальных выплат за детей — и то тут Кепку благодарить надо. Я не сижу на бюджете, не пилю потоки, я отстранен от пирога, не имею никакого доступа к реальному богатству страны. Так отчего бы мне не желать нового передела, при котором, возможно, и мне что-то перепадет?То есть наш герой вроде как понимает, что в стране идет распил и откат, что она летит ко всем чертям. Но тем не менее он мучительно думает и задает вопросы в пустоту. Все, что я получаю от государства, — это один сплошной геморрой в лице ментов, налоговиков, чиновников, таможенников и собственно верховной власти. Бесплатные поликлиника и школа? Сам я давно уже хожу только к платным докторам, а за детских врачей и учителей ежемесячно плачу налоги, так что мы квиты. Государство меня защищает? Не уверен: от ментов я за 36 лет не увидел ничего хорошего, ну а армия и подавно с 1991-го не при делах.Стон продолжается, и мы уже очевидно видим, что у героя виноваты все, а он получает один только гемморой. Бескорыстие налицо. Типа как. Зачем я впрягаюсь за всю эту шайку-лейку, от Путина до Лужкова, если она сама себя не защищает? И если их всех в один прекрасный день зачистят под корень — мне-то чего горевать? В нынешней авторитарной системе все мои горести — псу под хвост.Тут герой говорит что шайка-лейка не может себя защитить. Но режим при этом - авторитарный. Понимает ли автор что такое авторитарный режим? От кого не могут защитить себя Путин и Лужков? А для чего я так переживаю за мой богоносный народ? Отчего страдаю из-за того, что он добровольно, даже не рыпаясь, предпочитает вымирать по миллиону в год? Ведь когда с кем-то что-то происходит на уровне обыденного опыта — какой-то censored рядом годами глушит водку, перебегает на красный свет автостраду, подсаживается на герыч, занимается уринотерапией или отдает квартиру секте — мне такого ни хрена не жалко. Откуда же берется жалость, когда доходит до статистических сотен тысяч?Тут вообще феерия. Народ, он оказывается сам по себе вымирает, добровольно. Он сам себя подсаживает на героин, пьет мочу, отдает квартиру секте. Народ все делает сам. Милиция вообще не причем, он от нее за 36 лет ничего хорошего не видел, даже когда в пеленки по малолетству мочился, армия вообще не при делах, Путин не может себя защитить. Но режим при этом в стране атворитарный. Понимает ли автор что пишет? далее автор продолжает стонать: Платное образование вводят? Прекрасно — значит, у меня будет меньше конкурентов в профессии. Я вкалываю на нескольких работах, я в лепешку расшибусь, но постараюсь дать детям приличное образование. Так почему я должен страдать от того, что какой-то забулдыга не способен сделать того же? Ведь пока я учился восемнадцать лет, восемь из которых получал грошовую стипендию, он неплохо вертелся. Он хотел по-быстрому сшибить деньги, он censored хотел на институты — так что ж теперь локти кусать? Его детей пожалеть? С чего бы? Если умные — пробьются, если такие же идиоты — пусть идут в дворники. За всю свою жизнь я не встретил ни одного сердобольного, кто облагодетельствовал бы мою семью.Платное образование, вводит непонятно кто. Путин не может себя защитить. народ сам сажает себя на героин, от милиции товарищ ничего хорошего не видел. но режим в стране атворитарный, а платное образование вводит непонятно кто, а герою жалко детей забулдыги.  Стон автора набирает обороты: Что ж я без конца переживаю: то за армию, то за сельское хозяйство, то за заводы, то за РПЦ? Ведь если военные двадцать лет терпят беспредел, село добровольно спивается, работяги не готовы даже на стачку, а РПЦ само положило на русский народ — чем я им могу помочь?Обратно смотрите на то, что происходит в голове у нашего героя: Платное образование вводит непонятно кто, Путин не может себя защитить, Народ сам сажает себя на героин, от милиции ничего хорошего герой не видел с младенчества, режим в стране авnоритарный, военные двадцать лет терпят беспредел, работяги не готовы... Стоп господа-товарищи. Стачка - это ведь нападение на существующий строй. А герой добровольный охранитель. Кого от кого? Чего от чего? Что происходит в голове у охранителя? Да, кстати РПЦ тоже на все пофиг. и тут герой воспоряет в заоблачные выси: А Россия? С чего бы мне страшиться ее распада? Ну распадется — в первый раз, что ли? У нее привычка такая: каждые лет триста разлетаться вдребезги. А потом снова собираться. Итак смотрим на картину мира героя: Платное образование вводит непонятно кто, Путин не может себя защитить, народ сам по себе садится на героин, от милиции герой ничего хорошего не видел, даже когда сидел в животе у мамы, работяги не хотят бунтовать, военные сами по себе терпят, а режим в стране авторитарный. А Россия сама по себе, отдельно от народа, режима, царя и милиции, имеет привычку раз в 300 лет распадаться на куски. Так почему же?!Кричит наш геой и сам себе отвечает офигительной истиной: И тут вдруг я понимаю: что-то осталось. То ли гордость, то ли стыд. Жгучая тоска оттого, что в России больше не умеют производить канцелярские скрепки, аспирин и лампочки. Досада за то, как можно было проcensored такую страну. Злость за всех этих несчастных censored, торчащих кто во власти, кто на героине: да что ж вы творите-то, братцы?! Какая офигительная картина мира в голове у героя: Платное образование вводит непонятно кто, Путин не может себя защитить, народ сам по себе садится на героин, от милиции герой ничего хорошего не видел, с того момента как поселился в животике у мамы, работяги не хотят бунтовать, военные терпят, но режим в стране авторитарный, Россия сама по себе разваливается раз в 300 лет, при этом почему-то в ней не умеют делать канцелярские скрепки, видимо независимо, от авторитарного режима, в котором у власти находятся censored. И тут наш герой излагает свои пожелания: Бытовое нежелание видеть в соседях, в одноклассниках детей, в постовом на перекрестке каких-нибудь китайцев.Обратно, видимо это произойдет отдельно от картины мира, которую он себе нарисовал. Осознание, что страдают ведь где-то действительно невинные души: в детдомах, в тюрьмах, в своих пустых стариковских квартирах.Это просто пафос, его можно не читать. Он прикрывает бытовое нежелание героя. ну и наконец апофеоз: И какая-то странная уверенность в том, что должно же случиться какое-то чудо, что без чуда тут никак, что не бывает так, чтоб без чуда.герою нужно "чудо". Он сам сидит на заднице, его ничего не волнует,потому как ему никто ничего не дает, он сам никому, по его словам, ничего не должен. Но он верит что ему должны принести "чудо". Но при этом он "охранитель" И знаете что он охраняет? А вот это вот: Платное образование вводит непонятно кто, Путин не может себя защитить, народ сам по себе садится на героин, от милиции герой ничего хорошего не видел, с того момента как поселился в животике у мамы, работяги не хотят бунтовать, военные терпят, но режим в стране авторитарный, Россия сама по себе разваливается раз в 300 лет, при этом почему-то в ней не умеют делать канцелярские скрепки, видимо независимо, от авторитарного режима, в котором у власти находятся censored. Теперь представьте себе эр, нулевой год Нашей Эры. И представьте себе волхва, который с одной стороны ждет появления Вифлеемской звезды, возвещающей появление Мессии, а с другой стороны мечется по всей по всей Иудее, помогая Ироду Великому истреблять младенцев, охраняя покой династии Иродиадов.  Это шизофрения. Полная и безоговорочная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Лоренц Берья И это омерзительно.
Эр, омерзительно было на Первой Чеченской --ну или годом раньше. Сейчас --это рутина и закономерность. Просто сравните рожадемость в Ставрополье и в соседних регионах. А когда обществу вообще и вашему покорному слуге в частности предлагают в качестве лекарства "масенькую победоносную войну" против Кадырова а когда кто-то выражает сомнение в правильности рецептов -- грозяться сбежать от чеченцев и резать сограждан -уж увольте. Не желаю я чтобы беженцы ко мне ездили --особенно агрессивные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill
Вся разница между нами видимо в происхождении.. Вы примеряете на себя судьбу своего прадеда-бандита --пардон --борца за весмирную анархию, когда он с отрядом в тысячу головорезов гулял по беззащитной Украине беря себе все что ему нравилось и плюя на хомячков. Вам это кажется крутым и веселым -- и того не понимаете что в наше технологичесоке время для пресечения вашего безобразия хватит пары Ми-8 или одной ТОС-1. А я вот вспоминаю судьбу своего прадеда, решавшего важную проблему -как вспахать поле и не сдохнуть с голоду в ситуации когда последнего вола сожрала "петлюра". Или своего приемного деда --когда он с винтовкой полз по грязи под белыми пулеметами и знал что должен победить --потому как матросов в плен не брали. Нынешняя власть обеспечивает мне избавление от данных веселых перспектив хотя бы на ближайшие лет 20 -- а делается ли это с помощью черной магии, управляемой демократии или Кадырова --уж извините вопрос второстепенный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
На следующей неделе в НВО выйдет небольшая но емкая и по существу статья Бориса Подопригоры (бывшего заместителя команющего в Чечне) посвященная проблемам Северного Кавказа. Дам на неё ссылку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Нынешняя власть обеспечивает мне избавление от данных веселых перспектив хотя бы на ближайшие лет 20 -- а делается ли это с помощью черной магии, управляемой демократии или Кадырова --уж извините вопрос второстепенный. Осталось только понять, что общего имеют красноармеец, который "с винтовкой полз по грязи под белыми пулеметами и знал что должен победить" и крестьянин "решавший важную проблему - как вспахать поле и не сдохнуть с голоду" с некоторой личностью, которой плевать не только на свой народ и страну (допустим), но и на собственных детей и внуков и которая готова радостно облизывать любого, кто поообещает этой личности "хотя бы на ближайшие лет 20 избавление от веселых перспектив" быть зарезанным в собственном доме.  Не желаю я чтобы беженцы ко мне ездили --особенно агрессивные... Разумеется, ведь тогда можно с чистой совестью делать вид, что всё прекрасно, что никого не грабят, не насилуют, не убивают, не выкидывают на улицу из собственных домов, не лишают работы, потому что выгоднее всё распродать и за взятки покупать товары за рубежом. Можно всего этого не замечать и радостно возносить молитвы во славу ныне действующих властей. Вот только не забывайте, что в один прекрасный момент на месте этих самых ограбленных, изнасилованных и убитых окажетесь Вы и Ваши родственники. И тогда уже кто-то другой с точно такой же чистой совестью скажет: "Не желаю я, чтобы беженцы ко мне ездили -- особенно агрессивные...".
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2010 года, 17:44:16 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр, омерзительно было на Первой Чеченской --ну или годом раньше. Сейчас --это рутина и закономерность. Просто сравните рожадемость в Ставрополье и в соседних регионах. А когда обществу вообще и вашему покорному слуге в частности предлагают в качестве лекарства "масенькую победоносную войну" против Кадырова а когда кто-то выражает сомнение в правильности рецептов Звиняйте конечно но, заменить войну против Кадырова, маленьким победоносным геноцидом русских кадыровцами в Ставрополье, что бы кто-то мог спокойно поживать в Москве или где там еще, я назову именно так, как назвал и дискутировать здесь не собираюсь. Мой Вам совет, эта страна и её народ не Ваши, поискали бы себе другою.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Хель которой плевать не только на свой народ и страну (допустим), но и на собственных детей и внуков и которая готова радостно облизывать любого, кто поообещает этой личности "хотя бы на ближайшие лет 20 избавление от веселых перспектив" быть зарезанным в собственном доме. Вы не находите некий когнитивный диссонанс в тезисе что некоей личности плевать на страну, детей и внуков" и что она же не хочет "быть зарезанным в собственном доме"? Это скорее относится к иной личности --которая хочет чтобы ей сделали красиво, а то она приедет к первой личности и будет грабить и убивать --ибо такого её священное право --правло "белокурой бестии" топтать "лохов" и "хомячков"? А когда у последних вдруг оказывается какой-никакой но защитник --личнсоть вопит что её священные права нарушаются Разумеется, ведь тогда можно с чистой совестью делать вид, что всё прекрасно, что никого не грабят, не насилуют, не убивают, не выкидывают на улицу из собственных домов, не лишают работы, потому что выгоднее всё распродать и за взятки покупать товары за рубежом. Именно так было все 90е! Кто-то думал о стариках которых вышвыривали из квартир "черные риэлтеры"? О детях из провинции падавших в голодн обмороки и евших суп из комбикорма? О моем отце в 53 года вынужденном начинать все заново --потому что свободным личностям хотелось "такого как ельцын"? Не-а --казачки со Ставрополья кричали Ельцыну --"Любо-любо!" --и предвкушали как ужо будет славно когда уложив еще пару дивизий моих сверстников Борисниколаич возьмет Грозный! И вот теперь хотят под видом борьбы с кавказской опасностью впарить римейк того славного времени? Есть у литовцев такой национеальный праздник -- "Обломайтис" Можно всего этого не замечать и радостно возносить молитвы во славу ныне действующих властей. При которых мы может свободно гулять по улицам не слыша трельб из авnоматов, а в квартирах есть газ, тепло и уютная ЖЖшечка... Право же какая мелочь сравнительно с тем что "кроваваягэбня"(тм) топчет своим негламурным сапогом свободу и в милиции целых 20% выходцев из нерусских регионов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |